Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2010, 01:37, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Крик души! Сил больше нет держаться! Помогите!

У меня муж ушел. Через неделю будет 4 месяца, как поженились, у нас 17я неделя беременности, а он... И не к другой ушел, и не точно, что на совсем... Просто сказал, что надо "подумать" о чем-то там, пожить одному, разобраться в себе... Сколько - не знает. И вернется или нет тоже... И уже месяц живет отдельно.
Девочки, так больно, что дышать нечем!!! За что? Почему? Что делать?
Сказала маме и подруге, остальные не знают. Спрашивают, как жизнь семейная - улыбаюсь и отвечаю "отлично", а у самой нож в сердце. Язык не поворачивается сказать кому-нибудь. То ли стыдно, то ли боюсь, что начнут жалеть, и мне еще хуже станет. Избегаю всех, совсем в себе замкнулась.
Мама говорит, что надо жить ради ребенка, раз он таким козлом оказался. Я и сама понимаю, что я теперь не сама по себе, НО НЕ МОГУ Я! Люблю его и хочу быть с ним. Засыпаю в слезах каждый день, молю Бога, чтоб вернул мне его... И нет желания ни к чему. Ни есть, ни спать, даже жить без него не хочу... А он и не со мной, и не отпускает... Говорит, что скучает, но возвращаться боится... Больше не могу, девочки, правда... Сил нет это все стерпеть! Я на грани истерики... Помогите мне, пожалуйста!!!

P.S., ему 31 год - он не мальчик. Женат уже был. И ребенок уже есть. Свекр со свекровью с ним из-за меня поругались, но вразумить его не смогли.

Спасибо вам всем большое за комментарии, мне важен каждый! Я совсем не знаю, что делать!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга_Д, 2 ребенка
Месяц на раздумья достаточно. Потом может привыкнуть и понравится ему такая жизнь - и вместе жить не надо и жена его любит, и детеночка ему рожает. Если гора не идет к Магомеду, значит Магомед идет к горе! Идите к нему, где он там сейчас живет (у мамы наверное), возьмите сумочку со сменными вещами и скажите: "Дорогой, я соскучилась, так больше не могу пришла к тебе жить раз ты не приходишь". Далее разберетесь по ходу пьесы что он там надумал и с чего это вообще он за такие раздумья взялся.
Пожаловаться
Мери, 1 ребенок
Да, кстати! Согласна! Или другой вариант - едете к нему и говорите - я за тобой, собирайся, поехали. Отдохнул, хватит. ..Я в свое время так не сделала. Ребенку был месяц, когда папашка решил подумать... Так вот он сам мне теперь заявляет - надо было тогда приехать и меня забрать... А теперь прошло время - и уже ситуация более запутанная...
Пожаловаться
матильда
Простите зануду - но мужики у нас пошли... "Надо было приехать и забрать" - как телевизор из ремонта... Сам прийти не мог - нужно было, чтобы Вы все за него решили? И теперь еще и попрекает тем, что не решили своевременно? М-да...
Пожаловаться
Катюша
мой тоже мне заявил, что когда он уходил, нужно было его остановить... он за 8 лет совместной жизни не понял, каких эмоций от меня можно ждать, когда твоя половинка тебе плюет в душу... и,согласна с Матильдой, сам должен прийти, это его решение было, я его не выгоняла...
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Я честно не знаю, что посоветовать...Но скажу-держитесь! Все обязательно будет хорошо!
Пожаловаться
Это я
Что бы мы не посоветовали, решение принимать все равно тебе. Но я бы задымалась, стоит ли продолжать жизнь с таким человеком, который в такой ответ. момент решил пожить отдельно, и можно ли будет вообще расчитывать в жизни на такого человека? Не исключено, что он был еще не готов к сем. жизни и статуса отца, вот и испугался всей ответственности. Тогда вам просто стоит поговорить по душам, убедить его, что вместе вы прорветесь.
А еще я бы наверное пошла по подлую хитрость. Либо сказала, что угроза и на сохраение ложат, либо что психологический срыв, врача вызывали на дом. И пусть он в конце концов принимает решение-с вами он или сам по себе.
Пожаловаться
Лия, 1 ребенок
так нельзя, вдруг накаркаешь еще?ребеночка надо беречь!!!!
Пожаловаться
Ironlady
согласна
Пожаловаться
a
хуже нет, чем жить в неизвестности. я бы поставила все точки над i. или он уходит окончательно и себя тогда надо вести соответственно, или он возвращается. что за безобразие?! жена беременна и сейчас не время копаться в себе! а если у тебя от переживаний, не дай Бог, что произойдет????он вообще думает об этом??? есть мужчины, которые могут тянуть такие вот ситуации до бесконечности и трепать нервы своим женам , девушкам и пр. готовы вы все это терпеть и вот так доводить себя до точки? я бы не смогла, прошел месяц и уже нужно определиться, по крайней мере взрослый мужчина, глава семьи, каким он и должен быть, это бы уже давно сделал. а вам и правда нужно подумать о ребенке, этот маленький человечек так нуждается в маминой любви и заботе! чувствует все ее переживания и тоже с ней переживает. дети -самое дорогое,что есть у женщин, и потом уже мужчины, работа и т.д.
Пожаловаться
Олеся Фатхутдинова
+1! полностью поддерживаю эту точку зрения!!!
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Дромомания у него наверное - синдром приближающегося отцовства, у таких папаш с малым стажем семейной жизни случается - как накатит и вытворяют непойми что ,жён до слез доводят.У них психоз из-за резкого ограничения свободы - то он был вольным как ветер , а теперь окольцевали да ещё и малыш скоро будет.В общем это все конечно говорит о психологической неготовности мужчины к браку вообще и к отцовству в частности. Это обязательно пройдет - потерпите немного, скоро прискачет с цветами.
Пожаловаться
Лия, 1 ребенок
Согласна с вами!!!!
Пожаловаться
Камилла Ромашка, 2 ребенка
ого!!! теперь я знаю,что у моего мужа!!! Спс!!! )))
Правда у него ещё не прошел этот синдром(хотя ребенку уже без 5 дней 3 месяца)...Вот это и обидно(плакаю...)
Пожаловаться
Катюша
"Дромомания (пориомания, вагобандаж) периодически возникающее неудержимое влечение к перемене мест, скитаниям, бродяжничеству. Синдром уходов и бродяжничества встречается и при некоторых заболеваниях (шизофрении, эпилепсии), но чаще наблюдается при неврозах, психопатии, нарушениях развития личности. В динамике указанного синдрома существует определенная этапность. Первый, реактивный этап выражается ситуационно обусловленными и психологически понятными уходами. Второй этап характеризуется привычными, фиксированными уходами; появление таких уходов объясняют также патологические повышенными влечениями. На третьем этапе уходы и бродяжничество становятся непреодолимыми, импульсивными (Иванова, 1972). В некоторых случаях удается выявить органику в височных долях головного мозга (данные магнитной резонанстной томографии структур головного мозга)."
Боязнь отцовства тоже относится к этому?
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Да , только не столько именно боязнь отцовства ,сколько сильнейшее нервное напряжение всвязи с мыслями и переживаниями на эту тему.
Пожаловаться
Катюша
то есть мой муж из-за этого сбежал из семья, когда дочери месяц был, сказав, что устал и ему нужно жить отдельно? но у нас сыну 4 года, почему не тогда
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Нет здесь скорее другие причины. Вероятно дело не в детях а были разногласия с вами лично , либо какое-то воздействие извне (влияние матери , друзей или даже другой женщины) ,если человек изначально не с самой сильной волей.
Дромомания и временные побеги характерны именно при беременности жены . Стартовые условия "бродяжничества" для таких мужчин - молодой возраст , малый стаж семейной жизни , резко негативный опыт семейной жизни в прошлом , большая (более 15 лет) разница в возрасте между мужем и женой.
Пожаловаться
Галина
А он вас любит? И стоит ли жить с человеком, который так поступает? А что если он подобное будет вытворять, когда у вас ребенок родится? Ведь ребенок в первый год жизни требует ох как много сил. Подумайте, МОЖЕТ НЕ СТОИТ ЕГО ВОЗРАЩАТЬ. А если все таки хотите его вернуть, то позвоните ему и скажите, что решили растатся и подаете на развод. Мужчины не любят когда их бросают. А еще будет лучше если вы уедите куда-нибудь отдохнуть.
Пожаловаться
Согласна с САТЯ! Это вообще непонятно что такое!!!!Надо решить один раз и навсегда, ему и Вам, либо Вы все проблемы решаете вместе, либо это не семья и Вам такое отношение даром не нужно!!!
Самовлюбленный эгоист какой то!!!!Спросите, а зачем он женился вообще????
Это жуткое разочарование на мой взгляд должно Вам открыть глаза на данного человека!!!!
"Подумать о чем то там...." можно и в другой комнате, закрывшись там хоть на все 24 часа, а уйдя от беременной жены, это просто НЕДОПУСТИМО!!!!
Пожаловаться
Катюша
мой ждал, пока я рожу...а от кормящей допустимо?
Пожаловаться
хочу спать...
Я не могу советовать: слишком мало исходных данных - сколько времени Вы вместе, как развивались отношения, как жили в браке, отношение родственников и с родственниками, ваш возраст, желанная ли беременность... И т.д. Конечно плохо, что ушел ( значит, слабоват, но слабость, как и молодость с годами может пройти). И первая реакция - ах он козел!!!!Но может, не во всем и он виноват ? Сколько здесь на форуме беременных капризуль -которые с большим удовольствием пользуются своим положением - трепят нервы своим мужьям, а потом удивляются, что те сбегают? И рубить с плеча - у тебя было времени достаточно подумать - выбирай или я , илии...А вы уверены, что в этот критический момент он выберет жену? Может ему для раздумий надо было на пару недель больше?А потом он всю оставшуюся жизнь будет благодарен своей мудрой нескандальной терпеливой жене, которая смогла простить ему эту минутную (месячную и т.п.) слабость. Мнение тещи ( как правило, все тещи думают одинаково, особенно в такой момент) мы читали. А что думает Ваша свекровь по поводу этой ситуации. Редко, НО БЫВАЕТ, когда его мама трезво оценит ситуацию и направит своего сына на путь истинный. Поговорите с ней (если уж так сильно любите и хотите быть вместе), может, станете союзницами? Если уж вы-нелюбимая сноха, ради такого дела, можно пойти и на попятный и "признать" (хотя бы на словах) свои невесткины ошибки и помириться с "мамой", попросить ее о помощи, объясняя, что спокойная семейная жизнь, ребенок - это несомненное благо для ее сына, это лучше, чем "свободная" непонятная жизнь, когда собственный ребенок будет расти без отца.
ПО поводу необходимости сохранять такие отношения?...Здесь пока не видно отношений. есть только факт ухода непонятно отчего... Жизнь пройти- не поле перейти. И она длиннее, чем этот месяц. Другой вопрос, что самое страшное - уход папы-мужа из семьи - уже произошло. ЗНАЧИТ: Вам уже более страшного бояться не надо. Это он - потерял (если действительно разрыв неизбежен) - семью- жену и ребенка (Вы не будете одна, найдется тот, кто оценит по настоящему, станет для ВАшего малыша настоящим папой, будет с ним в самые важные моменты его жизни), потерял или потеряет уважение друзей и близких - когда ситуация станет очевидной для всех, осудят в певую очередь его - бросил беременную жену!!! и т.д. ЭТО- В ХУДШЕМ СЛУЧАЕ.
А в лучшем -ВСЕ НАЛАДИТСЯ. Либо блудный попугай вернется на обжитой насест, либо Вы поймете что и так уже обладаете огромным богатством - счастьем материнства. И Вам некогда размениваться на переживания по поводу ухода никчемного членоносителя. Будьте женщиной - прежде всего матерью. И тогда обязательно найдется МУЖ и ПАПА.
Кстати, иногда одной быть лучше чем с мужем. Что в этой ситуации больше напрягает: потеря любимого или то, что все будут жалеть брошенную жену? Или финансовая зависимость? Очяень много вопросв , чтобы огульно Вам что-то советовать...Желаю Вам мудрости.
Пожаловаться
Nemesida
Предлагаю во-первых не волноваться, это может навредить малышу и ты себе этого не простишь, во-вторых, надо поговорить с мужем, может он просто испугался что будет папой???Поговори с ним.
Пожаловаться
Марусенька, 1 ребенок
Мужики какие-то безответственные. О чем можно думать когда у тебя такое чудо родится. Я просто в шоке от таких. Честно я бы послала на. .
Пожаловаться
Всё как у меня с первым мужем, тот же срок даже. Не плачьте, ребёнку это совсем не нужно.
Пожаловаться
Мери, 1 ребенок
У вас месяц - а у меня год уже туда-сюда! И уходил с такими же словами! Только сразу после рождения ребенка. А теперь говорит, что хочет семью возродить, но просит подождать - сколько и чего - вопрос! Но тоже - не уходит и не возвращается. Думаю, если любишь - единственный выход - ждать его решения и стараться показывать ему, что он тебе нужен. Именно он, а не просто мужчина, помощь с ребенком и т.д. У меня мама тоже очень к нему агрессивно настроена. Но я решила, что если что - только нам решения принимать. ..А вот не есть и не спать - это ты зря! Я все понимаю - сама обрыдалась в подушку. Но ему наоборот нужно видеть красивую женщину, уверенную в себе и радующуюся будущему счастью! Ведь ребенок - это огромное счастье. Так что тебе есть ради чего жить! Живи полной жизнью и по мере сил старайся вернуть мужа... Но не упреками и давлением... А терпением и прощением... И любовью! ..Советую - хотя сама еще положительного результата не добилась. Но то,что в начале говорил - чувства не те... А теперь говорит - люблю, вернусь... Только проблемы решу... Считаю, это уже плюс... И тебе удачи! Все будет хорошо - верь. И богу молиться за сохранение семьи и за мужа - тоже правильно!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас