Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как не дать совершить ошибку.

Аноним
Женаты девятый год, дочери четыре года, с 2017
 года живём в столице.Мне в наследство осталась четырехкомнатная квартира от одинокой тётушки. Есть хорошая машина,работа,стабильный заработок. 
Жене проживание вдали от родных и близких (она с Челябинской области) даётся с трудом.
Есть свои проблемы в семье, но, думаю, как и у всех.
Недавно узнали, что ждём ребёнка, но жена наотрез отказывается рожать. Я - категорически против аборта.
Жена выдумывает разные причины, предлоги и поводы для прерывания беременности (и сама в них верит).
Основная же причина, по-моему, в том, что за последние пять лет, которые она сидела дома, воспитывая нашего первого ребенка, она немного обленилась, перестала верить в свои силы и возможности и считает, что справиться с беременностью и вторым ребёнком не сможет (возможно потому что вдали от своих близких и родных).
Мои попытки разбудить в ней желание жить и дышать полной грудью, поверить в себя, раскрыть свой потенциал результатов не дают. Возможно оттого, что ее чувства угасли, моей энергетики для этого не хватает.
Сказал ей, что если сделает аборт без медицинских показаний к этому - получит пинка под зад и поедет к своей маме (которую я, кстати, очень уважаю и люблю).
Прошу предложить варианты, которые смогли бы помочь мне вдохновить мою жену, заставить ее поверить в себя и родить,а не совершать ужасное.Я потом смотреть на неё не смогу,тошно и противно будет. Или загулять решила,сын уже в садик пошёл,столичная жизнь голову закружила. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
809
Кошка@
Да верю я , верю. Вообще блажен кто верует. Есть и женщины, которые мужьям чуть не тапки в зубах приносят и счастливы от того что ее болезную, хоть кто то ахает. Мне такого везения не хочется, я б предпочла иной тип отношений.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Как завтрак и тапки в зубах сочетаются?
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Утром завтрак - вечером тапки)
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Ну, не знаю... для меня такие вещи как завтрак, погладить, полочку прибить, в отношении брака- прошлый век. На мой взгляд, сегодня уже брак интересен только потому, что ты хочешь быть рядом именно с этим человеком, с ним просыпаться, с ним воспитывать ребенка(опционально). А приготовить, погладить, убрать, закрутить- это были бы деньги, для этого брак не нужен. То есть, ценность брака, для меня, только в любви.
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Ну о том и речь, что жене автора брак видимо не интересен. Она не просыпается с мужем. Она не собирает свою дочь в сад. Она делает аборт от мужа, какая тут любовь? Да, он прав, если расстанется с этой женщиной.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
За интерес в браке ответственны оба) делает аборт- это не всегда про любовь. Можно очень любить мужа, но рожать второго- пятого, не хотеть. Да и первый не всем нужен.
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Можно очень любить мужа, который очень любит детей, беременеть от него и делать аборты? Вы уверены что это про любовь? За то что женщина потеряла интерес я ее не осуждаю. Просто не надо морочить голову, не люблю, не хочу, ни тебя, ни твоих детей, прощай. Всех делов)
А то, боюсь, не справлюсь, бабушки далеко и прочее.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Можно не хотеть не только его детей, но и никаких детей не хотеть и любить при этом мужа. Для меня любовь к мужу стоит отдельно от желания родить. Если мужа любишь, это не значит, что хочешь от него детей.
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Нет, нельзя. Или это не любовь. Любовь это не когда "я , мне и еще раз мне". Это полностью противоположное чувство.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Нельзя
Вы не разрешаете? Все люди взрослые и все разные. Ещё как любят и смиряются, что жена рожать не хочет и не хочет вообще. Дети- это необязательное следствие. Немало тех, кому и без них прекрасно или любят настолько, что выбирают партнера, а не ребёнка. Да, кто-то под старость жалеет, а кто-то нет.
СсылкаПожаловаться
Кошка@
У меня вроде никто не спрашивал разрешения) просто так не бывает. То что любят и смиряются-  верю. То что любят те, кто смиряет - нет, не верю.
Когда прекрасно без детей обоим, и темы нет. Причем тут это? Тут ситуация когда один хочет, когда было обсуждение и согласие, а второй  - передумывает. Да еще не в гипотетической ситуации, и при конкретно существующей беременности. И даже не хватает сочувствия и понимания к типа любимому, чтобы не посвящать его в это!
Нет тут никакой любви, ни капли.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Да, ничего не вечно под Луной. Это не тот вопрос, который можно обговаривать со 100% результатом. Вы можете верить и не верить и думать, что так не бывает, а меня достаточно примеров перед глазами, что бывает очень по-разному)
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Кто б спорил. Бывает очень по разному, но тут я согласна с классиком, как бы по разному не было - но все счастливые семьи, одинаковы)
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
А я не согласна. Счастье у всех разное. Ниже написала про моряков. Вот мне такое счастье совсем не надо. Мне муж нужен каждый день. А кому-то и правда, счастье.
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Вы просто его не поняли) Счастье в согласии. Если в семье дальнобойщика частые отлучки обоих устраивают так же, как вас - сопение мужа каждую ночь под боком - то у вас одинаковое счастье)))
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Видимо, да, мне не понять)) для меня, у всех своё счастье.
СсылкаПожаловаться
Ирина, 1 ребенок
Вы сами себе противоречите в разных коммннтариях... Но вот, наконец, написали, что счастье в согласии. А где обговаривалось что они ОБА на второго ребенка согласились? Или я это пропустила?...
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Пропустили. Автор писал что они с женой обговаривали семью с двумя детьми изначально.
СсылкаПожаловаться
Ирина, 1 ребенок
Изначально...- это не считается, сначала можно золотые горы наобещать..Они же в последние полгода например на обсуждали, что заводят второго ребенка..
Я, например, изначально троих хотела. А теперь и второго не хочу. Это не значит, что меня кто-то насильно заставит еще двоих родить.
СсылкаПожаловаться
Ирина, 1 ребенок
Второй и т.д.ребенок в любящей семье не так рожается. Если хотел второго- это надо обсуждать и договариваться, просить в конце концов. А не так что залетела и всё, обязана родить.
Вообще непонятно зачем она ему сказала? Либо ждала реальной поддержки и предложения помощи: няню или привезти маму, а он вместо этого ей пинка под зад предложил. Это про любовь??
СсылкаПожаловаться
Ольга Немкович, 1 ребенок
А если муж не просыпается вместе с женой, не собирает дочь в сад, тоже нет любви и брак не интересен? Да ладно?))
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Да, если он не работает, а работающая жена просыпается утром, собирает ребенка и ведет его в сад, а потом на работу скачет, мужика своего обеспечивать, то это тоже не про любовь.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Как у Вас все узкомысленно.. вот только так, и больше никак, иначе все, не про любовь.
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Зато у вас глубокомысленно, ага))) Если я сижу на чьей то шее и еще на нее и гажу, то это не значит что я не люблю глубокой и чистою любовию обладателя сей обгаженной шеи, ага)
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Я не про шею, я про Ваши безапелляционные критерии любви. К примеру, я считаю, что дальнобойщики, моряки дальнего плавания, вахтовики и тд- это не семья. Но я, в отличие от Вас, понимаю, что это лишь мое мнение, а кто-то временно терпит или вообще наслаждается, что муж есть, но не каждый день и каждый раз, как медовый месяц. То есть, люди разные. А у Вас, ребёнка не рожает, все- мужа не любит)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru