Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быть?

Забава
Привет всем! Хочу уйти от мужа с детьми! Идти не куда. Предлагаю развестись как цивилизованные люди, добавить нам на однушку денег (мат капитал + тыс 200)На что он наотрез отказывается! Вали куда хочешь!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
771
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
Делить имущество через суд, если оно у вас совместно нажитое.
Алёнушка Декабрина!

Не тот случай.
Жилье добрачное.
Мария
мне также говорил, хотя не скажу, что жили плохо. просто не осталось любви. и я подкопила денег и свалила с двумя детьми, наплевав на совместно нажитую квартиру:) первые полгода снимали с детьми жилье, было сложно с работой, садиком. за год развелась, квартиру в кредит купила. да, маленькую, но зато своя. все проблемы потихоньку решила. это очень сложный шаг, и не простое решение. я лет 5 к нему шла. но оно только ваше, пока сами не решите, никто вам не поможет. а когда уйдете, самое главное не сдаваться и не сгибаться, потому что все зависит только от вас, вашей силы воли, вашего упорства. я искренне желаю вам удачи!
Душа БелочкиВ ответ на Мария
Мария
мне также говорил, хотя не скажу, что жили плохо. просто не осталось любви. и я подкопила денег и свалила с двумя детьми, наплевав на совместно нажитую квартиру:) первые полгода снимали с детьми жилье, было сложно с работой, садиком. за год развелась, квартиру в кредит купила. да, маленькую, но зато своя. все проблемы потихоньку решила. это очень сложный шаг, и не простое решение. я лет 5 к нему шла. но оно только ваше, пока сами не решите, никто вам не поможет. а когда уйдете, самое главное не сдаваться и не сгибаться, потому что все зависит только от вас, вашей силы воли, вашего упорства. я искренне желаю вам удачи!
Умничка! И дети с вами, никому их не оставили, как тут советуют. Счастья вам.
Мария
без мужа проще, чем с вроде как мужем
Мария Иванова
а у вас все совсем плохо сейчас? может типо тихонько откладывать эти 200тыс? жить дальше, если возможно, ну это при условии что неподотчетна каждая копейка, понемногу откладывать
конечно, о таком надо было озаботиться раньше
а так, брать кредит на 200тыс и покупать жилье
взять алименты сразу за несколько лет, заключить нотариальное соглашение и вложить их в жилье, ну тут с юристом бы еще проконсультироваться можно ли
Елена
Думать над она берегу. И заботиться о подушки безопасности. Вы с этим мужчиной родили двух детей, а мозги так и не включились. Валите к маме, а детей мужу оставьте ( если он конечно не полный м....) сам через месяц вам деньги в ключе принесет.
Ира
Если обо всем думать на берегу и заботиться о подушке безопасности, то мы скоро вообще не будем размножаться. Нет на нашей территории возможности все просчитать на цать лет вперед. Я родила своего второго ребенка даже применяя контрацептивы (это к сведению тех дам, которые высказывались о контрацепции тут). По поводу насилия (любого - психо и физического) или как это красиво здесь сказано "абьюз" - у нас многие женщины созависимы и это самое насилие им нужно не меньше, чем насильнику, так что понятно, почему терпят. Автор надеюсь сможет перейти от слов к делу и уйти от мужа. Идеальных условий не будет никогда. Я сама ушла с двумя детьми и решила постеенно все свои жилищные и прочие проблемы. Желаю вам сил и терпения, автор!
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ира
Ира
Если обо всем думать на берегу и заботиться о подушке безопасности, то мы скоро вообще не будем размножаться. Нет на нашей территории возможности все просчитать на цать лет вперед. Я родила своего второго ребенка даже применяя контрацептивы (это к сведению тех дам, которые высказывались о контрацепции тут). По поводу насилия (любого - психо и физического) или как это красиво здесь сказано "абьюз" - у нас многие женщины созависимы и это самое насилие им нужно не меньше, чем насильнику, так что понятно, почему терпят. Автор надеюсь сможет перейти от слов к делу и уйти от мужа. Идеальных условий не будет никогда. Я сама ушла с двумя детьми и решила постеенно все свои жилищные и прочие проблемы. Желаю вам сил и терпения, автор!
Так пускай терпят, если терпилы,а почему дети должны страдать? Женщина выбрала себе жизнь, а дети в чем виноваты?
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Ира
Ира
Ира!

Так есть разница: уйти с детьми и самой постепенно решить все вопросы жилищные и т.д. или же думать о том,что муж на однушку добавить 200 т. должен,ибо так будет цивилизованно разойтись.
Зина ЗарницкаяВ ответ на Ира
Ира
Это уже происходит. Те кому сейчас 20-30 лет боятся рожать потому что в случае развода им некуда с ребенком уйти.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Зина Зарницкая
Зина Зарницкая
Это уже происходит. Те кому сейчас 20-30 лет боятся рожать потому что в случае развода им некуда с ребенком уйти.
История переписки2
Зина Зарницкая!
.
Ну не надо)
Сейчас многие родители по-др.смотрят на этот вопрос и стараются еще при поступлении в вуз купить кв.детям.
Если что,моей дочери 19 лет. 
Зина Зарницкая
История переписки2
Зина Зарницкая!

На фак-те дочери даже в 20 лет не думают о замужестве или женитьбе.
Некогда просто.
Учатся,работают,подрабатывают.
После вуза работают,потом уже,когда что-то на работе будет,тогда уже,не о создании семьи задумываются.
Так что,уже не 20 лет получается.
А в 30 лет,к примеру,знать,что есть добрачное жилье у мужа и думать,что это общее имущ-во после свадьбы будет-ерунда.
Зина Зарницкая
История переписки2
Зина Зарницкая!

И еще съем есть,ипотека.
Кредит можно на ипотеку взять.
Всего 200 т. не хватает.
Так что,автору самой за себя за съем  и часть за детей платить придется.
wsynata
То есть снимать момента рождения и до знакомства с мужем жила на улице, бомжевала? Раз "идти некуда "?
Елена СамокишВ ответ на wsynata
wsynata
То есть снимать момента рождения и до знакомства с мужем жила на улице, бомжевала? Раз "идти некуда "?
Я Вас умоляю-у нас таких полстраны! Из поколения в поколение рожают, родают и рожают незнамо куда и незнамо зачем.И все ходит по кругу : сначала бабушка забитая мужу" обтевшемуся груш" двоих-троих рожает в мужнину двушку-хрущевку.Девочки вырастают в этом кошмаре : тесноте и скандалах и ломятся взамуж хоть за кого-лишь бы из дома сбежать .Дальше все по накатанной-теперь уже дочь рожает такому же мужу парочку детей.Опять-теснота, скандалы. Куда ей возвращаться? Откуда она сбежала в 15-17 лет? Кто ее там ждет? И у таких женщин обычно не бывает ни хорошего образования, ны высокооплачиваемой работы.Когда им учиться то было? Цель была : сбежать из дома к мужу, родить.
Зина ЗарницкаяВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Я Вас умоляю-у нас таких полстраны! Из поколения в поколение рожают, родают и рожают незнамо куда и незнамо зачем.И все ходит по кругу : сначала бабушка забитая мужу" обтевшемуся груш" двоих-троих рожает в мужнину двушку-хрущевку.Девочки вырастают в этом кошмаре : тесноте и скандалах и ломятся взамуж хоть за кого-лишь бы из дома сбежать .Дальше все по накатанной-теперь уже дочь рожает такому же мужу парочку детей.Опять-теснота, скандалы. Куда ей возвращаться? Откуда она сбежала в 15-17 лет? Кто ее там ждет? И у таких женщин обычно не бывает ни хорошего образования, ны высокооплачиваемой работы.Когда им учиться то было? Цель была : сбежать из дома к мужу, родить.
История переписки2
Ни одной такой не видела
Татьяна, 2 ребенка
Скажите супругу, что так как дети прописаны у него, то и останутся с ним ; может, тогда он и передумает. А если нет... так и сделать; ну если он адекватный , конечно.
Надежда Райкина
К маме с детьми нельзя?
Надежда Райкина
К маме с детьми нельзя?
Sirens, 1 ребенок
Куда, куда к маме идти, я бы к маме. Как не потянете, подать на алименты, материнский капитал и выйти на работу и вуаля.
Марьяна
уходить в никуда - тоже вариант...
и от количества детей не зависит вообще
проверено
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Марьяна
Марьяна
уходить в никуда - тоже вариант...
и от количества детей не зависит вообще
проверено
В никуда это на улицу чтоль? ... как понять в никуда?
Юлия К.
Тогда ипотека (200тыс выплатить сможете, это не так уж много,люди миллионы берут) или раздел имущества по разводу, если есть что делить
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Юлия К.
Юлия К.
Тогда ипотека (200тыс выплатить сможете, это не так уж много,люди миллионы берут) или раздел имущества по разводу, если есть что делить
Юлия К.!

О каком разделе имущества речь,вообще?
Добрачное жилье и мужу принадлежит.
Так что,раздела имущества не будет.
Не тот случай.
ЛанаЯ
А вы просите в суде определить место жительства детей с отцом, раз у вас нету своего жилья. Может, он тогда передумает?))