Знакомая попросила создать тему и спросить совета у форума.Вообщем вот в чем дело:родилась у нее вторая внучка и сын с невесткой собрались "обмывать" ребенка, и гостей собирают у тещи.А ее сын с невесткой живут отдельно от всех родителей.Об этом факте и о сборе гостей первая сообщила ей сватья.После она спросила у сватьи,у сына и у невестки :когда и во сколько они станут собирать гостей, и те назвали дату и время,но ни от сватьи, ни от сына и ни от невестки не прозвучало для нее приглашение с просьбой приехать к ним на этот праздник.Сын не позвонил к ней и не попросил ее приехать в день празднования или заранее.Вот она и не поехала.
Вопрос к форуму:"Является ли приглашением тот факт, что сначала сватья сообщила об праздновании ,и только после расспросов знакомой ее сын и невестка сообщили ей дату и время "обмывания " ребенка,но при этом не попросили ее приехать на этот праздник ?"
Я знакомой сказала:что была констататция факта будущего "обмывания" ребенка,но не прозвучало к ней никакого приглашения в гости со стороны ее сына и невестки.А она теперь сомневается:правильно ли она поступила.А форум как думает?
PS: "А до этого неделю назад невестка попросила свекровь приехать в гости и она поехала с подарками к ним повидатся с внучкой, а по ее приезду сын с невесткой ушли в кино, оставив двух бабушек с детьми.
К примеру, своего сына она нынче попросила скосить траву на даче,но ее сын отговаривается тем ,что у него своих дел полно.Трава не скошена до сих пор и она больше не стала его просить об этом. И после женитьбы сын стал к ней прохладно-нейтрально относится, и не всегда откликается на ее редкие просьбы ей помочь, и она перестала просить у него помощи.Возникли между ею и сыном с невесткой какие-то"терки" (дружим против свекрови) с подачи невестки через полгода после женитьбы сына ,но свекровь постаралась не обращать внимания и первая всегда шла на примирение с ними, и первая к ним звонила ,и дарила им подарки .Но в этот раз не стала к ним звонить, и сказала мне, что ей все это надоело: такое прохладное к ней отношение со стороны сына и невестки.
я свекровь, меня поставили в известность, когда собираются гости, я к этому времени приехала
какое ещё приглашение нужно?
в нашей семье всегда так было, родителей не приглашают, на то они и родители, чтоб приезжать ( приходить),когда захочется...
но это у нас..
я свекровь, меня поставили в известность, когда собираются гости, я к этому времени приехала
в нашей семье всегда так было, родителей не приглашают, на то они и родители, чтоб приезжать ( приходить),когда захочется...
но это у нас..
я вообще-то тоже стараюсь предупредить о своем приходе
ну как предупредить.. могу с утра позвонить снохе, сказать, после работы заеду
могу за 15 минут набрать...
у нас это в порядке вещей, даже если их дома нет, у меня ключ свой ( ай-ай-ай ))
дети, впрочем, к нам так же могут в любое время нагрянуть )))
но это у нас..
от родных ждешь понимания, а тут приходится лишние "реверансы" придумывать
а Вы не заметили?
пол форума так жить советуют ((((
а Вы не заметили?
пол форума так жить советуют ((((
Ну у сына могут быть дела в это время.
Как-то мой дедушка приехал к моему отцу часов в восемь вечера и заявил, что завтра надо коз пасти. То, что отцу на работу - не важно.
Может, сын посчитал, что отдельного приглашения матери не требуется.
мама на то и мама, чтоб самой приходить...
сказали.. и куда и во сколько, и сватья сказала, и сын, и невестка....
не было сказано только одно слово, "приглашаем"...
так для мамы оно и не нужно.. у нас так...
по мне, так дама накручивает сама себя ))
никто не умеет читать мысли, если хочешь прояснить какой-то вопрос, спроси прямо
ну, кажется тебе, что сын обидел, возьми и спроси в лоб, а не додумывай...
по мне, так дама накручивает сама себя ))
никто не умеет читать мысли, если хочешь прояснить какой-то вопрос, спроси прямо
ну, кажется тебе, что сын обидел, возьми и спроси в лоб, а не додумывай...
это долг сына и снохи
я не понимаю, что за отношения у этой дамы с семьёй...
я -то исхожу из личного опыта и того, что принято в моей семье
не приглашают никуда родителей
мама, она на то и мама, чтоб самой приходить
мои дети могут только 10 раз позвонить и уточнить когда я приду, точно ли приду, и почему я не хочу к ним приходить так часто ))))
ррррр аж бесят иногда эти звонки...