Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как заставить мужа зарабатывать

Аноним
Я в декрете с ребенком, мужа недавно сократили м хорошей работы, выплатили большое пособие. На которое мы по идее должны были жить пока он не найдет другую работу. Жилье мое и мамино, мама живёт с бабушкой, которой нужен уход. 
Муж спит, играет а комп, курит, зависает на игровых форумах. Написал резюме, разослал а несколько фирм, в ответ тишина. Выставил резюме на хедхантер. Ещё на пару сайтов. Тишина! Когда я ему говорю чтоб искал хоть подработку, хоть что, он орет "кааааак я должен искать?! Гдееееее?!" типа он сделал все что мог. Третий месяц играет в комп, ребенок полностью на мне, готовка, мытьё посуды, уборка, стирка, даже в магазин за продуктами я вместе с коляской хожу по дороге с прогулки. Ну ладно, когда он работал, это было ок. Но сейчас он отдыхаааает, он ведь так устал рабоооотать на нас с сыном. И все по-прежнему на мне. Надоело. И страшно, что будет, когда деньги закончатся.
Как убедить его пойти хоть куда, хоть консультантом в магазин бытовой техники, хоть менеджером, хоть кем-то?! Он технолог чего-то там, и говорит что все эти работы не для людей его уровня квалификации. Я сама не смогу выйти на работу, так как с ребенком он сидеть точно не будет, оставляла пару раз когда надо было в больницу, потом ребенок голодный и в грязнющем памперсе.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
485
Аноним, 1 ребенок
Никак, только развод
Хатуль МаданВ ответ на Аноним
Аноним
Никак, только развод
Чой-то развод-то)) Разводить нужно мужика. Но красиво. С его компа рассылать свои резюме. Ездить на собеседования и твердить нежно, чтобы он не переживал. Ничего страшного. Как только найдешь работу, то пойдешь на нее. Как только работа найдется для жены, то жена пойдет работать, а он будет сидеть с младенцем. И теща приедет ему помогать. Нежно. Ласково. С искренней заботой.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Чой-то развод-то)) Разводить нужно мужика. Но красиво. С его компа рассылать свои резюме. Ездить на собеседования и твердить нежно, чтобы он не переживал. Ничего страшного. Как только найдешь работу, то пойдешь на нее. Как только работа найдется для жены, то жена пойдет работать, а он будет сидеть с младенцем. И теща приедет ему помогать. Нежно. Ласково. С искренней заботой.
История переписки2
В этой ситуации мне жалко младенца. И тему.
Хатуль МаданВ ответ на Аноним
Аноним
В этой ситуации мне жалко младенца. И тему.
История переписки3
Ну не в детдом же его сдают. Родной папа ии бабушка.
Он на работу прыжками побежит.
МайскаЯ, 3 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки4
Фиг! На своём примере уверенно говорю- не побежит! Жена будет и работать, и ребёнком после работы заниматься, и бытом, и прочим, и ещё будет плохая.
ФебаВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
Фиг! На своём примере уверенно говорю- не побежит! Жена будет и работать, и ребёнком после работы заниматься, и бытом, и прочим, и ещё будет плохая.
История переписки5
Вы правы...
Сауле КасымбековаВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
История переписки5
В точку! По себе знаю
Сауле КасымбековаВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
История переписки5
В точку! По себе знаю
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
История переписки5
Стопудово не побежит.
Моя бывшая начальница в свое время хвасталась - ну и что, что муж у меня не работает, зато ремонт делает, дачу строит, за ребенком присматривает (девочке 12 было!). В итоге она все равно с ним развелась. Вечно дачи-ремонты не будешь делать, а работать он так и не пошел
NatВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
История переписки5
Я работаю, супруг вырастил детей, занимался бытом, завтрак , обед на нем, ужин готовила я, если не в заграничной командировке.
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Nat
Nat
Я работаю, супруг вырастил детей, занимался бытом, завтрак , обед на нем, ужин готовила я, если не в заграничной командировке.
История переписки6
А если в граничной? Тогда он готовил хоть?
ФебаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки4
На работу прыжками после того как попробует себя в роли папы в декрете?
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Феба
Феба
На работу прыжками после того как попробует себя в роли папы в декрете?
История переписки5
Еще как! Впереди паровоза!
Мой летел в первый рабочий день после отпуска на крыльях счастья. Да, в принципе, и сейчас летит - 7 лет прошло.
Ридикулус Анонимус
Еще как! Впереди паровоза!
Мой летел в первый рабочий день после отпуска на крыльях счастья. Да, в принципе, и сейчас летит - 7 лет прошло.
История переписки6
А жене как быть с своей работой? Вышла на один день из декрета и обратно, мол,мы решили,что всё-таки муж будет работать? Работодателю какого до их семейных обстоятельств?
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Феба
Феба
А жене как быть с своей работой? Вышла на один день из декрета и обратно, мол,мы решили,что всё-таки муж будет работать? Работодателю какого до их семейных обстоятельств?
История переписки7
А кого волнуют проблемы жены? Мужа? Не смешите мои тапочки.
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки2
Хороший совет, но, наверное, не для всех. Есть такие экземпляры...
ФебаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки2
"Теща приедет помогать"- а как жена справляется сама? И не приедет теща,она за бабушкой ухаживает.
Если жена пойдет работать,ребенок весь день будет голодный в грязном памперсе...
Т.А.НВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки2
теща помочь не может она за бабулей ухаживает. я бы попросила что бы муж ро уходу за ребенком на себя оформил.
Натаорха
Ну так переложите на него стирку, уборку. В конце концов перестаньте готовить. не из чего. А моя спина не железная.
ИринаВ ответ на Натаорха
Натаорха
Ну так переложите на него стирку, уборку. В конце концов перестаньте готовить. не из чего. А моя спина не железная.
почему готовить не из чего, деньги не кончились, автор заранее мозг выносит)))
НатаорхаВ ответ на Ирина
Ирина
почему готовить не из чего, деньги не кончились, автор заранее мозг выносит)))
История переписки2
Не из чего, некому в магазин сходить. Автор права, муж даже не пытается помочь. Устал он.
ИринаВ ответ на Натаорха
Натаорха
Не из чего, некому в магазин сходить. Автор права, муж даже не пытается помочь. Устал он.
История переписки3
ну права-не права, не знаю. Пока вижу, что жаба давит, что муж не работает, а у нее все по прежнему. Не люблю, честно говоря, эту детскую дележку, ты мусор выности, я посуду помою. Найди мужику нормальное дело, ремонт пусть сделает, например, починит что-то, до чего руки не доходили
Да, это я))В ответ на Ирина
Ирина
ну права-не права, не знаю. Пока вижу, что жаба давит, что муж не работает, а у нее все по прежнему. Не люблю, честно говоря, эту детскую дележку, ты мусор выности, я посуду помою. Найди мужику нормальное дело, ремонт пусть сделает, например, починит что-то, до чего руки не доходили
История переписки4
а консультант в магазин не дело? Зачем ждать пока уйдут деньги, деньги это предмет который счет любит.
ИринаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
а консультант в магазин не дело? Зачем ждать пока уйдут деньги, деньги это предмет который счет любит.
История переписки5
а зачем куда-то бежать без нужды? Никому не в обиду, но консультант это работа для мальчиков, максимум 30. А потом уже никто человека с такой профессией всерьез воспринимать не будет. У мужа автора есть профессия, хоть автор и не удосужилась узнать какая, есть пока деньги, чего кипиш устраивать? Он же не сказал - иди работай, значит, знает, что делает. Пусть мужик мужиком побудет, нечего над ним мамкой кудахтать
РинкаВ ответ на Ирина
Ирина
а зачем куда-то бежать без нужды? Никому не в обиду, но консультант это работа для мальчиков, максимум 30. А потом уже никто человека с такой профессией всерьез воспринимать не будет. У мужа автора есть профессия, хоть автор и не удосужилась узнать какая, есть пока деньги, чего кипиш устраивать? Он же не сказал - иди работай, значит, знает, что делает. Пусть мужик мужиком побудет, нечего над ним мамкой кудахтать
История переписки6
Просто деньги имеют свойство стремительно заканчиваться... а чего он там технолог не очень ясно. Может сейчас такие технологи никому не надо... можно пока без трудовой выйти куда-то. Непонятно еще на сколько денег им может хватить! Одно дело на полгода, другое на пять лет...