Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2015, 16:15, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Как жить с диктатором?

Добрый день. Речь пойдёт про мать. Немного предыстории. Когда жили с ней вдвоём, я будучи уже взрослой девушкой повергалась неусыпному контролю. В 20 лет я должна была спрашивать её разрешения, чтобы пойти к подруге, она решала могу или нет. Если её ослушивалась, дома был скандал с бранью и руганью.

Она не любила зеркала, потому что она с возрастом располнела, полысела и ненавидела своё отражение. Было одно зеркало в шкафу, которое нельзя было оставлять открытым. Как-то я дома смотрелась в зеркало и забыла его закрыть. Мать пришла с работы и увидела себя в зеркало. Разразился скандал с жуткой бранью. Она орала на меня такие слова! Смысл их сводился к тому, что я над ней издеваюсь таким образом и нарочно это сделала.


Потом я вышла замуж и уехала жить в другой город, она звонила мне в день по нескольку раз и продолжала контроль. Как-то не дозвонилась (я была у моей новой подруги в гостях), она стала звонить мужу и узнав, что меня дома нет, а время 19 ч., устроила ему скандал, говорила, как он мог меня отпустить к какой-то там подруге, почему не записал адрес, ведь я такая наивная девушка, меня украдут, обманут, пусть муж немедленно садится в машину и едет за мной (а было мне 28 лет). Потом дозвонилась до меня и не сказав даже "привет" стала кричать на меня ужасной бранью, кричать, чтобы я немедленно шла домой и чтобы подруга меня проводила,а  впредь чтобы я никогда не смела так делать и вообще я такая неумная, завела себе подруг зачем-то, муж есть и хватит. Мне было очень стыдно перед подругой, ведь она всё это слышала, настолько громко мать кричала, даже без громкой связи.


Далее жизнь сложилась так, что мы с мужем пришли жить в её жильё (а вернее это наше с ней жильё, я на него заработала примерно треть общей стоимости), нам выделилась большая комната (мы с мужем + наш ребёнок), она ушла в маленькую. Жизнь с ней сначала была нормальная, но постепенно опять скатилась в кошмар. Поскольку я сижу дома и не работаю, то нахожусь постоянно с ней.


Она сама позвала меня к ней перебраться, говорила, что поможет с ребёнком. На деле оказалось, что за ту помощь, что она мне оказывает, я постоянно выслушиваю от неё о себе всякую гадость. Теперь я научилась в долгу не оставаться, отчего у нас через день скандалы.
Несколько раз хотела уйти, но получается, что не могу её оставить, т.к. у неё пенсия 7 тыщ, а за квартиру она платит 5 тыщ. На 2 тыщи жить она не сможет. Сейчас она живёт общей с нами кухней, мы продукты покупаем и оплачиваем половину квартиры. Своими силами сделали в её комнате ремонт, купили новую кухню. То есть ей от нас выгода прямая. Но при случае она гордо говорит, что ничем нам не обязана, это мы живём в ЕЁ жилье.



Не буду описывать всего, что она творит. Самое, что меня всегда бесило, это то, что она берёт вещи мои без спросу и не считает это чем-то зазорным. Например взяла мой дезодорант и мне не сказала. Я его обыскалась, купила себе другой. Через 2 мес. нашла его в её вещах случайно. На мой возмущение мне было сказано, что мы же свои, мать и дочь. Единственные друг у друга! Как можно что-то делить! Что мне дезодорант жалко?


Сегодня была последняя капля. Недавно нам подарили постельное бельё на праздник. Это было кстати, т.к.кровать у нас нестандартная и все простыни не покрывают полностью матрац. А в этом наборе простынь прямо огромная. Я стала его стирать, всё оно не влезло в машинку, поэтому по частям. Сегодня я убрала в шкаф высохшую первую часть и не нашла второй. Оказалось, что маман убрала его себе в шкаф. На мой вопрос она ответила, что думает, что мы не будем пользоваться этим комплектом, он неудобен. Я стала говорит, что это не ей решать, почему она всё решает за нас? Она стала грубить и говорить, что мол зачем я прицепилась к этому комплекту, что у меня простыней нет? А этот комплект неудобен и огромен, я им только машинку испорчу. (!!!) К слову, он спокойно в неё влезает.


Потом она позвонила нашей родственнице близкой и стала рассказывать и причитать, какая она несчастная Золушка, всё-то она по дому делает, во всём-то она мне помогает, а дочь у неё мегера, которая её обижает незаслуженно, она-то в меня всю душу вложила, а в ответ от меня одну ненависть получила. И такую грязь стала дальше лить, что словами не передать.


В общем, я решила, что всё, уходим на съёмное жильё. Чуть ранее мы себе в комнату заказали дорогую мебель, нам её ещё не привезли, теперь придётся от неё отказываться, иначе на съём не хватит. Мать, узнав об этом, кинулась на меня с руганью, обозвала последней тупицей, что я раз в жизни могла себе позволить дорогую вещь, а теперь у меня её не будет и что я как ненормальная пойду снимать жильё, имея собственную комнату. Орёт, что это доказывает то, что я очень глупа и потому муж меня бросит, всё равно к ней вернусь, только мебели уже у меня не будет.


Мне от всего этого кажется, что мир сошёл с ума, Боже, дай мне сил. Поддержите меня что ли. Мне правда надо уходить?
Спасибо тем, кто дочитал. По хорошему примеру пишущих здесь, разбиваю тексты на абзацы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
вы взрослый человек и должны своей жизнью жить.
а помощь- так это дело добровольное


Пожаловаться
Полный Пердимонокль
Да вообще, знать, что мать неадекватна, но всё равно съехаться жить вместе... Откровенная глупость, что причитать то теперь, разъехаться и общение ограничить. Зачем взрослая женщина слушает оскорбления по телефону, не знает где кнопка сброса? Сами себе геморрой наживают.
Пожаловаться
Нелли Зорина
Сообщение от Полный Пердимонокль, 7 августа 2015 года в 17:15
Да вообще, знать, что мать неадекватна, но всё равно съехаться жить вместе... Откровенная глупость, что причитать то теперь, разъехаться и общение ограничить. Зачем взрослая женщина слушает оскорбления по телефону, не знает где кнопка сброса? Сами себе геморрой наживают.
Хотели не тратиться на съём, чтобы накопить на первый взнос и взять квартиру в ипотеку... Теперь уж не судьба, видимо.
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
ну вот и не потратились на съем, зато потрепали нервы. А это того не стоит, съезжайте, не раздумывая.
Пожаловаться
marysya
накопить на съем? Поэтому заказываете дорогую мебель. Как то не сходится
Пожаловаться
Нелли Зорина
Сообщение от marysya, 7 августа 2015 года в 18:54
накопить на съем? Поэтому заказываете дорогую мебель. Как то не сходится
Ну вот так. Начать копить хотели в следующем году. Я планировала на работу выходить. Сейчас всё равно я пока не работаю, особо не с чего. А дорогую мебель в рассрочку. Она по акции была, за полцены. Как бы считается дорогой, а на самом деле нормально вышла. За полгода бы рассчитались, особо себе не отказывая. Выбрали ежемесячный маленький платёж совсем.
Пожаловаться
marysya
Вам просто нужно расставить приоритеты в жизни. Если решили копить, так в первую очередь, все деньги на картиру, а уж потом на развлечения и мебель. ( Это мой совет, а решать конечно Вам)
Без своей квартиры жить тяжело. Если Вам в
этой квартире принадлежит часть. Разменяйте на однуху с доплатой. Маме легче будет платить, а у Вас окажется первоначальный взнос.
Пожаловаться
iron lady
Не рекомендую автору этого делать. В случае ипотеки, при таком раскладе квартира будет совместной собственностью. И если, ттт, муж "объестся груш", то автору идти будет некуда, кроме ка в однушку к маме, у которой характер с годами не улучшится. Свой единственный кусочек собственности никогда не надо вкладывать в совместное имущество. Так спокойнее.
Пожаловаться
marysya
нужно жить сегодняшним днем, а с мужем можно заключить брачный контракт
Пожаловаться
iron lady
Есть вещи, о которых надо думать наперед. Много идеалисток и идеалистов, абсолютно уверенные в честности и порядочности своей половинки, остались ни с чем.
А брачные контракты у нас не популярны (многие мужья поднимают визг на тему "ты мне не доверяешь!!!", впрочем, как и дамы), да и в них много юридических лазеек. Например, напишут в контракте, что в случае развода муж отдает жене ее вложенные деньги. А он скажет, что у него таких денег нет и будет ей в течении долгого времени выплачивать по 2тыс в месяц.:))) Все законно? ДА, но жилье новое женщине уже не купить.
Пожаловаться
marysya
все проще, сразу в контракте расписывается, что имущество оформленное на одного из супругов, остается тому после развода. При покупке квартиры, оформляем согласно вложенным долям и полностью на жену
Пожаловаться
iron lady
Как это? Согласно вложенным ДОЛЯМ , но ПОЛНОСТЬЮ на жену? Что-то не поняла... .
Пожаловаться
marysya
Это я разные варианты предложила)))) Как с мужем договоритесь, так и можно оформить. И так перед перед каждой крупной покупкой. Допустим, купили машину, записали на супруга, купили еще одно - на жену. (или наоборот) При разводе же не будет никакой дележки, а согласно контракта, каждый заберет то, что на него оформлено.
Пожаловаться
Irina Parkina
То, что противоречит СК и ГК легко оспаривается в суде и при наличии контракта. Так что да, нечего добрачное имущество вкладывать в совместное. Этим часто и пользуются новоявленные снохи, которые через пару месяцев после свадьбы начинают выгрызать у свекровей "долю" мужа, давя на то, что он право имеет. Мужики, что послабее и поглупее, ведутся, а потом идти некуда, только в общагу или к маме в однушку, на кухню. То же и дам касается, что торопятся обзавестись "семейным гнездышком" любой ценой.
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
как можно начать копить ТОЛЬКО В следующем году? глупость какая-то уж простите. если деньги нужны, жилье нужно. а чего б не чере 3 года начать7
Пожаловаться
marysya
вот, я с ВаМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА
Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
к взрослым родителям нужно относиться как к малым детям.
у меня такая же мама. но она не виновата в этом, жизнь ей сломала психику. свои закидоны. все время помню о том, как тяжело человеку в возрасте и как меняется его психика. как только я сама для себя это осознала-все наши конфликты сошли на 95%
Пожаловаться
Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами), 3 ребенка
Именно)))
Пожаловаться
сверкающий цианид
То есть под предлогом, что жизнь тяжелая можно творить, что хочешь?
Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
ну позволять все тоже нельзя. ведь мы не позволяем детям все все. просто если относится к этому иначе, то легче будет и жить и сохранить хоть какие-то отношения с родными (
Пожаловаться
сверкающий цианид
Я отношусь к такому как к неумению и не желанию владеть собой и истеричности и тяжелая жизнь тут не причем. А от истерик лучше всего помогает ведро холодной воды.
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Согласна с Вами на сто процентов! Иногда сломанная психика совершенно ни при чем. А есть распущенность , вседозволенность , нежелание контролировать свое поведение и святая уверенность , что все все обязаны терпеть (((
Пожаловаться
сверкающий цианид
Многие с чужими вполне держат себя в руках, зато своим мозг проедают истериками, со ссылками на сломанную психику.
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Да! Со своими - оторваться и выесть мозг чайной ложечкой это святое ))
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
Сообщение от сверкающий цианид, 7 августа 2015 года в 17:01
Я отношусь к такому как к неумению и не желанию владеть собой и истеричности и тяжелая жизнь тут не причем. А от истерик лучше всего помогает ведро холодной воды.
это верно.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас