Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2012, 23:11, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Какая она - роль жены?

Всем доброго времени суток! Как бы много не написать, чтоб не скучно читать было, но понятно....В общем такая ситуация, душевное состояние мое и физическое описывать не стану, упомяну только, что неделю почти как по ночам реву. Детишечке нашей годик вот вот будет, все было прекрасно, за исключением периодических конфликтов тёща-зять и в обратном направлении. Писала уже когда-то - посоветовали маму слать лесом. Не послала, мама все-таки. Исход такой - мама ушла хлопнув дверью (в гости заходила), а муж теперь говорит, что я забыла о своей "роли жены"!! Пыталась вызнать, что же я такого забыла. А вот теперь немного истории. После родов первые 2 месяца помогал, не спорю, потом, как выходной - на охоту, ребенок жуть какой беспокойный, до полугода почти спала только на руках. ночью спит со мной, а муж ушел спать в другую комнату, так как боится нас потревожить. За весь этот год он ни единого раза не сменил подгузник, не гулял с дочкой, не знает как и чем ее кормить, ни единого раза не взял ее, когда она просыпалась, а извещал об этом меня. Ну, да ладно, думаю. Я сижу как привязанная, ты хоть живи нормально. С интимом да, напряг, но если есть возможность, даже если мне соооовсем не до этого, ни разу не отказала!!! Кормлю, стираю, убираю. Он работает! Все! Что не скажи - я же работаю, когда мне? Наступило лето. я дитятку свою в деревню на свежий воздух, ну и сама с ней, куда же я денусь. Так вот как оказалось, я забыла, что я ЖЕНА в первую очередь, 99,99% у меня занимает дочь, а на него и семью остальное. Сегодня разве только не умоляла объяснить, что он понимает под "ролью жены", ответ один - я уже устал объяснять! Реву опять до истерики, наглоталась валерьянки, поплакаться некому((( Так что я забыла? Где упустила?
P.S. Всем спасибо за Ваши мнения. Но, дорогие девушки, вопрос не в том, что я ничего не делаю, или прошу помощи. Я не ныла, не истеричка, неоднократно беседовала с мужем о том, что дочь нуждается в его внимании, а когда ребенок только ест спит и какает внимание можно уделять ухаживая за ним, потом играя и гуляя. Мне бы хотелось, чтобы дочь радостно встречала его с работы, а не ревела, когда он берет ее на руки. Я делаю все сама и не прошу помощи по дому или в сидении с ребенком. Вопрос в том, что я пытаюсь успеть везде и муж ВДРУГ высказывает недовольство в довольно жесткой форме, при этом отказываясь назвать КОНКРЕТНО что его не устраивает. По поводу сна в отдельной комнате - никто его не выгонял и я просила неоднократно вернуться к нам. Не далее как сегодня просила в очередной раз и он аргументировал свой отказ боязнью задавить ребенка во сне! Я всегда стараюсь выслушать мужа, если надо посоветовать что-то. Каждый раз провожаем вместе его на работу и встречаем с поцелуями и пожеланиями легкой смены! Я люблю своего мужа и не мыслю жизни без него, постоянно благодарю Бога за то, что он подарил мне! Обидно слышать слова о том, что я отношусь к мужу как к банкомату, когда я сама очень много сделала для нашего семейного счастья и "зарабатываю" не меньше мужа даже находясь в отпуске по уходу за ребенком!!! Вот как то так.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Грёза
Вы ему сначала роль мужа объясните. А то умный: защита-нападение.
Пожаловаться
Слепчёнкова Ирина, 2 ребенка
Пробовала, не работает! Я сказал и точка! Колбасит меня уже.
Пожаловаться
Грёза
Говорить все умеют. А что ты сделал в эНтой роли? ))))))))))
Пожаловаться
Грёза
и вообще, он "точка", а Вы - "новый абзац" ! Не сдавайтесь )))
Пожаловаться
Слепчёнкова Ирина, 2 ребенка
Спасибо за поддержку, хоть здесь выговориться можно, а то у меня такое ощущение, что я в стеклянную дверь головой долблюсь.
Пожаловаться
Яна
Вот Вам бы съездить отдохнуть на недельку и его с ребёнком одного оставить - вот бы он попрыгал и Ваш труд оценил!
Пожаловаться
Лисенка !
Правда , было бы здорово оставить его с малышом ! Вот тогда он поймет что такое работата мамы !
Пожаловаться
Тигрица, 2 ребенка
у меня муж такой же за 2,5 года дочу толком и на руки не брал,а про подгузники и кормежку я молчу((((и тоже на меня:я ж работаю,устал а ты дома сидишь!а дочка просится к нему на руки а он не реагирует никак.но я не уступаю ему,потому что я тоже устаю,а если вопит так вобще могу ужина лишить и секса кстати тоже.а раньше тоже помогал на первых порах
Пожаловаться
Diana Gridneva
может, письмо ему написать?
Пожаловаться
улыбайся!
очень, кстати, ценный совет)) помогает, я проверяла. правда в моем случае это не совсем "разборки" были - но отдача превзошла ожидания
Пожаловаться
НеЖруБезБахил
Кстати, правда))) Я своему пару раз писала)))
Пожаловаться
Diana Gridneva
и я скоро буду.
Пожаловаться
Елена Суворова, 1 ребенок, беременна 37 недель
и я скоро буду.

а вы начните!, подействует!!!!на себе проверено и не раз!!!
Пожаловаться
Елена Суворова, 1 ребенок, беременна 37 недель
может, письмо ему написать?

я тоже до своего так только и достукиваюсь, когда слова не действуют
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
А что вы до этого терпели? Ждали когда к Вам вот так будут относится? У нас с моим была договренность, еще когда малыш в утробе был (что он и встает, и меняет, и кормит, так помагать нам не кому). С самого рождения ребенка, он с ним носится, кормить правда боялся, так как боялся что захлебнется. Я специально уходила, то в ма-ин, то со знакомой в кафе, он с ним. Все научился делать, и даже и подстриает за ним когда меня нет. Сейчас малыш просыпается в 5-6 утра, и не спит (мы встаем по очереди). Зачем вы довели до такого, разговоры и уговоры нужно вести заранее, готовить кбессоным ночам и прочим фокусам. Сейчас то уже поздно, на шею вы его посадили(((((((((( Что Вам мешало, уйти из дома под предлогом "НАДО", и оставить его с дочкой, или пинками выпроводить гялять. По выеживался бы и пошел, а потом и привыкнул к этому. Все они (мужики) умеют, только прикидываются.
Пожаловаться
***********
Вы мудрая женщина.
Пожаловаться
AnKSUnamoon, 1 ребенок
совершенно согласна. разговаривать с мужем о "роли отца" нужно еще до рождения ребенка.
Пожаловаться
Слепчёнкова Ирина, 2 ребенка
Вы думаете мы не говорили с мужем о том, что с рождением крохи жизнь изменится? Мы говорили и о подгузниках и о том, что времени на себя будет меньше намного. Он на мои просьбы не ревновать к ребенку отвечал, что это я буду ревновать, так как он с дочкой будет не разлей вода. Поначалу помогал, но и я вижу, что ему надо выспаться, я то дома, а ему работать еще. С работы приходит психованный, думала надо дать отдохнуть человеку, что же я изверг что ли? И в итоге я виновата, только и слышишь : "мне надо...", "я хочу...". А кто будет с моими желаниями и потребностями считаться? Я всегда думала, что у нас уже желания и потребности общими стали, ан нет!
Пожаловаться
AnKSUnamoon, 1 ребенок
значит Вам нужно потихонечку возвращать мужа из человека-эгоиста в нормального. Оставляйте дочку на него почаще, почаще просите помощи и пр. То есть в нужную колею вводите мужа. И не ЖАЛЕЙТЕ! Вы же видите, что от Вашей жалости только хуже. Прежде всего, нужно любить и уважать себя, тогда и другие будет это делать.
Пожаловаться
Yuliya, 1 ребенок
Простите, а Вам не кажется, что если уж Вы такая плохая для него, то стоит его послать? Любите себя и цените себя. Уйдите на недельку, перестаньте заботиться, сами отдохнете и мужу дадите понять, что вам с ребенком и без него неплохо. Все они такие- пока вокруг прыгаешь и желания исполняешь-не ценят, а как пошлешь-так и помощь появляется, и цветы, и люблю-скучаю-все для тебя.
Пожаловаться
Счастье Моё
Ирина, по-моему, вам стоит "заболеть". так, чтобы с дочкой совершенно никаких сил не было заниматься. пусть попрыгает. иных вариантов заставить его это сделать, как я понимаю, нет - только поставить в безвыходную ситуацию, когда не "вы хочу" и не "он хочу", а вы - "не могу".
Пожаловаться
Валентина Страшилина, 2 ребенка, беременна 26 недель
согласна, надо в больницу на недельку лечь, (почти у всех есть причины туда попасть), правда наверняка есть вероятность, что ребенка к вашей маме отправят, с мамой договорится пусть сам с ребенком сидит
Пожаловаться
Счастье Моё
согласна, надо в больницу на недельку лечь, (почти у всех есть причины туда попасть), правда наверняка есть вероятность, что ребенка к вашей маме отправят, с мамой договорится пусть сам с ребенком сидит

в больницу не стоит, т.к. он именно что отправит ребенка к маме.
а вот ахать, охать и всячески еле волочить ноги - вполне можно. причину придумать какую-нибудь "по-женски" (всё равно мужики нифига в этом не смыслят). и трагически шептать - "милый, я понимаю, что тебе тяжело, я буду стараться помочь тебе, но мне тааак плохо, что я едва ли смогу двигаться. мне нужен покой хотя бы на два дня выходных, чтобы потом я смогла неделю без твоей помощи протянуть".
Пожаловаться
Chokoladka
нее..не поможет)проверено)
Пожаловаться
iron lady
Попробуйте "заболеть". Слечь при нем, например "Ой! Живот свело, аж тошнит!" Это перед месячными.Или что-нибудь придумайте. Пусть сам с ребенком повозится.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас