Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дочка спрашивает про отца. Как поступить?

Ирина Иванова
Добрый день всем! Моя история простая, возможно, кто-то сталкивался.С отцом моей младшей дочери мы разошлись сразу после ее рождения,он сказал что не готов быть папой. Я встретила другого человека.

Прошло 8 лет, дочка все настойчивее начинает спрашивать о родном папе. Помня,что все-таки с его стороны были попытки с ней пообщаться, нашла его страницу вконтакте.На ней он с ребенком на руках и вся страница в таких фото. Я решилась и написала, никак не напрягая, что может быть он теперь захочет пообщаться с дочерью, когда понял,что такое быть отцом? Написал кратко, что готов ,наконец-то. Добавил в друзья. А потом я узнаю,что страница фейковая.

Детали не знаю, но я так поняла, что это все постановка. Зачем ему это, я не могу понять? Для накрутки лайков там мало друзей, да и лет ему уже многовато для таких приколов. Я не знаю, пробовать ли еще выходить на связь и просить пообщаться с дочкой. Просто остался осадок недосказанности.

У меня такое чувство,что я где,—то его не поняла. Может сумбурно как-то написала,но я почему-то в смятении. Как его понять? А понять надо,что бы решить,имеет ли смысл пытаться ли снова идти на контакт. Может есть мысли у кого по этому поводу,напишите пожалуйста. Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
247
1678910
Гордензия
Я считаю, детей должны вести по жизни оба родителя. Если они живы, конечно. Рождение человека - воля двух людей (если нет изнасилования, банка сперматозоидов и тп.). Умоляю вас, женщины, не ведитесь на горделивое "сама воспитаю", спасибо Ему, что подарил мне ребенка... Мы живем в правовом обществе: мужчины (если сунул свой агрегат и наследил, зачатие состоялось) должны отвечать за свои действия! Поэтому настойчиво добивайтесь вразумительного ответа папаши. Вы дождались просьбы ребенка! Закон, справедливость, общество на вашей стороне!
Гордензия
Прочла несколько мнений... Меня раскочегарило! Женщины, что вы делаете со своими судьбами, со своими детьми! Ведете себя забито, униженно перед мужчинами (козлы не козлы, женщины такими их воспитывают, другие ложатся под них, рожают от них). Мужчина совершил действие для зачатия ребенка, должен нести ответственность! Закон на стороне женщины. Восстанавливайте справедливость, если папаша "не готов воспитывать" и другие слюни. Мужчина должен знать, что он стал отцом. Информировать его о местонахождении ребенка. Средства связи с папашей давать ребенку как можно раньше. Пусть он лично ребенку говорит, что не хочет общаться. Дипломатическое укрывательство "козла" ничего хорошего не несет.
МарияВ ответ на Гордензия
Гордензия
Прочла несколько мнений... Меня раскочегарило! Женщины, что вы делаете со своими судьбами, со своими детьми! Ведете себя забито, униженно перед мужчинами (козлы не козлы, женщины такими их воспитывают, другие ложатся под них, рожают от них). Мужчина совершил действие для зачатия ребенка, должен нести ответственность! Закон на стороне женщины. Восстанавливайте справедливость, если папаша "не готов воспитывать" и другие слюни. Мужчина должен знать, что он стал отцом. Информировать его о местонахождении ребенка. Средства связи с папашей давать ребенку как можно раньше. Пусть он лично ребенку говорит, что не хочет общаться. Дипломатическое укрывательство "козла" ничего хорошего не несет.
Пусть он лично ребенку говорит, что не хочет общаться.

Представляете, какие травмы такими фразами можно нанести детям?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Пусть он лично ребенку говорит, что не хочет общаться.

Представляете, какие травмы такими фразами можно нанести детям?
История переписки2
Ну да, пусть лучше думает что злая мамка скрывает его от любящего папочки
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Ну да, пусть лучше думает что злая мамка скрывает его от любящего папочки
История переписки3
А дочка у автора считает так? Откуда такие выводы.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
А дочка у автора считает так? Откуда такие выводы.
История переписки4
я не знаю что считает дочка автора и про это не писала, я про предложение не говорить детям плохого об отце, о том, что он не хочет общаться. типа стресс будет.
когда мама, заботясь о ребенке, говорит ему, что папа его любит, но не может по какой то причине встречаться, нередко в итоге в подростковом возрасте сын или дочь решают, что мать такая сякая много требует, значит, папочка чудесный и будет прекрасно относиться. и начинаются конфликты, уходы к папе и прочее
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я не знаю что считает дочка автора и про это не писала, я про предложение не говорить детям плохого об отце, о том, что он не хочет общаться. типа стресс будет.
когда мама, заботясь о ребенке, говорит ему, что папа его любит, но не может по какой то причине встречаться, нередко в итоге в подростковом возрасте сын или дочь решают, что мать такая сякая много требует, значит, папочка чудесный и будет прекрасно относиться. и начинаются конфликты, уходы к папе и прочее
История переписки5
Нет, в этом вопросе да. Говорить правду. Каким является отец именно, что отец не хочет общаться! Я выше и пишу, для меня в этом вопросе или правда или середина! Что папы нет. Уехал куда не знаю,пропал давным-давно.
Ольга ИвановнаВ ответ на Гордензия
Гордензия
Зачем подставлять ребенка под такой удар? Зачем калечить ребенку психику? Ради чего? И нет в мире силы, которая заставила бы мужчину общаться с нежеланным ребенком. А вы предлагаете именно заставлять.
МарияВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
Зачем подставлять ребенка под такой удар? Зачем калечить ребенку психику? Ради чего? И нет в мире силы, которая заставила бы мужчину общаться с нежеланным ребенком. А вы предлагаете именно заставлять.
История переписки2
Согласна с Вами. Насильно мил не будешь.
Нельзя взять и начать любить ребёнка, если сразу он Автору сказал, что быть папой не готов.
Ольга ИвановнаВ ответ на Мария
Мария
Согласна с Вами. Насильно мил не будешь.
Нельзя взять и начать любить ребёнка, если сразу он Автору сказал, что быть папой не готов.
История переписки3
Да, в таком случае, можно только алименты отсудить, и то не всегда и ценой больших трудозатрат.
МарияВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
Да, в таком случае, можно только алименты отсудить, и то не всегда и ценой больших трудозатрат.
История переписки4
Согласна. Если Автор ещё не подала, то самое время.
ГордензияВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
История переписки2
Про психику ребенка в комментариях выше привела одна милая дама: про то, как желала смерти взрослая дочь матери, "лучше бы был жив мой замечательный отец" (на самом деле мерзкий алкаш)! Вот до чего довела ложь!
Я про равную ответственность перед ребенком. Зачать у него было желание (если грубо, нужду справить), а результат разруливать у него нет желания. Неетушки! Пусть держит ответ, пусть напряжется, если ребенка обратно родить уже нельзя. Закон и общество в помощь. Женщины, будьте смелее. Иначе идут такие же поколения зашуганных девушек и наглых парней. Они воспитываются в семьях с кривыми представлениями о гендерных ролях в социальной жизни.
Ольга ИвановнаВ ответ на Гордензия
Гордензия
Про психику ребенка в комментариях выше привела одна милая дама: про то, как желала смерти взрослая дочь матери, "лучше бы был жив мой замечательный отец" (на самом деле мерзкий алкаш)! Вот до чего довела ложь!
Я про равную ответственность перед ребенком. Зачать у него было желание (если грубо, нужду справить), а результат разруливать у него нет желания. Неетушки! Пусть держит ответ, пусть напряжется, если ребенка обратно родить уже нельзя. Закон и общество в помощь. Женщины, будьте смелее. Иначе идут такие же поколения зашуганных девушек и наглых парней. Они воспитываются в семьях с кривыми представлениями о гендерных ролях в социальной жизни.
История переписки3
Да пусть держит, кто же возражает? Только он не желает и не будет держать этот самый ответ, и только наивные дурочки думают, что можно заставить быть отцом. Не заставите. Искалечите ребенка - это скорее.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Гордензия
Гордензия
История переписки3
Так зачем вот именно лгать. Нельзя правду говорить. Твой отец, не готов был быть отцом. А то придумывают не весь, что отец, у тебя хороший и тп. только ушёл от нас.
Надо говорить правду,дети они не глупые.
Гордензия
История переписки3
И после обеления таких "папаш" и езды по ушам своему ребёнку,такое и получается к сожалению. А если бы автор изначально сказала правду, девочке такого и не было, как он относится к ней. А теперь уж, что теперь говорить, если он захочет то ты увидишься с ним и будешь общаться,а если нет,то мы ему и ты не интересна. Но говорить не ложь а правду только, какой у нее отец. Зачем сейчас девочке иллюзии на Счёт "папаши", а вдруг не захочет общаться, как она будет это все объяснять?
Гордензия
Так у автора знает! Ииии?!
Гордензия
Представляю. Без этих правдивых отношений вы выращиваете двух обманщиков: мать, отец, бабушки... Обычно подростком узнают такую правду. Выдержит его психика от тотальной лжи когда-то близких людей. Это бомба замедленного действия.
ТиграВ ответ на Гордензия
Гордензия
Представляю. Без этих правдивых отношений вы выращиваете двух обманщиков: мать, отец, бабушки... Обычно подростком узнают такую правду. Выдержит его психика от тотальной лжи когда-то близких людей. Это бомба замедленного действия.
Вот согласна про бомбу. Моя подруга растила дочь и из лучших побуждений рассказывала про папу сказки, о том, какой он был классный, суперский.. (папа в какой-то момент умер), до этого в реале был как-бэээ помягче сказать - капец какой бякой с алкоголем, загулами, выпиныванием жены с младенцем на улицу ночью и прочая.. так вот, дочь наслушавшись сказок и свято в них уверовав, в подростковый период такое матери выдавала - и что лучше б она - мать умерла, а не идеальный папочка, да она виновата, что папа умер (алкаш сгинул в ночи, утром нашли), и т.д и т.п.. поэтому детям надо говорить правду, а там пусть сами решают....
МарияВ ответ на Тигра
Тигра
Вот согласна про бомбу. Моя подруга растила дочь и из лучших побуждений рассказывала про папу сказки, о том, какой он был классный, суперский.. (папа в какой-то момент умер), до этого в реале был как-бэээ помягче сказать - капец какой бякой с алкоголем, загулами, выпиныванием жены с младенцем на улицу ночью и прочая.. так вот, дочь наслушавшись сказок и свято в них уверовав, в подростковый период такое матери выдавала - и что лучше б она - мать умерла, а не идеальный папочка, да она виновата, что папа умер (алкаш сгинул в ночи, утром нашли), и т.д и т.п.. поэтому детям надо говорить правду, а там пусть сами решают....
История переписки2
Бедная женщина, растила, воспитывала и кто получился?...
Ольга ИвановнаВ ответ на Тигра
Тигра
История переписки2
Достойную дочь воспитала подруга! Или это - наследственное? Почему наши женщины готовы рожать от кого попало? Почему не предохраняются?
Нечта зимнееВ ответ на Тигра
Тигра
История переписки2
Сказать ребёнку, что его отец полное г...., это тоже жестоко, неизвестно как ребёнок переварит эту инфу. Лучше уж вообще ничего не говорить, уехал и все, пропал... Я за золотую середину.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Сказать ребёнку, что его отец полное г...., это тоже жестоко, неизвестно как ребёнок переварит эту инфу. Лучше уж вообще ничего не говорить, уехал и все, пропал... Я за золотую середину.
История переписки3
Да! Середина должна быть.. Согласна полностью, чтобы не в ту, ни вдругую сторону.
А в ситуации автора говорить уже правду, девочка знает, что у нее есть отец и видать, мечтает прям таки встретиться с ним, считает его не плохим!
Нечта зимнееВ ответ на Sirens
Sirens
Да! Середина должна быть.. Согласна полностью, чтобы не в ту, ни вдругую сторону.
А в ситуации автора говорить уже правду, девочка знает, что у нее есть отец и видать, мечтает прям таки встретиться с ним, считает его не плохим!
История переписки4
Автор вчера написала, что просил телефон отец девочки. Есть вероятность, что все будет нормально.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Автор вчера написала, что просил телефон отец девочки. Есть вероятность, что все будет нормально.
История переписки5
Это хорошо, желаю малышке (дочке) автору, меньше травм от этого общения, если оно состоится и может сначала наладят по телефону, а там уже и встречи,главное не обещать это сейчас и не строить иллюзий на этот Счёт. А вдруг не позвонит ттт. Но надеюсь, что позвонит и объявится с ребёнком!
Нечта зимнееВ ответ на Sirens
Sirens
Это хорошо, желаю малышке (дочке) автору, меньше травм от этого общения, если оно состоится и может сначала наладят по телефону, а там уже и встречи,главное не обещать это сейчас и не строить иллюзий на этот Счёт. А вдруг не позвонит ттт. Но надеюсь, что позвонит и объявится с ребёнком!
История переписки6
Я тоже за постепенность и осторожность.
1678910