Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2012, 12:32, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Как заставить уважать и ценить себя?

Девушки, у меня проблема. Точнее не у меня, а у моей близкой подруги. Но воспринимаю я эту проблему, как свою. Я замечала, конечно, что в последнее время подруга подавлена, выглядит уставшей. Я знала, что у неё в семье сейчас есть сложности. Долго описывать ситуацию, но ребята прям зашиваются от навалившихся проблем (у мужа небольшие проблемы со здоровьем, тёще с тестем помогают строить дом, свёкрам тоже строят дом, 2 машины поменяли на новые, свёкров перевезли в наш город, квартирку им купили. При этом у них трое детей (7 лет, 5 лет, 6 месяцев).
А проблема, в общем-то, вот в чём. Муж стал позволять себе оскорблять и обижать Аню (назовём мою подругу Аней). Повышает голос, психует, обвиняет, что она ему всю жизнь испортила. Поорёт - быстро отходит, как ни в чём не бывало. Хотя Аня - дивный человек, светлейший просто. Детками занимается, по дому как электровеник бегает (а дом-то 300 кв.м.!), красивая, высокая, стройная, очень за собой следит, всегда интересно одета. Она для меня всегда была примером для подражания. Чё её мужа понесло? Ума не приложу... Сегодня встретились с Анютой возле детского центра (детей возим, каждое утро видимся), а на ней лица нет. Вчера у них собака в вольере дырку прогрызла, стала вылезать и запуталась лапой в проволоке, начала проволоку грызть и разодрала всю пасть до крови. Аня освободить собаку не смогла, просто сил не хватило, т.к. нужно и взбесившуюся от боли псину держать, и проволоку разгибать. Позвонила мужу на работу, чтоб подъехал и помог (ехать 15-20 минут), на что услышала, что она тупая сука, которая ему мешает деньги зарабатывать, ничего сама сделать не может, сидит у него на шее, и что он сейчас приедет и ей устроит....Каким-то чудом собака вырвалась сама, подруга позвонила мужу, что всё ок, может не приезжать. Не буду писать, что он сказал на этот раз... И такие стычки у них едва ли не каждый день. Аня плачет и терпит. Если муж психует, она уходит в другую комнату, старается не реагиовать. Муж достаёт её, почему она его не слушает, не разговаривает с ним, и вообще она ему своим кислым лицом весь вечер испортила.
Я понимаю, откуда у этих проблем ноги растут. Напряг финансовый, недавнее прибавление (в виде долгожданной дочери, старшие - мальчишки), проблемы мужа со здоровьем, хронический недосып, в принципе очень высокий ритм жизни, устали просто. Но ё-моё! Наши мужья компаньоны, работают одинаково, но мой-то так не чудит!
Скажите мне, как отвечать мужчине, чтобы поставить на место? Тряхонуть его как следует, а то распустился совсем. Понятное дело, что момент уже упущен, что подруга сама виновата и подобное обращение нужно было пресекать на корню. И ведь что самое интересное, он её любит до слюней, когда говорит о ней, взгляд меняется, голос мягче становится. Детей обожает, вообще во всех отношениях положительный. А тут такое...
О разводе речь не идёт (пока, по крайней мере), жить раздельно, даже временно, исключено. Вопрос в том, как заставить мужа ценить себя? Ну что он, дурак, не понимает, что растить троих детей - не на курорте расслабляться?
С подругой поговорили сегодня. Посоветовала, что смогла... Любить и уважать себя, понять самой, что она делает огромную работу, растит детей, хранит очаг и заслуживает достойного отношения к себе, уважения. Посоветуйте мне что-нибудь, у меня слова закончились, кроме как "Ну не плачь, пожалуйста..."

Поеду за старшим в детский центр, увижу Анюту. Приеду - постараюсь всем ответить.
Всем спасибо, кто дочитал и кто сможет что-то дельное посоветовать.
П.С. и скажите мне, кто-нибудь пользовался телефоном доверия в сложных жизненных ситуациях? Помогло?
Забрала ребёнка из детского центра, погуляли с детишками немного у озера, подтянулись ещё девочки, многие пытались поддержать, рассказали о своих отношениях в семье... У одной пьёт, другая перманентно в состоянии развода, третья живёт с мужем, как с соседом, четвёртая имеет от мужа 300 тыщ в месяц и живёт в разводе припеваючи. Вот и думай, что лучше....А я стою и молчу, как дура... Слава Богу, мне рассказать нечего. Мой, если заскок случается, молчит. И это самое страшное, что может быть в моей семье.

Сегодня опять встречались с Аней. Вроде вчера они с мужем смогли нормально поговорить. Муж признал, что не прав, слишком груб и вообще дурак. Разговор сам завёл, первый. Правда, прощения не просил, исправиться не обещал. Но ошибки признал. Опять остро встал вопрос об отдыхе и здоровье. Надеюсь на НГ вытащить их в небольшое путешествие. Их от родственников изолировать надо (там тоже геморрой на геморрое), дать пожить спокойно своей семьёй, ощутить важность и значимость друг друга.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натали
муж-идиот(((
Пожаловаться
Марья Царевна
Не знаю...Если любят,то "тупой сукой" навряд ли будут называть.
Пожаловаться
Gальяна
любит, поверьте... Но последние 2 месяца просто псих какой-то... Не ценит, не боится, как-будто она была и будет всегда. Понимаете?
Пожаловаться
Марья Царевна
Не-а,не понимаю.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Нееет, когда любят, язык не позволит такое выговорить. Говорите - отец хороший....Плохой отец, так изводить жену, мать своих детей....Хороший бы сел рядком и поговорил ладком о проблемах... Он устал, так пусть купит грущу боксерскую и колотит ее, чтобы напряжение сбить, а он колотит жену. А неосторожным словом, запросто убить можно... Если бы меня вот так обозвали... дня бы не жила в этом доме....Я себя не в мусорке нашла....А этот, простите, негодяй и хам, совсем человеческий облик потерял....Слов нет и оправдания мерзости, тоже нет.
Пожаловаться
Gальяна
Меня его стремительная метаморфоза просто убила. Вы правы, оправдания ему нет. Стресс, конечно, усталость, хроническое напряжение. Но блин, а кому легко? Все, кого я знаю, кто прилично зарабатывает, все пашут, напрягаются, вертятся, как могут.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Вдруг - никогда ничего не бывает. Я следом за Станиславским, уверенно повторю его знаменитое: - НЕ ВЕРЮ. Такие мерзкие слова не вылетают "вдруг", а произносятся неоднократно и стабильно. Они уничтожительные. Вы уж меня простите, весьма немолодую женщину, но если бы муж позволил себе хоть однажды подобное - я бы не представляю что бы было... Но постели бы точно не было, не смогла бы... а значит все. Это как можно поцеловать того, кто запросто позволяет себе тааакккое говорить, орать и вообще. У нас в доме это было исключено, слава Б-гу. И от сына мерзостей ни разу не слышала. Еще чего!!!!Но и сама тоже, обхожсь нормальными словами. Мы все не ангелы, всем трудно и сложно, но вымещать свое хамство на близких - это исключено и никому не позволительно... Больной-должен лечиться, а он лупит (пока словами) беззащитную жену, с крохотным ребенком. Папааааша!!!
Пожаловаться
Gальяна
На меня муж ни разу голос не повысил. Ни разу не обозвал. И потому мне это тем более дико. И не понятно, почему Аня смолчала, почему не защитила себя? Она этого даже объяснить не может.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Ей простительно. Она так загружена домом, детьми, недавние роды, крохотный сынишка. Нет, я неверно выразилась. Она не ожидала, расстерялась, наверное, а теперь не знает как ей быть... Но унижать и уничтожать себя она ему не должна. Дети рядом. Они не должны такого видеть, а она не должна такого слышать. Надо решиться и либо остановить распоясавшегося хама, либо... Хорошего- то ждать иначе нечего... Не может сдерживаться, пусть препараты принимает. Ему трудно, но ведь и ей не легче нисколько.
Пожаловаться
Gальяна
Как вы правы. Похоже, что так оно и есть. Аня красивая, сильная, умная женщина. Просто не ожидала такого... И за всю семейную жизнь ей ни разу не приходилось защищаться, давать отпор. Она и голос-то не повышает обычно. А тут... Буду поддерживать подругу, пусть ищет в себе силы противостоять мужу. Очень надеюсь, что всё наладится, они друг друга поймут.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Удачи вам. Без поддержки ей не обойтись. А остановить такое просто необходимо...
Пожаловаться
Gальяна
Спасибо!
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Искренне жалко семью.
Пожаловаться
poznavshaya, 1 ребенок, беременна 20 недель
1. вы о себе рассказываете? такое впечатление
2. если все таки про подругу, подруга не маленькая сама разберется, чего нос то совать то в чужую семью?
3. заставить уважать себя? это как? физ. силой что ли заставить?
4. или типо вы тут решили понтануться что у вас супер мега муж?)))))))))))))))))) и уважает вас? ну так поделитесь собственными так сказать наблюдениями
Пожаловаться
Gальяна
1. нет, не о себе. Я бы уже с ума сошла, если бы у моего мужа инсульт случился, пусть даже микро. Давно бы уже в больнице лежал и лечился.
2. Я не лезу. Я не могу смотреть, как она плачет. Мне больно. Я не могу ничего не делать. Просто пытаюсь поддержать, не давая оценок ни ей, ни её мужу.
3. Ну прочитайте "как сделать так, чтобы..." special for you
4. Ну да, заодно и понтанулась. Чё б не понтануться. Я сама в такой ситуации никогда не была. Вообще в первый раз такое вижу. Мой опыт в этой ситуации беспомощен.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Hideto
Ириска, ну приспичило им! У моих родителей тоже три общих ребёнка (правда, на это были весомые, по их мнению, причины).
Пожаловаться
Ириска.
Дикая какая-то любовь :((((
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 16 недель
начала бы с разговора...
хотя зная мой темперамент, за "сука" муж бы явно огреб такую пощечину,что искры летали бы еще неделю.
никогда бы не позволила.


Пожаловаться
Gальяна
Это да. Я даже не представляю, чтобы мой муж назвал меня просто тупой, не то что сукой. Случись это - сработала бы моя любимая поговорка "мужик сказал - мужик ловит вещи из окна".
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 16 недель
точно)
но просто не знаю,я как-то никогда не давала повода даже подумать,что меня можно дурой ему назвать.
автор,если он говорит ей такие вещи,то скорее всего считает просто одомашненной курицей((((которая не работает и пользы не приносит,т.к. сами знаете,что редкие мужчины труд женщины по дому воспринимают как труд.
ей нужно просто как-то подняться в его глазах что-ли(((
Пожаловаться
Gальяна
Понимаю. Но КАК? Как подняться, если у тебя трое деток и младшей всего 6 месяцев? Подруга пыталась работать до рождения дочки, но не получилось. Времени на детей не хватало катастрофически.
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 16 недель
наверное какими-то мелкими шагами поставить на место и дать понять,что она женщина,а не мусор(
пару раз можно и высказать,прикрикнуть в его же манере если по-хорошему не дойдет.
собраться и уйти с детьми на пару дней, хотя я бы сама выгнала)))
устроила бы бойкот:пусть сам себе жрать готовит и трусы свои стирает, раз тупая сука.
ну как-то так для начала.
ну дать понять,что не на ту напал.
пока она будет уходит в другую комнату у него будет крепнуть мнение- курица...
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Gальяна
Вот как раз после рождения второго у них второй медовый месяц начался. Ну да, конечно, с одним ребёнком уйти проще, чем с тремя. Но у каждого своя потребность в количестве. Я с одним себя чувствовала недомамой. Второго родила - всё, комплект. Да там и не в детях, собственно дело. Да и обратно их не засунешь. Но согласна в том, что когда рожаешь - просчитывай, как будешь справляться сама. Хотя бы потому, что мужчины, к сожалению, не вечны.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас