Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
23 января 2010, 10:58, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

как сохранить семью?

Девочки! вчера побывала "в гостях" - на леди@mail.ru. Еще раз убедилась, что есть универсальные правила для жен по сохранению семьи, детально изложенные в комедии Шекспир "Укрощение строптивой". Финальный монолог Катарины привожу ниже:
Фи, стыдно! Ну, не хмурь сурово брови

И не пытайся ранить злобным взглядом

Супруга твоего и господина.

Гнев губит красоту твою, как холод -

Луга зеленые; уносит славу,

Как ветер почки. Никогда, нигде

И никому твой гнев не будет мил.

Ведь в раздраженье женщина подобна

Источнику, когда он взбаламучен,

И чистоты лишен, и красоты;

Не выпьет путник из него ни капли,

Как ни был бы он жаждою томим.

Муж - повелитель твой, защитник, жизнь,

Глава твоя. В заботах о тебе

Он трудится на суше и на море,

Не спит ночами в шторм, выносит стужу,

Пока ты дома нежишься в тепле,

Опасностей не зная и лишений.

А от тебя он хочет лишь любви,

Приветливого взгляда, послушанья -

Ничтожной платы за его труды.

Как подданный обязан государю,
Т
ак женщина - супругу своему.

Когда ж она строптива, зла, упряма

И не покорна честной воле мужа,

Ну чем она не дерзостный мятежник,

Предатель властелина своего?
За вашу глупость женскую мне стыдно!

Вы там войну ведете, где должны,

Склонив колена, умолять о мире;

И властвовать хотите вы надменно

Там, где должны прислуживать смиренно.

Не для того ль так нежны мы и слабы,

Не приспособлены к невзгодам жизни,

Чтоб с нашим телом мысли и деянья

Сливались в гармоничном сочетанье.

Ничтожные, бессильные вы черви!

И я была заносчивой, как вы,

Строптивою и разумом и сердцем.

Я отвечала резкостью на резкость,

На слово - словом; но теперь я вижу,

Что не копьем - соломинкой мы бьемся,

Мы только слабостью своей сильны.

Чужую роль играть мы не должны.

Умерьте гнев! Что толку в спеси вздорной?

К ногам мужей склонитесь вы покорно;

И пусть супруг мой скажет только слово,

Свой долг пред ним я выполнить готова.

Счастливая жена и мама потчти троих ребятишек.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
хочу спать...
А это то, что сподвигло меня предложить эту тему. Заимствовано у "соседей".
"мне написала любовница мужа!!!!Что делать??
Уважаемая жена! Уважаемой я называю тебя только из-за того, что родители дали мне хорошее воспитание, на самом деле мои чувства к тебе довольно неоднозначны – немного жалости, злости, презрения. Спросишь, почему? Постараюсь объяснить. Мне жаль тебя, потому что ты, дожив до зрелого возраста, считаешь своего мужа собственностью, игрушкой, которой ты великодушно делишься с другими женщинами, собачкой, чей поводок в твоей руке и которой можно гордиться перед подругами – вот, мол, какой мой песик ухоженный, сытый да гладкий.
Тебе и в голову не приходит, что твой муж ходит ко мне не только потому что я моложе и красивее тебя, а потому что я встречаю его с радостью и принимаю с любовью. Ты же встречаешь его на пороге в старых лосинах, вытянутых на коленках, с недовольным лицом и претензиями: «Картошку купил? А почему такая мелкая?» Да, у тебя готов для него обед из трех блюд + компот, но он предпочел бы обойтись иногда и бутербродами, только бы ты не доставала его, не пилила и не выливала ему на голову ушат семейных проблем.
Ваш семейный секс давно уже превратился в жалкое подобие прежней любви и страсти, часто ты наказываешь его отлучением от тела в отместку за какую-нибудь провинность. Ты глуха к его проблемам, переживаниям, стремлениям, ты считаешь его увлечение футболом или рыбалкой мальчишеством и ругаешь его за потраченные на новый спиннинг деньги. Ты эгоистична и не слишком умна, раз не можешь посмотреть дальше своего носа и предвидеть то, что вскоре муж начнет врать тебе и скрывать от тебя свои доходы. Тебе важнее казаться идеальной парой, чем быть ей на самом деле, поэтому для тебя так важно, что скажут о вашей семье ваши друзья. За это я презираю тебя.
Я зла на тебя, потому что ты умело манипулируешь всем, что вас связывает – детьми, общими друзьями, родственниками, квартирой, имуществом и удерживаешь возле себя уже нелюбимого человека и навязываешь ему свое общество. Ты давно перестала видеть в нем мужчину, а видишь только мужа, отца своим детям, зарплатоносителя и гвоздезабивателя, а я искренне восхищаюсь им, интересуюсь его треклятой рыбалкой и хвалю его за каждый ввинченый в моей квартире шурупчик, даю ему почувствовать себя желанным мужчиной, настоящим мачо в постели. Наверное, ты догадываешься, что твою любимую фразу про то, что «голова болит» он не слышит от меня никогда.
Успокойся, не очень-то мне нужен твой муж. Он уже немолод, с кучей болячек и проблем – пусть он несет все это тебе, а ко мне пусть приходит веселый, импозантный, щедрый и заботливый, каким я его полюбила. Я готова позволить ему поплакаться на моем плече, но только до тех пор, пока меня это забавляет, а если он слишком долго ноет и жалуется, я под любым предлогом отправляю его домой, к тебе. Я никогда не позволю ему забыть про мой день рождения и придти ко мне без цветов или подарка в памятные для нас даты. Я не стану терпеть его пьяный бред, вонючие носки или вздорный нрав – ведь для этого есть ты.
Ты можешь торжествовать, что все равно возвращается он домой, к тебе, но это только потому что он ленив, безынициативен и немного труслив, как и все мужики, ему лень затевать развод и делить имущество, он боится, что ты настроишь против него детей, да и к тому же не уверен, что через несколько лет я не превращусь в такую же, как ты. Я не знаю, сколько продлится наша связь с твоим мужем, но пока она длится, я живу полной жизнью, радуюсь каждому дню, чувствую себя красивой и желанной, а не замученной семейной рутиной клячей, как ты. Ты хочешь забрать его у меня – пожалуйста, я ведь его не цепями приковала. К тому же на свете всегда найдутся мужчины, которые будут сражаться за мое внимание и благосклонность. Потому что в отличие от тебя, я обладаю талантом быть Женщиной и могу даже самому завалящему мужичонке дать себя почувствовать рядом со мной Мужчиной. Я заканчиваю письмо, потому что мне надо поставить вино охлаждаться, принять ароматическую ванну и надеть соблазнительное белье – ведь сегодня я встречаюсь с твоим мужем!"
Пожаловаться
Галина
ОЙ, если бы ей было так хорошо, как она пишет, то она бы не стала отсылать и сочинять это письмо.
Пройдет время и она сама станет женой, занудной, придирающейся, в бигудях и драном халате.
Вам лучше мужу ничего неговорить, т.к. она с этой целью и написала письмо. Оденьте красивое нижнее белье, отправьте детей к бабушке, купите бутылку вина и ...пусть у вас все будет хорошо.
Пожаловаться
хочу спать...
ДА ЭТО НЕ МНЕ ПИСЬМО!!!!ЭТО ТЕМА ДЛЯ ФОРУМА НА ЛЕДИ @MAIL.RU! я просто предложила всем в первом послании свое видение жены в доме. а во втром - к чему приводят несоблюдение правил первого. У меня-то дома ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!!
СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНА И МАМА ПОЧТИ ТРЕХ РЕБЯТИШЕК
Пожаловаться
Из "письма любовницы" можно очень многое подчеркнуть, это среднестатистическая жена, вид со стороны ))))
Но вот с Шекспиром я и согласна и нет, если вернуться к их временам то да, когда мужчина был МУЖЧИНОЙ, можно и "К ногам мужей склонитесь вы покорно;" но если посмотреть на мужчин в 2010 году, почитать на форуме? как они относятся к своим женщинам и бросают своих детей....я не согласна с Шекспиром (((((((
Для себя сделала такой вывод: вести себя нужно, как эта ЛЮБОВНИЦА (постораться быть такой )))) но вот расчитывать всегда на себя.
Пожаловаться
Ольга Борисова
Я думаю жена это гораздо больше чем любовница, не по статусу, а по ответственности и обязанностям. Письмо конечно интересное, расслабляться жене нельзя, но любовницей быть легче.
Пожаловаться
Людмила Дмитриева
Любовницей, наверное, действительно быть легче. Но лишь до тех пор, пока она по настоящему не влюбится в своего женатика. Пока детишек от него не захочет.
Пожаловаться
БЛОНД
Ой вы все о том же:-). Не думаю что вы идеал хотя так все преподносите:-), а уж мужчины иногда встречаюца маамаа доорогаая..
Пожаловаться
Жду еще, 2 ребенка
Любовница вся такая молодая и красивая со временем превратится в среднестатистичеткую жену(если ее возьмут)
Пожаловаться
Дороняшка с вами, 2 ребенка
Да, любая любовница, выходя замуж, превращается в занудную жену. Да и времена у нас не Шекспировские
Пожаловаться
Юленька, 1 ребенок
Знаете, как больно и горько знать, что муж тебе изменяет, де еще и с общей знакомой, которая старше тебя на ...надцать лет. И изменяет не в красивой постели и схорошим вином, а в машине, где она его водить учила. А жены - это не зануды, я вот на второе высшее на инженера ВТ пошла учиться еще и потому, чтобы понимать его разговоры о компах и сетях (он ведущий програмист), хотя по первому - чистый гуманитарий. И встречала его не в халате и в бигудях, и готовила - из ресторанных книжек рецепты брала. А самое смешное - мы с ним выиграли у нас в городе конкурс "Лучшая семья 2008", готовились, сценарий писали, фонограммы, костюмы, клип сняли - все делали вдвоем, никто не помогал. А в ночь перед финалом я у него в телефоне нашла любовные СМС-ки. Финал мы выиграли, но что мне это стоило. Пыталась простить, не получилось, развелись. Теперь 1,5 г года живем без него. Теперь жду каждый день, хотя и злюсь, что к ребенку не ходит и мат не помогает. Наверно, еще люблю. Что делать??? А с Шекспиром не поспоришь, классик.
Пожаловаться
Анжела Горло, 2 ребенка
В свое время была сама любовницей,были и у меня любовники. И у 1-го мужа тоже была "красавица" ...Но когда вышла 2- й раз замуж - потребность в этом отпала. Да, пройдя все это, могу сказать, что любовницей быть легче( особенно если нет детей). Сейчас у нас 2-е детей, Я уверена, что муж мне не изменяет, а со своей стороны я постараюсь, чтоб так было и дальше.Любовь может творить чудеса.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас