Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
10 февраля 2010, 00:36, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Как помочь другу?!

Здравствуйте,все!Не знаю даже с чего начать...В общем,у моего мужа есть друг,очень близкий,как брат,он же крестный отец нашего сына.Человек семейный,порядочный.Положительный,одним словом.А проблема в том,что в последнее время он жутко,до неузнаваемости изменился.Работал он на заводе,но заболела доченька,ей 2 годика,потом жена.Денег на лечение не хватало.Мы,конечно же,помогли,чем смогли,но этого все равно мало было...Друг,назовем его Евгений,уходит с работы и устраивается торговым представителем.И понеслась....Он и раньше почитывал литературку типа Дейла Карнеги,Джима Рона,т.е. растил в себе амбиции миллионера,но реагировал на все адекватно.Обсуждали,спорили,мечтали с мужем  открыть общее дело.Недавно они созванивались(живем в разных городах),и я слышу по напряженному голосу мужа.что что-то не то.Передал трубку мне.Оказалось,что кто-то из новых коллег Евгения дал ему посмотреть фильм"Секрет",и он воспринял его как руководство к действию.Фильм этот я тоже смотрела,не скажу,что открыла для себя что-то новое.Для меня визуализация-один из способов мотивации,самопрограммирования,но не более.Ну не верю я,что сидя на диване с мечтательным выражением лица, все богатства мира побегут навстречу.Короче,мнения о фильме разошлись.Я значения этому не придала.Но вчера муж общался с Евгением и услышал,что им не по пути,что он(мой муж), будет тормозить его развитие.И все потому,что мой Сашка не согласен все бросить,на все наплевать ради идеи быть богатым человеком.А Евгений готов бросить семью,друзей,родных,потому что они мешают ему двигаться навстречу мечте.У него есть коллеги,они ему протянут руку помощи...Возомнил себя великим бизнесменом,заключив пару сделок!А жене своей какую чушь несет,что она пройденый этап,что родители -ничтожества,которые ничего за свою жизнь не добились(живут они,кстати, в трешке родителей).А Оксана(жена) говорит,что он как не в себе,даже шнур ей от телека оторвал,чтобы от домашних дел не отвлекалась,и постоянно "Секрет"на диктофоне слушает,и говорит только зазубренными фразами!И плюс у него появился пример для подражания,дама из его фирмы,она ему тоже мозги моет,на тренинги эффективные зовет.Я не против тренингов,можно почерпнуть много интересного для себя,при условии активного анализа информации.Но какой смысл в воровстве,которое якобы снимает какие-то барьеры,или в хождении ню по ночным улицам.Или я чего-то не понимаю.Но человека явно не туда несет,примеров очень много.Прошу поделиться своим опытом прохождения тренингов и впечатления о "Секрете"...Спасибо всем заранее,извините за сумбурность,в голове каша...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Шиншилла, 1 ребенок
И еще вопрос...А на что Вы готовы пойти ради богатства?Чем готовы пожертвовать?
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Ох, вы не представляете, как я рада, что для моего мужа деньги - это не самоцель. Достаточно количества, чтобы жить нормально и не нуждаться. Ну да, много денег хорошо, а очень много денег еще лучше, но для нас спокойный сон и семья важнее миллионов.
А про секрет ничего не скажу, я посмотрела 2 минуты ровно и мне стало скучно.
И как помочь человеку в данной ситуации...пока сам не обожжется на всем этом, наверное, не поймет...мне так кажется.
Пожаловаться
Шиншилла, 1 ребенок
Вот это-то и страшно,что человек теряет здоровый инстинкт самосохранения.Тот,кто не за него,его враг.Родные пока все это терпят,а посторонний человек может и по голове настучать!
Пожаловаться
Настасья, 2 ребенка
1 нельзя настраивать вашего друга против себя. Соглашайтесь с ним во всем. Поддержите его.
2 СРОЧНО ищите грамотного психолога специалиста!
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
У моего родственника, работающего в строительной компании, на работе проводили тренинги, так мозги промыли - хватило на 10 лет, только сейчас стал приходить в норму, но там была цель - преданность компании. Это ужасно, когда нормальный вроде человек вдруг на глазах так меняется. А что делать - не знаю, может жене к психологу сходить, он подскажет с какого бока подъехать. "Секрет" не смотрела. По молодости - давно (к сожалению) ездили с мужем на какой-то семинар смесь эзотерики, НЛП и всякого разного, так там была целая "команда" - человек 30, которые ездили на каждый семинар этого преподавателя по всей стране и это годами, вот и думаю, можно ли тут что то сделать, их родственники тоже наверное были против, да и дорого это было + поездки + время (на проезд и неделя семинар). Это наверное, что-то вроде наркотика - для тех кто подсел.
А судя по умеренному состоянию моих финансов, ничем существенным, я ради денег пожертвовать не способна.
Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
Все эти психологические воздействия, типа фильмов, книжек, тренингов, очень вредны для людей с неустойчивой психикой! А ваш Евгений видимо очень подвержен чужому влиянию, да плюс еще попал в непростую жизненную ситуацию. И нашел для себя такой выход из положения(((( к сожалению, он не один такой! И дело даже и не в фильме, вы же, как человек адекватный, не восприняли его как призыв "к действию", а для Евгения фильм послужил некоей ширмой, которой можно отгородиться от всех внешних проблем и идти к своей "высокой цели"!
Советовать в этой ситуации что либо сложно, тем более что живете вы далеко друг от друга, а помочь может только хорошая встряска, шоковая терапия, чтоб с него розовые очки упали...А вообще, все эти психотренинги типа сект религиозных((((((((((((( еще раз повторюсь, у кого психика устойчивая, все в жизни более-менее гладко-те люди подобную информацию нормально воспринимают, а у кого проблемы-видят в этом единственный выход.
Пожаловаться
Шиншилла, 1 ребенок
Точно,что-то вроде секты,или наркопритона,где все братья,друг другу помогают.Для него это сейчас,как источник вдохновения.А как его вытряхнуть оттуда?!К психологу он однозначно не пойдет.А если так и дальше пойдет,то и психиатра звать прийдеться.Не для него,так для родных....
Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
А помочь ему может только реально стрессовая ситуация! Ну и конечно прекращение общения с "сочувствующими"! Вобщем вывозите его в тайгу, подальше от цивилизации, в условия, где надо именно ВЫЖИВАТЬ, побудет там с месяц, так с радостью домой к жене с ребенком побежит, вся дурь из головы выйдет!!!
Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
Я ничем не готова жертвовать ради богатства!))
Пожаловаться
Сильная-Смелая, 1 ребенок
Ради денег я готова жертвовать своим временем, силами и сном так как деньги необходимы но не чем больше. Что касается товарища то тут увы вы уже ничего сделать не можете это человек который сильно подвержен чужому воздействию. Если бы не фильм секрет то было бы еще что то (гадалки, экстрасенсы) но чаще всего эти люди не могут долго упорствовать и через некоторое время безнадежных попыток разбогатеть ничего не делая опускают руки.
Пожаловаться
Сильная-Смелая, 1 ребенок
фильм секрет меня не очень впечатлил но во многом я согласна. Мысли конечно материальны но все хорошо в меру, помимо того чтобы думать нужно еще что то делать.
Пожаловаться
Кошка
Нда вот в принципе нашёл причину свалить от неприятностей и скинуть проблемы с плеч- так же проще , а помочь вы ему пока \ к сожалению\ ни чем не сможете- он сам должен ДОРАСТИ то всего и возможно даже через очень ну очень глупые и непростительные ошибки. )))))))
.А на что Вы готовы пойти ради богатства?Чем готовы пожертвовать?-----------
выйти на нелюбимую работу и работать в коллективе где сидят одни змеюки
Пожаловаться
Кошка
Кстати фильм смотрела и ни чего нового для себя не нашла и не увидела- звезд с неба не хватаю ПРОСТО живу и дарю счастье своим любимым.
)))))))))) к фильму бы не мешало приписку сделать - людям с неустойчивой психикой ЗАПРЕЩЁН просмотр
Пожаловаться
Элспет
про не устойчивую психику это вы точно подметили!!!
Пожаловаться
starlet
Вы прям как про друга моего мужа рассказали, один в один только слава Богу семьи у него нет. Сейчас вы ничем ему не поможете, это бесполезно! Пройдет какое то время, и он сам поймет что все во что он верил...пустышка, но никому никогда не признается. Эти тренинги выкачивание денег, он нас с мужем затащил на один такой тренинг, правда мы на след день не пришли. Из людей зомби делают, кошмар, заставляют верить....да ни во что! Жалко его семью!
Пожаловаться
Шиншилла, 1 ребенок
Я вообще поражаюсь,как жена это все терпит.
Пожаловаться
Ромаш
У друга вашего мужа слабая, подверженная воздействию психика, манипулировать им проще-простого-такой человек никогда не будет богатым, в этом деле другие качества характера нужны. Бороться с этим надо, как борятся с сектантами, вытаскивать его оттуда, если его жене он все еще нужен, пусть почитает литературу как его вывести из этого состояния.
Пожаловаться
Шиншилла, 1 ребенок
Знать бы еще,что читать...Да и вряд ли он ее послушает.Возомнил себя чуть ли не сверхразумом!
Пожаловаться
Airy, 3 ребенка
Не сочтите за поклонницу денег, ничем жертвовать не собираюсь... НО свкажите в каком году вышел этот СЕКРЕТ, кто режиссер, а то искала по инету, их много с таким названием... Интересно посмотреть, а то все обсуждают...
Я вот деньгами готова пожертвовать ради семьи, т.к. ребенок (тем более 2-3-...) в нашей стране - удар по семейному бюджету!
Пожаловаться
Элспет
Я книгу читала и фильм смотрела, но как адекватный человек с вышим психологическим образованием, воприняла информацию как призыв к действию.. там на самом деле много полезной информации и методик, но таким внушаемым личностям как Евгений не советую читать и смотреть такое... К сожалению сейчас многие используют такую полезную для развития информацию в корыстных целях. Я имею ввиду секты, культы и так далее... множество так называемых семинаров и тренингов проводится, где нужная информация подается в искаженном виде, утрировано и с примесью психологического воздействия.. поддаются люди со слабой психикой, неуверенные в себе, те кто не может в силу сложившихся обстоятельств добиться желаемого... каковым и является ваш очень внушаемый друг... в его случае сможет помочь только профессиональный психотерапевт!
Пожаловаться
Шиншилла, 1 ребенок
Спасибо за комментарий,ВЫ,как профессионал,подтвердили мои опасения.А я уже думала,что это у нас с мужем крыша едет.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
А вы не думаете,что это такая же секта,только под другим углом.У нас тоже был один знакомый он зациклился на продаже всяких порошков и чистящих,набирал бонусы,ездили с женой на семинары,всем заявлял,что скоро он станет БРИЛЛИАНтом(тем же миллионером),бросил армию,чтобы ему ничто не мешало,жена уволилась с работы.Итог,нищий,занимается сейчас частным извозом,без пенсии(хотя дослужить ему оставалось 2 года и была бы пенсия).Вообщем ничего не заработал,да ещё и лишился,что имел.Думаю,что какое-то зомбирование это.


Пожаловаться
Элспет
это не секта, то что вы описываете, это сетевой маркетинг.. очень печальная штука(( еще пирамидами их называют.. тот кто на вершине пирамиды получает огромные деньги, за счет вот таких "дурачков"...
Пожаловаться
Шиншилла, 1 ребенок
Вот и Евгений сообщил сегодня,что он уже готов начать свой бизнес,уйти с компании,хотя денег 0+долгов куча!Совсем дело плохо!
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
А он случайно не в секту или фин. пирамиду попал????Просто по вашему описанию он слишком одержимый своей идеей. пусть его жена ему подыграет, тогда сможет больше обовсём узнать. Спасать его или нет, а может быть действительно разбаготеют!


Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас