Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября, 23:56, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Как сделать выбор?

Постараюсь коротко. Мне 33 года, замужем, ребенок 2 года. Немного о муже: он человек сложный, противный характер, все время орет, оскарбляет, потом извиняетя и т.д., конечно есть и положительные качества, но не об этом, он пол года сидит без работы, денег никаких в семью не приносит, находится в поисках работы, но пока никак. До этого неплохо зарабатывал, но предприятие где раньше работал закрылось. Я в декрете, я бюджетник даже если выйду на работу з.п.15 тыс и то если с премией. На этой почве с мужем скандалы. А тут я оказалась беременна, еще и двойней, что делать ума не приложу. Муж рад, но как их поднять на ноги, тем более без приличной работы, денег то от его радости не прибавилось. В нашем положении 3 детей это катастрофа, как их выучить, одеть, обуть? И вот думаю аборт или оставить? А до этого много лет было бесплодие, прошлая беременность ЭКО, а тут....Что делать, не знаю.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Слепчёнкова Ирина, 2 ребенка

Даже не знаю что сказать. Единственное, что могу посоветовать, это все хорошо обдумать, прежде чем решение принимать, все таки 2 сердечка!!. Может муж одумается и будет активнее работу то искать?
Пожаловаться
Всю ночь не ем.
Посочувствовать Вам только можно, тяжёлый у Вас выбор.
Пожаловаться
Надежда Третьякова
Двойня это подарок судьбы. Родители могут вам помочь? Как же вы живёте сейчас, если полгода муж не работает и вы тоже, и пособия до 1.5 лет уже не получаете?
Пожаловаться
Натулька
странный вопрос-как сделать выбор? да элементарно,если для вас двойной грех ничего не значит,то решайте проблему,а хотите не решайте..и на будущее,чем спать с истеричкой,лучше уж хулио,да и проблем подобных не будет
Пожаловаться
Рода Симонс
А вам ваша праведность и безгрешность не подтолкнет постоянно помогать автору темы?
Пожаловаться
Натулька
а я и не говорю,что в подобной ситуации не взяла такой грех на душу,да и при нормальной жизненной позиции я никогда двойню не хотела.
Пожаловаться
Maria Heinz
Мужа пинками гнать на работу. Не кормить, пока деньги не начнет приносить.
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
А ваш муж, кроме радости что может еще предложить? Вот он говорит, что детей нужно оставить, вы возьмите его в магазин и покажите сколько стоит детская одежка (после первого у вас если осталось, то на одного ребенка, а не на двух), сколько памперсы и смесь (вдруг молока не хватит на двоих) и спросите : где деньги Вась?
Я бы при ваших условиях пошла на аборт, а после него завязала бы мужу рабочий прибор узелком, Муж оскорбляет, орет, не работает, зато наследников хочет, отлично! И вы вся в раздумьях.


Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
lanka t
Точно! Это ж так просто! С тремя-то детьми. А уж мужа отправить на работу вообще без проблем, он и сам из кожи вон лезет, аж жилы рвутся.
Пожаловаться
Балабуталя, 2 ребенка
Смесь им бесплатно будут выдавать, как многодетным малоимущим. Пособия все оформить, маткапитал, региональный маткапитал, коммунальную субсидию. У старшего в детсаду большая льгота по оплате будет.
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Про смесь у нас не слышала, льготы в саду есть, только сад раньше 2.5 не светит, а выплаты до 1.5 лет, дальше останутся выплаты многодетным только.
Пожаловаться
Зеленый чай
Как можно спать с тем кто постоянно орет и сидит на вашей шее....
Пожаловаться
самая ..., 1 ребенок
Не могу сказать что он сидит на моей шее, пока мы живем на сбережения, раньше он неплохо зарабатывал.
Пожаловаться
Зеленый чай
ну Вам виднее.
Я про то что мужик который орет и лежит на диване, меня бы не возбуждал))
Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
А надолго хватит этих сбережений? Перспективы работы какие у мужа? И почему скандалы у вас из-за финансов, если заработанных денег пока хватает? Не такой уж он у вас плохой, муж-то. Заработал так, что уже полгода не работает, а семье есть на что жить, предприятие закрылось, ищет работу. Тут не скандалить, а поддержать надо. Раз беременности рад, значит и стимул лишний появился работу найти. Горе-мужья жен своих на аборты без зазрения совести посылают, а Ваш рад. Может, не все так плохо-то?
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
Да ваще все прекрасно. Орет, унижает - зато вон, работал когда-то! И на аборт не посылает. Потому что идиот и понятия не имеет, сколько дети стоят и какими лишениями жена скопила на эти полгода деньги. Че, не ссытся же - будет моим королём.
Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
Чужая семья потемки. Орать и унижать не сегодня ж начал, а сразу таким был. Уже и бесплодие и ЭКО с ним прошла и роды, стало быть, устраивал, пока зарабатывал, а зарабатывал неплохо, по словам автора. Не автор же сама скопила на безбедное существование со своей маленькой зарплатой. Опять же, работу ищет, но пока безрезультатно. Вот по себе знаю, как это тяжко остаться без работы и искать, а толку ноль. Это надо пережить, а тебе ещё и мозг выносят. Беременности не испугался, тоже плюс. Мужики-то обычно наоборот, когда с финансами трудно, так нежданчикам совсем не рады, у них гормоны не бушуют, они прагматичнее на жизнь смотрят.
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
То есть человек терпел много лет, живёт постоянно в стрессе, мучается от унижений - но муж прям золотко, если она терпит. Да не муж "не такой уж плохой", а жена терпила!
И какие тут нафиг плюсы, чему тут радоваться? Тому, что он на аборт не послал? Так это от того, что думать не привык. А что раньше работал - так это нормально, понимаете? Это не плюс его! Все люди работают.
Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
Да, на мой взгляд жена терпила. Я б так жить не смогла. Вы, судя по всему, тоже. Но. Вопрос в теме звучит как "рожать или не рожать", а не "развестись или не развестись с таким мужем". Значит, устраивает ее он пока.
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
Я сама такая терпила, но вот именно, больше не смогла и свалила. Теперь ученая и всем говорю - это не кончится, если самой не свалить. А тут человек себя загонит в огромную жопу, если родит. Она навсегда потеряет возможность уйти, будет от него зависеть с тремя детьми, а он будет изгаляться в сто раз изобретательнее, понимая это. И ещё хорошо, если он будет работать. А я думаю, нет, не будет.
Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
Ваш опыт бесценен в данном случае, безусловно. Эх, жизнь. Как дорого приходится расплачиваться за ошибки.
Пожаловаться
Vicky Fine
Почему зависеть, знаю женщин которые работают и с тремя детьми. Выход всегда есть.
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Эта возможность отодвинется минимум на 4 года.
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
Да и с шестью детьми работают. Только попробуй их всех содержать на свои 15 тыщ. Я уж молчу о том, что муж с такой оравой нужен даже для того, чтоб чисто с ним меняться - детей забирать и приводить в сад, когда болеют сидеть и тд.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас