Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2012, 14:44, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

как сказать подруге?

Не могу сказать, чтобы подруга, иначе давно по душам поговорили, но есть в моей жизни человек, коллега, с которой я тесно связана работой да и просто приятельски общаемся. Ей 30 и она стала спиваться. Зимой вышла с декретного отпуска и я стала на работе замечать, что она приходит либо с большого бадуна либо не трезвая еще, как будто накатила перед работой. От нее я ожидала меньше всего, всегда одевалась дорого, следали за собой, поколнников имела, но за то время пока была в декретном отпуске превратилась в настоящего алкоголика. Отношения в отделе и так не лучшим образом складываются, поэтому накапать начальнице директору ничего не стоит и она лишится работы. Разговаривала с ее бывшим мужем, он ничего не может сделать, к тому же любит и часто идет на поводу, сначала со злости обматерит, а потом же извиняется, в общем он и поведал, что пьет она одна и уже два года, кроме этого она постоянно выкручивается и врет, что явно и начинает раздражать. Все вокруг зная, что мы общаемся у меня интересуются, что это с ней, что вечно с перегаром, как будто я несу за нее какую-то ответственность. Все ждут, что может я как-то смогу на нее повлиять, а я не знаю как это сделать. Пробовала намекнуть, что слухи ходят, мол завязывай, на что она быстренько оправдалась, что это после праздников было. Если стану морали читать буду врагом номер один, да и если все родственники не могут повлиять, то с чего она начнет меня слушать. Деток жалко. У вас были подобные случаи, как поступили бы Вы на моем месте?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ksю
женский алкоголизм не излечим! Факт!
Пожаловаться
Jennie Wind, 1 ребенок
Наорать на неё " ты что, под забором закончить хочешь??? детей бросить собралась" и в таком духе, иногда помогает. Муж у неё есть? Мама-папа? С ними попробовать заочно хотя бы поговорить, что мол опасно можно и работу так потерять. Они может и не догадываются, мы от родителей скрываемся часто, хоть и взрослые.
Пожаловаться
Нинзя, 1 ребенок
Мамы с папой нет, есть два бывших мужа, старший сын теперь постоянно у папы, она обосновывает, что школа рядом, а она не может водить его и забирать т.к. со второй смены учится, а второй муж вот борется в одиночку, т.к. любит ее, да за дочку переживает. Она вечно в синяках, видимо нервы у мужика не выдерживают ее в невменяемом состоянии видеть вот и бьет ее через раз. Мы с ним общались, он просит помощи, но я знаю по своей сестре родной, что это бесполезно((((
Пожаловаться
˸
Пока сама не захочет, не бросит. Женский алкоголизм не излечим.
Пожаловаться
Нюша
согласна(
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас