Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
7 ноября 2014, 20:39, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Как быть - выбрать роль жены или мамы?

Добрый вечер,
в двух словах ситуация следующая: у нас с мужем не получается родить ребенка уже почти 7 лет. Детей нет. Я очень хочу стать мамой. Было 7 попыток ЭКО, эмоционально я вымоталась совсем. Да и денег на новую попытку нужно снова копить.  Единственный вариант, который остается - это усыновление.  Но муж категорически против. Не знаю, что делать? Люблю его, счастлива с ним, за исключением одного - нет детей. Но и очень хочу стать мамой, а не проживать жизнь в пустую, теша себя надеждами, что когда-нибудь все получится.
Как бы поступили вы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
брать ребенка когда муж против?:shock::shock::shock:
лучше тогда сначала уйти от мужа, авось с новым получится
Пожаловаться
ядвига
Очень верно.
Пожаловаться
Ёлка
верно то верно
но выбор какой-то сложный получается, особенно если муж любимый и любящий
Пожаловаться
ядвига
Не такой и сложный.Ради любимых,если они любимы,мы готовы полюбить его собаку,его маму,его детей от первого брака...Лишь бы он был рядом.Лишь бы он был счастлив.Я в позитивном смысле,если любить действительно не лживо,то мы действительно любим все,что связано с этим человеком и готовы на поступки ради него.Автор сигнализирует мужу что у нее инстинкт .Ей не комфортно.Она всем существом желает быть матерью.И получает оказ.Правильно,нефиК жену баловать.Вдруг еще ему будет меньше времени уделять.
Пожаловаться
Ёлка
у Вас есть приемный ребенок? Вы с такими работали?
к сожалению, или к счастью, не все могут внутри себя принять чужого по крови ребенка (некоторые и своего принять не могут), не у всех душа такая широкая
и если одному в паре это является неприродным и противоестественным, то в семье будет конкретнейший дисбаланс
в итоге или муж уйдет, или ребенку будет "лучше б не брали в семью"
Пожаловаться
ядвига
У моих родственников есть приемные дети.Я работала с приемными детьми.В моей семье вставал вопрос об усыновлении и муж тоже не пылал желанием,но сказал "если ТЕБЕ это важно,то я буду стараться".Не пришлось .Так что реакция мужа или уходи,или оставайся без детей говорит только о том,что он ГОТОВ с ней развестись.А уж причина найдется.
Пожаловаться
Ёлка
видела я детей, которых возвращали, только потому что второй так и не смог с этим ужиться
я прекрасно понимаю мужа автора
по крайней мере он не врет ни ей, ни себе
и дает право выбора
без насилия над собственной психикой в попытке полюбить чужеродный объект
Пожаловаться
ядвига
Тут даже не в ребенке дело.Муж автора готов к разводу при невыполнении женой его условий.
Пожаловаться
Ёлка
или готов дать ей шанс на счатье без него
я тоже ставила условие, которое подразумевало под собой развод
не вижу ничего зазорного в том, чтоб не насиловать толпу людей ради желаний одного
также как не вижу ничего смертельного в том, чтоб отпустить человека, чтоб не сломать жизнь сразу 3 людям
Пожаловаться
ядвига
Да.Или уйти от мужчины,который способен ставить подобное условие.Глядишь и без эко от другого родит.Кстати,тут полфорума с детьми замуж вышло и знают что если мужчине ребенок помеха,то стоит быть внимательнее.
Кстати,у меня подруга сейчас беременна.18 неделек.42 года.ЭКО,лечение от бесплодия.Не был готов к усыновлению категорически,а потом взял и ушел к беременной любовнице.Проплакала и встретила мужика нормального.
Потому на месте автора я бы в детский дом не бежала бы,но мужчину бы сменила.ИМХО.ЛюбоФФФ.Так она взаимна.
Пожаловаться
Ёлка
а я бы рассматривала вариант сур мамы, поскольку у автора проблеиа - женский фактор
мужу был бы кровный
автору как приемный
и все интересы соблюдены
Пожаловаться
ядвига
А вот для меня лично этот вариант неприемлем.
Пожаловаться
Ёлка
так хоть кому-то родной
а почему неприемлем?
с точки зрения сурмамы? или с точки зрения приемной мамы?
Пожаловаться
ядвига
Вы видели возврат(я тоже).Я видела продажу сур.мами "брака".Это жестко.Являюсь противником.Думаю,что если паре необходим ребенок,то им совершенно без разницы сколько % генов в ребенке,когда хочется быть матерью умственно полноценного ребенка.Вне зависимости какого цвета у него глазки .Шевеления и ощущение роста внутри,страх за жизнь любимой,роды-только это делает ближе из "родного".
Пожаловаться
Ёлка
"брака" слава кому-то сверху не видела
но в ситуации автора могу понять мужчину, равно как и женщину
возможно выходом может стать донорство яйцеклетки
в любом случае выход найти можно, даже принять жизнь без детей или жизнь с "инородным" ребенком
главное у глухой угол себя не заводить и решение принимать обоюдно
Пожаловаться
ядвига
Да!!! Да! Если люди любят-они садятся и стараются найти выход.
Пожаловаться
Светлана ___, 3 ребенка
Я прочитала ваши реплики и я с вами согласна.... Это важный вопрос- иметь детей - и я тоже видела несколько случаев, когда мужчина жил-жил с бесплодной женщиной, обещая чуть позже взять ребенка из дет.дома, а потом уходил к беременной любовнице..

Если для другого так важно иметь ребенка, а ты любишь этого человека, то садись с ним за стол переговоров. Не просто критикуй и отказывай, а предлагай свои разумные варианты.
Пожаловаться
Светлана Бостан
А почему нельзя взять яйцеклетку автора, чтобы обоим был родной?
Пожаловаться
Ангелина А
Почему то про вариант с сур мамой не приходил в голову. Спасибо, надо будет поговорить об этом варианте и обдумать его..
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
А бывает часто и так, что найдя нового партнёра, дети случаются сразу и без проблем. Может Бог не даёт детей именно с ЭТИМ партнёром. Моё личное мнение: я бы не смогла стать столь жертвенной, и бросить свою жизнь в угоду бесплодного брака. Дети - это совсем другое, нежели муж. Муж сегодня Ваш, завтра может быть с другой, а дети ...дети навеки твои. Да и приятнее вкладываать силы и энергию в детей, а не в мужа...
Пожаловаться
Летучий Мыш
да-да, я полностью согласна с ShokoLadka - я бы тоже никогда не смогла принести в жертву родительство для мужа. потому у меня такие линеечки - мой второй муж детей не хотел, и, несмотря на то, что есть уже взрослый сын, я ушла от него после 12 лет вполне благополучного в остальном брака. ушла к мужчине, который решился на ребенка со мной - вот, наслаждаемся )))
нет, дитенка ни на что нельзя променять..имхо, это главное в жизни - я это поняла, построив карьеру, пропутешествовав лет 15 очень активно и тд и тп.... главное - семья и дети в ней!

у меня есть такие примеры - детей не было много лет, потом он завел любовницу... развелись. любовница родила дочку ему, а она познакомилась в интернете и сейчас у нее трое - старшему 10 лет и близнецам по 6.. мальчишки все.. биологическая несовместимось у них оказалась...

и второй пример - подруга в ситуации автора выбрала мужа. детей нет тоже по причине мужа, но он лечиться так и не захотел. они очень богаты, прожили вот уж 25 лет вместе (с молодости), ей 48 и она расслабилась сейчас - хоть и печалится, но что делать, говорит - сама выбрала. а лет в 40 она серьезно металась между выбором в пользу мужа или уйти от него и родить (тем более матбаза у нее была своя хорошая - и квартира, и родители в помощь и зарабатывать она умеет)...не смогла решиться, привыкла к роскошной жизни.. сейчас она крестная моей дочки... не завидую я ей...
Пожаловаться
Ангелина А
Спасибо за примеры...
Пожаловаться
Ангелина А
Спасибо за ваше мнение.
Пожаловаться
Анна Бологова, 1 ребенок
Да почему сразу у автора-то проблема? У моего сожителя было вторичное бесплодие. Я нашла нормального мужа, растим чудесную дочку. Он с молодой женой вот уже лет пять, наверное, родить не может.
Пожаловаться
Ангелина А
Проблема у меня. Будем думать про вариант с сурмамой.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас