Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 марта 2010, 04:53, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Как простить себя!Чувство собственно вины не дает жить!

Добро утро,девочки!История моя длинная,постараюсь покороче.Я прошлым летом,ушла от человека,которого любила 8 лет.Он не хотел меня отпускат,говорил,что очень любит и мы не сможем друг без друга.Я тогда его не слушала,устала от его частых пьянок.Мы оба в свое время отсавили свои семьи ради друг друга.У меня двое дете от первого брака,у него осталась дочь.Мы жили счастливо ,все бывало,мы растили вместе детей,как могли.В общем были семьей.И тут,после очередного пития я не выдержала.Если честно,я давно ему говорила,что надо завязывать.Я устала,было стыдно перед детьми.В общем теперь я жду третьего ребенка.от своего первого мужа,и понимаю,что жить с ним не хочу.Он хороший парень.но не мой!Не зря все таки ушла тогда,но понимаю все только теперь.Сама замутила все это.Живу теперь в сьемной квартире с бывшим мужем и детьми.Хочу к другому,потому что люблю.Виню себя,что погорячилась.Хотя на тот момент другого выхода не видела!Устала мучаться!Реву постоянно!До родов 2 месяца,крышу сносит.Знаю.что надо признать свои ошибки.Я их давно уже признала,но мне не легче,а только хуже.Хочу сказать своему первому.что не смогу с ним жить,не хочу обманывать его и себя.Старшие дети уже большие.13 лет и 18.А вот малыш....Его ,кроме меня никто не хотел.Я и не знала сначала,думала,после стресса месячных не было.Осложняется все тем,что живем мы в небольшом городке,где все друг друга знают.Спасибо,если дочитали до конца.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Занечка
уууффф... В первую очередь, думайте о ребеночке! Его надо беречь, а поэтому стараться быть спокойнее. Хоть и трудно.
Второе - это ребенок и отца!!! Мы не имеем права решать все за троих - за себя, за ребенка и за его отца... Да, трудно, но мы человеки....
Третье... А тот, второй, что он говорит? Не думаю, что вам стоит отношения с ним налаживать, если он может запить. Сейчас для этого у него еще больше шансов - столько всего!
Трудно давать советы. Держитесь!!! Думайте сейчас только о малыше!!! Вы его опора... а мужики.. НЕ особо-то они в вашем случае по-мужски поступают, возможно. Так что чувство вины оставьте для другого случая...)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Не поняла, любите того кто пьёт, а живёте с другим?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда
Вернетесь Вы к бывшему, и ведь все вернется на круги своя- те же пьянки, ничего не изменится. Это нелюбовь к себе- полюбите СЕБЯ, и муж, настоящий МУЖ, который простил и принял, ведь он любит Вас. Не любой мужчина на это способен. В паре всегда один любит, другой позволяет себя любить. Находите во всем позотив!Пожалейте себя, детей, не возвращайтесь обратно. Может, попробовать самостоятельно жить? Всегда есть альтернатива...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baunti
Я где то этого и боюсь.Легко сказать-полюби себя.Я бы рада,да пока не получается.А вот на счет пожить самостоятельно...Я ведь этого и хотела,когда ушла от второго.Да хватило меня не на долго.Теперь вот слезы лью,что поторопилась.О ребенке не жалею.Два года назад так сильно хотела лялечку,что просто духу не хватило,что то сделать с ней.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда
Ребенок- это святое, а жизнь все расставит по местам, нужно только время. Все еще будет- это точно депрессия. Я в это время мужу мозг выносила тоже напрочь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baunti
Спасибо девочки,что ответили.Я знаю,что каждый из них,поступал не по мужски.Но я то где была?Почему я пришла к этому состоянию?Анастасия,получается,что так.Только он теперь всеми силами пытается вести нормальный образ жизни.У него много других достоинств.И потом,если было бы можно запретить себе любить.Вот беда.Понимаю,что состояние мое не располагает к обьективности.Не судите строго.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натулечка, 1 ребенок
Ооооо...вот это ситуация...конечно всё это не просто, но вам, как я понимаю уже не 20 лет, и надо в первую очередь думать о ребенке, безусловно. Вы подумайте что может случиться если вы скажите бывшему мужу что не любите его? думаю он догадывается.. ответьте себе на вопрос что для вас сейчас важнее ребенок или личные отношения? только честно ответьте себе. И еще конечно,я так понимаю вы на 7 месяце беременности?...так что слезы могут быть и не от того что "вы виноваты перед собой", а от того что у вас психоз,как и у большинства беременных;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baunti
Понимаю,что с беременностью это связано.Хочется побыть одной и подумать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baunti
Спасибо вам девочки,что отвечаете.Когда читаешь коментарии,на все начинаешь смотреть со стороны и объективно.Я понимаю.что гланое-это ребенок.Жду родов.как манны небесной.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ника
У меня была похожая ситуация, только вот жизнь все сама решила, я не успела вернуться-он умер, просто в один день и внезапно. Так что подумайте...Хотя с другой стороны, нет человека хуже, чем вылечившийся алкоголик. Это я точно знаю! Так что может постараться найти в своей нынешней жизни что-то хорошее, а может вернуться назад и там искать счастье. Только вы знаете как правильно поступить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катечка
У Вас двое детей от первого мужа, скоро появится третий. Если он живет с Вами, значит любит, или по крйней мере дорожит Вами. Да старшему 18, он уже взрослый, а среднему 13, у него переходный возраст, отец родной необходим как никогда. Именно отец, а не пьющий "чужой" дядя. Или Вы хотите родить и вернуться к другому мужчине, чтобы маленький ребёнок видел пьянки Вашего мужчины? Вы обманываете саму себя, веря, что он исправится. В зрелом возрасте люди редко меняются и подстраиваются под других. Самое главное, чтобы Ваши дети потом не упрекнули Вас в том, благодаря Вам жили с пьющим мужчиной.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любимка, 1 ребенок
Главное в нашей жизни-дети, в первую очередь мы должны думать о них, вы думаете они ничего не замечают? Им так же плохо как и вам, всему дети учатся от вас, подумайте как сделать так чтоб дети и вы были счастливы. Будете счастливы вы, будут счастливы ваши детки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baunti
Я умом все понимаю,но сердце...Как с этим быть,запуталась,заблудилась.А наш папа тоже жил с другой женщиной,родил там долгожданного ребенка.Но,его попросили...Вот так мы и встретились.Я ушла,а там его попросили.Все эти годы,что мы жили отдельно,мы общались редко.Дети не часто его видели,хотя им никто и не запрещал.По поводу упреков со стороны детей-Я и так все стараюсь делать для них.Сначала не хотела,что бы жили в семье где папа и мама вечно ругаются,потом ушла из-за алкоголя.А папа наш прекрасно жил и без нас.Лет шесть они были вдвоем,только потом родился ребенок.Так что не понятно кому кого прощать надо.Виню себя за то,что не выла за второго замуж,хотя звал.Виню,за то что ему не родила.Он всегда говорил,что у нас и так трое,надо их поднять.Вот подняли и я ушла,а надо было попробовать его вылечить.Вот тогда,даже если бы ничего не вышло,можно было уйти.А так я все время думаю об этом.Переходный возраст старшей мы пережили и без папы.Он нам ничем не помогал.И сечас пришел к нам жить,когда я уже нашла себе квартиру и переехала.Вот и получается-не пьет,не бьет,и счастья нет!Опять возвращаюсь к тому,что сама виновата.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irina_40ina, 1 ребенок
У вас взбесились гормоны.Прекратите винить себя во всех смертных грехах.Пьющего человека невозможно вылечить! Если бы он хотел быть с вами-он бы давно перестал пить сам! Прекратите лить слезы и думайте о себе и ребенке.Подождите до родов.После родов у вас появится столько забот,что думать обо всех мужиках вам будет некогда.А там,когда гормоны придут в норму,все взвесите и примите какое-то решение.Может вы решите жить одна с детьми?Время лечит все.Заглушает любую боль.Вам нужно время.Это время наступит после родов,а сейчас у вас эмоции и гормоны.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
ого ты мать на мудрила!!! санта барбара отдыхает....знаешь пословицу за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь! вернулась к нормальному мужику чего ещё надо...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baunti
Намудрила-это не то слово.И пословицу я знаю,и два зайца мне не нужны.Может на данный момент,мне нужно побыть одной.Это сложно,но честно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baunti
Наверное мне действительно нужно родов дождаться.Я понимаю.Спасибо вам всем девочки за советы.Жизнь длинная и такая короткая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЮЛИЯ W
Ох,как можно себя постоянно винить?Как бы ни бы тяжело,успокойтесь и за что себя прощать,если надо просто себя любить.Любить своих детей и то,что живёте,ожидая счастье!А там уж жизнь сама всё расставит на свои места.Но не любит жизнь,когда человек впадает в уныние.Не живите прошлым.Идите вперёд,к лучшему.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева
после родов решишь что делать , сердце тебе само подскажет,а сейчас думай о ребенке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Барышня, 1 ребенок
ого! вот это история! а может пока ничего не предпринимать? пусть все идет своим чередом. совсем скоро рожать ,лучше подумайте о ребенке. после родов пройдет время и тогда станете оценивать ситуацию и свою вину в ней. и вообще стоит ли себя так винить? Если человек не хотел постараться для семьи, не хотел бросить пить и ничего не делал для этого. причем здесь вы? тем более вы же давали ему шанс! и ушли только потому, что в тот момент не видели другого решения ,а не потому что "погорячились". что бы изменилось, если бы вы остались? да ничего! он так же бы пил и нервировал вас, пока вы его не возненавидели бы! пусть все закончилось так и хорошо. оставьте свои теплые воспоминания и идите дальше! "привычка свыше нам дана - замена счастью она" - это не я , это Пушкин, но как верно подмечено. 8 лет -это целая жизнь, вы просто привыкли теперь трудно все сразу забыть. я бы пока ничего не предпринимала ,родила бы малыша... время покажет. то что и та жизнь была не ваша - это очевидно. иначе бы не ушли. если вы верите в Бога, то сходите в церковь и помолитесь. скажите ,что вы не знаете как быть и не можете принять верного решения. он обязательно поможет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baunti
Сегодня в церковь собралась .И так молюсь и прошу прощения каждый день, иначе вообще хана. Спасибо всем вам.Вы мне очень помогаете.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
А второй что говорит? Зовет к себе? Просит прощения? Готов принять Вас с третьим не его ребенком?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ульяна Овчаренко
A с эти мужем вы счастливы? Он вас любит? Я думаю что вам сейчас надо успакоится и взять себя в руки так как скоро появится малыш,он здесь не причем вам надо много сил чтобы дать любовь и заботу,а мужчины не заслуживают таких переживаний они приходят и уходят,а вот дети они всегда с мамой. Будьте сильнее и не расклеивайтесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья В.
не мучай себя,раз вернулась к бывшему,значит не так уж и плохо тебе с ним.а со вторым что делать собралась?опять на пьянки смотреть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
да,ситуация очень сложная.и,конечно советовать полюбить себя,нельзя.вы отвественны за рожденных детей и нерожденного младенца.
советую пока успокоится при помощи валерьянки.а может и даже напросится на сохранение.абстрагироваться от всех.
ваш муж явно чувствует ваши эмоции.ему ведь то же тяжело.а вам не приходило в голову,что он может жалеть о нынешних отношениях,но в силу вашей беременности не говорит об этом?
как ваши детки восприняли возврат к папе?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас