Ребенку почти год, и весь год я тащила его на себе. Во дура-то. Оберегала мужа, жалела его, давала ему выспаться. Думала, ну он же работает, устает... В итоге ребенку год, а я выжата как лимон, и мне нужна помощь. Но муж уже не хочет помогать, он привык, что жена и ребенка развлечет, и покушать приготовит, и пол помоет. И кстати на свои женские штучки сама заработает тоже, ребенок же спит целых 2,5 часа в день.
Знаю, сама виновата. Надо было нагружать. За весь год муж 1 раз покормил ребенка ночью (ИВ), раз 5 уложил спать, утром дал мне поспать 3 раза. Уже месяца 3 пытаюсь привлекать его, но встречаю жесткий отпор. Отмазки супер. Я не выспался, я вчера поздно лег, я устал, у тебя лучше получается, он у меня не уснет. Аргументы "я тоже устала" и "всему можно научиться" не действуют. Ласковые просьбы тоже. Угрозы тоже.
Меня это положение дел не устраивает категорически, я хочу помощи от мужа. Когда я могла сама все делать, я помощи не просила, давала отдохнуть. Сейчас мне нужна помощь, а он не понимает.
Все чаще думаю о разводе. Говорят главное пережить первый год ребенка, но вот год почти пережит, и, как раз, сейчас самые ужасные отношения с мужем, мы ругаемся каждые 5 минут. И все потому что, я замучена в край, а он не хочет помогать. Главное в этом предложении - потому что он не хочет. Всегда воспринимала семью, как команду, что мы в одной упряжке, мы оба трудимся во благо. А у нас - один телек смотрит до часу ночи и спит до обеда, а второй в 6 утра пытается полы помыть с ребенком на руках.
Есть шанс вернуть силы мужа в семью, или время упущено безвозвратно? Возможно ли как-то приобщить мужа к ребенку, если тому уже почти год, или все, сама упустила момент и выход один - развод?
А вот за мужа автору не стоит выполнять половину работы-это 100%.
Лучше,чтобы муж автора сам свою половину работы выполнял.
М.б. мужу автора посидеть в декрете?)
Можно мужу автора и работу сменить,чтобы зп больше была.
Автор итак подрабатывает в декрете,хотя и не обязана вовсе)
Родительские обязанности у мужа автора остаются при любом раскладе).
Сын-то женат?)
Ответ знаю.
Правильно.
"Сокровище" надо "оберегать"
Тут индивидуально.
Мама моего мужа тоже считает, что с мамой бы ему было лучше))) Жалко Вас так, заботливых матерей)))
Но Ваш муж тоже пострадал, что с ним будем делать?))) Попал в чужие , не мамины, руки. За сына Вашего я не волнуюсь) У самой растет, тоже оберегать от коварных тёток буду, как коршун)))
Вопрос: как детку сберечь? Ведь куда уютнее и теплее у маминой юбки всю жизнь провести, от благодарности захлебываясь слезами умиления. Как Вам удается-то? Делитесь секретами! )
Все мы мамы. Сидим, записываем)