Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
15 декабря 2016, 20:51, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Коллективный разум

Девочки, нужен коллективный разум. Продолжение истории о моей веселой семейной и пост жизни.
Краткие вводные, кто не в курсе: год назад от меня и 3 месячной дочки (от эко) ушел муж к любовнице. Развод я не давала, на алименты не подавала - это создало взрывоопасную ситуацию (ему срочно нужна была свобода), которая привела к огромной грязи. Он переписал все на любовницу и мать (все имущество на нем было), забрал вообще все деньги до копейки, пытался в отношении меня возбудить уголовное дело (поехала на машине, которую он втихушку на мать переписал, села и открыла своим ключом, а на посту дпс оказалось, что машина уже числится в угоне). Он ни разу не позвонил, не приехал, не написал. Вышла на работу, нормально зарабатывала, его не побеспокоила ни одного раза. Сейчас так получилось, что мне пришлось взять неоплачиваемый отпуск, соответственно, пришлось подать на алименты (совпало по времени с разводом). БМ - более чем обеспеченный человек (свой бизнес), но доходы скрыл. Суд присудил по алиментам не очень большую сумму, но она его не устроила - сказал, что будет добиваться прожиточного минимума и сделает так, что с нг он будет официально безработным. Исполнительный лист отдала в банк, но он успел почти обнулить счета, соответственно, денег мне не пришло - можно отзывать и подавать к приставам, но толку не больше будет. 
В суде была с ребенком - он ее всю обцеловал, заобнимал. Она тоже к нему сразу потянулась - очень не хватает мужского внимания, вообще к мужчинам тянется. 
Сижу вот думаю, так как подала на алименты - стоит ли ему звонить, говорить что раз не платит деньги пусть хотя бы ребенку поедет купит необходимые вещи и т.д. и вообще - пытались бы вы как-то наладить контакт между ребенком и отцом (ну через столько времени уже должны эмоции подутихнуть) или уже забить и общаться в рамках правового поля (а это приведет к возобновлению открытой войны) или отказаться вообще от всего окончательно и бесповоротно и ничего не получать, кроме спокойной жизни?
Доп. факторы: Обещал удочерить ребенка любовницы и родить с ней совместного, чтобы платить еще меньше. 
Должен денег моей семье, возвращать не планирует, будет суд когда подойдет срок. 
Имею некоторые выходы на его бизнес, могу попробовать повлиять на его реальный доход (не факт, что получится, но некоторые под давлением могут отказаться от работы с ним, компромат есть). 
Могу попробовать оспорить то, что он в браке все имущество переписал, но вероятность выиграть это дело небольшая.
Мне он сказал, что не хочет травмировать ребенка - мол, я явно выйду замуж еще раз, нечего ребенку сердце рвать на двух отцов.
Вопрос не о правовом решении, а именно о жизни... Куда войска вести...Склоняюсь к закинуть исполнительный лист к приставам, (не)получать от него копейки и на этом видимо все, но обидно за дочь - ей три копейки и тех жалеет, а чужая в это время будет в брендовых шмотках по заграницам в колледжах учится...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Опа с бантиком
Алименты тоже никакие не взыскивать и исп лист к приставать не подавать?
Пожаловаться
Iron_Lady
Да прям !обойдется! ПОДАВАЙТЕ НА АЛИМЕНТЫ, ПУСТЬ приставы возятся с ним.эт их работа
Пожаловаться
Только я
Приставы возиться не будут, это горькая правда жизни. Возится надо будет автора, захочет ли она?
Пожаловаться
Irina irina irina
Может лишить прав чтоб потом к детю не приставал,а то жизнь доинная
Пожаловаться
воооттт, то лучше, а еред этим каку ему подложить, при лишении прав напирать на то, что скрывает доходы, чтобы снизить не только налоги, но и подоходный налог...
Пожаловаться
Опа с бантиком
да он их просто скрывает законным путем, ну почти - типа он кака ха в проруби, а мама у него бизнес леди))) Так что доказать, что он зарабатывает не получится - бывшая свекровь только вот в гору пошла, ну так это же не противозаконно)))
Пожаловаться
Слепчёнкова Ирина, 2 ребенка
А свекрови внучка тоже не нужна?? Чудный народец. Я бы на Вашем месте документы подала на алименты, пускай приставы ему кровь портят, а он по ночам думает как бы ему вывернуться и желательно до поломки думалки. Но и особо надеяться не стала бы. Легче забыть как страшный сон, чем нервы портить и себе и ребенку.
Пожаловаться
Опа с бантиком
свекровь год назад рыдала, что я ей дочка и внучка любима нежно и тра-тра-тра. А потом спокойно переписала на себя фирму и имущество и сидит себе одна - тоже мне кощей бессмертный над златом чахнет.
ну вот я и думаю - исп лист к приставам и забить на дальнейшее развитие
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
вы думаете судебные приставы как в сериалах будут бегать и разбираться что и как? Не скрывает ли алиментщик свои доходы? Ничего подобного, если алиментщик платит свою минималку и документы более-менее в порядке никто его не тронет .Мой бывший платит 2700 на двоих детей( с минимальной зп). Все имущество на мамке и новой жене- сам "гол как сокол". Мне судебный пристав на мои доводы сказала:" У нас с вами равные права. Но доказывать, что он намеренно занижает свои доходы должны вы- это не моя забота и работа". Так-то. А бывший муж так еще и имеет наглость считать себя честным хорошим отцом и удивляется: " Почему это то дети при виде его не впадают в восторг?(им 13 и 11 лет и они в курсе сколько папа в месяц на них тратит).
Пожаловаться
оля нигматуллина
Изучить ситуацию и в налоговую капнуть. Если обосновано, там этим капелькам радуются
Пожаловаться
Опа с бантиком
это практически невозможно. У меня знакомая пытается - ей бм кидает по 5 тыс в квартал и все... Нет оснований для лишения)
Пожаловаться
Lost, 1 ребенок
Вот так но и будет. Только вы при этом приобретёте геморрой. Он будет укпираться и не давать разрешение на выезд, а жизнь большая. Пока он в таком расположении вы подсуньте ему бумажку с отказом от род прав. Вам атк будет легче.
Пожаловаться
Опа с бантиком
отказ от род прав никаких юридических последствий не несет. Это как отказаться от имени, например
Пожаловаться
Lost, 1 ребенок
ОН будет иметь обязанности, но не будет иметь ПРАВА!
Пожаловаться
рита васина
а они ему нужны? у него давно новая жизнь.
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
Это при лишении родительских прав, а добровольно отказаться от них можно только в пользу третьего лица (нового мужа автора, который захочет удочерить ребенка)
Пожаловаться
оля нигматуллина
Тогда вы имеете льготы как одиночка, а он в косяках перед отчизной
Пожаловаться
ольчик, 2 ребенка
Разве автор станет одиночкой? Этот статус невозможно получить, если ты сразу не одиночка, или я ошибаюсь?
Пожаловаться
hmel_ka, 1 ребенок
Полностью согласна, либо лишать прав (тк практика показывает что такие папаши потом требуют алименты с детей), либо испортить жизнь ему, долбить приставами, накопиться долг пойдет мусор мести, на моря не поездит... если он с вами как гавно, то с ним также надо.
Пожаловаться
iriha, 1 ребенок
давить в суде на то, что он не принимает участия в воспитании
Пожаловаться
Опа с бантиком
в каком суде?
Пожаловаться
Только я
на каком основании лишать?!
Пожаловаться
Irina irina irina
Хотя бы за неуплату алиментов, не занимается ребенком не навещает. Найти свидетелей соседей.
Пожаловаться
Только я
Это только на словах хорошо
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас