Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2009, 09:43, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Как освоиться на новом месте?

Здравствуйте! У меня вот какая тема! В России кризис, там, где мы живем работы нет. У мужа строительный бизнес. Коллектив распустил: нет работы, нет зарплаты. За рубежом у него тоже бизнес. Муж постоянно ездит туда, чтобы процесс контролировать. Сейчас встал вопрос, чтобы туда перебраться на неопределенное время, а может на ПМЖ. Естественно, что за своим мужем я хоть в Сибирь (этот вопрос даже не обсуждается), но естественно, что у меня есть страх что и как там будет, как мои малыши к этому отнесутся, как в чужом городе или чужой стране мне осваиваться, ведь там я буду совершенно без поддержки и поговорить будет не с кем (понятно, что на месте все встанет на свои места). У меня нет семейных знакомых с детками (у нас двое погодок), которые переехали хотя бы в России в другой город и спросить, как на новом месте без родных, близких и друзей им живется, с кем общаются, как быстро узнали город, расположение улиц и т.д. и т.п. Вопрос: как скоро Вы привыкли к новому месту, как дети отреагировали на перемены и все вопросы, которые связаны с переездом в другой город и заграницу в частности. Кто как осваивался? Спасибо!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Крюкова
Знаете Варвара, я тоже боюсь переездов. Но вот наши родители были очень мобильны, вспомните как раньше жили, где была работа, туда и ехали. Вот например мама моя: родилась в Белорецке, училась в Магнитогорске, замуж вышла в Курганской обл., жили в Мурманской обл., а уж через 20 лет вернулись в Магнитогорск. И друзья по всей стране! И вы не бойтесь перемен, на Родину всегда вернетесь, и на чужбине без приятелей не останитесь. Удачи!!!
Пожаловаться
Марина
Спасибо за поддержку!)))
Пожаловаться
Мама со стажем, 3 ребенка
Я с младшей дочерью переехала к мужу 1,5 года назад (Европа).Для начала купила СД диски с обучающими программами по языку, и по 2-3 часа в день мы по очереди с дочей случаши и учили язык на компе.Ей на момент переезда было 4,5 года, компом она владеет очень хорошо. По приезду первые три или четыре ночи она спала со мной и мужем)))) днем же подводила к тому, что она взрослая, и расписывала достоинства ее ЛИЧНОЙ большой комнаты)) Через неделю после приезда, для "снятия стрессса", а стресс, что ни говор был, завели котенка (хотя я кошек не люблю, но на что ни пойдешь ради дитя))). Поскольку папа у нас очень много работал, и целый день мы были предоставлены сами себе, гуляли в сквере по 3-4 часа (на десткой площадке), приходили туда со своими куклами, кукольной коляской,чтобы дочь деллилась в игре с местными детишками и тем самым не чувствовала себя одинокой в игре. Благодаря этому, у дочери появились подружки, пусть мы по началу ничего не понимали, что говорят детки, но игра есть игра, дети быстро нашли общий язык. По сколку в иностранцам здесь относятся очень тепло, и доброжелательно, я даже завела приятельские отношения с несколькими маочками и бабушками)))), где на "пальцах", где с помощью словаря и разговорника даже "беседы" вела))))))). Было очень приятно, да и сейчас также, в разговоре, ну ни понимаю я что мне говорят!!!)), так мне так покажут жестами, что потом думаешь, почему ты его сразу не поняла)))
Стала выходить на женские сайты и искать девчонок, живуших заграницей. Не так их и мало оказалось, потом поомгла русскоязычная газета. Покупала каждую неделю.
Через 3 месяца от приезда, доча пошла в местный детский сад. Что пережила я, отправляя ее в первый день, не высказать словами...думада, что и не поймет ничего и детки с ней играть не будут (к тому времени доча знала как сказать, что она хочет в туалет, что у нее что то болит, попросить есть, пить. словарный запас соствлял где то слов 60-70).. Но по сравнению, как воновлась дочь, мои переживалки не идут ни в какое сравнение. Конечно я не показывала вида, я ее поддерживала и подбадривал.
Нам очень повезло, мы попали к замечательной воспитательнице. Да и вообще все в садике были доброжелательны к нам и моей доче. Пошла она в садик 20 сентября, и еще в течении пары месяцев учительница говорила мне, чтобы дома я разговаривала ТОЛЬКО на португальском, чтобы дочь быстрее начала общаться..Но к Новоому году, видимо у ребенка накопился достаточный словарный заас, и она стала болтать, что не остановить. Сейчас она владеет языком на урвне своих местных ровестников. Все кто не знает, что мы иностранцы, удивляются, как девочка чисто говорит на португальском. А вообще, я могла бы многое написать))) Вы мне вличку напишите, и будем общаться.)))Не бойтесь перемен,


Пожаловаться
Марина
Спасибо огромное! Очень подробный рассказ! Я даже немного успокоилась! Вы так далеко и справились со всеми трудностями (ну, хотя бы основными)! Я конечно больше за детей переживаю, а сама как-нибудь справлюсь, тем более очень хороший совет искать русских на новой месте жительства! Еще раз спасибо!!!)))
Пожаловаться
Наталья Голубова
Варвара, сейчас много таких случаев перезда в другие страны. Я почти год назад переехала с ребенком в другую, совершенно чужую страну, где был мне знаком только один человек, это мой любимый человек (он тут жил), на данный момент уже мой муж. Были сложные моменты, не хватка общения, но ничего - пережили это. И новую школу освоили тоже. Не бойтесь!!!
Пожаловаться
Марина
Спасибо! Муж говорит, если переедем (что скорее всего и произойдет), на месте определимся, а сейсчас нечего голову ломать... Все будем решать по обстоятельствам!!!
Пожаловаться
Наталья Голубова
Правильно говорит! Вы переезжаете все вместе, не надо бояться!!! Дети быстрее осваиваются, чем взрослые, что не мало важно! Самое главное жруг друга поддерживать! Удачи!
Пожаловаться
Марина
Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас