Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2011, 21:39, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Как выпроводить родственника?

Мы с мужем и 3-хлетней дочкой живем в 2-х комнатной квартире уже 4 года и на протяжении с интервалом 1-3 месяца на 3-6 месяцев приезжает родственничек мужа (подзаработать) от которого меня воротит. Когда Соня была малышкой она больше находилась с нами в комнате и спала с нами, а сейчас она подросла и я ей оборудовала вторую комнату, там ее гардероб, игрушки, книжки, диванчик и т.д ( её территория). Мужу я сказала, что с родственниками жить я не буду не с его стороны не с моей (чтобы не было никому обидно), а в гости - пожалуйста на недельку, ну на пару. И сегодня я обалдела - прихожу с работы, а он стоит у ворот, ждет и главное - без звонка, без предупреждения приехал. я у него спросила " а че не позвонил????" , а он " я звонил Виталику(мой муж), он сначала сказал что нельзя, а потом сказал на время". и вот я вся от злости киплю, сейчас хотела ему все сказать , но он уже закрылся в Сониной комнате и спит. Но есть один ньюанс - у него больной ребёнок ион один зарабатывает и поэтому я его терпела все это время. но моя чаша переполнена его наглостью! что делать терпеть дальше из-за ребенка или отправить его жить в общагу?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Варюсик, 2 ребенка
Сейчас он поспит, а потом поговорите с ним начистоту, что он может погостить всего пару дней, у вас много домашних забот и вы не можете его опекать, или что вы там планируете сказать...
Пожаловаться
няка
так всю жизнь может продолжатся, вам нужно его выпроваживать, хоть и жалко из-за ребенка
Пожаловаться
Убийца Пьяных Бабочек, 3 ребенка
Я считаю, что в общагу. Ну или как-нибудь помочь маериально комнату снять, Я бы тоже такое соседство в своей квартире не перенесла
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Муж пусть решает со своими родственниками.Поговорите с ним.


Пожаловаться
мама алёфка, 1 ребенок
пусть валит в общагу! вы же не мать тереза! может вам его ещё и кормить теперь, и стирать вещи его, и обувать и одевать? вы его жалели, теперь пришло время и ему вас пожалеть, пусть это и грубо, но вы не можете всю жизнь решать чьи-то проблемы!
Пожаловаться
Убийца Пьяных Бабочек, 3 ребенка
++++++
Пожаловаться
МОЙ НИК ТАКОЙ
а чем он вам мешает?и кто он мужу конкретно?
Пожаловаться
Олюня, 1 ребенок
Чужой человек в доме,разве этого мало?..Я,например,не могу в полной мере чувствовать себя свободно в своём же доме в такой ситуации,а,если это ещё и весьма надоедливый родственник...Без слов.
Пожаловаться
ParasЁna, 2 ребенка
++++++да еще он бывает долго и часто!!!!это не погостить...это по жить получается он приезжает....я бы тоже не выдержала!!!!
Пожаловаться
Екатерина Репешко
Спокойно скажите, что можете принять его только на неделю. Вы даже объяснять ничего не обязаны, это ваш дом. А у мужа спросите, почему он вам ничего не сказал о приезде родственника.
Пожаловаться
Pli_Sowa
пусть снимает комнату в общаге..должен понимать, у самого ребенок есть, что ТЕПЕРЬ ему у вас не место..
Пожаловаться
Татьяна Оликова
Чай не барин, в общаге переночует. Гости это на день, два... максимум на неделю. Но жить по пол года. !!Я бы не выдержала в своей квартире посторонних людей. А родственник просто обнаглел, таким нужно прямо говорить, что готовы встречать его как гостя на несколько дней, а жить месяцами это уж слишком. Пусть комнату снимает. Гостям радуются два раза: когда приходят и когда уходят.
Пожаловаться
Лорик, 1 ребенок
Мое мнение, что все-таки не вы, а муж ваш должен поговорить с родственником своим. А то он какую-то страусиную позицию занял.
Пожаловаться
Stasya
Пусть в общаге поживет, у вас все-таки семья, да и не обязаны вы. Поговорите с ним спокойно.
Пожаловаться
маМашка Милашки, 1 ребенок
Однозначно пусть ищет себе другие варианты...а разговор пусть муж с ним проведет...даже не знаю как у людей хватает наглости вот так взять как снег на голову свалиться и мол вот он я, буду спать в комнате вашего ребенка, а вы как хотите....
Пожаловаться
Симбиркина Анастасия, 1 ребенок
Муж постоянно в разъездах и сейчас он уехал, а ждать пока он приедет - это будет катастрофа - я сейчас как на иголках , никокого дела не могу себе найти, чтобы отвлечься. Да он при мне разговаривал по телефону с его женой (сестра мужа) и я слышала, что он говорил нет. это просто наглость такая молдавская. или тупость?
Пожаловаться
Ольга Соловьева
И что же он там говорил?
Пожаловаться
маМашка Милашки, 1 ребенок
Наглость...других слов нет...Вы знаете, я бы поставила вопрос ребром- или через пару дней пусть съезжает, или меняете замки и в дом тупо не пускаете...он, наверно, только так поймет.
Пожаловаться
Maska
Еще один нюанс в этой ситуации: муж часто в отъезде , а в доме живет посторонний мужчина. Вы этот аргумент в беседе с мужем используйте.
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Конечно, поговорить с ним и попросить переселиться. Вы оборудовали ребенку комнату, а в ней оказывается по полгода будет кто-то жить. А дальше как будет, дочь ведь будет и дальше расти. Вы ж не будете по полгода втроем в одной комнате спать, так ведь? Тем более что помочь родственнику - это одно, а оказывать постоянную поддержку тогда, когда Вам это самим становится в тягость - это другое, это уже ненужная Вам обязанность.
Пожаловаться
Симбиркина Анастасия, 1 ребенок
Спасибо, большо за поддержку! Но мысль меня гложет о ребёнке, совесть мучает. А то что я перед его родсвенниками буду выгядеть козой я не беспокоюсь особо.
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Знаете, пусть совесть Вас не мучает. При чем тут вообще Ваша совесть? Вы ничего плохого тому ребенку не делаете, Вы всего лишь проявляете заботу о своей собственной семье /и своей дочери/, потому что для Вас это важнее и это нормально. А тот ребенок, хоть и больной, имеет своих собственных родителей, которые о нем заботятся. Поверьте, в мире столько больных, инвалидов и просто несчастных... просто невозможно заботиться обо всех. А если Вы так начнете делать, то скорее всего сделаете несчастной свою собственную семью. Нельзя помогать в ущерб себе /тем более если у родственника есть возможность жить где-то еще/.
Пожаловаться
Ольга Соловьева
Ну или пусть живет в коридоре.
Пожаловаться
Симбиркина Анастасия, 1 ребенок
он мне в коридоре мешать тоже будет, для меня он посторонний человек и собственно для мужа тоже. кормить его еще и обстирывать. а он еще недовольство будет высказывать другим
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Так он еще и недовольство может высказать?! Ну знаете, посадили Вы его себе на шею! И Вам еще чего-то там жалко?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас