Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 сентября 2009, 17:11, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Как быть?

Очень нужен совет со стороны.
Ситуация следующая:
женаты мы почти 3 года. дочери полтора. муж не работает с тех пор как доче в пузике было 6 мсеяцев. захотел работать на себя, а не на чужого дядю. решил писать сайты.
к слову, мы живем на съемной квартире. ни его, ни моих родителей рядом нет. с его сайтами дело дошло до того, что мне в эксренном порядке пришлось искать работу, когда ребенку было 11 месяцев. он обрадовался, когда я ее, работу-то, нашла. сказал: ну хоть геморой с оплатой квартиры пропадет.
работаю я уже полгода. у него все по-прежнему. сидит дома с дочей. бесится уже. говорит, что с ней работать не возможно. а как он хотел: ребенку полтора года, очень подвижна и любознательна, как в общем-то, и все детки.
сейчас он как домохозяйка (или няня, как он сам себя позиционирует). мужского, на мой взгляд, в нем ничего не осталось. постоянное нытье: ты на работе, тебе хорошо, ты развлекаешься там, а я бедный-несчастный, нашел у себя кучу ни одним врачем не подтвержденных болячек (с них, кстати, и началось его безделие).
не люблю его, раздражает. не спим вместе уже огого сколько. и уйти пока не могу, поскольку потяну только одно-либо съем квартиры, либо няню для ребенка. с садиком пока не срастается.
а он это чувствует и периодически меня этим шантажирует. мол, уйду, сиди тут, кукуй с ребенком, крутись как хочешь, а я начну новую жизнь, с чистого листа, так сказать.
а может, уйди он, и я бы задвигалась пошустрей, а то так страшно делать первый шаг в неизвестность.
вот такая вот проблема, скорее, конечно, психологического плана...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Смирнова Наталька
Вот не повезло-то вам с мужем.Но попробуйте подождать,совсем скоро ребеночка в садик сможете отдать.То что такой муж вам не нужен вы и сами понимаете прекрасно.Был бы мужиком давно бы работу нашел,просто неудачник какой-то.А пока-то он ведь вам нужен в качестве няньки,а разойтись можно чуть попозже.А лучше пните его что-бы не ерундой с этими сайтами занимался,а искал настоящую работу.Раз уйти пока не получается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
На самом деле, если человек серьезно сайтами занимается, то можно найти ого-го какую работу. Знаю, о чнм говорю, у самой муж-программист. Сидит целый день на попе, пол дня решает свои личные дела(пока боса в поле зрения нет), пол дня программирует. И деньги за это немалые получает. Когда его сократили 2 года назад из-за перестройки фирмы, работу нашел в 2 недели, еще и выбирал, чтобы с высшим образованием завязана была. Его родственник на сайтах миллионы сколотил, просто потому что неленивый. Так что мозги он вам, кажется, пудрит. Просто совсем уж лентяй, на мой взгляд.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Полностью согласна. У самой муж "сидит на попе", еще и наши с дочкой проблемы помогает решить. Я бы вообще боялась с таким папиком дитё оставлять!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Королькова
Похоже что этот "шаг в неизвесность"сделать таки рано или поздно прийдется!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Загумённова
А почему вы не уйдете к маме?Ведь мать всегда поймет и поддержит!С ней и начили бы новую жизнь,а он пусть и живет как хочет!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
нат, 2 ребенка
не всегда мать поймет и поддержит. вот моя, например, говорит " нам и так тесно, а еще ты тут с ребенком приедешь, вобще не развернуться будет." вот и получается, что хоть на улицу с ребенком иди. надеюсь, что у Бэллы не такая ситуация.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FOX, 2 ребенка
Привет! Согласна с девочками! Да Вы и сами уже ответили на свой вопрос "...уйди он, и я бы задвигалась пошустрей...."!!!!Конечно, женщина всегда оказывается сильнее и все у Вас получится!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
Я так понимаю Вы женщина сильная и вопрос "быть или не быть?" в принципе для себя уже решили... Осталось лишь "когда?"...
Чтобы Вам самой не было слишком тяжело, делайте шаг за шагом. Работа у Вас уже есть, ищите постепенно хороший садик,может быть квартиру если эта не устраивает,или няню хорошую... Собирайте постепенно для себя капитал-на начало своей новой жизни... Не торопитесь. Пока Вас никто не бъёт, не выгоняет, ребёнок обеспечен... Потихоньку организуйте всё для себя. Ему знать ни о чём не обязательно.
Сами не раздражайтесь из-за него,пропускайте мимо себя.
Вы уже давно всё решили,чувств уже никаких нет. Осталось закрыть за собой дверь...
Стройте себе и своему ребёнку достойную жизнь, в которой будет любовь и счастье. Это главное! Удачи Вам! Вы всё сможете!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
WhiteLily
"а он это чувствует и периодически меня этим шантажирует. мол, уйду, сиди тут, кукуй с ребенком, крутись как хочешь, а я начну новую жизнь, с чистого листа, так сказать."

с какого чистого листа он начнет? пусть не смешит людей!
а вам не так просто будет от него избавиться... особенно когда начнете зарабатывать больше, так и будет на жалость давить или шантажировать " я отдал тебе лучшие годы, с ребенком сидел и т.п."
самое главное в вашем посте "не люблю его, раздражает. не спим вместе уже огого сколько". так что если не хотите с ним жить разрывайте отношения поскорей и у вас всё наладиться гораздо быстрее и найдете настоящего мужчину. удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
А вы не думали, что содержание (еда, питье, одежда) вашего мужа как раз и выливается в сумму равную зарплате няни? Может вам стоит поискать платный садик? В нашем городе такой стоит порядка 5-6 тыс.руб. А зарлата няна 8-10 тыс. Может действительно не стоит тянуть баласт на шее? Удачи вам)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
Согласна! Любви нет, уважения тоже! Ждать, когда он уйдет - не целесообразно и не экономично. А как об алиментах заговорите так сразу и живенько работу найдет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бэлла
а в ашем городе, это, простите, где? в Москве частные садики от 25 000...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бэлла
Понимаете, все дело еще и в том, что он говорит, что любит. постоянно пытается уличить меня в измене, мотивируя тем, что, раз я с ним не сплю, то сплю с кем-то на стороне... бред, в общем. каждый день как на пороховой бочке. ведь уйди он сейчас, мне и ребенка-то не с кем будет оставить, чтоб на работу уйти.
Правы вы, да и сама я давно решила уходить. а к родителям не могу щас ребенка отдать, они дом строят, забот полон рот. с садика в Москве проблема-сами понимаете.
Спасибо Вам всем за комменты и советы :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга_Д, 2 ребенка
Чего правда не любите? Или обида может какая?
Спать начнете - отношения быстее налядятся... Кстати даже из без любви можно это делать? вы его разлюбили или никогда не любили? Я бы не стала отказывать себе в удовольствии. Секс - это приятно )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мертвое Море
Поддерживаю вас, Ольга :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
нат, 2 ребенка
а муженек-то чем за квартиру собирается платить? не ему вас уходом пугать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЕЛЕНА***
ЗДРАСТВУЙТЕ!МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ЖИТЬ ЛУТШЕ БЕЗ ТАКОГО ПАПЫ ЧЕМ С ТЕМ КТО (МОЖНО СКАЗАТЬ ПО ВАШЕМУ ОПИСАНИЮ) НЕ ЛЮБИТ НЕ ВАС НЕ РЕБЕНКА.МЫ РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ СИЛЬНЫЕ СПРАВЛЯЕМСЯ СО ВСЕМ И ВЫ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ,ТОЖЕ СПАРАВИТЕСЬ.КАКОИ БЫ ВЫ ВЫБОР НЕ СДЕЛАЕТЕ ПОМНИТЕ ЧТО ОН БУДЕТ ПРАВИЛЬНЫЙ.ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бэлла
платит он за квартиру, если б еще и это на мне было, давно б распрощались. но только за квартиру, даже сигареты и инет я оплачиваю, не говоря уж о ребенке и себе
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга_Д, 2 ребенка
Мое мнение абсолютно противоположное всем другим девушкам.

Меняйтесь местами. Придется каким-то хитрым способ уйти с работы, оставляя за собой место (хотя бы месяц потянуть). Мужу выставить минимальный срок, чтобы нашел работу, взял обеспечение семьи на себя. Вы пишите, что он пытается вас шантажировать. Покажите ему, что на его шантаж и ваш такой же выпад будет. Вы взрослые люди, живите разумом.

Словами «а может, уйди он, и я бы задвигалась пошустрей» вы даете установку на развод с мужем. Попробуйте изменить ситуацию, пусть идет работает, обеспечивает, будет мужчиной.

Конечно, ситуации разные бывают. Но я склоняюсь, что развод это не всегда лучший выход. Представьте, вы развелись, стали жить отдельно, доча начинает скучать по папе, папа тоже ее любит и не против общаться с ней скажем по выходным. Поначалу все вроде бы неплохо, но вы же молодые, о себе думать тоже надо. Как правило, мужчины быстрее устравивают личную жизнь (бывают конечно же и исключения), муж начнет метаться между возлюбленной и дочкой, потом решит брать дочу к себе по выходным. А вас ревность будет давать. Как мой ребенок и с чужой тетей??? Наконец и у вас найдется поклонник. Надо будет регулировать отношения между дочкой и отчимом. А еще бывают злобные свекрови, которым несвои дети не нужны. То есть второго мужа будете искать не только, чтобы лучше первого был, но и еще свекровь (свекра/золовку и тд) подобрать надо.
Вариантов, как будет потом (после развода) может быть великое множество.
Попробуйте задуматься о своих и дочкиных перспективах не только на ближайшее будущее, но и далеко наперед. Когда все продумаете, будете принимать кардинальные решения.
Но мое мнение, надо мужу уступить – раз он так рвется на работу – пусть идет и зарабатывает и обеспечивает. По крайне мере попробовать, а дальше действовать по обстоятельствам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Вы же сами написали, что не любите. Лучше уйти сейчас, пока ваша дочка еще маленькая, и не очень наверно к нему привязана. А потом чем дольше он будет с вами, тем сильнее она к нему привяжется и труднее будет пережить его уход. А вы без него вполне сможете со всем справиться. Сомневаюсь что он оказывает ей должный уход, сам же говорит, что с ней не поработаешь, значит вместо того, чтобы сидеть как полагается с ребенком он пытается работать, и хорошо если бы так, только что-то не чувствуется что он хотябы пытается, только слова. И с ребенком сидит не сидит, и работать не работает. Зачем ребенку такой папа?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мертвое Море
Много вы понимаете. Может, вообще тогда папа не нужен? Никакой: ни такой, ни другой! И меня еще удивляет такой аспект: неужели брак без огромной всепоглощающей любви не возможен? Что ж прямо сломя голову мчать, куда глаза глядят, если в груди не ёкает? :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
А вы считаете, что когда в груди не ёкает, то надо продолжать жить с этим человеком и продолжать с ним спать. А на мой взгляд брак без огромной, всепоглощающей любви, как вы написали, это фиктивный брак, а в таком не может быть чувств и взаимопонимания. Сомневаюсь, что в таком браке можно чувствовать себя счастливой. А что касается папы, то я считаю что ребенку не нужен папа, который не хочет заботиться о ребенке. Ведь по словам девушки я поняла, что он не особо то это делает. Или я ошибаюсь? А что будет с девочкой, когда этот папа начнет жизнь с чистого листа и не будет даже навещать свою дочь. Скажет я начал новую жизнь, зачем ты мне нужна? Или вы считаете приемлемым спать с человеком, которого не любишь, лишь бы он сидел с дочкой. Прочитала ваш коментарий. Да ужас, на мой взгляд, что вы посоветовали. Конечно, в своих коментариях я могу ошибаться, но это было лично мое мнение, а девушке, можно посоветовать много еще чего, но поступить она в любом случае должна так как сама посчитает правильным.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мертвое Море
Ой, сколько у вас деток! Здорово! Молодчина! Не принимай близко к сердцу :)))
По нашей теме: любовь, она трансформируется с годами. Притом есть люди-однолюбы. И если, скажем, у них любовь неразделенная, что ж им одним куковать по жизни? Фиктивный брак - это брак, замешанный на взаимовыгоде или деньгах, чем-то таком. А неужели нельзя просто ценить, уважать, обожать секс с человеком, понимать его... но не любить всепоглощающе? А если рассуждать, как вы, то у нас почти все браки фиктивные, хотя бы с какой-либо одной стороны :)))
Ребёнку нужен папа. Дети любят любых родителей. И почему это ее муж не заботится? Он же сидит с девочкой. Притом он не нахлебник, он хотя бы оплачивает квартиру. У всех бывают трудные времена.
Кстати, о каком моем "ужасном" комментарии идет речь? :))) Замуж -то мы выходим не на один день, и нельзя пасовать перед трудностями. И выгонять пусть даже некогда любимого человека только из-за денег. Насчет спать, а разве секс - это так унизительно и неприятно? :))) А то ведь можно расстаться, а потом вообще думать: с кем бы, с кем бы :))) Есть пара знакомых девочек у меня. Тоже такие смелые были. А как в одиночку с детьми посидели пару лет, так вся смелость куда-то испарилась :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
А я и не принимаю близко к сердцу. А на счет секса, это приятно, но с человеком к которому испытываешь хоть какие то чувства, а без этих приятных чувств, просто секс это противно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мертвое Море
Так они и не занимаются. А, может быть, если бы занялись, то это бы и решило в какой-то степени их проблему :))) А то всё дуются и дуются друг на друга :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас