Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приобщить мужа к ребенку заново?

Ребенку почти год, и весь год я тащила его на себе. Во дура-то. Оберегала мужа, жалела его, давала ему выспаться. Думала, ну он же работает, устает... В итоге ребенку год, а я выжата как лимон, и мне нужна помощь. Но муж уже не хочет помогать, он привык, что жена и ребенка развлечет, и покушать приготовит, и пол помоет. И кстати на свои женские штучки сама заработает тоже, ребенок же спит целых 2,5 часа в день. 

Знаю, сама виновата. Надо было нагружать. За весь год муж 1 раз покормил ребенка ночью (ИВ), раз 5 уложил спать, утром дал мне поспать 3 раза. Уже месяца 3 пытаюсь привлекать его, но встречаю жесткий отпор. Отмазки супер. Я не выспался, я вчера поздно лег, я устал, у тебя лучше получается, он у меня не уснет. Аргументы "я тоже устала" и "всему можно научиться" не действуют. Ласковые просьбы тоже. Угрозы тоже. 

Меня это положение дел не устраивает категорически, я хочу помощи от мужа. Когда я могла сама все делать, я помощи не просила, давала отдохнуть. Сейчас мне нужна помощь, а он не понимает. 

Все чаще думаю о разводе. Говорят главное пережить первый год ребенка, но вот год почти пережит, и, как раз, сейчас самые ужасные отношения с мужем, мы ругаемся каждые 5 минут. И все потому что, я замучена в край, а он не хочет помогать. Главное в этом предложении - потому что он не хочет. Всегда воспринимала семью, как команду, что мы в одной упряжке, мы оба трудимся во благо. А у нас - один телек смотрит до часу ночи и спит до обеда, а второй в 6 утра пытается полы помыть с ребенком на руках. 

Есть шанс вернуть силы мужа в семью, или время упущено безвозвратно? Возможно ли как-то приобщить мужа к ребенку, если тому уже почти год, или все, сама упустила момент и выход один - развод?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
1370
152535455
Саша М
просто опыт показывает, что изменить другого человека- это практически из разряда фантастики. Нужно сначала ответить на вопрос себе: чего я хочу? Я хочу, чтобы мне помогал именно муж, потому что не фиг сидеть на попе ровно, или же я вымотана и мне подойдет абсолютно оюбая помощь, не важно, от кого она придет. И вот тогда уже думать про разводы и все остальное.
Я автора не обвиняю ни в чем, я развлась, когда была беременна и все, что связано с ребенком, было на мне. До 4-х месяцев я вообще спала урывками. И сначала тоже устаривала скандалы бывшему, пока не сходила к психологу и не расставила приоритеты, не разобралась в отношениях с собой и с ним. Я не утверждаю, что это тот же случай. Но вдруг поможет автору? Просто ответить себе честно.
СсылкаПожаловаться
In clouds, 1 ребенок
Принципиально в том, что муж не помогает.
СсылкаПожаловаться
девушка Nematoma, 1 ребенок
мы сразу стали договариваться о помощи. муж сейчас с дочкой часто сидит.я ее с месяца где-то оставляла с прабабушкой если не могла с собой взять или когда готовила. ребенок зато не боится, когда ухожу. и проблем нет.
СсылкаПожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
Как в известном фильме сказали? "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом". Для начала надо понять, что вот прям завтра он не изменится, на это потребуется время. Потом - криками и скандалами вы ничего не решите, только добавите напряженности. Сядьте и поделите дела на обязательные и второстепенные. Зачем вы драите полы в 6 утра да еще и с ребенком? Да провались они пропадом, от немытых полов никто не умер. Золотое правило каждой мамы - ребенок спит и вы спите. Или отдыхайте, в интернете посидите, чай попейте за чтением хорошей книги, поговорите по телефону с подружкой. С мужем сначала вместе попробуйте что-то делать. Например, сходите погулять втроем, в магазин там или в гости. Можно хитростью попробовать. Что ваш муж любит? Скажите, вот хотела приготовить нам на ужин то-то, да не успеваю. Побудь с сыном, а я приготовлю. Ну и далее по нарастающей, в душ сходить, в магазин сбегать за свежим хлебом (например). Главное не ругаться. Под хорошее настроение у мужа можно разговор построить (без претензий, с объяснением своего состояния и просьбами о помощи. Конкретные задачи ставьте, что вам от него нужно. Вот было бы здорово, если б ты завтра после работы погулял часик с ребенком пока я приготовлю ужин/помою полы/схожу в магазин или что вам надо). И, кстати, первый год не самый сложный, как по мне.
СсылкаПожаловаться
olik Grigoryeva
А вот я поддержу тех кто советует развестись
СсылкаПожаловаться
Мина, 1 ребенок
Чтобы ко всем проблемам еще и нехватка денег приплюсовалась, видимо. Обожаю такие советы.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Не комментатору же Автора содержать))))
СсылкаПожаловаться
аня миронова
Не помню точно, на каком языке услышала одну очень хорошую фразу. Примерный перевод: "Чтобы ваш ребенок помнил о вас во взрослой жизни, вы должны присутствовать в его жизни сейчас". Коряво, но, думаю, смысл понятен. Я это сказала мужу, на него это очень хорошо подействовало. У него папаша вообще детьми не занимался, поэтому мой муж понимает, что такое ребенок без отцовского внимания. Хотя в начале тоже было жестко. Еще было сложно оттого, что постоянно была за спиной мужа, в те короткие моменты, когда он им занимался и постоянно давала советы (типа, я же лучше знаю), в итоге у мужа пропадало всякое желание возиться с сыном. Пришлось заставлять себя не вмешиваться. Но, если я с чем-то не согласна, я объясняю спокойно позже. Попробуйте объяснить мужу, что, если он сейчас не будет заниматься ребенком, дальше самому ребенку будет просто неинтересно с отцом. Если вашего мужа устраивает быть исключительно дядей, который кушает и спит в доме, то пусть сидит, если же он хочет какой-то отдачи от ребенка, то должен проводить с ним время. По-другому это не работает. И плюньте вы на эти полы...делись они вам...мужу точно их чистота по барабану...
СсылкаПожаловаться
In clouds, 1 ребенок
А вот тут не соглашусь. Отец моего мужа появился в его жизни, когда тому было лет 18. И удивительно, но муж в нем души не чает - отец сильно ему и нам помогает.
СсылкаПожаловаться
Светлана Л
Хороший комментарий у автора кис кисса. Развестись вы всегда сумеете. Только не нужно думать, что следующий муж обязательно лучше будет, по дому помогать кинется. Про то, что договариваться "на берегу" это не значит перед началом взаимоотношений. Просто раз вы все кругом сама, значит справляетесь, он так думает и даже видит это. Вам все написали, что теперь поздно. Но не все еще потеряно. Вот вам посоветовали, что нужно хитростью, лаской. Это правда, мужчины совсем к семейной жизни не подготовленные. И нужно их приучать. И не стоит менять одного на другого. У вашего есть плюсы. Например прилично зарабатывает, просто не умеет разумно тратить. Меня подруга учила, что нужно иногда как бы между делом им что-то, что нужно тебе намекать, ну к примеру в вашем случае, раз он деньги неразумно тратит: раз бы ему сказали, милый ты бы уже на машину новую давно накопил бы, если бы вот туда не потратил, потом еще пару раз невзначай с улыбкой. Потом еще раз. Или, любимый я так устаю, что совсем ничего не успеваю сделать, даже забыла, когда мы последний раз занимались... Может нам няню нанять? Вобщем, даже звезды считают, что любовь - это такой цветок, который нужно поливать ежедневно. А вы ему ультиматумы. У меня даже дети ультиматумы игнорируют, а тут взрослый мужчина. Только лаской и любовью можно чего-то добиться. И еще всегда в любой трудной ситуации сесть и подумать, чем рубить с плеча. Взять лист бумаги. И справа написать все плюсы, а слева - минусы, например в данной ситуации.
СсылкаПожаловаться
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Светлана Л!

Прилично зарабатывает....
Тогда у автора были бы няни для ребенка.
СсылкаПожаловаться
Светлана Л
Ирина Емельянова, автор в комментариях писала, что муж хорошо зарабатывает, только тратить разумно не умеет
СсылкаПожаловаться
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Светлана Л!

Тогда нужно научиться именно разумно тратить.
СсылкаПожаловаться
Светлана Л
И всегда выбирать теперь не только, что лучше для вас, но прежде всего для ребенка. И бросить подрабатывать. Раз не прлучается кругом успеть. Счастья вам, все устроится. Очень хороших отцов очень мало. Воспитывайте потихоньку своего. Мой очень хорошим только с возрастом стал и то много не напомогает.
СсылкаПожаловаться
Лина
Устройте мужу темную. Сходите к зубному, НО неприменно на другой конец города. Потом к гинекологу, пусть "заболеет мама" или потеряет ключи, надо запасные отдать. Ваиантов масса. Кидайте его одного, без помощи сначала на пол часика, потом на пару. Пока "соплей-слюней-какашек" не хлебнет, к ребенку не потянется.
СсылкаПожаловаться
lenfire, 2 ребенка
Пусть отпуск возьмет и посидит с ребенком, а вы уедете отдохнуть или на месяцок на работу выйдете. Мой муж с 7-месячной дочкой так сидел. Первые дни звонки были постоянно: как одеть, как покормить, а потом нормально. Я не уезжала, а просто на работу вышла.
СсылкаПожаловаться
Юля, 2 ребенка
мы сами сначала возьмем на себя кучу забот, а потом не справляемся, надо как-то нагружать папу быть папой. Вот хотя говорить легче всего, а понять как это сделать - очень сложно.
СсылкаПожаловаться
In clouds, 1 ребенок
Вот-вот((
СсылкаПожаловаться
EXTA, 1 ребенок
Если у мужа нет желания никак. Я сама один в один все то же самое хлебанула
СсылкаПожаловаться
In clouds, 1 ребенок
развелись?
СсылкаПожаловаться
EXTA, 1 ребенок
Нет, просто ребенок вырос, а папа ей нужен как козе баян. Что он есть, что его нет, ей все равно.
СсылкаПожаловаться
152535455
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru