Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 ноября 2015, 14:00, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Как вразумить маму....

У нас есть родня по отцовой матери, двоюрдная племянница бабушки и ее внучка, по русски сказать на седьмой воде кисель. Так вот эта племянница решила прописать в городе, в моей квартире, свою 24- летнюю внучку.
На все мои отказы мама реагирует очень болезненно, что я вед себя с родней как свинья, как сволочь, что я не сирота, родню надо любить и т.д. и т.п.
Аргументирую реальными фактами, что девочка может залететь и родить ( она же тебе скажет, что беременная (!)), и что ее дитя при ней будет прописано, аж 18 лет нельзя будет выписать, и что моя квартира юридически может оказаться у нее единственным жильем ... реакция такая, словно я все это придумала...
Причем тут же, она из своей квартиры судом выписывает свою родную внучку, а мне сует эту девицу.
Как донести до мамы, что нельзя никого низачто никогда прописывать кроме своей семьи ( хотя и тут надо думать кого прописываешь ) Просто у меня цензурных слов, чтоб обьяснить это остается все меньше и меньше...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
так в вашей квартире будут прописывать? без вашего согласия никто никого не пропишет
Пожаловаться
Мися_Флеговна, 1 ребенок
так я и не согласная нинакого, мне б маме обьяснить, что этого делать нельзя
Пожаловаться
Mariya
Дак это Ваша квартира или нет? Если Ваша, то как мама это сделает?
Пожаловаться
Русе Болтон
Мама никак не сделает, мама словесно на автора наезжает.
Пожаловаться
Mariya
Там по ходу, вообще все плохо с мамой
Пожаловаться
Русе Болтон
Ага, я уже дочитала(((
Автору главное сейчас - не поддаваться.
Пожаловаться
Мися_Флеговна, 1 ребенок
Я абсолютно уверенна, что дочь не выпишут, и она станет препятствием к прописке чужой дефки ( нужно будет подписи всех совершеннолетних прописанных) , ко мне - я согласия не дам, ни на постоянку ни на временную. Пусть даже ценой мира в семье, зато потом не будет проблем. И пусть я буду сволочью и свиньей №1 для провинциальной родни, но делиться своим имуществом в мои планы не входит
Пожаловаться
Mary Nica
Стоп, стоп, стоп. Какие совершеннолетние прописанные? Какой делёж имущества? Важно только, кто хозяин квартиры. Если вы, то просто скажите нет и забейте. Никого вразумлять не надо, переживать за имущество тоже.
Пожаловаться
Мися_Флеговна, 1 ребенок
У мамы - эта квартира получена путем сложения бабушкиной и родительской, мама кв-сьемщик, кв муниципальная, мама приватизировать не желает. на данный момент прописана моя дочь, 20 лет и мама. Для прописки нужно не только желание мамы, но и согласие моей дочери. Именно поэтому сейчас мама подала в суд на нее, который д.б. 27.11, чтоб ее выписали оттуда. Имущество не поделено. Завещания нет. Но, мама, в борьбе за виртуальную льготу ЖКХ готова даже собственную внучку судом выписать....
А девку то ко мне решили. В собственность. На постоянную регистрацию. ( без меня меня женили ) А я сопротивляюся
, вредничаю
, веду себя как свинья с родней
....и маме за меня стыдно
что я такая жмотина и сволочь
во какая я замечательная !
Пожаловаться
Mary Nica
А, у вас дочка-то уже совершеннолетняя. Тогда твёрдо стоять на своём. Дочери никуда не выписываться, родственников никуда не прописывать. После смерти бабушки дочка сможет приватизировать квартиру и станет единоличной владелицей жилья. Бабуля просто не понимает, какие сейчас цены и сколько лет жизни нужно отдать, чтобы заработать на свою квартиру.
Пожаловаться
Мися_Флеговна, 1 ребенок
Бабуля все понимает, просто назло делает мерзости. И в суд на дочь назло пошла. Не понимает, что придет время и для нее стакан воды будет на вес золота. Внучка уже не придет помочь, читала исковое заявление, где ее бабуля грязью поливает.
Пожаловаться
Mary Nica
Проверьте бабулю на дееспособность. Можно в частном порядке психиатра пригласить понаблюдать за ней. Старческий маразм - такая хитрая штука. Поведение вашей мамы неадекватно: либо она совершенно не разбирается в законах, либо попала под чьё-то влияние, либо нарушена работа мозга.
Пожаловаться
Мися_Флеговна, 1 ребенок
попала под чьё-то влияние
скорее это первое, на фоне нарушения работы мозга и полной юридической безграмотности.
Пожаловаться
Mary Nica
Вы пробовали объяснить маме, что прописка постороннего человека в частной квартире мешает владельцу продать или сдать её и вынуждает владельца терпеть на своих метрах чужака? Прописка же в муниципальной - означает, что после смерти других квартиросъёмщиков, единственный нанимателем останется этот чужак. Мама знает, сколько стоит такая квартира? Представляет, сколько лет должна будет вкалывать родная внучка, если её выпишут? Она действительно хочет ущемить близкого человека ради дальней родственницы? Даже интересно, что она на это ответит.
Пожаловаться
Мися_Флеговна, 1 ребенок
пыталась....она слышать же желает. проссто кидает трубки или затыкает уши, как в детсаду
Пожаловаться
Mary Nica
Мда уж. Одно хорошо: пока там прописана ваша дочь, с квартирой мама ничего не сделает. Но дочери необходимо оплачивать свою часть коммунальных услуг. Неуплата может стать основанием для выселения. То, что вы перечисляете маме, роли не играет. Нужны квитанции с подписью вашей дочки либо целевые переводы от неё бабушке на оплату коммунальных услуг.
Пожаловаться
Мися_Флеговна, 1 ребенок
решили маме не давать наличку на руки. Платить 1-2 кв платы и покупать продукты.
Пожаловаться
Mary Nica
Можно и так, главное, чтобы у вашей дочки были доказательства, что свою долю квартплаты оплачивает именно она. А для мамы поищите всё-таки хорошего невролога. Проблемы с сердцем и сосудами ох как сказываются на питании и, соответственно, работе головного мозга.
Пожаловаться
надо разделить коммунальные счета- точно процедуру не знаю- посоветуйтесь в домоуправлении. вы не первая такая- сумашедшие старухи ,ими легко манипулировать,в близких людях видят врагов.здесь говорить бесполезно.вашу дочь не выпишут,если вы найдете свидетелей - соседей.что она проживала в этой квартире(даже если это не так) видели,как она заходила-выходила
Пожаловаться
Юлия Титова
попала под чьё-то влияние
скорее это первое, на фоне нарушения работы мозга и полной юридической безграмотности.
Ну а что вас удивляет? Это у вас семейное. И вон мэри вам поддакивает. Вас в гугле забанили? Поинтересоваться юрмоментами уже не судьба?
Пожаловаться
Noblesse Oblige, 2 ребенка
а каким основанием пользуются, чтоб из муниципальной квартиры выписать? По опыту знаю - это оооочень нелегко...
Пожаловаться
Mary Nica
Долги за ЖКХ, серьёзные и систематические нарушения прав других жильцов. Непользование жилым помещением в течение полугода ещё было. Сейчас не знаю, действует оно или нет.
Пожаловаться
ната
Сообщение от Mary Nica, 2 ноября 2015 года в 23:07
Непользование жилым помещением в течение полугода ещё было. Сейчас не знаю, действует оно или нет.
давно уже не действует. Постановление Конституционного суда на сей счет действует.
Пожаловаться
Настёна
а что там, не подскажете?
у нас соседи комнату не пользуют 25 лет и хоть бы хны..
Пожаловаться
ната

Статья 60. Сохранение жилого помещения за
временно отсутствующими гражданами


При временном отсутствии нанимателя или членов его
семьи за ними сохраняется жилое помещение в течение
шести месяцев.



Эта норма
применяется с учетом


Постановления Конституционного Суда РФ от
23.06.1995 № 8-П, который указал, что
само по себе временное отсутствие
нанимателя не может служить основанием для
лишения права на жилье. Следовательно, по
таким делам требуется доказывать факты смены
ответчиком места жительства, неисполнения
обязанностей нанимателя и т.п.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас