Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 ноября 2008, 22:44, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Как вы относитесь к тому чтобы при разводе ребенок оставался с отцом.

Почему при разводе ребенка оставляют матерям, почти всегда? Как бы вы отнеслись к данной постановке вопроса? Интересно ваше мнение.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Масяня
Давайте приведем стандартные ситуации и то как их решить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Андрей
Маська, я думаю ты знаешь мой ответ, но я всё же скажу:
1.Семья должна сама это решить и обращаться в суд с готовым решением.
2.Если договориться не могут, пусть ребенок решает
3.Если договориться не могут, а ребенок ещё совсем мал(до 5 лет) тут самое трудное начинается.
а)можно ребенка отдать в спец.учереждение, куда оба родителя будут приезжать пока не передумают разводиться или пока ребенок и воспитатель сами не решат, с кем лучше.
б)Можно тупо отдавать мамке, как сейчас, но в 5 лет спросить у ребенка с кем ему было бы лучше.(+ оговорки: не уезжать за 1000 км, не мешать встречам с папой)
в)придумайте сами ...главное чтобы справидливо было.

Оговорочка: многие отцы сами откажутся воспитывать(трудно ведь), а те кто согласятся и захотят пусть пробуют. Если не получится (по мнению органов опеки), отдавайте маме.
А вообще вопрос очень сложный.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
В более старшем возрасте рбенок действительно имеет право сам решить с кем ему остаться. Подпункт а) очень жестокий.Почему ребенок должен находиться без родителей и ждать,кто его наконец заберет.Это ужасно для детской психики.Я б не хотела оказаться на месте этого ребенка.Подумайте сами,каково это?
Спрашивать у ребенка в 5 лет тоже бесполезно.Если оба родители хорошие он будет хотеть то к маме,то к папе и разрываться между ними.И скучать.А с первым пунктом я согласна частично.Хорошо если они договорятся быстро и безболезненно.А если нет? Они могут делить ребенка годами,и рвать малышу сердце своими дележками и скандалами.Не в каждой семье обсуждения такого рода могут проходить полюбовно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Масяня
Честно говоря, я тоже считаю очень жестоким по отношению к ребенку первый пункт!
А вообще еще можно сделать так чтобы воспитывали оба, позволяют условия, ребенок живет то у мамы то у папы, наканикулы же мы отправляем ребенка к бабушкам. правдаесть некоторые ньюансы:если родители живут на разных концах города или вообщев разных городах, ребенку трудно будет посещать учебные учреждения. Или на все выходные давать папе встречаться с малышом, опять проблема городов...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin
Я считаю, что с родителями, находящимися в кризисе семейных отношений, должны работать психологи, в том числе и детский психолог. Им должны объяснять последствия их разрыва, пробовать их примирить, выяснить причину кризиса в отношениях, объяснить им проблемы, которые могут возникнуть в психике ребёнка. Граждане, имеющие несовершеннолетних детей, разводятся на основании решения суда, поэтому считаю, что в суд должны приглашаться органы опеки и попечительства, а эти органы должны оказывать родителям психологическую помощь по разруливанию семейных проблем, ведь очень часто подают в суд иск на развод супруги, которыми движет обида. Более того, в исковом заявлении истцы пишут (по ШАБЛОНУ), что между ними и ответчиками достигнуто соглашение по вопросом восспитания и содержания ребёнка, что не соответствует действительности, и эти вопросы суд не поднимает в бракоразводном процессе. Как правило, только после развода начинается настоящая делёжка ребёнка. Мне кажется, что роль психологов в данном случае незаменима, поскольку мировые судьи максимум что могут сделать - это предоставить 3 месяца отсрочки развода для примирения сторон.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Масяня
Nadin, это всеясно, я тоже считаю, что должно быть так, а вот развод если уже состоялся? ребенка с кем оставлять?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin
С человеком, способным осуществлять уход и заботу о ребёнке и взять на себя весь груз ответственности. Если нет согласия между родителями, решает суд на основании заключений органа опеки и попечительства.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
А почему в большинстве случаев ребенок остается по решению суда с мамой?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin
Потому что у женщины другая роль в жизни ребёнка, чем у мужчины. В конце концов, она его выносила и родила, потом осуществляет уход, пока он не научится самостоятельно обслуживать себя. Так сложилось в нашем обществе, да и многих мужчин, такое положение дел устраивает, поскольку они строят на жизнь планы, в которые дети от предыдущих браков не входят. Именно поэтому мужчины, стоящие у власти (женщин у власти очень мало), принимают и толкуют законы якобы в интересах женщин, а на самом деле преследуют собственные))). По судебной практике нужно достаточно веские основания, чтобы передать ребёнка на воспитание отцу, например, злоупотребление алкоголем, наркомания, аморальный образ жизни, оставление ребёнка в опасности, не осуществление надлежащего ухода. Всё это нужно доказать, но если женщина пообещает исправится, то в этом случае суд может отказать в лишении матери родительских прав и она будет только ограничена в правах до того времени, пока она не изменит свой образ жизни.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Андрей
Вы видимо не знаете, что отцы иногда лучше матери были бы для ребенка. Но суд это не волнует. Ребенок после развода - Матери как аксиома.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin
У отцов на лбу не написано, что он хороший, поэтому в суде нужно доказывать, что с отцом будет лучше. А если нет доказательств, то и нечего на суд жаловаться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Андрей
Не докажешь никому. В нашей стране это незполезно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nad-victor
Ребёнка оставляют с матерью, потому что у нас общество такое, т.е. такие у него стандарты. Что мать-одиноччка - это норма, а отец-одиночка-нонсонс. По себе скажу, будучи опекуном, что отношение ко мне именно такое. Если бы за меня не поручились женщины, которым тяжело ухаживать по возрасту, то мне бы не дали оформить опекунство над одной племяшкой, а для того чтобы оформить опеку над двумя и говорить не приходится... А женщине надо ли получать какие-либо рекомендации? Думаю, что вряд ли.
Все знают, что женщину как-то готовят к материнству, а юношей нет.
В последнее время, мне не нравится то, как матери выполняют свой родительскитй долг.
Может я не прав, поправьте!
Даже на этом сайте, отец как приложение рассматривается к чему-то.
А женщины будут красятся в блондинку, красить ногти,а щи варить тоже не хрена не умеют, как оказывается....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin
Лично я считаю, что ответственный мужчина вполне может справится с воспитанием ребёнка. Но думаю, что если он - отец-одиночка, то ему рано или поздно понадобиться помощь женщины. Это вполне естественно, что женщина занимается домашними делами, для мужчин подобное поведение в быту большая редкость. Я не в коем случае не умаляю роль отцов в воспитании детей, отец своему ребёнку тоже может дать любовь, проявить заботу, помочь советом и т.д.
Я с Вами согласна, что женщины сейчас не те, какими были наши мамы. Некотрые из них не могут пользоваться скороваркой, духовкой, не умеют вязать, шить и обустраивать быт мужчин и своих детей. И такое поведение женщин в большинстве случаев от лени. Да, ещё время диктует свои тенденции. В продаже множество полуфабрикатов, нет дифицита в товарах, много салонов красоты, глянцевые журнали пропагандируют красивую жизнь и моду, дизайнеры придумывают интерьеры квартир, а женщинам нравится то, что модно))). Как говорится, времена не выбирают, в них живут и умирают... Меняется общество, меняется отношение к семейным ценностям.
Но моё глубокое убеждение, что во всё, с чем мы соприкасаемся (родители, муж, дети, дом, работа), нужно вкладывать душу. И нужно учиться разбираться в людях, чтобы не попасть в лапы блодинки с накрашенными ногтями, которая понятия не имеет, как приготовить щи. От такой "хозяйки" пострадает не только мужчина, но и ребёнок, который испортит свой желудок от постоянного недоедания... Так что, будьте мужчины разборчивее в спутницах жизни.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Андрей
А если оба родителя хорошие, и оба способны взять груз ответственности? Вот если этих хороших ДВОИХ оставить без ребенка, тогда они может и поймут что-то. Будут вместе приезжать к ребенку, гдядишь и помирятся! Общее горе и беда говорят очень сильно связывает людей и хочешь не хочешь, а к согласию они быстро придут, я уверен!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
Вот это правильно! Все было бы хорошо,только ребенку плохо без обоих родителей.Это стресс для него,в каких бы условиях он не находился.Детки нас даже из детского сада ждут с нетерпением. А вот хороший психолог мог бы помочь таким семьям,где оба родители хорошие.И правда в том,что часто разводятся любящие люди,которыми движет обида.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin
Я согласна полностью с Мариной. Родители может быть в такой ситуации и помирятся, но где гарантия, что через два месяца они снова не разойдуться. Ребёнка, по Вашему, снова отправлять в интернат, отрывать от друзей, от школы, от привычного образа жизни. Тем более, интернат - это закрытое учреждение, и санаторием его не назовёшь: казарменное расписание дня, отсутствие домашней пищи и т.п. Я уверена, что стресс, который ребёнок испытает в разлуке с родителями, отразится не только на его успеваемости, но и психическом развитии, ребёнок может замкнуться в себе или, наоборот, станет агрессивным. Ребёнок и так переживает из-за расставания родителей, так зачем ему делать ещё хуже??? Мне кажется, в таких вопросах не нужно быть эгоистом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Андрей
А я про интернат не говорил! Нужно что-то иное, совсем иное.Нечто похожее на детский сад с положительной атмосферой. Ребенок не сможет только ночевать дома, но зато будет видеть родителей которые бедут ВМЕСТЕ приходить и ни каких скандалов и споров. Кто сказал что ребенок не испытывает большой стресс, когда после развода из дома навсегда уходит папа или мама?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin
Чтобы открыть такие "детские сады" нужно финансирование, и как по Вашему быть с детьми школьного возраста??? И почему Вы решили, что родители будут приходить ВМЕСТЕ? Может каждый захочет встречаться по отдельности и в разные дни??? А детский сад невправе навязывать родителям правила посещения своих детей, так как у родителей могут быть разный график работы, кто-то работает до 18 часов, кто-то до 23 часов. И ответьте мне, как можно доверять воспитание детей чужим людям, тем более круглосуточное??? Сейчас полно нервных людей, садистов и извращенцев.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
Вы хороший мужчина,похвально,что боритесь за права отцов,но зачастую мыслите эгоистично по отношению к детям.Это не оттого,что вы равнодушны к судьбам детей,а оттого,что вам как мужчине,нормальному мужчине просто не дано до конца понять психологию ребенка.Это в очередной раз доказывает,что ребенку лучше будет с мамой,чем с папой,даже очень хорошим папой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin
Да, Марина, не все мужчины понимают, что дети, особенно детсадовского возраста, очень тяжело переживают смену обстановки, а тем более разлуку с родителями. Специальное учреждение не заменит любовь и заботу близких людей. В конце концов ребёнок просто будет считать себя брошенным.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
Да,не говоря уж о том,что ребенок потеряв одного родителя боится потери второго.Такова психика ребенка.А тут он должен быть без родителей,переживать,ждать...Ужас!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Андрей
Я знаю почему вы так говорите. Потому что вы женщина и ребенок ваша часть. А мы - мужчины, и наши дети нам не пренадлежат. Я хочу что-то исправить, и вас понимаю. Вы хорошие мамы, дети страдают без вас, но папы тоже могут страдать и никакой психолог им в этом не поможет. Да, мужчины сильны физически, но став отцами некоторых бросают а некоторых доят. У вас, мам всегда будет отдуштна рядом с вами. Вам за это бороться не надо. Не надо идти в суд, чтобы тебе разрешили встречаться с "твоим" ребенком.
И я даже соглашусь с тем, что ребенку лучше с Мамой при любом раскладе. Так безопасней и естественней. Если Папа лучше мамы - это нонсенс. А если у папы есть чувства, то кому на это есть дело в нашем мире, ведь дети - это главное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nad-victor
Вы хороший мужчина,похвально,что боритесь за права отцов,но...i>
Почему борится? И почему "но..." Мне это совсем не понятно...

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
Что именно не понятно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас