Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2013, 14:40, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Как быть с подругой? (много букв)

Девочки, у кого есть подруги, не просто знакомые, а именно подруги, подскажите, как быть.
Познакомились мы в 5 классе, нам было по 10 лет. Она переехала к нам в город с родителями из деревни в Ростовской области. Сразу стали дружить. Я была замкнутым ребенком, чем ее привлекла, не знаю, мне же нравилось с ней общаться, потому что она была простая, как 5 копеек - дружба с ней была простая и ненапряжная. 
Когда стали взрослее, я поняла, что она "гулящая". Любит мальчиков, любит их обсуждать, вешаться им на шею. Ездила каждое лето в ту самую деревню, потом рассказывала, какие там замечательные мальчики, и как ей с ними было интересно. Клялась, что ни с кем у нее ничего не было. 
Потом у нее появился парень в нашем городе, стали вместе жить. Закончили школу. У них были постоянные скандалы на почве ее "гулящести". Потом они поженились. Я стала дружить и с ее мужем, и со всей их компанией. Она изменяла мужу, один раз они расходились на полгода, потом снова сошлись. Она продолжала изменять.
Я никогда ее не поддерживала. Я вообще не понимаю, зачем изменять, и не понимаю, что такого прекрасного в деревенских мальчиках. Говорила ей и не раз, что она неправильно себя ведет. Но, в конце концов, это ее жизнь. Мы продолжали общаться. 
Все начало меняться, когда я вышла замуж. Мой муж просто в шоке от нее. Он, естесственно, не понимает, зачем мне с ней общаться. Но все бы ничего, но тут подруга развелась с мужем. И Остапа понесло. Я уже сбилась со счета, сколько у нее было после развода парней.
Тем не менее, какое-то время мы продолжали общаться. Я пыталась проводить с ней воспитательные беседы (из универа ее выперли, работает на запрвке, получает 6000 рублей, кроме парней других интересов нет), но ничего не помогало. Более того - на все мои тревоги насчет ее жизни она говорила - "Ты что? У меня все хорошо!". Ну хорошо - и ладно. Но дальше - больше. Вскоре ей стало некогда общаться со мной, потому что надо было постоянно позвонить Васе, поехать к Пете, встретиться с Колей и т.д. Доходило до того, что мы собирались компанией у нас в гостях, и она уходила в другую комнату общаться по скайпу с очередным деревенский бойфрендом. Мне, как подруге, было обидно и неприятно. Хотя я уже привыкла - еще со школы у нас было принято, что между мной и парнем она всегда выберет парня. Но я бы поняла, если бы это было что-то серьезной, но ведь это очередной, о котором она забудет через месяц...
Кончилось мое терпение на день рождения мужа. Она отказалась приезжать, потому что в этот день она хотела встретиться с парнем. Я просила ее приехать, потому что родственники все заболели, мужу грозил день рождания в одиночестве, я пыталась собрать всех, кого можно. Но она не приехала. Мне было так обидно за мужа, что я прервала с ней всякие отношения.
И вот прошел почти год. Она мне написала сегодня , что скучает, просит встретиться, поговорить. Я не знаю, что делать. Обида прошла. Но муж против. Других подруг у меня нет. И вообще никогда не было. Я вообще с трудом представляю, какой должна быть подруга. Права ли я была, перестав общаться?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Живу мечтой поесть ватрушек, 1 ребенок
Оооххх.... Оно Вам надо? Ещё и переживать.... 
Пожаловаться
Flower_girl, 2 ребенка
зачем вам такая подруга:shock:


Пожаловаться
Забава
Действительно. Эт она и на мужа может глаз положить
Пожаловаться
lena
Сообщение от Забава, 3 сентября 2013 года в 23:09
Действительно. Эт она и на мужа может глаз положить

++++++++++++++++++++
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
я когда читала историю, думала что этим все и закончится!!!но видимо это еще впереди!!!автор явно этого не боится, и даже в голову не приходит!
Пожаловаться
Забава
Да да, я тоже именно такого конца ожидала!
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
:up::up::up:
Пожаловаться
Я не люблю, когда мне лезут в душу..., 3 ребенка
Сообщение от Gulmira, 3 сентября 2013 года в 14:42
зачем вам такая подруга:shock:
Я не понимаю зачем подруге автора такая подруга как автор, которая не только считает возможным лезть в её личную жизнь, но ещё и обсуждает е. автор у вас своей жизни нет. что вы в чужую лезете?! Кто вы такая, чтобы осуждать свою подругу и давать ей советы, которых не просят?
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Конечно, права:))) "Поспишь с собаками - наберешься блох":))) В пень таких подруг:)))
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
так, учебный год начался, игрушки лежат на работе, надо тебе отдать
видела мою тему про Сардинию?
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Привет! Тему видела, откоментить не успела, извини:)))
     Предлагаю пересечься на след.неделе (занимаюсь сейчас зубами, через день свидания со стоматологом):)))
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
ок, будем думать
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
все, ты мне больше не подруга)))) как могла не откомментировать мою тему, ах, ах )))))))))))))))
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Ну прости-прости-прости!!!:))) Больше никогда так не буду:D!:)))
Пожаловаться
F.E.J.
Сообщение от Мина, 3 сентября 2013 года в 14:43
Конечно, права:))) "Поспишь с собаками - наберешься блох":))) В пень таких подруг:)))
Ох,верно!!!:up:
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Это ее жизнь, а вы наставления читаете. И она подруга мужа? зачем ее было звать на день рождения мужа? Вы ей мать что ли? учите уму-разуму
Пожаловаться
*
Надо смотреть на это все и молчать? Смотреть, как она губит свою жизнь, и молчать? Я не могла.. Я пыталась ее вразумить... А дружили мы все вместе - и она, и ее муж, и мы с мужем, и вся их компания, которая давно стала и моей тоже. Так что можно сказать, что она и подруга мужа тоже.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Это ее жизнь, и она вправе распоряжаться как она хочет, а не как хочет подруга. У вас свои понятия о морали, у нее свои, и не вам решать за нее, что хорошо, а что нет
Пожаловаться
*
Да пофигу на мораль. Но учиться то надо? На ноги вставать надо? Работу нормальную искать надо? Я ее к себе звала на работу. Она - ни в какую. Ее все устраивает итак. Разве подруга не должна волноваться за жизнь подруги? Я должна быть равнодушной?
Пожаловаться
Anne Kirhen
Вы свою помощь предложили? Все тогда. Обратите свое внимание на свою семью. Ее жизнь-ее дело. Со временем вы это поймете, научитесь разделять и ставить приоритеты: семья, друзья, работа.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Ее все устраивает, зачем вы лезете к ней. Я бы вас тоже послала, хочу учусь, хочу нет. А если бы к вам она пристала, а вот почему ты не учишься дальше, иди в аспирантуру, докотрантуру, ищи лучше работу, что ты сидишь на какой-то ненормальной работенки. Вам это понравилось?
Пожаловаться
*
Нет, не понравилось бы...
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
так что ж вы к ней тогда лезете?
Пожаловаться
*
Не знаю :( какой-то дурацкий инстинкт помочь, посоветовать...
Пожаловаться
Светлана
Сообщение от Lemma, 3 сентября 2013 года в 16:37
Не знаю :( какой-то дурацкий инстинкт помочь, посоветовать...
Инстинкт действительно дурацкий. Если бы ко мне кто-то лез так, как  Вы к подруге, с нравоучениями, меня бы это очень сильно раздражало, вплоть до разрыва отношений. Это её жизнь и дайте ей п р о с рать её, так, как она хочет. 
А вообще, такое ощущение, что Вы прямо удовольствие испытываете, поучая подругу. Ты, мол, в  г о в н е, а я в белом...
Пожаловаться
Подпишитесь на нас