Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быть?

Забава
Привет всем! Хочу уйти от мужа с детьми! Идти не куда. Предлагаю развестись как цивилизованные люди, добавить нам на однушку денег (мат капитал + тыс 200)На что он наотрез отказывается! Вали куда хочешь!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
771
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Ирина Емельянова (Гладкова)
Алёнушка Декабрина!

Интересно,а двухлетнему ребенку надо уже деликатесы дорогие покупать,да?)
Вот не знала-то).
История переписки7
Да какие там деликатесы, цены на детское питание посмотрите. Сейчас оно не уступает черной икре. А большинство детей аллергики.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
Да какие там деликатесы, цены на детское питание посмотрите. Сейчас оно не уступает черной икре. А большинство детей аллергики.
История переписки8
Алёнушка Декабрина!

Ну вот не надо).
Я даже без мат.капитала спокойно все покупала.
И да: цены на питание тоже недешевые были тогда).
Ничего.Было бы желание,а возможности найдутся.
И да: тогда еще и карточек,на кот.финансы после родов перечисляли,еще таких карточек и не было и пособие ежемесячное давали всего 200 р.и то до 3 лет.
К 3 годам ближе пособие ежемесячное было 70 р.).
Так что,почему сейчас такой ажиотаж-не понимаю.
Все есть: единовременное пособие-с тем не сравнится даже по сумме,пособия,кот.больше сейчас,чем тогда,питание детское,кот.сейчас можно купить,потому что на карточке,на кот. есть финансы,а тогда и карточек не было,есть сумма и немалая,а тогда и этого не было.
Так что,не стоит думать,что сейчас хуже чем тогда.
Наоборот.
Намного лучше.
Алёнушка Декабрина!

Ну вот не надо).
Я даже без мат.капитала спокойно все покупала.
И да: цены на питание тоже недешевые были тогда).
Ничего.Было бы желание,а возможности найдутся.
И да: тогда еще и карточек,на кот.финансы после родов перечисляли,еще таких карточек и не было и пособие ежемесячное давали всего 200 р.и то до 3 лет.
К 3 годам ближе пособие ежемесячное было 70 р.).
Так что,почему сейчас такой ажиотаж-не понимаю.
Все есть: единовременное пособие-с тем не сравнится даже по сумме,пособия,кот.больше сейчас,чем тогда,питание детское,кот.сейчас можно купить,потому что на карточке,на кот. есть финансы,а тогда и карточек не было,есть сумма и немалая,а тогда и этого не было.
Так что,не стоит думать,что сейчас хуже чем тогда.
Наоборот.
Намного лучше.
История переписки9
ПокупалА в прошедшем времени, то что было дцать лет назад сейчас не имеет значения. Цены за последние 10 лет серьезно поднялись, а уж тем более за 20 лет.
Я же не сравниваю траты на меня мелкую с тратами на сына, потому что это разные годы и разные деньги.
Алёнушка Декабрина
ПокупалА в прошедшем времени, то что было дцать лет назад сейчас не имеет значения. Цены за последние 10 лет серьезно поднялись, а уж тем более за 20 лет.
Я же не сравниваю траты на меня мелкую с тратами на сына, потому что это разные годы и разные деньги.
История переписки10
Алёнушка Декабрина!

У меня в 5 мин.ходьбы от дома магазины,если что).
И там есть также и дет.питание).
Есть также магазин колясок и т.д.).
И ТРК есть тоже).
Я цены все эти вижу и часто.
Так что,я в курсе).
И не считаю это такими уж высокими тратами).
Вот зачем,к примеру,покупать пеленки,когда можно сшить и не одну-две,а больше?)
И траты намного меньше,чем стоимость пеленок в магазинах).
Овощное питание можно и самим сделать и намного дешевле получится и овощей немного надо).
Так что.вот на таких нюансах люди и траты себе бОльшие устраивают.а таких нюансов много,кстати).
Так что,опять ошиблись).
Алёнушка Декабрина!

У меня в 5 мин.ходьбы от дома магазины,если что).
И там есть также и дет.питание).
Есть также магазин колясок и т.д.).
И ТРК есть тоже).
Я цены все эти вижу и часто.
Так что,я в курсе).
И не считаю это такими уж высокими тратами).
Вот зачем,к примеру,покупать пеленки,когда можно сшить и не одну-две,а больше?)
И траты намного меньше,чем стоимость пеленок в магазинах).
Овощное питание можно и самим сделать и намного дешевле получится и овощей немного надо).
Так что.вот на таких нюансах люди и траты себе бОльшие устраивают.а таких нюансов много,кстати).
Так что,опять ошиблись).
История переписки11
Это вы ошиблись, опять судя по себе. Не у всех есть свои овощи, потому и покупают.
Алёнушка Декабрина
Это вы ошиблись, опять судя по себе. Не у всех есть свои овощи, потому и покупают.
История переписки12
Алёнушка Декабрина!

Я не ошиблась как раз.
Даже в магазинах не по 5-10 кг овощей покупают каждый день для того,чтобы питание ребенку приготовить).
Я уже писала ранее,что не кастрюлями же варить каждый день овощи ребенку).
Представляю кастрюлю 5-10 л и в ней овощи варятся и это только на один день,да?)
Вот это смешно!))
татьяна корнева
К маме нельзя уйти, хотя бы на первое время? Затем решать проблему с жильем.
Елена СамокишВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
К маме нельзя уйти, хотя бы на первое время? Затем решать проблему с жильем.
А у мамы спросили? Неплозо бы ее мнением поинтересоваться! Вообще то пожилым людям покой нужен. А если вариант: мама еще молодая, то у нее может быть личная жизнь.И плюс три человека в ее двушке ей вообще никак не нужны.
татьяна корневаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
А у мамы спросили? Неплозо бы ее мнением поинтересоваться! Вообще то пожилым людям покой нужен. А если вариант: мама еще молодая, то у нее может быть личная жизнь.И плюс три человека в ее двушке ей вообще никак не нужны.
История переписки2
Я и спрашиваю, к маме нельзя уйти? Обычно родители самые родные люди, которые всегда готовы помочь. Бывает, что не так, но это редко, в основном, матери готовы помочь своим детям.
татьяна корнева
Я и спрашиваю, к маме нельзя уйти? Обычно родители самые родные люди, которые всегда готовы помочь. Бывает, что не так, но это редко, в основном, матери готовы помочь своим детям.
История переписки3
Ну моя бы лично так и поступила-по умолчанию.Но мвмы разные бывают.И ситуации у всех-тоже разные. Вот так во запросто раз-и пригять в своей однушке( двушке) трех человек-не все могут.
татьяна корневаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Ну моя бы лично так и поступила-по умолчанию.Но мвмы разные бывают.И ситуации у всех-тоже разные. Вот так во запросто раз-и пригять в своей однушке( двушке) трех человек-не все могут.
История переписки4
Так я и спрашиваю, к маме нельзя уйти? Если можно, то это лучший вариант, она и поможет, и поддержит.
татьяна корнева
Так я и спрашиваю, к маме нельзя уйти? Если можно, то это лучший вариант, она и поможет, и поддержит.
История переписки5
Если бы у Автора был данный вариант,она бы им воспользовалась, а не спрашивала советов в интернете
Шерочка с Машерочкой
А к маме не вариант?
Все будет хорошо
Может есть смысл договориться с мужиком о помощи в приобретении жилья в счет алиментов? Только оформить все документально. Типа ты мне квартиру в счет алиментов, и я с детьми не тревогу тебя всю оставшуюся жизнь. Может и согласится он.
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Может есть смысл договориться с мужиком о помощи в приобретении жилья в счет алиментов? Только оформить все документально. Типа ты мне квартиру в счет алиментов, и я с детьми не тревогу тебя всю оставшуюся жизнь. Может и согласится он.
зачем всю оставшуюся жизнь? Только часть ее. Автору не хватает 200 тысяч, может его алименты перекроют эти 200 тысяч за пару-тройку лет? У меня коллега разводилась с мужем, он оставил ей квартиру с выкупом его части за его алименты. По моему очень хороший вариант. Она не получала алименты, пока долг не был перекрыт. Как только перекрыл долг - будь добр плати. Она справилась лет за 5, а алименты до 18 лет.
ИренКа, 1 ребенок
Оставьте ему детей. Вчера только обсуждали прелесть жтого варианта
Irene WestВ ответ на ИренКа
ИренКа
Да с чего половина комментариев взяли, чтт он возьмёт детей вообще??
KarasiaВ ответ на Irene West
Irene West
Да с чего половина комментариев взяли, чтт он возьмёт детей вообще??
История переписки2
А почему вы решили, что не возьмёт, его же ещё не спрашивал никто. Он, может, и с радостью. Если нет - тогда конечно совсем козел ((( своих детей на улицу (
Irene WestВ ответ на Karasia
Karasia
А почему вы решили, что не возьмёт, его же ещё не спрашивал никто. Он, может, и с радостью. Если нет - тогда конечно совсем козел ((( своих детей на улицу (
История переписки3
Я ничего, как раз, не решала. Меня удивляют советы а-ля:"оставьте ему детей", будто, люди, априори, уверены, что он их возьмёт. Прям в сослагательном наклонении.
Душа БелочкиВ ответ на Irene West
Irene West
Я ничего, как раз, не решала. Меня удивляют советы а-ля:"оставьте ему детей", будто, люди, априори, уверены, что он их возьмёт. Прям в сослагательном наклонении.
История переписки4
Меня тоже такие советы изумляют и я не думаю, что и дети хотят жить с отцом, но их мнение, видимо, вообще по барабану.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Душа Белочки
Душа Белочки
Меня тоже такие советы изумляют и я не думаю, что и дети хотят жить с отцом, но их мнение, видимо, вообще по барабану.
История переписки5
До 10 лет мнение детей по этому вопроск роли не играет.
Душа БелочкиВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
До 10 лет мнение детей по этому вопроск роли не играет.
История переписки6
Для кого?
Для меня мнение моих детей играет роль. Я вообще не понимаю, как заставить жить ребёнка с тем, с кем он не хочет. Если он будет плакать и просить: мама, я хочу жить с тобой, не отдавай меня ему. У любой адекватной матери сердце дрогнет. А вот автор отмалчивается. Допускаю, что такой вариант её бы устроил. У меня на её счёт уже сложилось своё мнение, я его лучше оставлю при себе.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Душа Белочки
Душа Белочки
Для кого?
Для меня мнение моих детей играет роль. Я вообще не понимаю, как заставить жить ребёнка с тем, с кем он не хочет. Если он будет плакать и просить: мама, я хочу жить с тобой, не отдавай меня ему. У любой адекватной матери сердце дрогнет. А вот автор отмалчивается. Допускаю, что такой вариант её бы устроил. У меня на её счёт уже сложилось своё мнение, я его лучше оставлю при себе.
История переписки7
Для суда конечно. Развод с детьми всегда через суд.
МарияВ ответ на ИренКа
ИренКа
Интересно, это коты в мешке?
Как ему их оставить, если он против?
В лучшем случае одного ему, второго жене, и то не ясно, какой он отец, может ему и рыбок в аквариуме не доверить, конечно, тогда странно, как Автор ему двоих родила...
Алёнушка Декабрина, 2 ребенка
Делить имущество через суд, если оно у вас совместно нажитое.