Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Интересно,а двухлетнему ребенку надо уже деликатесы дорогие покупать,да?)
Вот не знала-то).
Ну вот не надо).
Я даже без мат.капитала спокойно все покупала.
И да: цены на питание тоже недешевые были тогда).
Ничего.Было бы желание,а возможности найдутся.
И да: тогда еще и карточек,на кот.финансы после родов перечисляли,еще таких карточек и не было и пособие ежемесячное давали всего 200 р.и то до 3 лет.
К 3 годам ближе пособие ежемесячное было 70 р.).
Так что,почему сейчас такой ажиотаж-не понимаю.
Все есть: единовременное пособие-с тем не сравнится даже по сумме,пособия,кот.больше сейчас,чем тогда,питание детское,кот.сейчас можно купить,потому что на карточке,на кот. есть финансы,а тогда и карточек не было,есть сумма и немалая,а тогда и этого не было.
Так что,не стоит думать,что сейчас хуже чем тогда.
Наоборот.
Намного лучше.
Ну вот не надо).
Я даже без мат.капитала спокойно все покупала.
И да: цены на питание тоже недешевые были тогда).
Ничего.Было бы желание,а возможности найдутся.
И да: тогда еще и карточек,на кот.финансы после родов перечисляли,еще таких карточек и не было и пособие ежемесячное давали всего 200 р.и то до 3 лет.
К 3 годам ближе пособие ежемесячное было 70 р.).
Так что,почему сейчас такой ажиотаж-не понимаю.
Все есть: единовременное пособие-с тем не сравнится даже по сумме,пособия,кот.больше сейчас,чем тогда,питание детское,кот.сейчас можно купить,потому что на карточке,на кот. есть финансы,а тогда и карточек не было,есть сумма и немалая,а тогда и этого не было.
Так что,не стоит думать,что сейчас хуже чем тогда.
Наоборот.
Намного лучше.
Я же не сравниваю траты на меня мелкую с тратами на сына, потому что это разные годы и разные деньги.
Я же не сравниваю траты на меня мелкую с тратами на сына, потому что это разные годы и разные деньги.
У меня в 5 мин.ходьбы от дома магазины,если что).
И там есть также и дет.питание).
Есть также магазин колясок и т.д.).
И ТРК есть тоже).
Я цены все эти вижу и часто.
Так что,я в курсе).
И не считаю это такими уж высокими тратами).
Вот зачем,к примеру,покупать пеленки,когда можно сшить и не одну-две,а больше?)
И траты намного меньше,чем стоимость пеленок в магазинах).
Овощное питание можно и самим сделать и намного дешевле получится и овощей немного надо).
Так что.вот на таких нюансах люди и траты себе бОльшие устраивают.а таких нюансов много,кстати).
Так что,опять ошиблись).
У меня в 5 мин.ходьбы от дома магазины,если что).
И там есть также и дет.питание).
Есть также магазин колясок и т.д.).
И ТРК есть тоже).
Я цены все эти вижу и часто.
Так что,я в курсе).
И не считаю это такими уж высокими тратами).
Вот зачем,к примеру,покупать пеленки,когда можно сшить и не одну-две,а больше?)
И траты намного меньше,чем стоимость пеленок в магазинах).
Овощное питание можно и самим сделать и намного дешевле получится и овощей немного надо).
Так что.вот на таких нюансах люди и траты себе бОльшие устраивают.а таких нюансов много,кстати).
Так что,опять ошиблись).
Я не ошиблась как раз.
Даже в магазинах не по 5-10 кг овощей покупают каждый день для того,чтобы питание ребенку приготовить).
Я уже писала ранее,что не кастрюлями же варить каждый день овощи ребенку).
Представляю кастрюлю 5-10 л и в ней овощи варятся и это только на один день,да?)
Вот это смешно!))
Для меня мнение моих детей играет роль. Я вообще не понимаю, как заставить жить ребёнка с тем, с кем он не хочет. Если он будет плакать и просить: мама, я хочу жить с тобой, не отдавай меня ему. У любой адекватной матери сердце дрогнет. А вот автор отмалчивается. Допускаю, что такой вариант её бы устроил. У меня на её счёт уже сложилось своё мнение, я его лучше оставлю при себе.
Для меня мнение моих детей играет роль. Я вообще не понимаю, как заставить жить ребёнка с тем, с кем он не хочет. Если он будет плакать и просить: мама, я хочу жить с тобой, не отдавай меня ему. У любой адекватной матери сердце дрогнет. А вот автор отмалчивается. Допускаю, что такой вариант её бы устроил. У меня на её счёт уже сложилось своё мнение, я его лучше оставлю при себе.
Как ему их оставить, если он против?
В лучшем случае одного ему, второго жене, и то не ясно, какой он отец, может ему и рыбок в аквариуме не доверить, конечно, тогда странно, как Автор ему двоих родила...