Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2015, 22:11, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Коммуналка и невыносимо так жить

Сейчас мы делаем ремонт у себя в комнате, выставили наличники в общий коридор на три квартиры. Сегодня вечером их уже там нет.

Я пишу своей маме (она живёт с папой в одной из комнат): Мы аккуратно поставили наличники возле нашей двери, за табуреткой: 3 штуки (короткая и 2 длинные) с маленькими гвоздиками. Мы аккуратно все ставили, чтобы не повредить и не испачкать и тд. Мы Ваши вещи не берём, тем более никуда не уносим и не выбрасываем, не портим. А если есть какие-то спорные моменты решаем их (договор уборки, не ставить кастрюли, вытирать столы, сминать мусор и тд). Но с нами никто не считается. Что это такое? Мы заплатили за наличники деньги и их выпилили под нашу дверь (те работы тоже), потом я убиралась от мусора. А сейчас мне говорят: а что такого? Не извинений, не попыток исправить Ваш косяк!!!! Я понимаю у Вас желание все делать нам на зло, чтобы было плохо, иногда пользуясь просьбами, чтобы выставить свои просьбы.

На что мне мама дала ответ: Почему все воспринимается как какая-то вредность и несправедливость в ваш адрес? Я думаю, что просто никто не задумался, что это ваши наличники. Вот и все. Просто все привыкли, что я выставляю в коридор все, что нужно вывести из дома. Даже я не подумала бы, что это вы выставили на время. Вопрос можно решить спокойно. И не надо устраивать скандал.

В ответ я написала: Извинений конечно мы не дождёмся в наш адрес. Мы готовы полюбовное все решать, если Вы их вернёте назад в количестве 3-х штук и целые и не поцарапанные и незапачканные. Да, ещё тот коридор общий на три квартиры, а учитывая, что даже у нас живёт три семьи, надо понимать, что там могут быть наши вещи.

Ее ответ: про наличники уточню и разберемся завтра.

Мы все время живём как в аду, другого пути у нас пока нет. Я неоднократно разговаривала о приватизации и продаже в последствии своей доли (без них не могу). Они отказываются. Им лучше жить так и портить мне жизнь.

Вопросы:
1. я плохая дочь и не имею права требовать наличники обратно или их компенсацию?
2. моя мать самая хорошая и она меня родила, я должна по гроб жизни её благодарить, поэтому про наличники забыть (в смысле просто самой ещё раз купить)?
3. я плохая дочь и прошу приватизировать данное жильё, чтобы разъехаться, несмотря на то что отец заработал её, ну конечно мы не учитываем, что не было бы двух детей ему не дали бы такую площадь?
4. мать у меня вампир, ей нравится наслаждаться чужими страданиями и она будет всячески делать, чтобы мы не разъехались, а ещё психами стали, ну не только мать, родители в целом, типа чересчур консервативны, лучше государству, но не родным детям и себе или чувствуют потерю родительского гнезда и привыкли всем командовать?
5. действительно ли я устраивала скандал, пытаясь понять куда делись наличники?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Так кто их взял все таки?
Вы с мамой только переписываетесь?
Пожаловаться
Мария Иванова
отец был дома, но он был бухой и сказал, что их забрал, но где они и в каком состоянии неизвестно
Пожаловаться
понятно..значит ожидать их возврат маловероятно.
Про жилье: если разменяете, то на что? какие варианты?
Пожаловаться
Мария Иванова
про размен узнавали в жилинспекции сказали мало неприватищированного жилья, не получится, вот и мучаемся
Пожаловаться
Я так поняла, у вас там 3 семьи-куда и на что менять квартиру вы предлагаете?
Пожаловаться
Мария Иванова
хотела размерять трёшку на двушку и комнату в коммуналке, я согласна продолжать жить в коммуналке, но не с этими людьми
Пожаловаться
А на съем? не получается?
Требовать/просить размена- ни есть хорощо.
Пожаловаться
Мария Иванова
к сожалению не получается, размен все равно не дают, так что плохо или хорошо, к нам вариант этот не относится
Пожаловаться
мда... печально.
Пожаловаться
Maria
Сообщение от Чак ( чупа-чупс мне в рот), 24 сентября 2015 года в 22:28
А на съем? не получается?
Требовать/просить размена- ни есть хорощо.
Лу4ше с хорошими соседями в коммуналке,4ем с д.........ми родственниками. А снимать,при нали4ии собственного жилья по Вашему "есть" хорошо?
Пожаловаться
Ну это точно не " плохо".
Что у вас с буквой "Ч" ?
Пожаловаться
Maria
Сообщение от Чак ( чупа-чупс мне в рот), 24 сентября 2015 года в 23:10
Ну это точно не " плохо".
Что у вас с буквой "Ч" ?
Ребенок...............
Пожаловаться
Мария Иванова
вы меня поняли, я в своё время снимала комнату тоже в трёшке, там тоже одна бухала, но боде каждый день проведённый там я вспоминаю с блаженством, но сейчас мне не позволяет ситуация так жить
кроме того, там десять раз спросят твоё или нет, более тактично разговор ведут
Пожаловаться
Maria
Сообщение от Maria, 24 сентября 2015 года в 23:06
Сообщение от Чак ( чупа-чупс мне в рот), 24 сентября 2015 года в 22:28
А на съем? не получается?
Требовать/просить размена- ни есть хорощо.
Лу4ше с хорошими соседями в коммуналке,4ем с д.........ми родственниками. А снимать,при нали4ии собственного жилья по Вашему "есть" хорошо?
4ак,приношу свои извинения, к сожалению не потрудилась про4итать всю тему.
Пожаловаться
Mariya
Собственного???? Лет через 20 пойдет вал таких же собственников, которых за маткапитал вписали, типа " Если бы к этй квартире за 8 000 000 не добавили маткапитал, у них бы ее не было"
Пожаловаться
Козьма Пруткова
ну Вы не путайте ситуацию когда родителям автора подарили квартиру с учетом детей и когда родители заработали на квартиру. Это немного разные материи все ж
Пожаловаться
Mariya
Да не дарили ни кому ни чего!!! Люди или годам пахали на одном месте за нее, или взятки огромные давали, чтобы им дали. Кооперативы, которые стоили от 5000 рублей при зарплате 120 - тоже приватизировали на всю семью в результате! так что не фиг рассуждать про бесплатность!
Пожаловаться
Козьма Пруткова
Люди и сейчас годами пашут и намного больше чем раньше, т.к. соцзащиты сейчас нет никакой, в отличии от того времени и что-то никому ничего не дают. И за взятки тоже ничего не дадут.
Так что нефиг рассуждать про бесплатность. Частная собственность тоже в то время была и почему-то родители автора на нее не заработали. Так и в чем заработали если денег не платили?
Пожаловаться
Mariya
Я написала в предыдущем комменте, что кооперативные квартиры, на которые пахали и выплачивали, в результате так же приватизировали на всех, кто был прописан. Это на важно на самом деле, выпихивать родителей в однушку в Подмосковье, вместо того, чтобы дать им спокойно жить -ФУ!!! Тут некоторые и комнаты в общаге с родителями делят - типа на всех давали - мерзко это.
Пожаловаться
Козьма Пруткова
Кооперативные квартиры (если говорить современным языком) то это ссуда от застройщика - беспроцентный кредит. Сейчас такого тоже нет потому что кредиты на квартиры сейчас беспроцентные не дают. Сейчас в какой-то мере аналог - ипотека. Но ипотека это кредит под большой процент. Так что даже если квартира кооперативная, то для того чтобы ее можно было купить нужно было намного меньше денег чем сейчас (т.к. процент от выданных денег не платили).
Моральная сторона дележа это один вопрос. А вот моральная сторона лозунга "мы заработали, а вы идите и заработайте себе сами" другой. Не заработали (если получили муниципальную квартиру) и вложили минимум в три раза меньше денег чем требуется сейчас при ипотеке если квартира кооперативная.
Если в темах рассматривается вопрос зарплаты, то разницу между "получил" и "заработал" проводят сразу. А в вопросе "получил" и "заработал" касательно квартиры почему-то грань стирается. Хотя разница между зарплатой и квартирой в миллион раз больше.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Леночек, 1 ребенок
Вы под одну гребенку всех не равняйте. Съем стоит недешево, сейчас кризис, в Москве средняя зарплата 30-35 тысяч, а то и меньше иногда, а еще жить на что-то надо. Не все даже и в Москве могут хотя бы полтинник зарабатывать.
Пожаловаться
Mariya
Ой, ну конечно, как ровнять))) Нам-то понаехавшим приходиться 30 как хочешь на съем зарабатывать, нет же мамы, к которой можно мужика приволочь и требовать размена - фу!!!
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
Если не смочь зарабатывать в Москве хотя бы 50-60 тыс какой смысл в нее рваться вообще. Понтануться что ли перед друзьями?: 60 тыс минус съем 35, минус проезд минимум 5, остается 20. А 20 можно и в своем зажопинске заработать
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
Ну, в Москве не только приезжие живут, коренные москвичи тоже имеются)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас