Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2015, 08:42, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Как сдержать раздражение? (много букв)

Поругайте меня, что-ли. А то я сама себя ругать начну, и тогда точно депресняк будет.
История началась месяц назад. Приехала к нам золовушка (назовем ее Маша) на обследование к гинекологу. Пол года назад ее прооперировали, и она приехала проверить все ли в порядке. Живет она в деревне, далеко от города. И блага цивилизации туда не добираются.

Так вот приезжает она на обследование в пятницу вечером, и сходу говорит, сейчас же везите меня к врачу, я завтра домой еду. Начинаю ей объяснять, что лучше идти к врачу, у которого она наблюдалась во время операции, что врач принимает только утром в понедельник, звоню в клинику записать ее на прием, передаю трубку, чтоб выбрала удобное для себя время. Так Маша, буквально положив трубку, забывает на сколько ее записали. Ладно, проехали. Перезвонила, уточнила. Отправила мужа с ней на прием (сама не ходячая, мне колено прооперировали). В итоге на приеме и УЗИ выясняется, что у нее опухоль, и нужно оперировать. А сначала сдать анализы. Эта Маша-растеряша 2 раза теряла направления на анализы, приходилось снова звонить врачу, и узнавать, что же там. А позже "забыла" записаться на прием (А зачем? Я так пойду). В итоге рекомендовано собрать дома анализы на плановую операцию и приехать в город уже с анализами.

Ладно, уехала. Две недели собирала анализы. Приехала. Я вообще в шоке. На улице лужи - а она в валенках. (Ну может же мороз стукнуть когда-нибудь). Пришлось срочно ей обувь подыскивать. Легла, прооперировали, удалили яичники. Выписали. Не отправлять же ее сразу после операции на автобусе за 300 км. Куда же? К нам.

Ладно, думаю, все же родня. Переживем. 2 дня ходила за ней. Готовила, убирала. Следила, чтоб она принимала таблетки (чуть не на ложечке ей приносила, потому что у нее самой память не работает) На 3-й день уехала в командировку. Приезжаю вечером, а она лежит скрючившись. Наелась перловки, да еще и с соленым огурцом. В итоге жуткое вздутие. Есть ничего не может. Меня уже подтрясывать начало. Спрашиваю - что случилось, в ответ - все нормально. А раз нормально - вставай не ной. Заглянула в холодильник - там та же перловка. Бегом чищу картошку варить - надо же кормить человека. А мне в ответ: Я ЭТО ЕСТЬ НЕ БУДУ. Я за кефиром пошла (ага, чтоб вздутие еще больше стало). Да еще и в слезы - обидела я ее. Я уже на мужа наехала, что надо убеждать сестру, что кушать надо. Ладно и это пережили.

А в итоге лежит на диване уже неделю, вообще не вставая. Ноет, что скучно, да меня по телефону поливает, такая я сякая, не жалею бедную. На предложение сесть за компьютер ответ: не умею, и учится не хочу. Мне опять колено прооперировали - я ходить не могу, а она даже телефонную трубку снять не хочет, или брату входную дверь открыть. К врачу после выписки так и не сходила (чего ждет, не пойму). Я вчера уже с мужем разговариваю, что не хочет сама к врачу - так запиши и свози. Позвонила, записала. Ее врач сейчас на больничном - принимает мужчина. Так она в крик - к мужику не пойду. На уговоры, что надо продолжать лечение: помру - закопаете.

Вот сижу я и думаю: а надолго меня еще хватит, если уже муж срываться начал на ее выступления, с комментариями весьма нелицеприятными. Но вот то, что общаться больше не хочется - это уж совсем очевидно. Может посоветуете, как набраться терпения, и не сорваться на скандал.
PS. Для интересующихся. С Дашкой все в порядке. Растет, развивается. Звезда. Все ее любят, столько в этой девчонке жизнеутверждающей силы. Здоровье относительно стабильно. Ляжем в начале года на обследование - там уж точно будет видно что и как. А пока радуемся жизни и не опускаем руки.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
А вам Зачем, 2 ребенка
Отправить золовку домой и забыть!


Пожаловаться
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
Сейчас буран, и трассы все в том направлении закрыты. Откроют только дня через 3-4. А до этого я точно по вешаюсь....
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
блин вот у кого-то есть же снег, а мы в лужах купаемся
Пожаловаться
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
Снега у нас в городе почти нет. А в горах валом. Даже лавины уже несколько раз спускали.
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
счастливые а в Москве +5
Пожаловаться
Ириша, 1 ребенок
Сообщение от Королек - птичка певчая, 24 декабря 2015 года в 08:47
Сейчас буран, и трассы все в том направлении закрыты. Откроют только дня через 3-4. А до этого я точно по вешаюсь....
сочувствую. Но бесит, когда говорят
по вешаюсь.
или повеШАлся
ПовеШУсь, повеСИлся!!!
Пожаловаться
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
О, грамотеи подтянулись. Грамотности вам, может, и не занимать, а вот о такте вы и понятия не имеете. Я здесь, между прочим, не диктант пишу, и не ЕГЭ сдаю. Так что оставьте ваши замечания при себе, и беситесь сколько влезет дальше.
Пожаловаться
Ириша, 1 ребенок
1. Я так заметила, что на форуме слово "грамотеи" стало ругательным.
2. Насмотрелась "Экстрасенсы ведут расследование", там через одного говорят "повеШАлся". Тошнит уже.

3. Не вижу повода для тактичности. Я ничего плохого не написала. Просто надо принять к сведению.
4. Не хотите или не можете что-то делать для золовки - не делайте. Пусть муж заботится о своей сестре. Заботьтесь о себе, своем здоровье и детях. Взрослая баба приехала не в дом отдыха, чтобы там за ней бегали и угождали. Тем более, что даже в домах отдыха не даром живут, а за деньги. При таком отношении к себе, мне было бы плевать на ее вздутия. Она же не бестолковый пудель, который жрет все подряд, а потом дри щет дальше, чем видит. И пора бы уже родственнице указать на дверь. Мол, не загостилась ли ты, сестренка дорогая?
5.
беситесь сколько влезет дальше
Спасибо, что разрешили.
6. В жизни я очень тактичный человек, поверьте.
7. 
Пожаловаться
......... Мальдива.....
Выкинула бы на хрен из дома ...
Пожаловаться
Marfa
Делайте как она сказала :"помрет-закопаете"...
Пожаловаться
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
Вот дура я наверно, но мне мужа жалко. Для него она все-же сестра.
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Сообщение от Королек - птичка певчая, 24 декабря 2015 года в 08:48
Вот дура я наверно, но мне мужа жалко. Для него она все-же сестра.
А себя Вам не жалко? Пока игнорируйте, загнется-ее проблемы. Простите за грубость, но она взрослый человек, почему с ней кто-то должен няньчиться? Как только буран закончится, сразу отправляйте ее откуда приехала. А пока сил Вам и терпения!
Пожаловаться
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
Спасибо за поддержку.
Пожаловаться
Козьма Пруткова
успокоительное попейте и мужа не тормозите когда он срывается на ее выступления пусть сам ее отправит без вашего участия, а до этого, судя по всему очень недолго осталось.
Не помрет она и не надейтесь. Если к врачу не хочет, про лекарства забывает, на еду носом крутит значит не болит особо ничего. Если бы прижало так и память стала бы феноменальной и врач-мужик был бы уже не мужиком, а только врачем и на диете бы сидела. Просто решил бабец устроить у вас себе санаторий под видом "помираю уже недолго осталось, так что несите лопаты"
Пожаловаться
Домой нахалку отправляйте!
Пожаловаться
Кочерыжка, 1 ребенок
напоминает мне одну родственницу...хех....ну и пусть помирает, вы сделали больше, чем должны были.


Пожаловаться
Кочерыжка, 1 ребенок
и вообще НЕЛЬЗЯ помочь человеку, если он сам этого не хочет.


Пожаловаться
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
Вот соглашусь. Сама себя гробит, а потом жалуется
Пожаловаться
нн
У меня свекровь такая. Все надеется, что помрет одним разом. А то, что она слечь может, это как-то не принимается во внимание. Никак лечиться не можем заставить.
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Домой-домой! На автобус посадили, ручкой помахали.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Витаминный пендаль в направлении золовки вам в помощь.
Пожаловаться
Гаечка Янгаечка, беременна 13 недель
такое ощущение что ее здоровье вам дороже, чем ей самой
пусть едет к себе, хватит с ней как с дитем малым возиться, все равно не оценит
Пожаловаться
РоссиЯнка
Купите ей билет домой и Адьёс, детка.
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Пусть муж отвезет её домой....И там она вытворяет что хочет...
Пожаловаться
mrs._Leslie
Вот прямо реально она вас по телефону грязью обливает??? А вы слушаете ,но все равно ей прислуживаете?
Вы или троллите,или добрый флегматик,или золовка вам жизнь когда-то спасла
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас