Прошу мнения со стороны так сказать.
В общем, пригласили быть крестной девочки. По началу с радостью восприняла эту новость, думала согласиться. Начала читать про обряд крещения (что требуется, как проходит) и в интернете (будь он не ладен) прочитала примету, что нельзя девушке первой крестить девочку, надо мол мальчика сначала, иначе что-то там нехорошее произойдет.
Призадумалась. Сама замужем, детей пока нет, планируем. Примета эта по разному формулируется - в одном варианте, что незамужней девушке нельзя, в других написано, что просто любой девушке нельзя первой крестить девочку.
Девочку (она моя двоюродная сестренка) покрестить очень хочется,но и неприятностей как-то побаиваюсь (хотя мозгом понимаю, что где есть место вере, нет места суевериям и приметам разным).
Вопрос в следующем: сама склоняюсь к тому, чтобы согласиться, но хочется послушать мнения опытных мамочек. Совета прошу.
И сами эти приметы придумали, чтобы было на что свалить ответственность в случае чего.
Пока не вычитала, с радостью приняла приглашение, с энтузиазмом начала готовиться. А потом закралась нотка сомнения.
Крестить девочку можно, спросите у священника.
Кстати, для будущих крестных родителей теперь проводят собеседования.
сама себя за сомнения ругаю и больше склоняюсь к тому, чтобы согласиться. Ни во что-такое никогда не верила, а тут что-то "переклинило" меня(
Может, и совпадение, но у меня есть 2 девочки знакомые, которые будучи не замужем крестили девочек. Д сих пор обе не замужем и не намечается пока даже...
подруге не повезло)))
я крестила первого мальчика...а семейная жизнь полная ж...(((
Может, просто таким образом оберегают от долгого стояния с ребенком на руках? Мало ли нехорошо станет?