Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2017, 19:27, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Как поладить с дочкой мужа

Всем здравствуйте!
Помогите советами, пожалуйста,потому что в моей семье сложилась очень неприятная ситуация.Все на нервах, а мы планируем активно беременность.
Год назад я вышла замуж за Москвича и переехала к нему из своего города.
В родном городе у меня осталась жить девятнадцатилетняя дочь, живет в моей квартире, учится в институте на первом курсе. Переезжать со мной категорически отказалась, да и летом планирует замуж.
Мы с мужем живем в его довольно большой и дорогой квартире. Муж очень обеспеченный, мы ни в чем не нуждаемся, но и я тоже не сижу, сложа руки, работаю в госструктуре. Но мои доходы, конечно, не идут ни в какое сравнение с доходами мужа.
Моя родная дочь учится заочно, поэтому работает. Зарплата небольшая, поэтому я каждый месяц из своей зарплаты ей помогаю. Суммы бывают разными, иногда нам платят приличные премии. Так же дочке немного деньгми помогает ее отец. У мужа денег на свою дочь никогда не прошу.
Так вот,  к чему я все это пишу то. У мужа есть дочь от первого брака, ей 15 лет. Живет не с нами, но часто бывает у нас в гостях. Всегда с ней ладили, размолвок не было. А недавно как с цепи сорвалась.
А началось с того, что она подглядела как я по интернету перевожу своей дочери на карту деньги. Сумму довольно приличную, по меркам нашего города. Нам выплатили премию хорошую, вот и решила помочь дочке сменить ноут на более современный.
Все это очень не понравилось дочери мужа, потому что у нее ноут намного хуже, чем тот. что у моей дочери сейчас, но отец считает, что ей его вполне хватает для учебы и развлечений. А моя дочка на компьютере еще и подрабатывает, занимается дизайном.
Началось вечером сначала небольшое пререкание, которое закончилось большим скандалом. Перессорились все. С того вечера дочь на меня и отца дуется, говоит нам гадости, отя в гости регулярно приезжает. Мы с мужем оба нанервах из-за этого. Рожать уже не хочу, и так уже возраст приличный, а тут еще и нервяк постоянный.
Пыталась поговорить с дочкой мужа по хорошему, не получается.
Как дальше жить не знаю, уже о разводе задумываться начала.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина Сергеева, 2 ребенка
слишком много всего хотели да не вышло...работайте над отношениями
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
а чего много автор хотела и от кого? Или не автор, тогда кто?
Тут про запросы вроде не озвучено ничьи
Пожаловаться
Алена Чернова
А вот как работать то? Я не обижаю ее, не критикую никогда.
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Вам самой не смешно?
Взрослая женщина собирается кардинально изменить жизненные планы из-за закидонов человека, который в силу возраста еще много чего не понимает и не умеет себя контролировать.
Усадите их рядышком и спокойно озвучьте свою позицию, одной разжуйте что Ваши доходы-расходы ее не касаются, а второму что не надо сливать на Вас негатив после ссор с дочерью, и вообще Вы за мир-дружбу-жевачку в конкретно взятой семье)))
А дальше не ведитесь на провокации, сказал кто-нибудь из них гадость - развернулись и вышли. Когда зрителя не будет, перед кем им выступать? Вот пусть между собой и разбираются.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
дочь мужа предъявила претензии вам, полагая, что ее отец оплачивает и падчерицу экономя на ней? Или претензии были к вам?
Не ясно: почему все-то переругались из-за денег?
Пожаловаться
Алена Чернова
Предъявила претензии к обоим, что одной дочке все, а другой ничего. Хотя это неправда. И я и отец ей говорили не раз, что мою дочь материально поддерживаю я и мой бывший муж. Не верит, или не хочет верить. Сейчас еще и возраст такой сложный.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
ну от банальной зависти никто не застрахован. Тут как раз это и сработало
Пожаловаться
Алена Чернова
Скорее всего да, зависть. Она еще и внешности дочки моей завидует, она худышка у меня, а дочка мужа немного полновата, хотя очень симпатичная на личико.
Пожаловаться
Тамара ***
не зависть а просто соперничество
Пожаловаться
Дочке мужа вообще незачем знать о ваших финансовых отношениях с вашей дочерью. Это дело вас двоих(дочери и матери).
Пожаловаться
Светлячок
Ну так озвучьте ей реальные цифры,которые тратаяся на нее,может она не в курсе,что папаня по 35 000 алиментов платит.
Пожаловаться
Ирина Сергеева, 2 ребенка
речь не про запросы
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
а про что, про какие-такие хотелки вы пишете, которые не реализовались?
Пожаловаться
Алена Чернова
Ну ноут ей новый отец не стал покупать. Айфон у нее пятый, а не шестой, ну и т.п.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
ну а вы-то здесь при чем? Это же отец, а не вы не покупает. Почему вы-то из-за этого переругались с падчерицей? Их разборки в принципе не ваше дело, я бы не лезла в их отношения
Пожаловаться
Алена Чернова
Я и не лезла. Она сама ко мне цепляться начала. Выспрашивать, сколько я дочери даю денег, зачем ей и т.п.Когда я ей ответила, что это только мое дело, то такая истерика разразилась. Это видеть надо было.
Для меня все это дико, потому что раньше у нас все тихо и мирно было в семье. Мне и в голову не приходило, что она подглядывать вот так будет. Я никогда особо не скрывалась.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Выспрашивать, сколько я дочери даю денег, зачем ей и т.п. Когда я ей ответила, что это только мое дело, то такая истерика разразилась. Это видеть надо было.
Я бы молча поставила глаза
и также молча ушла бы в свою комнату и там закрылась, предложив разве что пустырничек падчерице попить. Больше бы не продолжала бы с истеричкой разговаривать в этот момент. Это не мой ребенок и истерит пусть перед своей мамочкой.
Пожаловаться
Тамара ***
не стоит молчать и терпеть тем хуже будет то падчерица чувствует слабость мачехи и начинает унижать ее как больше
Пожаловаться
Галя Чайкина
Мне кажется, девчонку подогрели, и возможно её же друзья. Типа, "у отца новая жена, вот поэтому....". Увидела ваш перевод, вы сказали(возможно) спокойно, что не твоё дело куда и сколько и кому денег, ну и она взорвалась эмоциональна. Может все-таки обьяснить ей, что вы перевод делали из своих денег, дочери на ноутбук для работы, в помощь ей. Опять же, возможно, и ревность девочки, так проявляется. Желаю вам всем скорейшего мира.
Пожаловаться
Тамара ***
чего взяла что у девки от дружков По моему все дело в ее маме, а также девка в таком возрасте уж смышленая и сообразительная
Пожаловаться
Людмила Берёзина
Ой ой ой,какой кошмар!Вот ведь беда-проблема!совсем детки обнаглели.Понимаю,есть нечего.Не обращайте внимания.Пусть психует.Мозги не поставишь на место.Перебесится.Вы себе нужны здоровой.Ещё чего-развод!Из-за молодой нахалки жизнь себе портить.
Пожаловаться
Алена Чернова
Детки да, кошмарные. У подруги сын тоже просит последний айфон со скандалом, а он больше полтинника стоит. Так что наша не одна такая.
Пожаловаться
Людмила Берёзина
Конечно не одна! Сейчас в основном такие,редко кто понимает ситуацию в семье.И с какого перепугу такие жертвы.Хочешь-подработай.А то одни требования.Да ещё и со скандалом.
Пожаловаться
Ириша, 1 ребенок
Моему почти 15 и он НИКОГДА не просил у нас таких дорогих вещей. Хотел квадрацикл - копил на него. Да, деньжат мы ему добавили, но он копил то, что ему дарили несколько лет мы и наши родственники.
Пожаловаться
Bad Billy
Вопрос воспитания.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас