Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая 2012, 17:20, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Как я вышла замуж или "Хорошее дело браком не назовут" (большой текст)

Жалуются девочки на своих мужей и часто получают в ответ комментарии, ну как можно было выйти замуж за такого человека? Как можно было не увидеть все эти недостатки? Я вам расскажу, как я вышла замуж.
Я была очень домашней девочкой, такой отличницей, которая не ходила гулять, а целыми днями сидела дома с книжками. Мне не интересно было на улице, а было интересно читать. Училась легко, не напрягаясь, почти медалистка. Переходный возраст вообще прошел незаметно. Короче никаких проблем. Поступила в институт, учеба, новые подруги, но мальчика не было ни разу. Наверно слишком положительной была.
Познакомилась с парнем, очень интересный, высокий, симпатичный, веселый. Обалденно ухаживал! Но он категорически не понравился моей маме. Она была против него! Я первый раз в жизни встретилась с запретом со стороны родителей. Нашла коса на камень. Продолжила с ним встречаться. Я была еще такая глупая, никакого опыта в отношениях не имела. Просто не с кем было сравнивать. И я в него влюбилась. Он выпивал, но только по выходным. Мой папа вообще выпивает только по праздникам, и я понятия не имела, что такое алкоголизм. Встречались долго, не все было гладко, были какие-то конфликты, он периодически исчезал, я с ним постоянно ощущала как на пороховой бочке. Он после армии в "горячей точке", крыша немножко сорвана (девочки постарше понимают, вспомните то поколение, Афган, Чечня и пр.). Но мы только встречались, вместе не жили, и я многого просто не видела. А тут еще и с моей мамой начала ругаться из-за него, она была против встреч, а я уперлась.

Мне мои родители разрешили выйти замуж только потому, что я забеременела. Расписались, стали жить вместе, родился сын. Первый раз он исчез, когда я лежала в роддоме с ребенком. Мы лежали очень долго, 10 дней. Он отмечал рождение сына и ушел в запой. Нашла его моя подруга через неделю, он приехал к нашим общим друзьям хвастаться, что у него сын родился, и выяснилось, что он больше недели у нас в роддоме не появлялся. Подруга привела его за шкирку ко мне. Второй раз он исчез через 2 недели, мы с ребенком попали в больницу (желтушка новорожденных в тяжелой форме). Он про больницу ничего не знал. Нашел его мой свекор, его отец, привез ко мне. Я не хотела принимать, но он просил прощения, умолял, клялся в любви. Потом исчезал регулярно (просто уходил в запой). Я жила у свекра со свекровью, с ребенком, но периодически без мужа. Спасибо им огромное, что не отвернулись от меня, помогли. Я ругалась, когда он пил, начались серьезные скандалы, он поднял на меня руку (я была беременная вторым, он спустил меня с лестницы). Я уходила от него, но моя мама меня не принимала, из-за того, что я вышла замуж без ее согласия. И я возвращалась к мужу. А муж каждый раз просил прощения, задаривал цветами, клялся в любви и ОБВИНЯЛ ВО ВСЕМ МЕНЯ, что я его довожу до такого состояния! Провоцирую скандалы, не понимаю.

Последние годы он пил уже каждый день. Начинал пить с утра, говоря, что он по трезвому просто не может на меня смотреть. И я виновата, что он пьет, я создаю нервную обстановку в семье. Я была как в страшном сне. Он угрожал забить меня до смерти, особо не бил, но мог швырнуть меня на пол, стукнуть головой об стенку, схватить за шею. Меня удерживали только дети, я бы не вытянула их одна. И еще - я просто была морально забита, унижена. Боялась, мне не хватало решимости. Он меня просто морально уничтожил. Жуткие скандалы ревности, постоянно лазил в телефон, переписывал номера, звонил по ним и проверял, кто там отвечает, брал распечатки звонков, пытался проверить мою почту. Скандалы, что на меня обращают внимание посторонние (я была худенькой, стройненькой, с красивой фигурой).

Во время очередного скандала, я просто уползла от него к соседям, от соседей позвонила сестре, и сестра вызвала полицию. Он ломился к соседям, угрожая убить меня, его не пустили. Сопротивлялся полицейским, когда его забирали. Мы развелись.
Сейчас я встала на ноги, сделала карьеру, сама поднимаю детей, практически без алиментов (опять обвинения и претензии). Но морально - я так и не оправилась от этого. От мужчин просто шарахаюсь.

Просто исповедь. Спасибо, если прочитали.
Девочки, будьте счастливы!

Девочки, спасибо за поддержку! С мамой общаюсь, но она до сих пор меня попрекает, что я ее не послушала. Да, она мне говорила, но я не хотела ее слушать, я ей не верила!
Сразу не развелась, потому что вроде как и не бил. А еще у него постоянно были какие-то женщины на стороне, но он говорил, что я его не удовлетворяю, вот он и изменяет.И еще - он всегда работал. И он же не сразу стал алкоголиком! Это же не за год произошло, а за много лет! Надеялась на лучшее, любила. Ну не все же было так плохо, было и хорошее в жизни! И были периоды, что он нормально себя вел!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
и Вам счастья
и от мужчин не надо шарахаться - есть достойные мужчины
Пожаловаться
ЛюлиНА мамулиНА, 3 ребенка
даже читать страшно,но Вы молодец,что смогли наконец-то уйти от него!А сейчас попробуйте походить к психологу грамотному,обязательно поможет)))
Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
:))))) Спасибо! И что вы там видете?
Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
В будущем все хорошо, а в прошлом виноваты двое...=)(
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Классно! Но у меня уже все хорошо! Я себя так настроила, что у меня все хорошо. И вину свою знаю.
Пожаловаться
Леди Ольга
вы о чём??? какая вина??? алкоголизм это болезнь, от которой невозможно излечиться, даже те, кто пролечивается ходят по грани, а ваш муж заболел этим ещё в молодости... и никакой вашей вины тут нет, просто я сталкивалась с этим, не муж, а в семействе были, я в Москве училась, ходила к профессору на консультацию, хотела вылечить, мне там мнооого чего порасказали, так что молодец, что ушла, только надо было раньше это сделать, вашу мать не понимаю, печально, когда родители отказывают в поддержке, не было бы стольких потерянных лет, но это родительский эгоизм, не послушался-хлебай до самого г... на, сама виновата, жуть.. у самой такая мама, ..
Пожаловаться
Кошка, 1 ребенок
фигня полная про болезнь
болезнь-это то чего не ждал и не хотел и случилось внезапно
а алкоголизм-это порок и таких жалеть не надо-сами виноваты-нефиг водку жрать было а как приперло-спасите помогите!!! раньше думать надо было уроды-от вас все родные страдают
но это не болезнь а вредная привычка
все можно бросить-было бы желание!!!
Пожаловаться
Леди Ольга
что таких жалеть не надо, согласна полностью, и что порок тоже согласна, я просто писала, что не надо автору себя винить в том, что он пил, это от неё никак не зависило...
Пожаловаться
Кошка, 1 ребенок
ну да ,вы правы.просто он ей так внушил себя винить в том в чем сам виноват....ну мужики а тем более алкоголики всегда винят всех кроме себя
бедные они и несчастные епть...
а то что хавать ханку литрами ...никто же им насильно воронку в рот не пихал и глотать не заставлял же!!!!
Пожаловаться
Леди Ольга
это, да , виноваты все кругом, что их не понимают, а они такиииие бедные -несчастные, и больше им ничего не остаётся как пить... гады блин....меня удивляет, что руку поднимал, и мамаша автора домой не пустила, вот мамаша....
Пожаловаться
Кошка, 1 ребенок
ну сначала чтоб она (автор поняла) так сказать в воспитательных целях не пустить-это я могу понять... но потом то!!! офигеть
а еще матерью зовется а автор еще их всех любит
осталось только всех собрать вместе налить им по стакану и все вместе обнявшись спеть а потом организовать массовую драку-ну чтоб никому уж не обидно было!!!!млин встречаются вот в мире мазохистки!!!автор-без обид-просто обидно на что вы жизнь тратите!!!
Пожаловаться
Леди Ольга
Хорошо хоть уже это её прошлая жизнь, благоверный -то, а мамаша и есть мамаша, я так поняла никого она не любит... акромя себя, конечно...
Пожаловаться
Кошка, 1 ребенок
да уж родителей не выбирают(((
Пожаловаться
Оксана Гречуха
фигня полная про болезнь
болезнь-это то чего не ждал и не хотел и случилось внезапно
а алкоголизм-это порок и таких жалеть не надо-сами виноваты-нефиг водку жрать было а как приперло-спасите помогите!!! раньше думать надо было уроды-от вас все родные страдают
но это не болезнь а вредная привычка
все можно бросить-было бы желание!!!


Не могу понять и согласиться, что алкоголизм - болезнь. Вы - молодец, что выжили и построили жизнь заново. А вот Ваша мама... нельзя тыкать в д...мо свою дочь только за ошибку, совершенную по неопытности. Если бы она Вас поддержала - Вы бы вышли из этого кошмара с гораздо меньшими потерями хотя бы в моральном плане.
Пожаловаться
Кошка, 1 ребенок
и женщин живущих с алкоголиками я не жалею-тоже сами виноваты-не фиг такое терпеть
и то что якобы ради детей живут-фигня!!!
если есть желание уйти-ничто не остановит а все остальное-только нытье и самомазахизм!!!!
Пожаловаться
Самоделкина
согласна на все 100%!
Пожаловаться
Кошка, 1 ребенок
)))))
Пожаловаться
Леди Ольга
согласна, автор растерялась, мама не пущает домой, и муж....
Пожаловаться
Юлёк
Знаю,что такое моральная забитость...страх...сама прошла через это(до мужа жила с таким человеком).Вы-молодец!
Пожаловаться
Татьяна Черненко, 1 ребенок
жуть какая
Пожаловаться
Ёлка
И Вы будьте счастливы
а Мужчин на самом деле шарахаться не стоит, но только Мужчин, а не тел в штанах
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
Бабы каются, а девки замуж собираются... Пусть на вашем жизненном пути встретится настоящий мужчина и достойный отец вашим детям.
Пожаловаться
Юленька, 1 ребенок
Молодец что смогла уйти! Счастья тебе и поскорее забыть это как кошмарный сон!
Пожаловаться
временно такая, 2 ребенка
Кошмар какой...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас