Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как не дать совершить ошибку.

Аноним
Женаты девятый год, дочери четыре года, с 2017
 года живём в столице.Мне в наследство осталась четырехкомнатная квартира от одинокой тётушки. Есть хорошая машина,работа,стабильный заработок. 
Жене проживание вдали от родных и близких (она с Челябинской области) даётся с трудом.
Есть свои проблемы в семье, но, думаю, как и у всех.
Недавно узнали, что ждём ребёнка, но жена наотрез отказывается рожать. Я - категорически против аборта.
Жена выдумывает разные причины, предлоги и поводы для прерывания беременности (и сама в них верит).
Основная же причина, по-моему, в том, что за последние пять лет, которые она сидела дома, воспитывая нашего первого ребенка, она немного обленилась, перестала верить в свои силы и возможности и считает, что справиться с беременностью и вторым ребёнком не сможет (возможно потому что вдали от своих близких и родных).
Мои попытки разбудить в ней желание жить и дышать полной грудью, поверить в себя, раскрыть свой потенциал результатов не дают. Возможно оттого, что ее чувства угасли, моей энергетики для этого не хватает.
Сказал ей, что если сделает аборт без медицинских показаний к этому - получит пинка под зад и поедет к своей маме (которую я, кстати, очень уважаю и люблю).
Прошу предложить варианты, которые смогли бы помочь мне вдохновить мою жену, заставить ее поверить в себя и родить,а не совершать ужасное.Я потом смотреть на неё не смогу,тошно и противно будет. Или загулять решила,сын уже в садик пошёл,столичная жизнь голову закружила. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
809
Аноним 19
Вы, конечно, тролль. Но такие товарищи есть и в Реале. Женщина не хочет ребёнка и вы не имеете права её заставлять рожать. А если заставите, то возможно это будет фатальная ошибка для всей вашей семьи. Лучше сразу давайте пинка под зад. На месте такой жены я сама бы от вас ушла, без пинков.
СсылкаПожаловаться
Девушка с зонтиком, 1 ребенок
Соглашусь на 100%
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Ага, лучше с одним ребёнком пинка получить, чем с двумя.
Помню, в прошлом что ли году обсуждали тут новость, как мужик из США судится с бывшей сожительницей, чтобы она дитя у него забрала обратно. Забеременела случайно, ребёнка не хотела, он был против аборта, как-то уговорил родить. Она родила, подписала отказ, оставила папаше и свалила, не оставив номеров. Он за 1,5 года устал, бедняжечка, и подал в суд, чтобы она сына обратно забрала. Интересно даже, чем там дело у них закончилось.
СсылкаПожаловаться
Настасья
Помню эту новость. Очень она меня позабавила. А сколько женщин вот так остаются с ребенком, когда даже законный муж уходит в закат. И насколько я помню, в этой американской истории женщина даже алименты платит на ребенка. Ох уж эти горе-папашки!
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Да, платит алименты. А миллионы таких женщин никого не интересуют. Дети ведь женщины по-определению. А отец он так, захотел - воспитывает, не захотел, ушел и интересуется даже, новых родит, если захочет. У них-то ведь инстинкта же нет, понимаете, поэтому им не обязательно ответственность за ребенка чувствовать и нести. Мужики часто говорят типа !да чем там сложного в декрете сидеть, вот на работу ходить, это дааа" Но поменяться местами желанием, как правило, не горят.
СсылкаПожаловаться
Миронова Мария
а если там дочь, то тоже пинка видимо жене с двумя дочками...
СсылкаПожаловаться
Девушка с зонтиком, 1 ребенок
Серьезно? Дочку и сына перепутали) что-то Вы похожи на тролля...

А если нет, то большая часть обязанностей с двумя детьми ляжет на плечи Вашей жены, поэтому у нее приоритетное право выбора. Думаю, Вам стоит задуматься над своим поведением. Может, она не чувствует опоры в Вас и надежности?
А про загулы вообще смешно))) У всех мужчин это первая мысль: чуть что не по его - сразу загуляла... Устала она, вот и все.

И да, подумайте: Вы готовы бросить уже имеющегося ребенка, если жена не родит второго... А потом уж и 2-х бросите, если 3-го не родит, ну и т.д...

Чет не шибко идеальный образ получился
СсылкаПожаловаться
Аноним
Я помогаю во всем.Квартира вся в помогайках из бытовой техники. Просто увидела, как и где можно провести время. Несколько раз были в ночных клубах,летали в Европу.Собралась выходить на работу,только кем? В своём городе,работала оператором на почте, пулей уволилась,как шанс представился. На почту опять идти? Я представлял семью,двое детей,обсуждали это,была согласна.Как приехали в Москву, все,все планы поменялись. Ну как.Не надо меня осуждать,первого брошу ребенка,а может и не брошу.Может заберу дочку,а ее отправлю в родное захолустье,бабкам пенсию выдавать.
СсылкаПожаловаться
Девушка с зонтиком, 1 ребенок
Помогаете как конкретно? А помогайки из бытовой техники тоже обслуживать надо (по личному опыту говорю)

Дальше - Вы себе домработницу что ли завели? Да, в нашем мире женщина не может без работы. Кем - это не так важно.

Все понятно с Вами: возомнили себя вершителем судеб. Хочу - казню, хочу - милую.
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
То есть уже и кухонные гаджеты тяжело обслуживать? Прям каторжный ежедневный труд.
СсылкаПожаловаться
Девушка с зонтиком, 1 ребенок
Агась) Только каторжный гораздо легче будет)

Вы только это прочитали?)
СсылкаПожаловаться
Анонимус_вульгарис, 2 ребенка
Вы напишите названия гаджетов, которые сами, все сами, а я только кнопки жать. У меня муж 2,5 месяца яжемать после моего выхода на работу. И таки он меня с каждым днём всё больше любит и понимает. Гаджеты ни его, ни меня не спасают от кучи домашней работы...
СсылкаПожаловаться
Аноним
Если он годами к ним не прикасался и увидел только сейчас.то почему бы ему и не испытывать трудности. Хотя смешно. Ребенок в садик ходит у вас?
СсылкаПожаловаться
Тоже хочу знать. Из техники есть мультиварка, хлебопечка, вафельница...единственное, что мне реально облегчает: хлебопечка в режиме замеса теста на пельмени))) но я их так "часто э" леплю....что помощь эта условна. Остальное в готовке что с гвлжетом, что без требует времени
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Ну не каторжный и не принципиальный,но время отнимает.Стиралка например,сама в себя не загрузит,сама не достанет,не развесит и-если нет " помогайки"-сушилки не высушит.Все остальное аналогично.Приборов которые сами бегают и все делают нет в природе пока.
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
Ну если загрузку стиралку и развешивание белья за труд великий считать, я начинаю понимать мужиков, которые домохозяек лодырями считают.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Может вы и сами мужик?Это только стиралка,один конкретный пример.А еше-погладить,зашить/починить,убрать,приготовить-все " помогайки" только готовят.Надо ещё знать рецептуру,положить,заранее подготовить,почистить,помыть и т д.А ещё возьба с детьми,что с большими,что с малыми,которую и перечислять бессмысленно-" счастье мамы- поесть.горячее.из тарелки.прибором.попить чай.горячий.двумя руками.с конфетой.целой".В итоге-небольшое количество некаторжного туда тут,небольшое там,небоьшее здесь-и весь день крутня как у белки,только обслуживать не только людей,но и автоматы.Да конечно не в проруби стирать голыми руками,так когда в проруби стирали и жили в среднем 35-40 лет,и выглядели в эти 35 на все 50 миниму,а на 30 выглядели в 15 при таком быте.
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
С таким настроем, что все дела по дому возня и обслуживание, нечего вообще замуж выходить, надо сидеть дома и обслуживать себя любимую, хотя и тут напрягаться придется. Я имею возможность сравнить ведение быта 20 лет назад и сейчас. Вот тогда да, я сахара как лошадь. Частный дом без удобств и вода из колодца, отопление углем и дровами. В благоустроенный квартире со всей бытовой техникой повседневный быть вести - это вообще можно сказать ни о чем, минимум усилий. Только генеральная уборка. И то мы ее с мужем делаем вместе.
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
Пахала как лошадь
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Понимаете,ну вот вы с позиций 20 летней давности считаете,что сейчас быт лёгкий.А человек ,рожденый позже вас не знал другого и ему так не кажется.Кто-то старше вас лет на 40 тоже может сказать,что у вас ни чего такого не было," а вот у на-ас..."Жизнь меняется. В чем-то и к лучшему.Раньше вообще считалось что женщину берут в качестве "продолжательницы рода"бесплатного рожального мешка ,а в бедных семьях ещё и " хозяйки"- круглосуточной бесплатной домработницы и рабсилы. И ещё век назад никого это не смущало,даже и самих женщин.Женщины не знали,что они и оказывается тоже люди и так же как и мужчины,могут учиться,получать образование,смотреть мир и ещё много чего,а не только курей кормить,сено косить,у печи стоять,да детям жопы вытирать.Сейчас же этим ни кого не удивишь.И ни чего удивительного,что в 21 веке женщина не хочет 24 часа тратить только на быт,пусть и более организованный чем пол века нашад.Хочет гулять(в культурном смысле).Хочет в музей.В клуб.На курорт.В салон.С подругами в кафе.С ребенком просто вместе сходить в кино,не думая что ему надо стирать,готовить,просто поговорить,вместе о чем-то поржать,что-то обсудить.Аросто полежать,почитать,подумать и иногда и просто побездельничать. Хочет иметь возможность осуществлять быт себе не в тягость,чтобы жить.А не жить,чтобы только заниматься бытом,только о нем думать,ломать голову, что приготовить,где это купить,как проще и быстрее все это сделать и т.д.Другое дело,что если не планируешь больше детей-в 21 веке можно и не залетать.Аборт-имхо-без медицинских показаний или того,где женщина в невыносимой ситуации-варварство,недостойное цивилизованного человека.Впрочем, вообще сомневаюсь,что автор не тролль и вся эта история существует.
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
Ну по-моему не надо быть гением, чтоб сообразить, что банальная стирка сейчас - это не руками стирать, натаскивать-греть-выносить воду.
СсылкаПожаловаться
Katya Niki
Вы, которые немолодые, о гигиене имеете свои понятия. Современная женщина поддерживает дом на гораздо более высоком уровне чистоты. Как и одежду. Как и еда - раньше нормой было кастрюли по 10 литров, сварила и ешь 2 недели. Сейчас готовят максимум на 2 - 3 раза, а то и на 1 раз. Так что не надо, сравнивали уже, как вы "пахали" и как современные "пашут".
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
Я уж не такая древняя, как вам показалось, мне 41 год сейчас. И чем так уж кардинально уровень чистоты в квартирах отличается в конце девяностых и сейчас в 2020? Вы с позапрошлым веком часом не перепутали? А то такое ощущение, что вам минимум пол земляной привиделся, или хлев.
СсылкаПожаловаться
Моя подруга говорит, что ей проще руками одну морковку порезать, чем потом комбайн мыть. Она комбайн достаёт когда много чего надо крошить
СсылкаПожаловаться
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
маааленький дракончик!

Вот тоже так делаю).
Дома бытовая техника есть,но половину,а то и больше,не использую совсем.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru