Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
30 сентября 2009, 19:04, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Командировка мужа и планировани ребенка

Здравствуйте, девочки.
Ситуация такая. Мы с моим мужем вместе уже пять лет, пока учились, планирование детей откладывали, правда если бы получилось неожиданно, конечно родили. Но вот у обоих и образование, и работа.. и я поняла - пора жить не только для себя, но и еще для кого-то. надо сказать, что муж ребенка хотел всегда, откладывала я. И тут на его работе намечается крупный проект - на три года с длительными командировками по 5-6 мес... и получается, что если я забеременею, то мне и беременной одной ходить, и рожать.. родители мои далеко, за 2 тыс км, родители мужа - за 300 км. В итоге я остаюсь одна в комнате в коммунальной квартире со своими проблемами ..
Может не все так сташно..но. Мой папа - моряк дальнего плавания. и все мое детство он зарабатывал в океанах в рейсах по 6-9 мес.ради нас с мамой, И я всегда знала - что не хочу чтобы мой муж был так далеко в самые важные для меня моменты ( рождение и вынашивание ребенка). Скажем так, это некая важная для меня установка, идущая из детства.
В итоге я думаю о том, что если мужа правда отправят в командировку, то планирование я отложу на эти три года.. то есть будем дальше предохраняться. Хотя морально понимаю -во мне появилось сильное чувство материнства
Вот хотелось бы услышать кто-что думает о подобных ситуациях.. Это мой эгоизм? P/S с мужем вместе поехать нельзя.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Смирнова Наталька
А работу мужу нельзя другую найти?Вам ведь помогать не кому.Будет ну очень не легко.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мертвое Море
Конечно, надо подождать. Что тут голову ломать? :))) Или к родителям ехать на время декрета, родов, отпуска по уходу. А то вы так вытрепетесь за все это время, прямо подумать страшно :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Крюкова
А я бы родила, да одной не просто, но зато не в одиночестве ждать мужа, а вместе со своим сокровищем, частичкой своего любимого. А муж -то что говорит?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мертвое Море
О да! Вот как раз так и получится, что один на один. А то можно было бы с друзьями затусить, пойти на какие-нибудь курсы и т.д и т.п. И не скучно и для себя полезно :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Мамулия
Я бы не стала рисковать - за полгода раздельного проживания каких только соблазнов не возникает у обеих сторон! Не дай бог, конечно, но может оказаться, что потом этот ребеночек вообще никому из вас не будет нужен!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ШуРаНчИк
Анечка,Вам не так много лет,чтобы нельзя было отложить зачатие,может стоит подождать? Или,правда,на время уехать к родителям.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Я так почти 2 года живу: муж приезжал 2 раза в месяц, и я к нему ездила 2 раза в месяц. Ну, то есть каждую неделю виделись. Все 8 месяцев беременности не ездила, только он бывал наездами. Ну и что? Беременность не болезнь, а муж - не акушер, держать меня за руку не обязательно. А душевное участие возможно и по телефону, его давно уже придумали. Чего ж переживать?
Другое дело если вы не уверены в своих отношениях и раздельное проживание их может разрущить, тогда - да, я бы подождала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Яркова
Если у мужа действительно хорошая, высокооплачиваемая работа, то Вы можете себе позволить помощницу по хозяйству - будет намного легче. Совершенно одной в городе с ребенком оставаться конечно нельзя - Вы просто не сможете 3 года до садика безотлучно находиться с малышом (ведь случаются и болезни и бюрократические разные заморочки, когда надо дни выстаивать в очередях в разные инстанции).
Наверное, если работа того действительно стоит, лучше немножко подождать. Хотя... наверное вы еще не представляете, на что идете... тяжело сохранять семью в разлуке... Мы так жили почти 3 года, муж был за 200 км, только на выходные приезжал. Поверьте, бывало всякое: все мы люди)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша
Мой муж моряк.ребенку уже год и 5.муж пришел с рейса за месяц до родов ушел через месяц.подолгу нет дома.да тяжело.но было бы тяжелее если бы у меня не было моей куколки.она мое спасение.хочется чтобы папа видел как ребеночек растет-но нужно работать.ребенок безумно любит папу первое слово было папа.всегда с ним говорит по тел на своем детском:)я безумно счастлива что она у меня есть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Яркова
Анечка, начала заниматься своими делами, а почему-то Ваша проблема не идет из головы... Поэтому, еще раз все взвесив, все-токи выскажу свое мнение: если бы Вы уже были беременны, тут безусловно, надо рожать, но Вы девушка умная, все планируете, поэтому я на 100 % за то, что бы отложить беременность. Представьте, вы без мужа: ходите на работу, вечерами встречаетесь с подругами, можете себе позволить концерты, театры. Курсы ин. яза или фотошопа... Фитнес... Заниматься собой, своим здоровьем и ждать своего любимого. А придет время, родите ребеночка, может уже и не в комнате коммунальной квартиры, а супруг на квартирку заработает. Понимаю, как хочется ребеночка, но несоизмеримо лучше, если этот путь вы пройдете вместе со своим супругом. А общение по телефону... Ну право, кто возьмется доказывать, что оно заменит живой контакт!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Пудель, 3 ребенка
Все зависит, какой выбор сделаете Вы сами и в своей жизни. Если представить свою жизнь как нить, которая иногда пересикается с другими, может вам будет проще. Вы готовы взять ответственность на эти три года за себя и ребенка и ростить его к папиному приезду чтобы не случилось? не задумываясь о том, как изменяться обстоятельства через 3 года? Взять ответсвенность сейчас за то, что будет потом, и на что вы, навряд ли, сможите повлиять? Нет?. Тогда не надо. Будет хуже, если вы нерасчитаете свои силы и вынуждены потом будете признать, что просчитались. лучше признаться себе в этом сейчас, это не слабость, это рационализм, а рождение ребенка - это ответсвенность. Ну а если вы готовы ее взять на себя так, чтобы спустя 3 года никого не упрекать в этом, тогда вперед. и помните - В ЭТОЙ ЖИЗНИ ВЫ НИКОМУ КРОМЕ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!! Ну разве что еще родителям, за то, что родили. В любом случае, даже если Вы и забеременеете, значит более удачного периода для этого в вашей жизни было сложно найти. Бог дает ребенка - Бог даст и на ребенка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Маринина
Большое спасибо за советы))) наверно я просто сильно заморачиваюсь на эту тему.. Муж предлагает ехать к его родителям, они правда хорошие и очень хотят внуков. Но мне то хочется чтобы папа видел как дите растет..Думаю что пока отложим, посмотрим как будут эти отъезды проходить..А то может и правда будет постоянная обида на то что он не со мной, я одна и т.д. и т.п. (подобные мысли моя мама сейчас папе выскакзывает, а он расстраивается - мол все же ради вас делал..)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Каждая женщина делает свой выбор сама. Хотите ребенка - принимайте все трудности. Мой муж бывший военный, когда родилась дочка он приехал на месяц и затем уехал и не видились мы 11 месяцев ( тащить ребенка на точку нельзя было). А затем по всему северу за ним, я одна а он в командировки по месяцу. Я тогда студенткой еще была, трудно было, но не о чем не жалею. Главное при таких разлуках брак сохранить. Доверие и вера в друг друга спасла наш брак на долгие годы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
А когда я родилась и мне исполнилось 2 месяца, мой отец собрался на Чукотку, работать старателем. Так вот, мама, не раздумывая берет меня и отправляется вместе с ним - а это 2 перелета на самолете, из Украины в Москву, потом из Москвы в Магаданскую область. Повторяюсь, мне 2 месяца. И ничего, перелетели, и жили там около 10 месяцев. Отец неделями работал в картели(кажется, так это называется), а мама со мной одна на краю света, раз в неделю отец возвращался домой. И ничего, все ок, заработали денег, вернулись на родину, купили машину...бабушки охали - улетала такая маленькая, а вернулись - уже хожу, большая. До сих пор храню фотографии с севера, с белыми медведями. Я вас, конечно, не призываю повторять подвиг моей мамы, но, тем не менее - нет ничего невозможного.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас