Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2015, 23:27, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Как я рожала

Просто вспомнилось. Не хочу советов, хочу рассказать историю из своей жизни. Может, пригодится кому.
   Уехала рожать в свой родной город, т.к. намечалось кесарево плановое, там мама, помогла бы на первых порах. Улетела на 9-м месяце, все было хорошо, пока подружка не сказала, что мой муж на сайте знакомств. На следующий день-экстренное кесарево. Подружка винит во всем себя, а муж сказал, что ему скучно было. Беда в том, что потом другие проблемы были, а муж опять ни при чем. Может, мнения послушать
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Эндрю
мое мнение - нечего от мужа к маме уезжать
Пожаловаться
Снег, 2 ребенка
Сообщение от Эндрю, 14 ноября 2015 года в 23:29
мое мнение - нечего от мужа к маме уезжать
от плохого мужа- хоть к бабушке на деревню!
Пожаловаться
Эндрю
за плохого мужа нечего выходить
Пожаловаться
Снег, 2 ребенка
Сообщение от Эндрю, 14 ноября 2015 года в 23:33
за плохого мужа нечего выходить
Стопудово!

Только вот иллюзии не советчик(
Пожаловаться
Светлана Бостан
Т.е. замужество, это тотальный контроль супруга до конца жизни?
Пожаловаться
Эндрю
т.е. замужество - это когда живут вместе, заботятся о ребенке вместе, все проблемы и радости переживают вместе.
Пожаловаться
Светлана Бостан
Далеко не факт. Есть люди, работающие вахтами, например или неделями, что же им теперь не жениться? А еще может заболеть, например, та же мама или папа. И что? Пусть себе помирают, а доча останется за мужем присматривать?
Пожаловаться
Эндрю
а еще моряки есть, которые по полгода дома не бывают.
только одно дело находиться в разлуке в силу обстоятельств - это семья.
а уехать добровольно от мужа рожать и жить в другой город к маме - это фигня какая-то, а не семья.
Пожаловаться
Светлана Бостан
Вряд ли там муж был категорически против. Видимо, рассматривалась ситуация, чтобы было лучше для всех. Роды - это вполне серьезные обстоятельства, а не чья-то блажь. У меня знакомая дважды уезжала рожать из Москвы в подмосковье, т.к. рожала там первого и очень хорошо знала врача и полностью ему доверяла, а в Москве такого не было.
Пожаловаться
Эндрю
да я уверена, что муж там был "за" всеми конечностями)
опять же - могу понять ехать ради врача. автор уехала ради помощи мамы. это блажь и ничего больше.
Пожаловаться
Светлана Бостан
Я поняла, что поехала из-за кесарева. В любом случае, если роды жены используются для похода на сторону, то никакой тотальный контроль ситуацию не спасет..
Пожаловаться
Эндрю
Сообщение от Светлана Бостан, 15 ноября 2015 года в 00:20
если роды жены используются для похода на сторону, то никакой тотальный контроль ситуацию не спасет..
да я вообще не это ввиду имела. я в принципе считаю, что ситуация дурацкая какая-то... люди влюбляются, женятся, решают родить ребенка. и тут бац - в самый ответственный, самый душевный, самый значимый момент в жизни семьи жена берет и уезжает к маме с нею переживать это событие


а кто там кому и когда изменяет - ну чего обсуждать-то такие высокие отношения? неинтересно даже.
Пожаловаться
Светлана Бостан
Ну, мы же не знаем причину, по которой она уехала. Я тоже на два месяца уезжала с трехнедельной дочкой и старшим сыном, чтобы муж мог сдать сессию и госы, и дописать диплом. Так на тот момент для всех было лучше. И семья от этого не перестала быть семьей.
Пожаловаться
Эндрю
я знаю только то, что написала автор в посте) ничего сама не выдумала и не додумала)

ну дело Ваше, конечно... но мне не понять такого. уехать на 2 месяца, чтоб муж мог сдать госы

как так люди находят причины расставаться на такой долгий срок и при этом всем хорошо? странно мне это.
Пожаловаться
Светлана Бостан
Ну, каждому свое. Мне лучше, чтобы муж в спокойной обстановке подготовился и сдал, чем завалил экзамены из-за того, что не имел возможности к ним подготовиться. Для нас с детьми все равно не было бы никакой помощи, т.к. на это не оставалось бы времени, он еще и работал через ночь. Как итог: измученный, задерганный муж, который бы еще и не спал все это время, т.к. дочь ночами гуляла, я замученная, т.к дети и быт были целиком на мне, нервы и скандалы. И ради чего? Чтобы говорить, что никогда не оставляла мужа одного? Думаю, муж бы не оценил...
Пожаловаться
Эндрю
это точно, каждому свое. мы с мужем не такие нежные. все трудности переживаем всей семьей. четверых растим безо всякой помощи со стороны. экзамены и госы я сдавала, имея сына и живот на 37 недель. муж постоянно совершенствуется, учится, сдает там чего-то, защищается... сын в 8м классе - тоже весь в учебе. это нам вообще разъехаться надо, дабы никто никому не мешал)
Пожаловаться
Светлана Бостан
Не понимаю, зачем переживать трудности, если их можно избежать? По-моему, это разумнее и забирает меньше сил и энергии. У нас тоже четверо, и не вижу ничего страшного в помощи родителей, если они могут и хотят ее оказать. Муж учился очно тогда, жили мы в общежитии, хоть и семейном, но не было отдельной комнаты, чтобы учиться. На мой взгляд, семья - это не только совместное преодоление трудностей, но и желание облегчить друг другу жизнь, если такая возможность имеется...
Пожаловаться
Эндрю
да я не то, что ничего страшного не вижу, а искренне радуюсь за тех, у кого есть помощь! просто у меня ее, увы, нет. но если бы мне ради нее надо было без мужа месяцами жить - выбрала бы жизнь с мужем и без помощи. я не понимаю добровольной разлуки.
Пожаловаться
Светлана Бостан
У нас с вами, видимо, разное понимание слова "разлука". Для меня это ситуация, от которой всем будет плохо. В моем случае хорошо было всем, и мне, и мужу, и детям. А то, что мы не виделись 2 месяца с лихвой окупили следующие три, т.к. диплом у мужа был фактически написан, работал он ночами, поэтому три месяца до защиты он полностью посвящал мне и детям. В обратном случае, мы не видели бы его, как первые 2 месяца, пока бы он пытался готовиться к сессии и госам, так и следующие три, потому что ему пришлось бы писать диплом, а дома это делать было бы не реально. Мы и сейчас летом, к примеру, уезжаем с детьми в отпуск на месяц-полтора. У мужа летом отпуск бывает крайне редко и не больше двух недель. Что ж детям теперь круглогодично сидеть без солнца? Вообщем, мне кажется, что судить нужно по конкретной ситуации, насколько в данном случае это отвечает интересам семьи...
Пожаловаться
Эндрю
если всем хорошо - то хорошо, конечно) вот это самое главное, на самом деле - уметь жить так, чтоб всем хорошо было.
я летом тоже с детьми уезжаю на дачу, действуя в интересах детей. а муж только на выходные приезжает. как же мне не нравится такое положение вещей) мне совсем не хорошо, когда так. но здоровье детей важнее моих хотелок)
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
Сообщение от Светлана Бостан, 15 ноября 2015 года в 01:15
семья - это не только совместное преодоление трудностей, но и желание облегчить друг другу жизнь, если такая возможность имеется...


звезду!
Пожаловаться
ancora vivo ..., 2 ребенка
помощь мамы очень облегчает жизнь. но в нашем с сестрой случае мама приезжала к нам ближе к родам и оставалась на какое то время. сомневаюсь, что муж отпустил бы меня ехать рожать куда то... недовольную рожу завернул бы, как минимум)
Пожаловаться
Gala, 2 ребенка
Помощь мамы нужна, когда больше некому помочь после кесарева
Пожаловаться
Эндрю
я бы не стала так категорично это утверждать) тем более что вы заранее уехали к маме, еще толком не зная, а нужна ли вам будет помощь на самом деле.
Пожаловаться
Gala, 2 ребенка
Вы же не знаете ничего, как можно домысливать?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас