Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 апреля 2012, 18:18, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Как избавить бабушку от паразита-родственника?

Может кто меня осудит и скажет чтоб я не в свои дела не лезла, но смотреть на это становится невыносимо и противно. Финишем стало то что из за этого человека поссорились моя бабушка и моя мама (ее дочка). У бабушки было 4 дочери и 9 внуков. В любимчики бабушка всегда выбирала себе ущербных (по ее не понятному решению). Из дочерей была любимицей с детства вторая дочь. Вечно она была больная обделенная. Сейчас она умерла и умер ее муж (пил много и жена умерла тоже от алкоголизма). Осталось 2 сына. Так вот бабуля наша прониклась особой любовью заботой жалостью и ответственностью к младшему их сыну. И длится это уже 9 лет. Он же сирота, обделен любовью, поддержать его некому, бедный и несчастный, иногда даже плачет перед ней, вечно на жизнь жалуется (даже на то какие "непутёвые" девушки ему достаются). Наш сиротка присосался к бабушке как клещ. Высасывает из старушки всю пенсию и благополучно забывает о его существовании. Сам он не работает все это время живет на пенсию за горячую точку 2000р. (он не воевал, был в Чечне уже гораздо после войны) и вымогает у бабушки пенсию 17т.р. Уже все родственники переругались с ним (всем он успел нагадить, очень лживая тварь) и с самой бабушкой (она с пеной у рта доказывает всем какой он замечательный).
2 года назад она упала сломала шейку бедра. Моя мама забрала ее к себе выхаживала. Бабуля ходить стала, хоть с помощью, но ходить Врач лишь потом признался что даже не надеялся что она сидеть то сама сможет, не то что ходить. Прожила она у нас 1,5 года уехала жить к другой своей дочери, там ей не понравилась (любимому внуку доступ ограничен). Тетя моя в др. населенном пункте живет и внучонок редко ездил, лишь по особому приглашению - пенсию забрать. Решила жить одна. Он у нее постоянно стал обитать, но только когда деньги у бабули есть и если ничего делать не надо. Недавно она опять упала. Опять лежит но теперь у себя дома. Договорились что будет за ней ухаживать моя сестра (дочка той самой тетки моей), а она будет ей отдавать как оплату за уход часть пенсии.
Так вот. Сестре она денег не дает. Обвиняет ее чуть ли не в воровстве (сдачу не отдала с 50р.), грубости. Оскорбляет ее и ее мужа. Зато братику моему праздник - придет посиди пол часика и 5 т.р. в карман на пьянку и девочек. Сестра не хочет к ней ходить обидно ей, и я ее хорошо понимаю. Моя мама пыталась с ней (бабушкой) поговорить, та начала на нее кричать обвинять в нелюбви к Алешеньке (внуку), дошло до того что она сказала моей маме что она ей не мать и пусть она катится к своей свекрови. Она прекрасно знает что у мамы со свекровью ООООЧЕНЬ плохие отношения и для нее подобная тема как ножом по сердцу. Мама не хочет с ней теперь общаться. Раньше она ей помогала, а теперь...
Сестра ходит к ней лишь раз в день. Внучок-алеша выгреб всю пенсию и теперь не появляется. У бабули нет денег даже на хлеб. Знаем т.к. мама потихоньку узнает у соц. работника как там бабушка. Женщина к ней из соц. защиты прикрепленная говорит, что бабушка просит хлеб ей в долг покупать и ничего больше из продуктов не заказывает, т.к. платить ей нечем. Мама этой женщине денег на продукты для бабушки дала.
Женщина говорит, что была у нее вчера. Дома холодно никто не топил, дома бардак, продуктов нет, бабуля лежала замерзшая скрючившись под одеялом.
Что делать не знаю. Мама с ней мириться не хочет, ей не звонит, не ездит. А бабушка одна совсем осталась. Заставить маму с ней помириться не могу. Она говорит что даже если помирятся все будет по старому: она будет отдавать алёше всю пенсию и восхвалять его при всех других родственниках, мама будет оплачивать ее расходы, этот козел будет с довольной рожей забирать все бабушкины деньги (за глаза он называет ее "старой д..ой" ) и если кто то скажет что то против него бабушке то станет для нее врагом №1.
Извините за длинный текст. Надо было высказать много мыслей. И все равно все не умещается. Кстати внуку 29лет, родители умерли когда ему было 20. Детина в 2 метра ростом.
Спасибо всем за ответы. Не всем смогла ответить, после работы и ремонта ноги не держат. Лишать ее дееспособности не будут. Она прекрасно все понимает. Просто этот "нехороший человек" грамотно умеет манипулировать людьми. Она не просто отдает ему с улыбкой всю пенсию. Он приходит к ней в начале месяца она дает ему определенную сумму "на жизнь" т.к. он не работает, через несколько дней он вновь приползает начинает разговор "не о чем", изо всех сил показывает ей как он о ней заботится и любит (все на словах), а потом как бы невзначай: "Ой ботинки порвались, на телефоне денег нет, уголь кончился, хлеб купить не на что и т.д." Она дает он пропадает на несколько дней, телефон не берет (пока деньги не прокутит). Она плачет, что он такой некудышный, как ей тяжело, как она переживает, как она устала от всего этого. Он снова появляется и все по кругу....пока всю пенсию у бабули не вытянет, а потом пропадает пока новую пенсию не принесут.
Бабушку никто никогда бросать не будет. Мама вчера к ней ездила, помирились. Говорит бабушка довольная, спокойная, улыбается, всем рада. Продуктов закупили ей, договорились с соседом, что раз сестре некогда часто к бабушке ходить он будет ей приходить печку топить 2 раза в день.
Внучок не появлялся уже 2 недели, но на днях должны принести пенсию....
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.•°*”•❄ ✶ ✹ ✺ ❊ ❋★ СчАсТье всегда в МоДе★ ❅ ✹ ✺ ❉✶ ❋•˜”*°•.
Бабку к себе забрать,если есть такая возможность!!это чудовищно так ее оставлять!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МЫ такие разные, 1 ребенок
Ей и мама и тетя предлагали ее забрать. Она против.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
тогда пусть одна лежит голодная и скрючившись по одеялом!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Стерлядь
тогда пусть одна лежит голодная и скрючившись по одеялом!

вы в своем уме? это же мать и бабушка, воспитавшая кучу детей! старых людей порой трудно понять, но все же надо быть милосердней. Вообще не понятно, почему внучка (сестра автора) не может ухаживать за родной бабушкой бесплатно? А мать всегда помогает тому кого жальче, сильному самостоятельному ребенку зачем помогать, вот бабушка и опекает своего младшего сына и осуждать ее нельзя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
ну тогда один выход: содержать внука, бабушку и ухаживать за ней. можно даже с работы уволится.
у меня в семье была похожая ситуация, я насмотрелась на это "геройство и самоотверженность". ничем хорошим не закончилась наша история.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Стерлядь
во - первых, как я поняла никто внука не содержит, бабушка добровольно отдает ему пенсию, это ее право. во - вторых, ухаживать за бабушкой, мамой долг НОРМАЛЬНЫХ детей, внуков. в- третьих, чем не хорошим может закончится история ухаживания за пожилым родственником? лично у нас она закончилась смертью бабулечек (одна пролежала 3 года, вторая год) и болью, невосполнимой утратой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
могу рассказать свою история. прабабке 90 лет, она жила недалео от нас, мы за ней ухаживали (перелом шейки бедра был у нее). ее сын, точнее пасынок, родных детей у нее нет, забирает ее в смоленск к себе, когда узнает, что в 2010 году всем ветеранам войны давали квартиры. он с семьей получает эту квартиру на бабулю, делают евроремонт, селят туда свою дочку с семьей. сейчас жена этого пасынка звонит моему папе (внуку этой бабульки) и предлагает забрать ее к себе. отец с мамой и сестрой живут в другом городе в однушке 34 кв.м. бабульке 90 лет, у нее перелом шейки бедра, она не транспортабельна. жена пасынка предлагает отцу приехать в смоленск и забрать бабулю к себе.
так вот. пасынок квартиру получил, дочку туда 30-летнюю заселил, решил ее жилищный вопрос и мать ему больше не нужна. а она его из детдома забрала в свое время.
как вы считаете, как моему папе надо поступить в этом случае?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
натали, 2 ребенка
ужас
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
ужас

получается, что это - жизнь....
и самое главное, купить отдельную квартиру для бабульки или расширить свою до двушки отец не может, т.к. мы в подольске московской области, однушка стоит 3 млн рублей, двушка - 4,5 млн.а те "родственнички" квартирку на бабушку получили и деточку туда немощную поселили. и бабка не нужна больше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения ******
Соц работниками припугнуть таких людей надо. Квартиру то ветерану дали, а не бабе 30 летней. Кабздец.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
так она на бабулю и оформлена. только ее туда не селят. она живет в убитой однушке со свахой, которая ее ненавидит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Трушина
По суду вселить бабулю, и выгнать дочь пасынка, но вопрос в том, кто за ней будет ухаживать, если только сиделку нанимать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
в том-то и дело,что они в смоленске, а мы в подмосковье. все работают и увольняться с работы возможности нет. т.к. родители мои еще молодые, до пенсии далеко, а жить на что-то надо. ухаживать на расстоянии невозможно. а сиделок тоже контролировать надо обязательно.
да и отец слишком гордый, он не будет с родственниками судиться. хотя такую наглость пресечь надо раз и навсегда.
ситуация еще тем осложняется, что они звонят и говорят матери, что бабуля сидела с ее детьми (мной и сестрой), потратила на нас кучу денег, а мы твари. хотя в 1980-м году бабуля продала свой дом, купила пасынку машину, а сама переехала к своей дочке (моей бабушке покойной). так она осталась без жилья. гос-во дало ей новую квартиру, и ту "детки" загробастали....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина Ермакова, 1 ребенок
А не нужно денег просто давать, Алешеньке же денежки нужны... Продукты и вещи носить, не будет же внучок в бабулином халате рассекать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марго Миллер
А мать всегда помогает тому кого жальче, сильному самостоятельному ребенку зачем помогать, вот бабушка и опекает своего младшего сына и осуждать ее нельзя.
согласна. Как бы это ни было обидно порой, но это логично. Зачем помогать самостоятельному и сильному человеку? Хотя, конечно, маме бы лучше как-то донести, что чем быстрее она "птенца" выкинет из "гнезда", тем быстрее он "полетит". Ведь, когда мамы не станет, ее слабый птенец так и не "оперится"....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VikaDima, 2 ребенка
самое разумное решение. только бабушка своим Алешенькой скорее всего никому жизни не даст((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Штепсель
Дааа, сложная ситуация. Бабушку бросать нельзя, если что-то случится, ттт, вы себе этого потом не простите. Забрать бы ее к себе и к Алешеньке не подпускать на пушечный выстрел!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МЫ такие разные, 1 ребенок
Ее итак все стараются поддерживать. Тетка ей помогать сестру попросила, но она сестру обижает говорит гадости про ее семью (т.к. невзлюбила ее гражданского мужа), мама оплачивает все ее комунальные, телефон, свет, лекарства, помогает по дому по возможности, мой папа (у него всегда были хорошие отношения с тещей) стал доплачивать одному из своих работников чтобы он делал всю физическую работу у нее, чинил все по необходимости. Я приезжаю на пару дней раз в месяц (живу в др. городе) тоже всегда езжу к ней помогаю. Но любимый внук ходит и настраивает ее против нас всех. Она ради него готова иногда открестится от всех нас. Как от него отделаться никто не знает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Штепсель
А почему бы не собраться мужикам и не поговорить с ним, по-мужски?! Один дебил всю семью перессорил! Давно бы уже подзатыльник ему отвесила бы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фрау Штольц, 1 ребенок
Наверное, это единственный выход.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Вот-вот! Собралсиь бы все и прописонцию ему вставили б! Если надо, то и по мужски.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Штепсель
Только это и остается. Женщин, понятное дело, он не слушает, что они ему сделают, покричат покричат, да и успокоятся. А тут мож испугается!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Моя Прелесть
согласна, только этот упырь может бабульке нажаловаться. тогда точно остаткам отношений с ней крындец придет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Штепсель
Да тут и так никаких отношений! Терять нечего, только здоровье бедной бабушки!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
натали, 2 ребенка
А почему бы не собраться мужикам и не поговорить с ним, по-мужски?! Один дебил всю семью перессорил! Давно бы уже подзатыльник ему отвесила бы!

согласна.я бы сама накостыляла ему
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас