Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 ноября 2009, 09:44, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Как подготовить ребенка к появлению братика или сестрички?

Девочки, подскажите! Как подготовить ребенка к тому, что у него появится братик или сестричка?
Сыночку скоро 6. Очень ко мне привязан. Сильно ревнует, когда я общаюсь с другими детками. Хотя малышей он очень любит.
Как ему правильно объяснить, что любить его буду ни чуть не меньше, чем раньше?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олёшка, 1 ребенок
Катя я тоже еще не сообщила сыну 7 лет, что скоро у него кто то будет. Но у меня по проще, он сам хочет сестренку, но и не против братишки. Сначала не говорила, т.к. боялась, вдруг что-нибудь плохое случится и как я ему объясню что уже не будет. Теперь не говорю, потому что замучает:"А когда?" Хорошо животик маленький, и он не особо понимает. Пока молчу как партизанка. Вот завтра на УЗИ скажут кто там у нас может и проговорюсь, а вообще планировала сказать на последнем месяце. Но уже заранее виду с ним беседу, что маленькому нужно будет больше моего внимания, но от этого я не стану любить его меньше. Пока все вроде понимает, даже помогать обещает, а как будем на деле не знаю. Но постараюсь сделать все возможное, что бы ревности не было!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexandra Gar
Моей старшей дочери 3 года, младшей 2. Пару месяцев назад сообщила, что будет братик, и показала живот - вот, он растет в мамином животе, потом мама поедет в больницу, и доктор его достанет. Дети восприняли абсолютно спокойно. Теперь периодически только спрашивают - когда? Но может быть, они всю сознательную жизнь знали, что их двое, поэтому новость о третьем воспринимают как нечто само собой разумеющееся. Племянник мужа, которому тоже 6, рос один и мысли не приемлет о том, что кроме него может быть братик или сестричка. Мне кажется, когда будет стоять перед фактом, рано или поздно все утрясется. Главное отношения не менять ни в чем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Она, 2 ребенка
Мы начали готовить своего 10 летнего сынулю за год до планирования ребенка, т.к. он был категорически против появления в семье кого то еще кроме него. Постоянные беседы на тему маленьких детишек, примеры что они требуют очень очень много внимания, т.к. не самостоятельные совсем. В итоге что сейчас имеем - сын который совсем не хотел "кого нибудь" сказал, ну ладно уговорили пусть будет брат. Второе УЗИ показало что будет действительно братик, чему он был несказанно рад. Первое что узнал мой ребенок - это тест на беременность, который показал что беременность действительно есть. Потом распечатки и рисунки из инета про то как он развивается каждую неделю. Теперь мы на 28 неделе и не прошло и дня чтобы мой сын не интересовался мелким, гладит животик, говорит с ним, спрашивает про него все время, на что тот ему отвечает взаимностью. С папой у нас таких отношений нет, как бы ему не хотелось мелкий пинать его не хочет, затихает. Я уже чувствую что оба сына будут дружить и защищать друг друа - это точно. А в начале даже к психологу пришлось обратиться из-за нежелания делить внимание родителей с кем то еще. Так что дерзайте все в ваших руках. А говорить нужно детям сразу, тогда и ждать лялечку они будут вместе с вами и радоваться этому.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Моему старшему будет 7,5 когда у него родится братик. Еще в процессе планирования, постоянно разговаривала с сыном. Когда было 12-13 недель мы вместе посмотрел фильм ВВС В утробе (процесс зачатия и беременность по неделям), и я показала, как его братик выглядит. Реакция меня приятно удивила - так он у тебя уже давно живет??? почему ты мне раньше не сказала??? С тех пор переодически вели беседы на эту тему, откуда берутся дети, как растет малышь, что я чувствую. Надо сказать, что сын проникся этим вопросом ))) Говорит, что мне нельзя уставать и волноваться, что можно и нельзя кушать. Сейчас, когда животик уже большой постоянно гладит его, может это даже на улице сделать... мне бывает неловко ))) И малышь ему отвечает, толкает его с другой стороны.
Сын очень болезненно относится к моему вниманию, по этому я предложила, что буду любить его больше, а что бы братику было не обидно мы будем любить его вместе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Старшего нужно готовить обязательно, чем раньше, тем лучше. Для него это шок, пересмотр жизненных ценностей. Только от родителей зависит произойдет это мягко и постепенно или стихийно и лавинообразно. Для этого понадобится терпение, ведь это для вас желанное событие, а для ребенка вторжение в его жизнь. И конечно не надо ждать быстрых результатов, даже женщине дано 9 мес, чтобы войти в материнство, что уж говорить про чувства ребенка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочь-женщина, 4 ребенка
А я лет с пяти просила маму родить мне хоть кого-нибудь! За 2 месяца до моего семилетия она она родила мне сестру! Про беременность она мне сказала когда заметен уже живот был. Никакой моральной модготовки не было. Но я давно была готова к младенцу, я настолько её полюбила, всех кукол забросила. Я страшно обижалась что мне не позволяли каких-то серьёзных манипуляций с ней делать. Зато я отрывалась когда ей годик исполнился, я чувствовала что Я настоящая её мама, я учила её всему, развлекала, водила везде. Так по сей день, я для неё больший авторитет чем мама. Семь лет -это очень большая разница в возрасте,я всю жизнь ждала пока сестра выростет, так что своих детей я нарожала подряд, пусть будут друзьями друг другу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Туманова, 2 ребенка
У вас уже достаточно взрослый ребенок, чтобы все понять. Моему сыну сейчас 7 лет и 9 месяцев, а дочке 9 месяцев. То есть, когда я забеременела, ему тоже было 6 лет. Мы с мужем ему самому первому сказали об этом. Он спросил, как мы узнали и я показала ему тест. После этого мы попросили держать эту новость в тайне от всех. Он чувствовал себя таким важным - ему доверили взрослую тайну. Он удостоился чести сам сообщить об этом событии бабушке. Он искал в интернете календарь беременности и каждую неделю сообщал нам, что сейчас развивается у его сестренки. Ходил вместе с нами на УЗИ. Гинеколог была поражена его познаниями в этом вопросе. Кирилл разговаривал с сестрой, она его подпинывала... Все прошло просто прекрасно. Лежа в роддоме, я сфотографировала малышку и передала фотоаппарат, чтобы сын посмотрел на свою долгожданную сестренку. Он сказал, что его сестра самая красивая девочка в мире. И сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) у них прекрасные отношения, они тянутся друг к другу, играют. Он на накопленные деньги покупает ей игрушки, а она встречает его из школы. Это так здорово! Удачи вам. Не тяните с правдой. Пусть он чувствует себя взрослым и очень нужным. Это мое мнение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иришка, 1 ребенок
А у нас вообще не знаю что будет,дело в том что у мужа от первого брака есть ребёнок который живёт с нами,а мать он навещает только изредко.Ему сейчас 7 лет и к тому что у него будет братик или сестричка мы ему говорим уже год,когда родиться ребёнок ему уже будет 8 лет.Сейчас он вроде не возмущается по поводу ребёнка,только спрашивает иногда будем мы его любить или нет и услышав в ответ что конечно будем успокаивается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга_Д, 2 ребенка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Viktoria Usenko
Моему первому сыночку сейчас исполнилось 2 года и 1 месяц. Я только что узнала что беременна 2 ребенком (на 7/8 неделе). На момент родов первенцу будет 2 года 8 месяцев! Как его подготовить к тому что в семье будет пополнение??? И ему придется делиться вниманием?? (Папы у нас нет. Помощь только от бабушек). Не будет ли он обижать? и ревновать к малышу? Полюбит ли он ребенка?
И стоит ли его с 3 лет отдавать в сад, чтобы он еще больше не стал ревновать? или лучше пускай детки растут вместе дома?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас