Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 сентября 2009, 17:01, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Как поступить?

Помогите разобраться.
На данный момент я замужем второй раз. От первого брака есть сынишка, я его обожаю. Сейчас у меня все хорошо, ждем прибавления.
Так вот когда разводилась с первым мужем он говорил, что никогда не оставит сына. Развелись тихо мирно, спокойно, по решению суда ребенок живет со мной. Первое время после развода, первый муж платил какие то деньги на ребенка (на алименты я не подавала, муж просил этого не делать, т.к. сам все будет перечислять каждый месяц). И звонил каждую неделю узнавал как дела у сына, и забирал его к себе и приезжал гулял с ним. Где то год назад я узнала, что он нашел себе девушку и живут они вместе. Вот с этого момента отец моего ребенка как буд то изменился. Перестал звонить, перечислять деньги на ребенка, т. е. не участвует в его воспитании. Последний раз он перечислял мне деньги аж в мае месяце, в июне приезжал к сыну в гости....и все до сегоднешнего дня мы о нем ничего не знаем. Да и забыла сказать, что ездить он к ребенку перестал уже как год, а переодически просит что бы мы с моим нынешним мужем привозили малыша к нему, т.к. у нас есть машина, а у него нет. Он живет на другом конце Москвы, а мы в области, до его дома на машине около 2 часов езды. Я стала отказывать давать ребенка в Москву. Если хочет увидется пусть приезжает к нам и гуляет я не запрещаю. И вот сижу и думаю что он не появлялся уже три месяца, а в один прекрасный день позвонит и будет требовать встречи с ребенком, причем на его территории. В начале сентября я звонила ему и говорила, чтобы он перечислил деньги на сына, т.к. нам скоро в подготовительный класс идти перед школой. Он сказал, что у него сейчас нет денег, что его папа в больнице присмерти. Я поверила. А через неделю узнала, что он женился на этой девушке с кем жил. Стало обидно перед ребенком за все его вранье. В итоге перечислил он 4000 рублей.
Как вы думаете, что сказать этому человеку когда он опять появится в нашей жизни и захочет взять сына к себе.
P.S. Мне было бы лучше что бы его теперешняя жена родила ему ребенка и что бы этот человек навсегда ушел из нашей жизни.
Бывший муж все время когда я отказываю привезти ребенка в Москву грозит мне что подаст иск в суд на меня, якобы я запрещаю ему видеться с сынос.Ведь это не так, я никогда не говорила, что бы он не ездил к нему. Только пусть сам ездиет, а не ребенка тоскать, ради того что бы его папаша просто поигрался с ним на выходных
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мертвое Море
Думаю, это дама ему что-то там поет насчет денег, насчет своей ревности... И вряд ли ситуация улучшится. Подайте на алименты, и не парьтесь. Договор дороже денег! Договор не выполнил, да еще и наврал, еще так подло. Как вообще нельзя врать, нельзя близких людей в свое вранье приплетать. А вдруг сбудется? Не хочет полюбовно решать вопросы, пусть по закону отвечает :)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
Да, лучше подать на алименты, правда не факт, что деньги вы будете получать, если он официально нигде не устроен. А по поводу его угроз-так это чистой воды шантаж! Пускай подает иск! Суд установит порядок общения ребенка с отцом, вот только будет ли он сам выполнять это постановление? И мой вам совет: все-таки не отказывайте ему в общении с ребенком, хотя я понимаю вашу обиду, но она только ваша, ребенок сдесь не при чем! Он то любит своего отца, каким бы тот не был, и своими запретами вы плохо не бывшему мужу сделаете, а ребенку. Ведь ссорятся и разводятся муж с женой, а не ребенок с мамой и папой, поэтому не стоит делать сыну еще больнее, тем более если но хорошо общался с отцом. Эти встречи важны не для вас или бывшего мужа, а именно для вашего сына!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюша
так я же говорю я не против встречь бывшего мужа с ребенком, я наооборот за, но я не собираюсь возить ребенка за тридевять земель, что бы его папа с ним поиграл, а сам приезжать он не хочет, говорит что очень далеко ехать. Значит для человека в 33 года ехать далеко, а ребенку в 6 лет ехать не далеко. Вот что меня бесит, а по поводу денег, вы наверно правы что надо на алименты подавать, да и впринцепе нам его денег не надо. Мой сын ни в чем не нуждается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
НЕ надо переживать. Прецедент известный, все такие суды решаются примерно по одному сценарию: "Вы, папочка, имете право приехать в гости к мамочке столько-то раз в месяц, и там пообщаться с ребенком, но возить к вам его никто не обязан". Так что если снова начнет склочничать, так и скажите: "иди и выставляй себя идиотом, который не может доехать на метро до собственного сына, у меня нет времени потакать твоим капризам и с пузом наперевес таскать ребенка через полгорода".

А вобще, подавайте на аллименты и решайте ВСЕ вопросы официально с обязательным отражением на бумаге, так проще будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Троллебас , 1 ребенок
это точно.
так и надо сделать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Отвратительный тип (этот ваш бывший...) Как я поняла вы не сами возите ребенка, а супруг ваш вас возит? Вообще интересная история.Его угрозы, глупости, при любом разбирательстве выяснится его отношение к своим обязанностям. Раз вы пишите что не нуждаетесь, то и не волнуйтесь. Думайте о вашем нынешнем муже,о будущем малыше. ОВАШЕЙ НЫНЕШНЕЙ СЕМЬЕ! Ваш сын уже достаточно взрослый чтобы не понимать что то что происходит "не есть хорошо". Желаю вам чтоб со временем "он погряз" в своей новой жизни, и доставлял вам как можно меньше хлопот.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Жукова, 3 ребенка
Подавайте на алименты.Вы никуда ребёнка привозить не обязаны ради встреч с папой, а наоборот он должен гулять ,видиться с ребёнком возле вашего дома!Если его что-то не устраивает пусть подаёт в суд! у меня тоже была такая ситуация: бывший хотел,чтобы я дочку привозила к нему домой,я его послала!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
инесса
Привет! Танюш, у вас есть муж(второй), у него жена(вторая). Если вам нехватает денег, как я поняла 4тыс., подайте на алименты.И все проблемы.А захочет увидеть сына приедет сам.
Вы как я поняла в положении, волноватся вам нельзя, вот забудьте своего первого.У него своя семья, у вас своя семья(а то гарем какой-то получается)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
Танюша, а чего вы боитесь? того, что он подаст в суд, чтобы тот определил время и место общения с ребенкаом - так суд и определит, что он сам должен будет в определенное время приезжать к сыну, а не сын ездить к отцу. Поэтому ваши страхи - напрасны. Если будет вам угрожать, пригрозите что подадите на алименты. Если вы можете прожить без его денег, то лучше конечно на алименты не пожавать, дабы у этого горе-папаши не было возможности предъявлять сыну претензии по поводу его вклада в его воспитание. Успокотесь - ваша проблема - совсем не пробема, так мелкие неприятности - вы все хотите по-хорошему с вашим бывшим - а он уже оборзел, так и поставьте его на место.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nejada, 2 ребенка
Алименты, однозачно. И распорядок общения с малышиком. Чтоб все по закону. Не думаю, что он будет вас уж так часто навещать. А рубль и так с него вычтут.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ryzhonok
не переживайте, скоро и в той семье появится ребенок и тогда он от вас отстанет совсем....
если вам от него что то нужно - деньги/ общение его с ребенком - подавайте на алименты, хочет увидеть - пусть приезжает
а если ничего не нужно - у вас муж скоропополнение - то и забейте вы на него тогда и выкиньте из жизни
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FOX, 2 ребенка
Алименты а еще и лишите его прав родительских. соберите все кваитанции по деньгам которые он присылал, если это возможно. По закону и отец и мать имеют одинаковые права на ребенка. Суд может решить и только в вашу пользу и в пользу обоих - это в случае если он подаст в суд на определение места проживания ребенка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Климина
Раз Вы не против, чтоб они виделись пусть подает в суд. На суде все скажете как есть. Документально как-то подтверждено, что он Вам деньги за все эти годы перечислял, если нет, то можете ему тоже пригрозить, что подадите на алименты и за все годы истребуете, шантожист нашелся. Я на Вашем месте давно подала на алименты, раз так не платит. Вы просто добрый человечек, хотите как лучше для ребенка, он это знает вот и борзеет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vitaliya
Подавайте на алименты, а потом собирайте все корешки, если он будет перечислять деньги...установите время свиданий с ребенком (у нас это делается через органы опеки)... я думаю, как бы вам не пришлось еще лишать его родительских прав, (если он так и дальше будет "рваться" общаться с ребенком) чтобы он потом на старости лет не требовал от ребенка его содержать... пусть получит то, что получает от него сейчас ребятенок!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТОВ Шелеш
Здравствуйте!Я полностью согласна с девочками про аллименты.Ваша ситуация точно как у меня(я в шоке,мы тоже ждем второго ребенка).Мой бывший тоже пытался притензии предьявить что я не даю ему ребенка,а я сказала,что папа это не Дед Мороз,который приходит раз в год.И в суд говорил подаст,я сказала Вперед!Блефовал!С девицей со своей посорился так и деньги появились как по волшебству!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юта
У меня тоже была делема подавать на алименты или нет? Подала заявление с вынесением решения(т.е. чтоб без суда), он написал возражение на решение суда.Позвонил. наговорил гадостей.Сын взрослый все это наблюдал и понимал, что папулька КОЗЕЛ.НО ВСЕ РАВНО ХОЧЕТ С НИМ ВСТРЕЧАТЬСЯ и ездит к нему на работу, т.к. тому типа некогда. Если Вы подадите на алименты, то он скорее всего в отместку запретит ребенку выезд за границу(это сплошь и рядом)! Лучше постарайтесь решить все мирным путем. Если в материальном смысле Вы справляетесь без него, то пока забейте на алименты.Понимаю, что с юрид. точки зрения это просто тупо, но поверьте, спокойствие дороже. И еще, алименты и встреча ребенка и отца-это разные темы. Ни в коем случае не прятствуйте их общению, ради ребенка. Никакие деньги не заменят для ребенка отца(пусть он хоть трижды подлец).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катена, 2 ребенка
Полность согласна...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катена, 2 ребенка
На алименты подавать не надо ни в коем случае. Хочет помочь ребёнку, пусть помогает, но сам!!!.ИМХО...Вы так и будете ругаться...поймите, если он не хочет платить, делать этого не будет даже по решению суда. Есть много способов. Будете получать свои копейки, а ребёнок с 18 лет платить алименты папаше. А кто знает что будет в стране, когда вашему малышу исполнится 18 лет. Возможно такого понятия как чёрный нал вообще не будет и что тогда??? Со всей зарплаты содержать папашу?...В суд он, конечно, может подать на порядок общения с ребёнком. Вот тогда и вы подадите встречный иск на него. Зачем же в Вашем замечательном положении сейчас это делать?! Ребёнка отвозить к нему не обязаны. Сам захочет, пусть приезжает. Оставьте вы его в покое. Сын уже большой, может и сам отцу позвонить. А дальше их дела. Пусть строят свои отношения. Они же мужчины.

PS: лишить отца родительских прав почти не возможно!!! Это для особо умных дам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюша
Я тоже так думаю, что если хочет встретится с сыном пусть приезжает, а не возить ребенка к нему. Только я не очень поняла, как это когда сыну исполнится 18 лет, он что должен будет папаше деньги какие то платить???За что???
Я по этому поводу плохо законы знаю, подскажите пожалуйста.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катена, 2 ребенка
Да всё просто. Если он по закону содержить ребёнка (выплачивает аллименты), то при наступлении полной дееспособности и официальном заработке, он обязан содержать своих родителей (если они в этом нуждаются).Если вы не подадите на аллименты, то ему придётся доказывать то, что он своего ребёнка все эти годы содержал. А это почти невозможно!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катена, 2 ребенка
Простите за ошибки. Просто немного спешу с ответом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Смирнова Наталька
А что вы так суда боитись? Я недавно попала в аналогичную ситуацию.Правда я совсем не разрешала видится с ребенком,т.к. мой бывший муж злоупотреблял алкоголем.Я подала на алименты(по закону,если ваш муж нигде не работает-он все равно обязан выплачивать алименты в размере прожиточного минимума,это порядка 4000р.ежемесечно.Если этого не происходит в течении 4 мес.Его могут даже посадить.)А возить к вашему мужу ребенка не стоит-надо будет сам приедет.Пускай подаст в суд-там вы и обговорите на сколько часов ему давать ребенка в неделю.Моему мужу например назначили 2 раза в неделю по 2 часа и только в моем присутствии.Он к нам походил еще какое-то время и совсем перестал.Ему было интересно брать ребенка на всякие пьянки к друзьям на целый день.Не стоит бояться его угроз-пусть он боиться.
Всего доброго и удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас