Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 декабря 2015, 16:01, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Как можно было прожить с розовыми очками до 50 лет????

Прожила в браке 30 лет. Это много. Особенно для того чтобы не видеть и не понимать, или не хотеть видеть????, кто рядом с тобой. Не думать о том , что жизнь единственная, что нет чистовика, и нет черновика. Не брать ответственность за себя, за будущее свое и детей. Жить иллюзиями и верить во все что тебе говорят, верить что все изменится, что отношения будут другими, что вдруг человек станет заботливым и думающим. Поддерживать человека, но когда нужна поддержка и помощь тебе не получить стакан воды находясь в больнице в послеоперационной палате. Искать , а самое парадоксальное находить!!!!, оправдания поступкам человека и жить дальше. И вдруг!!!!!! Вдруг??? Когда стало много свободного времени, когда не заняты проблемами ежеминутными все дни и часы твоего времени, когда стали взрослыми дети, ты как будто очнулся. Пришло осознание того что лучшие годы ушли, ушла молодость, и ушло здоровье и что осталось? И что впереди? Я никого не виню кроме себя, не нахожу и мучаюсь вопросом как я и почему я могла , а главное позволяла так к себе относится? Как могла верить в слова о любви без любви? Боялась остаться одна? Может быть!!! Не хватило здравого эгоизма? Тоже может быть. Материально никогда не зависела, случалось 4( четыре) раза , длительно!!!!! тянула всю семью одна, купила автомобиль, квартиру сама. Где были мои мозги???? Такого разочарования от мысли о том с кем прожила свою жизнь, кому отдала лучшее время жизни не переживала никогда. Как примириться самой с собой не знаю. Чем оправдать себя не знаю. Как жить с этим не знаю. Что делать дальше тоже не знаю.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
анжела митрофанская, 1 ребенок
Дети выросли. Материально независимы. Поживите для себя.
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
а теперь еще раз,и по порядку....
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Выбор невелик. Можно оставить все как есть, а можно решить все изменить, и сделать это.
Пожаловаться
Татьяна Ларина
Деньги есть? Попутешествуйте, побалуйте себя вещами, экскурсиями, спа-салонами... Жизнь хоть и не одна, но еще не кончилась все-таки!
Пожаловаться
А если нет денег?
Пожаловаться
Татьяна Ларина
В теме указано, что автор материально независима. А если нет, то развлекаться более бюджетными способами. Главное - начать жить для себя и в свое удовольствие.
Пожаловаться
а более бюджетные- это как?я без стеба спрашиваю.. не обижайтесь если что..
Пожаловаться
Татьяна Ларина
Да мало ли, хоть в парке гулять, на природу любоваться, вступить в клуб по интересам, хобби найти, книжки читать...
Пожаловаться
спасибо за ответ
Пожаловаться
Татьяна Ларина
Да и личную жизнь еще рано со счетов списывать, как я поняла, автору только 50.
Пожаловаться
50 это не та уж и много.. не юность конечно, но и совсем не старость..
Пожаловаться
кот кузя
не , еще можно свою жизнь начать заново , у меня родственница за 50т лет замуж за шведа вышла)
Пожаловаться
Лесия
Моя бабушка в 53 познакомилась с мужчиной великолепным. Всю жизнь в ужасном браке прожила- муж бил и тратил деньги. В итоге ушел к бабе помоложе, но там оказалось ему тяжко и он того.... с собой покончил. А бабушка моя одна жила поначалу, а потом встретила его.... тут такое счастье- любовь морковь...мммм....Рада за них. Замечательный мужчина с золотыми руками.
Пожаловаться
Ната.
Я рукодельничаю, книжки читаю ( в библиотеке беру), летом на речку ходим и в лес, в деревню ездим, за грибами и за ягодами .
Пожаловаться
Разрисованная Зебра
Сообщение от Ната, 27 декабря 2015 года в 00:21
Я рукодельничаю, книжки читаю ( в библиотеке беру), летом на речку ходим и в лес, в деревню ездим, за грибами и за ягодами .
все это наверняки тоже было в жизни автора...
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
И я в 35 все это делаю, но... Когда помимо этого есть обязанности поуходу за маленькими детьми, работа, обязательства перед родителями, это немного другое. Ну, то есть в желании повышивать, например, я себе не отказываю, но не могу этим заниматься всласть, столько, сколько мне хочется, вынуждена выкраивать пару часов между другими делами. Ната, видимо, об этом пишет
Пожаловаться
Прошлое уже не изменишь, нечего и убиваться. Если в ваши планы на ближайшее время не входит задача "лечь и помереть", то вполне можно успеть и пожить для себя, и порадоваться, и кучу занятий придумать, и пару заветных желаний осуществить. Решать вам.
Пожаловаться
Demetra
АнаженS великолепный ответ
Пожаловаться
Лилечек
По-моему, вам надо теперь пожить для себя и успокоиться) Более 30 лет...не знаю сколько вам сейчас лет, но я думаю, что оставшиеся годы лучше не тратить на жалость к себе, воспоминания прошлого, оставьте данного человека... Решите от чего вам сейчас будет хорошо, занимайтесь только этим, и смотрите вперед!)
Пожаловаться
buhf
Сообщение от Лилия Федорович, 26 декабря 2015 года в 16:07
По-моему, вам надо теперь пожить для себя и успокоиться) Более 30 лет...не знаю сколько вам сейчас лет, но я думаю, что оставшиеся годы лучше не тратить на жалость к себе, воспоминания прошлого, оставьте данного человека... Решите от чего вам сейчас будет хорошо, занимайтесь только этим, и смотрите вперед!) у меня нет жалости к себе,у меня чувство вины перед детьми, и большое недоумение и вопрос как я могла??? К жалости это не имеет никакого отношения. По поводу путешествий ! Я летаю в другие страны, не меньше двух раз в год, езжу по стране, но как то не дает мне это успокоения и ответа как примириться с собой
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
Сообщение от buhf, 26 декабря 2015 года в 16:15
Сообщение от Лилия Федорович, 26 декабря 2015 года в 16:07
и вопрос как я могла??? К жалости это не имеет никакого отношения.
ну,главное,что вы это ПОНЯЛИ.Теперь все по-другому будет.
Сейчас новый год-пора чудес))
У вас,видимо,с нового года начнется новая жизнь))
Пожаловаться
atas
Как насчет йоги? Я почти в вашей ситуации была три года назад: йога,любимая работа, друзья, родители,взрослые дети-мое все! А еще у меня появился "друг":) он самый лучший и у вас тоже все сложится, ну наделали ошибок, ну исправили теперь, так что в новую жизнь вперед и с песней:),а жизнь прекрасна и удивительна,честно-честно:)
Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Вот и радуйте себя, раз прозрели. В здоровье вложитесь - в своё, конечно, во внешность.
Пожаловаться
Александр Муковнин
Прежде всего, успокоиться. Попытаться отвлечься на что то другое. Если есть возможность, уехать отдохнуть. Затем, на трезвую голову, принимать решение. Скорейшего Вам разрешения и избавления от всех Ваших проблем. Жизнь на этом не заканчивается. Будут и радости.
Пожаловаться
Елена Барчукова, 4 ребенка
Лучше поздно чем никогда. Взять себя в руки, и жить только для своего удовольствия.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас