Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня 2015, 09:34, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Как определить степень вмешательства в чужую семью?

Тут родственница поделилась очередным спором в большой семье. Брат ее мужа поколачивает свою жену, как убедились недавно, вполне не стесняется делать это прилюдно, а тут буквально ее по стенке размазал. Его мать и муж умывают руки. Мать всячески оправдывает и "защищает сына", "она сама виновата", "мой мальчик хороший, а эта стерва его доводит" (ее мальчику 23, жене его 20). Их отношения, пусть сами разбираются. Моя родственница нервничает, муж и так ее перед своей семьей не защищает, и как оказывается готов их в любой ситуации оправдать и поддержать(похвально в како й то степени). Но... Я бы со своим братом как минимум поговорила. Сам случай вызывает неприятие и омерзение. Как и главное действующее лицо, так и реакция родных.
У меня подруга несколько лет назад была в такой ситуации. Неоднократно видели синяки и у нее и у ее мужа, при нас пихались, щипались, с виду вполне ощутимо, но вроде бы в шутку. Мы все думали, такой тип отношений, прелюдия такая, они довольны, выглядят вполне гармоничной и счастливой парой. Когда они разошлись, как прорвало, он ее и бил(она не маленькая не слабенькая отвечала), и душил... Причем выставлял себя жертвой именно он! Приходил плакал, за что? люблю  и никогда плохого не сделаю и не делал. КАК мы были настолько слепы? Еще пытались их помирить, пока не увидели синяки на ее шее.  И как можно бить себя в грудь, кричать всем, что ты Мужик, и быть таким ******?!!!!

До какого предела можно быть равнодушным и не вмешиваться?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
marysya
если женщину побои не устраивают, она заявляет в полицию и уходит. Если Вашу родственница продолжает жить на таких условиях, ее право, она же не маленький ребенок, а вполне взрослая женщина
Пожаловаться
Сообщение от marysya, 8 июня 2015 года в 09:37
если женщину побои не устраивают, она заявляет в полицию и уходит
Поддержу.
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
охохонюшки.
была у меня подружка детства, в бабушкином селе, там самое главное-выйти замуж,а дальше-терпи.вот и выдали девушку замуж,поначалу ей и самой казалось что это ее выбор и любовь до гроба, только муж поколачивал,свекровь терпеть не могла, над ребенком реально издевался папочка ( сама видела как годовалый ребенок описался а папаша орет на нее -нюхай скотина ) , причем на мое возмущение папа девочки очень удивился ,а чего такого то,чего это она писается, а подружка все терпела -ну как же,он же муж...
а потом и второго родила. что уж там случилось-не знаю,но схватив детей подружка к родителям примчалась-все,больше не могу...
а родители ,не долго думая, ее в охапку и назад-к мужу,типа милые бранятся только тешатся.
так и жили ,пока мужика рак не подкосил,он очень скоропостижно сгорел,месяца за 3 что ли.
уже 10 лет прошло,а она все по нему плачет,плохое все забылось,а в селе без мужика плохо.
я к чему - и взрослой женщине нужна поддержка близких это раз,а второе - может с поколачивающим мужиком лучше чем безо всякого то.
Пожаловаться
Надежда Панова
Вот и у нас была родственница, которую муж всю жизнь лупил по-черному, и на ребенка руку поднимал. Прибегала зимой среди ночи полуодетая в крови( давно было, я ребенком была). Однажды в больницу попала с сотрясением сильным и носом сломанным, - оттуда сообщение в милицию, так женщина отказалась писать заявление на мужа, типа -сама упала. Дважды в советские еще годы была возможность у нее переехать с предоставлением жилья - передумывала в последний момент (а вдруг исправится). Однажды родители помогли комнату в общежитии получить, вещи перевезти - так тетка к муженьку своему на свидание бегала, опять вскоре сошлись. Потом стал дочку подросшую поколачивать, мать отправила ее учиться подальше и даже в гости не дает приезжать (ты отца провоцируешь). Они до сих пор вместе (по 70 лет), общение все такое же. Не пьяницы, с высшим образованием. Вот такая извращенская любовь.
Пожаловаться
Nibiru, 3 ребенка
Сообщение от Алиция, 8 июня 2015 года в 09:48
я к чему - и взрослой женщине нужна поддержка близких это раз
вот как раз не надо в таких ситуациях закрываться от всех, якобы "стыдно";, да "сор из избы". вслух проговорить и ужаснуться, и что-то делать или просить помощи.
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
знаете,все таки среда обитания что ли,имеет очень большое значение.
и в случае с моей подружкой,и в той истории что автор рассказала окружающие то ведь в курсе побоев,но не считают это чем то из ряда вон выходящим.
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
Сообщение от Алиция, 8 июня 2015 года в 09:48

я к чему - и взрослой женщине нужна поддержка близких это раз,а второе - может с поколачивающим мужиком лучше чем безо всякого то.
Вот так у нас и рассуждает 50% женщин...Пусть хоть какой-то, но будет..И сколько жертв вот таких вот кухонных боксеров, сколько смертей, сколько погубленных детских судеб...Нет уж, не надо такого счастья...
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
ну вот у моей подруги отчим тоже маманьку ее поколачивал, пока не убил... как-то так неудачно ударил, она упала, что-то повредила, потом еще в больнице лежала, заявление отказалась писать, в итоге умерла. Осталось двое детей сиротами ((
Пожаловаться
ООО (Олька_Овен_Очаровательный), 2 ребенка
моя история
отчим маму бил..добил до разрыва аппендикса...мама умерла...мне было 13,сестре 10........до сих пор не пойму...ведь была возможность уйти с нами..родители мамины отдавали ей свою 2х ком квартиру......вот как ?что у нее в голове было?любовь???на"рен такую

Пожаловаться
Русе Болтон
Сообщение от Алиция, 8 июня 2015 года в 09:48
я к чему - и взрослой женщине нужна поддержка близких это раз,а второе - может с поколачивающим мужиком лучше чем безо всякого то.
Ну да, если женщина ничего слаще морковки не ела, то ей и поколачивающий мужик сойдет.
Никогда таких дур мне жалко не было, это ж какими себя не уважающими размазнями надо быть, чтобы ходить с синим лицом в котлету и приговаривать, что "он хороший, я сама виновата".
Мерзость, даже писать про таких - и то противно
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
ну вот по молодости лет я тоже была возмущена, ну как так можно.я и сейчас по отношению к себе терпеть не буду ,но слава богу не было такого в моей жизни, но и осуждать перестала.
это в большом городе,когда женщина может себя реализовать и как мама и как профессионал и как женщина без мужа легко говорить,а когда в селе все наперечет мужики,когда девчонки в 17 лет выскакивают замуж потому как уже в положении ,и кроме как сексом развлекаться нечем -там другое видении мира.
если рано начинаешь с парнями встречаться-легкого поведения,чуть призадержалась-уже и не с кем встречаться.вот про конкретную ситуацию ( про детскую подружку свою) я уже потом всю историю узнала - ее муж всю жизнь любил другую,что то там у них случилось ,поругались и он быстренько женился на моей подружке,назло так сказать. что получили в итоге: он-не любимую ,постылую жену,которая тут же родила ему сначала дочь а чуть позже сына, его бывшая любимая-ничего,замуж так и не вышла, моя подруга - мужа,который не любил ни ее ни детей,ну и злую свекровь,для которой невестка была дармовой рабочей силой ( по сельским меркам семья не то чтобы зажиточная, но с крепким хозяйством ).относился бы к ней муж по другому и мама его не посмела бы обижать,а так ... в общем вышло как вышло.
и сколько у нас вот таких историй. вот даже задумываться не хочется.
но- для себя я тогда уяснила одно - никто и никогда не будет обижать моих детей,еще и ребенка не было,но я знала это точно, тем более родной отец, за своего сына я глотку перегрызу, и муж это знает. да он никогда и сам то на ребенку руку не поднимет .
Пожаловаться
Русе Болтон
Село селу тоже рознь. У меня есть знакомы девочки из деревень - давно уже там не живут по принципу "в 17 лет замуж". Даже не знаю, где Вы такие колхозы Красный лапоть встречаете? Далеко-далеко в сибирской тайге, что ли? У нас на Урале деревенские девочки стараются в городские вузы и училища поступить, в городе зацепиться, работу там найти. Конечно, и после школы по залету замуж выходят, но это не поголовно.
А уж готовность позволять себя лупить вообще не зависит от места проживания. Тут либо женщина себя уважает, либо нет.
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
У нас на Урале деревенские девочки стараются в городские вузы и училища поступить, в городе зацепиться, работу там найти

ну вот сами и ответили на свой комент- стараются уехать в город.
а кто не уехал?
и потом я и не говорю что всех поголовно лупят ,но таких не мало,и осуждать тоже нельзя.
у каждого свое восприятие допустимого.
Пожаловаться
Русе Болтон
Что значит "а кто не уехал"? Что, остаться в деревне однозначно приведет к тому, что муж бить начнет? Выходят замуж да и живут, все по-разному конечно.
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
так и я говорю о том же - не всех бьют . но из тех кто сделал ставку только на замужество есть такие для которых сам факт замужества это самое главное в жизни,и в этом случае побои воспринимаются как вариант нормы.
я так понимаю что причин много, я не психолог чтобы разбираться в этом вопросе, но и перестала осуждать. и потом,чем лучше моральное насилие? сколько раз наблюдала такие случаи - морально так опускает муж жену ,что хочется подойти и треснуть.
есть коллега которая очень любит рассуждать что у бывшего мужа отец домашний тиран но при этом не видит очевидного-ее новый муж тоже домашний тиран - туда не ходи,с этим не смей разговаривать,с бывшим мужем не смей общаться,к врачу мужчине ни в коем случае не записывайся на прием. а она млеет- он обо мне заботится.
Пожаловаться
Fenix
Угу, как же... У подруги двоюродный брат такое парнокопытное - жена постоянно к ней плакаться с ребенком приезжает , мол пьет, бьет, гуляет, денег не дает и по дому не помогает. Вроде мозг ей на место поставила, жена к отцу съехала. А тут в очередной приезд - люблю-не могу, второго жду (погодки будут), муж против аборта - буду рожать *бьющийся головой о стену смайл*
Пожаловаться
marysya
ну вот, сами и подтвердили, что у каждого свое счастье.
Пожаловаться
Ангел-А

Пожаловаться
Исчадие доброты, 1 ребенок
Вот да
Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
вот-вот
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
А полиция прям ждет, чтоб дело завести на таких мужей. Ага. Проходили. Фиг полиции до синяков жены.
Пожаловаться
marysya
даже если полиция и не заведет дело, это не мешает жене уйти. Да, вообще, господа, мир разнообразен, в нем встречаются, как садисты, так и мазохисты. Лишь бы все были счастливы.
Пожаловаться
Nibiru, 3 ребенка
если есть куда...
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
всегда есть куда
Пожаловаться
Ирина Ш
Это потому что жены вечером звонят зовут на помощь, а утром бегут мужа из полиции выручать и на полицию жалобы строчить. У нас соседка такая была, один раз даже в свидетелях засветились, а потом сказали, вот попробуй хоть раз заорать и на помощь позвать, обоих сдадим в полицию за нарушение тишины и бузотерство, бегать перестала, но пару раз в неделю кричала, через 3 года он ушел к другой. И оказалось, что лучше её Сереженьки в мире нет, а ушел он потому, что мы вмешались в её семейную жизнь. Нормальная женщина побои терпеть не будет
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас