Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как унять обиду, чтобы жить дальше

Очень нужна помощь дельным советом или рекомендацией полезной литературы. Начало декабря выдалось у меня сногсшибательным в прямом и самом негативном смысле этого слова. Сыпятся на меня проблемы, а я даже поплакать не могу.

Отец у меня давно живет с онкологией. А тут у мамы нашли уплотнения в груди и встал вопрос о срочном оперативном вмешательстве. Я своего супруга особо старалась не грузить проблемами родителей и вышло так, что в день, когда я узнала о предстоящей операции, муж решил мне объявить о разводе. Бедолага устал от семейной жизни и от того, что у него не хватает времени и средств на себя. Но суть вопроса не в этом. Развод я буду переживать потом, сейчас на это времени нет.

Слава Богу, он отпустил меня с дочкой уехать в Россию, т.к. маму положили в больницу, а за отцом и хозяйством нужен уход. Маму прооперировали, сейчас ждем результаты гистологии. Дочка приболела и мы обратились в поликлинику, сдали анализ крови, а там помимо вирусника анемия второй степени! Как и когда у нее так упал гемоглобин я не знаю. А в пятницу пришло письмо из суда, какое-то ходатайство, что мой отец должен возместить какие-то судебные издержки, а он вообще не в курсе что за суд. Еще и с этим нужно разбираться. Одно за другим со всех сторон!

Мне просто хочется уже выть, а я не могу. Я сейчас должна поддерживать всех, решать все проблемы, держаться и улыбаться. Всю ночь думала, что же меня выводит из равновесия больше всего и поняла, что развод. У меня жуткая обида на мужа. Переварить и "оплакать" ее я пока не могу, но она меня съедает изнутри. Он еще и звонит каждый день, чтобы общаться с дочкой. Боится, что она забудет шведский.

Подскажите, пожалуйста, как задавить эту боль? У меня сейчас в приоритете здоровье моих близких, но я понимаю, что эта непереваренная обида бьет по моему здоровью.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
427
Ящер
Ойей. Очень вам сочувствую. А советом помочь не могу (
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Спасибо за сочувствие!
СсылкаПожаловаться
Ящер
Ещё к вам вопрос. Однажды была речь о книгах (не психологических и не со мной). Если хотите книжек, если вам до этого, оставьте адрес.
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Хорошая идея оставить адрес. Мне нужны рекомендации по хорошим книгам, которые помог ли бы пережить обиду и развод. Адрес dina_tk@bk.ru
СсылкаПожаловаться
юлия ли я?
Доброго вечера! Очень вам сочувствую. Здоровья вашим родителям! Прям советом не помогу. Но мне в свое время ооочень нравились и помогали книги В. Леви. Иногда сначала шокируют некоторые утверждения, всем прям протестует против них. а потом посмотришь - а ведь верно. У него книг много, по разным проблемам, скажем так. Посмотрите в инете, повыбирайте. Удачи вам!
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Спасибо, поищу.
СсылкаПожаловаться
Карина Стасюк
Из книг Александр Свияш "Когда все не так, как ты хочешь" или что-то в этом роде название. Мне помогло, когда жопа была в моей жизни
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Спасибо, поищу.
СсылкаПожаловаться
Lencha
Хрень какая. Думала у вас все хорошо. Ему не показывать как Вам плохо. А то ему только в радость все будет. Из личного опыта-только время Вам поможет. Зависит от того, какой Вы человек. Мне время медленно помогает. Вы в ыдержите,это точно. Не та ситуация, что бы раскисать. а с деньгами как?
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Тоже думала, что все хорошо, но... Да выдержать то я выдержу, образование есть, работа будет, но вот прямо сейчас очень тяжело. Поэтому и спросила совета или рекомендации книги, кому и что помогло в трудную минуту.
СсылкаПожаловаться
Violeta Kurashvili
Если вы верующая, сходите в церковь, очень помогает расслабиться, немного забыться, иногда на ум и новые решения приходят
СсылкаПожаловаться
Ящер
Главное что дал вам спокойно уехать с ребенком.
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Ну, я так понимаю, суда по разводу ещё не было. Так что я б не расслаблялась насчёт "дал уехать с ребенком". На словах одно, а на бумаге может решить совсем другое. И Интерполом вернут.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Важную роль играет наличие гражданства РФ у ребёнка. От этого надо отталкиваться.
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Оно есть?
Судебным решением будет определяться место жительства ребенка. И форма общения с отцом.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Я не в курсе про наличие (отсутствие) гр-ва.
Никто насильно не отнимет ребёнка в РФ, если Автор добровольно его снова не повезёт по месту жительства.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Нет, Россия пописала Гаагскую конвенцию, и хоть 10 гражданств, будет жить в "привычной стране обитания", хоть на просто пмж в Зимбабве вместе с родителем, где она ходит в сад-школу не первый год, есть друзья, знает язык - это критерии.
Международные организации уже все эти ходы с гражданствами знают, так что все четко прописали как разруливать. И чтобы это все побороть, надо уже адвокатам вытанцовывать и из пальца высасывать веские причины...
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
У ребенка два гражданства. Развод будет не в России. Единоличную опеку он уже сказал, что не даст - будет совместная. Поэтому я с ним и не ссорюсь. Хотя выплеск негатива в его фейс, мне очень бы помог, пусть и не на долго. Но нельзя, надо думать о будущем.
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Вот. И это совместное будет подрооооообно оговариваться. Где жить ребёнку? В каком режиме? Школа? Где? И т.д......
Суд очень учтёт права и пожелания отца. Я это проходила(((
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
В Швеции совместная опека - это неделю ребенок живет с отцом, неделю с матерью. Он мне сказал, что позволит мне надолго увозить ребенка в Россию, если я буду регулярно привозить дочь к нему на каникулы. Но это пока только на словах. Он бы предпочел, чтобы я осталась с дочкой жить в Швеции. А я сказала, что пока принимать такие решения не готова. Мне еще нужно переварить развод.
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Один шаг за другим....вдохнули-выдохнули....Вам не надо это сейчас решать (даже внутри себя).
Он ещё посоветуется с адвокатом, его мнение ещё туда-сюда меняться будет....у меня не одним судом обршлось, их было с десяток. Это процесс не скорый....

Занимайтесь текущими делами. И возвращайте ребёнка в Швецию. Он Вам письменное разрешение СЕЙЧАС на вывоз дал? Если нет-соскучится и передумает, выкрутит потом в суде, что это Вы своевольничали.
Так что спокойно занимайтесь проблемами и возвращайте ребенка в школу, в привычное окружение.
СсылкаПожаловаться
DAV
1. Вам обязательно ехать на суд?
2. Вам принципиально хочется ехать на суд и везти туда ребенка?
3.Вариант, оставить все как есть, пусть разводится ивы туда не ногой!
Вы же представляете, что ребенка у вас заберут по-любому или нет?
Пусть подает на развод, разводится, платит алименты и т.д., но ребенок и гражданин России, а Россия своих граждан не депортирует!
Выясняйте в срочном порядке, что был за суд, на который ваш отец не явился, проиграл и теперь обязан возместить!
Ничего ни кому не перечисляйте, пока не убедитесь, что все правильно! Может есть возможность отменить решение суда, пока оно не вступило в силу? Хотя, раз пришло требование, сроки пропущены. Но попытаться надо!
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
DAV, я пока не знаю, что мне хочется или нет в отношении развода. Я пока пытаюсь привести свои мысли в порядок и жизнь в равновесие.
СсылкаПожаловаться
DAV
Тогда, для вас прерогативой будет выяснение судебных дел отца и здоровье родителей. Это то ,что поможет вам не забыть, а отвлечься от развода. Полностью погружаться в родителей не надо! не забывайте о себе и о дочери!
СсылкаПожаловаться
нн
Заочное решение можно обжаловать, даже если оно вступило в законную силу.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru