Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря 2010, 10:21, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Как защитить детей от родной матери?

Всем привет:))Мы в шоке,мы это я и мой муж.Но обо всём по порядку:дело в том что у моего мужа по счёту это уже 2-й брак.от первого остался сын 8-ми лет.Развёлся он с этой "девушкой" 8 лет назад,в последствии у неё родилась дочка от так скажем несовсем здорового мужчины(наркоман),но он умер давно. Сейчас у нас растёт наша общая дочка,всё вроде бы и хорошо.Но дело в том что его бывшая жена пьёт(и пьёт практически постоянно,прерываясь максимум на неделю,а дальше снова в загул),она не работает,а деньги что муж платит по закону -пропивает.Живут они на подселении в двухкомнатной квартире,мама её живёт тоже с ней,за счёт неё и кормятся.Мы с мужем давно хотели забрать детей к себе,но так она их конешно не отдаст(на что она будет пить если алементы ей прекратят выплачивать),а через суд лишать родительских прав-долго,психика у детей изрядно подпорчена,жаль их очень.К слову сказать ею уже давно заинтерисовались в милиции,ей постоянно грозять отобрать детей,если она не перестанет пить.Но ей пофиг!В последний раз всё закончилось тем что детей забрали в приют,пока её не было(заперла детей одних в комнате и неприходила домой 2 дня,после приюта их отправили в больницу:у мальчика чесотка,а что с девочкой нам так и не сказали-там всё серьёзнее гораздо. Пожалуйста,если кто-то знает,как лучше поступить в данной ситуации,подскажите как забрать детей по закону.P.S Два года она стоит на учёте в милиции,но лишать прав её похоже никто не собирается.Больно наблюдать как страдают дети!!!!
Спасибо всем Вам большое за ценные советы.Поговорили с мужем,решили-обращаемся в СУД! Удачи всем,кто не остался равнодушен к нашей ситуации!))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лето
Надо просто ходить в соц.службы и капать им на мозг. Больше никак. Добивайтесь лишенния прав.
Пожаловаться
Ирина Константиновна, 1 ребенок
Ходили много раз,либо говорятчто б мы попытались на неё как-то повлиять(ей 24 года уже-не маленькая!!),либо вообще посылают подальше.
Пожаловаться
MILYEN, 1 ребенок
обратитесь, в комиссию, по делам несовершеннолетних
Пожаловаться
Юля
не будьте равнодушны к детям
Пожаловаться
Ирина Константиновна, 1 ребенок
регулярно приносим игрушки и еду,только еда практически до них не доходит-собутыльников много находится.
Пожаловаться
Юля
Вы молодец, немногие на вашем месте беспокоились бы о детях
Пожаловаться
Ирина Константиновна, 1 ребенок
спасибо)я просто знаю какого сидеть взаперти без человеческого общения и участия.я просто не понимаю как так можно,это же мать родная!!неужели сердце совсем не болит!
Пожаловаться
__Q i w i__, 1 ребенок
мне кажется тут не в милицию надо,а в органы опеки...и ходить туда постоянно,как она в загул уходит.думаю так толк будет.
Пожаловаться
Ирина Константиновна, 1 ребенок
ограны опеки её сами вечно разыскивают,куда она пропадает вообще непонятно.спасибо:))
Пожаловаться
__Q i w i__, 1 ребенок
ну если ее найти не могут,тогда в розыск объявить и опекунство детей оформить.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
может как-то с органами опеки вопрос тогда решить,чтобы она затеяли сами дело о лишении ее родит.прав?? у них же есть наверняка возможности, которых может не быть у вас
Пожаловаться
MILYEN, 1 ребенок
Ходите в опеку, оформляйте опекунство, его и без лишения прав можно оформить, а лишением родительских прав будет уже опека заниматься, алименты муж уже платить не будет с того момента, как опекунство оформите
Пожаловаться
Ирина Константиновна, 1 ребенок
муж хотел узнать можно ли алименты не выплачивать,а на эти деньги покупать еду,одежду и тп.я в этих вопросах не разбираюсь,поэтому незнаю как эта поцедура называется.спасибо:))
Пожаловаться
MILYEN, 1 ребенок
если вы детей сразу после больницы заберете, муж уже может не платить, но как бы не было глупо надо будет все чеки, вплоть до продуктов, собирать, чтоб если, что доказательства были. Удачи вам!)))
Пожаловаться
Ирина Константиновна, 1 ребенок
спасибо))уж лучше мы чеки будем собирать,чем дети так страдать будут.
Пожаловаться
Инна, 1 ребенок
К сожалению, чеки не будут действительны в суде в пользу алиментов.
Пожаловаться
MILYEN, 1 ребенок
Чеки скорее нужны для опеки, а опека уже будет подтверждать в суде, что дети находились у отца и на его полном содержании.
Пожаловаться
Инна, 1 ребенок
Дай Бог чтоб опека оказалась не такой как у нас и стала хоть что-то делать.
Пожаловаться
Ирина Константиновна, 1 ребенок
дай бог,но пока нас там только посылали!пойдём в суд!
Пожаловаться
Инна, 1 ребенок
Алименты выплачивать не в твердой денежной форме нельзя. Ей потом взбредет в голову она пойдет напишет заявление о том, что бывший муж ей вообще не помогает и будете всю эту сумму опять выплачивать. Как забрать не родного ребенка я к сожалению не знаю. У нас с мужем подобная ситуация. Поэтому я вам пишу то, что нам сказал юрист. Муж может просто приехать и забрать детей (т.к. девочка не от него то он не имеет никаких прав на нее,а вот сына у него никто потом не имеет права отобрать). Забираете детей(без согласия матери), подаете в суд на определение места жительства сына и оформляете документы на усыновление или опеку девочки. В вашу пользу еще может сыграть характеристика детей( и их внешний вид,участие матери в их учебе) со школы, из поликлиники, показания свидетелей о ее образе жизни. Если приезжал к ней участковый и составлял протокол, то это вообще хорошо. Можно поговорить с соседями и как только у нее начинается очередная пьянка сразу вызывать участкового. Судя по нашему опыту(и по словам адвоката) опека здесь не обязательна, да и им не очень-то и хочется куда-то ездить. Лучше сразу в суд.
Пожаловаться
Ирина Константиновна, 1 ребенок
спасибо за подробный инструктаж.дай бог вам тоже удачи)
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
в милиции есть инспектор по охране материнства и детства. и органы опеки. вам подскажут в каком варианте вы п о закону можете взять детей. папа же не лишен прав и это его право. и как потом все бумаги оформить.
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
Добивайтесь, опека, другие органы. Попробуйте через какие-нибудь общества. Может я сейчас чушь посоветую, но на 1 канале у Малахова очень часто такие передачи бывают. Попробуйте туда обратится, правда они все грязное белье на показ выставят. Зато там могут быть люди, которые смогут помочь, или мамашке промоют мозги. Надо подключать общественность. А так же через сад или школу (если дети куда-нибудь прикреплены). Понятно, что будет шума больше. Но в любом случае, в данной ситуации легко не бывает.
Пожаловаться
Ирина Константиновна, 1 ребенок
спасибо))нам уже всё-равно покажут ли всё грязное бельё или нет,лишь бы детей забрать.спасибо за совет,можно попробовать)
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
Может туда обращаться это уже крайний случай. Но вряд ли этим сделаете детям намного хуже, чем есть сейчас. То есть, может и будет хуже, но это временно, а потом все компенсируется вниманием, любовью и заботой в нормальной семье.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас