Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
сейчас уже не редкость когда зарабатывают 30 тысяч, и при этом берут новый айфон за 100 т. в кредит. Как по мне - это клиника, но некоторые люди именно так и делают. И даже не считают себя больными.
сейчас уже не редкость когда зарабатывают 30 тысяч, и при этом берут новый айфон за 100 т. в кредит. Как по мне - это клиника, но некоторые люди именно так и делают. И даже не считают себя больными.
Как по мне, 200 тысяч это ещё по-божески. Женщина в декрете их не может заработать, за редким исключением, а вот у мужчины развязаны руки - он с детьми не сидит, на больничные не отпрашивается, поэтому и на работу мужчин берут охотнее.
Как по мне, 200 тысяч это ещё по-божески. Женщина в декрете их не может заработать, за редким исключением, а вот у мужчины развязаны руки - он с детьми не сидит, на больничные не отпрашивается, поэтому и на работу мужчин берут охотнее.
А она не хочет эти 200 тысяч в счет алиментов, а не просто так?
А вообщн вариантов куча:
1. Муж оставляет детец себе и подает на алименты
2. Муж и жена оставляют себе каждый по ребенку и никто никому ничего не должен
3. Жена уходит с детьми и подает на алименты и на компесацию сьема
А она не хочет эти 200 тысяч в счет алиментов, а не просто так?
А вообщн вариантов куча:
1. Муж оставляет детец себе и подает на алименты
2. Муж и жена оставляют себе каждый по ребенку и никто никому ничего не должен
3. Жена уходит с детьми и подает на алименты и на компесацию сьема
Вот это был бы хороший вариант
Вот это был бы хороший вариант
Ну,если муж автора на это согласится,то да.
А если нет,то самой ранее думать надо было о подушке.
Ну, раз 200 т.-это по-божески,так пусть у мужа не просит после развода).
Это же по-божески совсем).
Так,пустяк).
Старшему ребенку автора 6 лет,младшему 2 года.
Так что,скопить можно было бы за эти годы.
Старшему ребенку автора 6 лет,младшему 2 года.
Так что,скопить можно было бы за эти годы.
Если бы их не надо было кормить, одевать (а дети очень быстро вырастают из одежды в этом возрасте), лечить, покупать им игрушки, книжки и т.д., то конечно она бы скопила уже давно на свой дом. Но что было бы с детьми?
Если бы их не надо было кормить, одевать (а дети очень быстро вырастают из одежды в этом возрасте), лечить, покупать им игрушки, книжки и т.д., то конечно она бы скопила уже давно на свой дом. Но что было бы с детьми?
Я прекрасно понимаю,что все это не так дорого,как пытаются расписать).
А также прекрасно понимаю,сколько выдается при рождении ребенка).
А еще каждый мес.от работы-если до декрета работала-идет).
Плюс пособия на ребенка ежемесячно от гос-ва.
На такие финансы можно обеспечить ребенка.
Ну,если рационально и правильно финансы распределить,конечно.
Есть ведь и интернет-магазины и т.д.
Там новое и подешевле можно купить).
Не вижу проблемы.
Одежду же не каждый мес.надо покупать.
Обувь тоже.
Медицина бесплатная.
Еда-недорого.
Возраст не тот еще,чтобы большие траты на детей были).
Уж я-то знаю).
Я прекрасно понимаю,что все это не так дорого,как пытаются расписать).
А также прекрасно понимаю,сколько выдается при рождении ребенка).
А еще каждый мес.от работы-если до декрета работала-идет).
Плюс пособия на ребенка ежемесячно от гос-ва.
На такие финансы можно обеспечить ребенка.
Ну,если рационально и правильно финансы распределить,конечно.
Есть ведь и интернет-магазины и т.д.
Там новое и подешевле можно купить).
Не вижу проблемы.
Одежду же не каждый мес.надо покупать.
Обувь тоже.
Медицина бесплатная.
Еда-недорого.
Возраст не тот еще,чтобы большие траты на детей были).
Уж я-то знаю).
Посмотрите цены на детское питание - заменители молока, смеси,каши, баночное питание ( в среднем 40р за 100 грамм), и т.п. Всё дорого.
Одежду надо покупать часто, это ваша дочь уже не растет, а маленький ребенок очень быстро вырастает из одежды которая месяц-два назад была как раз. Обувь тем более только на 1 сезон, в следующем новый размер нужен.
Медицина бесплатна? Ну по записи да, только запись отнюдь не на следующий же день а где то через неделю или месяц. В среднем прием врача стоит 2000 рублей. Про лекарства не забывайте, тоже всё дорого.
Еда... вы на одной овсянке живете? Тоже дорого, если питаться полноценно. И я даже не про деликатесы, а про обычную рыбу, птицу, мясо, овощи.
Возраст как раз тот когда траты большие. Маленькие они когда дети отдельно живут и сами на себя зарабатывают.
Посмотрите цены на детское питание - заменители молока, смеси,каши, баночное питание ( в среднем 40р за 100 грамм), и т.п. Всё дорого.
Одежду надо покупать часто, это ваша дочь уже не растет, а маленький ребенок очень быстро вырастает из одежды которая месяц-два назад была как раз. Обувь тем более только на 1 сезон, в следующем новый размер нужен.
Медицина бесплатна? Ну по записи да, только запись отнюдь не на следующий же день а где то через неделю или месяц. В среднем прием врача стоит 2000 рублей. Про лекарства не забывайте, тоже всё дорого.
Еда... вы на одной овсянке живете? Тоже дорого, если питаться полноценно. И я даже не про деликатесы, а про обычную рыбу, птицу, мясо, овощи.
Возраст как раз тот когда траты большие. Маленькие они когда дети отдельно живут и сами на себя зарабатывают.
Вот прямо каждый мес.уличный теплый комбез покупаетеся?)
Коляски,кроватки и т.д. все через интернет-магазины можно заказать и дешевле).
Автокресла аналогично).
Про питание я уже ответила.
Моей дочери как раз тогда и не надо было часто покупать одежду).
А вот смесь импортную только покупали,из др.страны.
Так она недешевая была.
Но все равно покупали и сразу несколько банок.
Потом след.покупка).
И да: обувь -тут понятное дело,что на один сезон,но ведь не каждый мес.размер ноги меняется у ребенка-так ведь?)
Медицина бесплатна,да.
Просто рядом с моей пол-кой как раз детская.
С записью все норм.
В районной детской пол-ке у нас даже нет хозрасчетного отд.
Запрещено.
Лек-ва для всех,не только для детей,недешевые.
И что теперь,не покупать?)
Во взрослой пол-ке у нас прием врача стоит примерно 400 р.
Еда: если ребенок новорожденный,то о какой полноценной еде речь может идти,вообще?)
Рыбу лично я редко покупаю,даже совсем не покупаю-у меня аллергия на запах.
Поэтому и не делаю рыбных блюд).
Если мои хотят,то сами идут в магазин,а я иду по своим делам и пока не приготовится еда из рыбы и кв.хорошо не проветриться-не возвращаюсь домой.
Мясо: мои обычно любят курицу.
Овощи:тут я,в основном,их ем).
А так,в детстве дочка ела,но не особо,но мы и не покупали)
Все свое было и есть).
Да и не такие уж овощи дорогие в магазине).
А для ребенка не надо кастрюлю этих овощей).
Дочка в детстве супы ела и то не особо часто.
Так что,вот не стоит расписывать мне,какое детское питание недешевое).
Я вижу цены на питание в магазинах и вижу как люди только так берут питание и дорогое и не очень.
Причем,даже бывает,что со всем набранным только для ребенка получается уже тележка,а не корзина).
И много людей,кот.именно такими тележками набирают).
Так что,не было приведено мне ни одного аргумента,кот.меня убедил бы).
Автокресла аналогично).
Так она недешевая была.
Потом след.покупка).
И да: обувь -тут понятное дело,что на один сезон,но ведь не каждый мес.размер ноги меняется у ребенка-так ведь?)
Медицина бесплатна,да.
С записью все норм.
Запрещено.
Еда: если ребенок новорожденный,то о какой полноценной еде речь может идти,вообще?)
Если мои хотят,то сами идут в магазин,а я иду по своим делам и пока не приготовится еда из рыбы и кв.хорошо не проветриться-не возвращаюсь домой.
Все свое было и есть).
Я вижу цены на питание в магазинах и вижу как люди только так берут питание и дорогое и не очень.
Причем,даже бывает,что со всем набранным только для ребенка получается уже тележка,а не корзина).
Судя по тому что там где живет автор 200 тысяч могут прибавить метры жилья, это возможно такая даль куда не всякий интернет магазин вещи отправит.
Не нужно сравнивать то что вы едите и то что ела ваша дочь дцать лет назад с тем что сейчас.
А в деревне бесплатной медицины может и не быть, об этом не подумали? А ехать в город это платить каждому специалисту. Даже у нас в Москве, если идешь не по записи, нужно из своего кармана оплачивать вызов врача или визит к нему.
Автор живет явно не там где вы.
Судя по тому что там где живет автор 200 тысяч могут прибавить метры жилья, это возможно такая даль куда не всякий интернет магазин вещи отправит.
Не нужно сравнивать то что вы едите и то что ела ваша дочь дцать лет назад с тем что сейчас.
А в деревне бесплатной медицины может и не быть, об этом не подумали? А ехать в город это платить каждому специалисту. Даже у нас в Москве, если идешь не по записи, нужно из своего кармана оплачивать вызов врача или визит к нему.
Знаю,что даже если нет в одной деревне мед.пункта,то рядом точно есть).
Я видела такие деревни).
Дело не в сравнение о том,что мы ели и что сейчас).
Дело в аппетите ребенка).
Это лично мне понятно).
Др.,видимо,нет).
Но все равно раньше тоже недешево все было).
А сейчас и подешевле в интернет-магазине многое можно заказать и дешевле и выходить не надо).
Многие пишут,что коляски и т.д в интернет-магазине сейчас присматривают и заказывают заранее).
Так что,не надо расписывать,что сейчас сложно и дорого многое).
Раньше многого не было,вообще.
Из-за границы привозили и ничего.
Покупали и дороже.
У нас не надо оплачивать вызов врача на дом или визит к нему.
В детской пол-ке нет хозрасчетного отд.вообще.
А вызов врача - педиатра или терапевта - на дом,если температ.высокая и т.д.-совершенно бесплатно) .
Можно и неотложку вызвать,если рабоч.день врача окончился,а у ребенка температ.,к примеру,поднялась.
Так на след.день и абсолютно бесплатно придет педиатр на дом и проведет осмотр).
Так что,у нас,в СПб,так).
У нас в пол-ке,если не по записи, к врачу попасть и не сидеть часами в очереди - это 400 р.
Никаких 2 т. и нет)
У нас в пол-ке,если не по записи, к врачу попасть и не сидеть часами в очереди - это 400 р.
Никаких 2 т. и нет)
Я в СПб живу.
Мегаполис.
Я в СПб живу.
Мегаполис.
Я живу в Москве, которая в 2 раза больше вашего СПБ. Но у меня хватает ума не сравнивать цены в мегаполисе и маленьком городке, где 200 тысяч что то решают.
Автокресла аналогично).
Так она недешевая была.
Потом след.покупка).
Медицина бесплатна,да.
С записью все норм.
Запрещено.
Все свое было и есть).
Так речь и не о вас, мне всё равно на что у вас аллергия и что вы едите
Так речь и не о вас, мне всё равно на что у вас аллергия и что вы едите
Я писала не только про себя)
Просто внимательно читать надо было).
Я писала не только про себя)
Просто внимательно читать надо было).
Я пишу не только про себя.
Многие заранее знают то,что автор не знает.
Если что-то неизвестно - интернет под "рукой".
И да: многие знают заранее,а не считают чужое жилье своим.
Вот что такое абсурд,а не то,что заранее можно было узнать да не узнали,ибо,видимо,лень было такую "чепуху" узнавать.
Итог такой "чепухи" и лени ясен,виден и понятен.
Интересно,а двухлетнему ребенку надо уже деликатесы дорогие покупать,да?)
Вот не знала-то).