Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быть?

Забава
Привет всем! Хочу уйти от мужа с детьми! Идти не куда. Предлагаю развестись как цивилизованные люди, добавить нам на однушку денег (мат капитал + тыс 200)На что он наотрез отказывается! Вали куда хочешь!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
771
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Алёнушка Декабрина
Комментарий удален.Почему?
История переписки30
Алёнушка Декабрина!

Тема не об Алёнушке)
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Ирина Емельянова (Гладкова)
Алёнушка Декабрина!

Тема не об Алёнушке)
История переписки31
Это же вы зачем то начали писать о себе и СПБ, хотя автор явно не из Питера. Сомневаюсь что у вас на маткапитал можно квартиру купить.
Алёнушка Декабрина
Это же вы зачем то начали писать о себе и СПБ, хотя автор явно не из Питера. Сомневаюсь что у вас на маткапитал можно квартиру купить.
История переписки32
Алёнушка Декабрина!

Тут многие из разных городов.
И не только в СПб заранее,до свадьбы,есть интернет,где много юридической инф-ции можно прочитать).
И да: когда у меня родилась дочь,то понятия "мат.капитал" еще не было).
У меня не было и нет мат.капитала.
До свадьбы у меня была кв.
Уже ранее писала.
В браке тоже.
Ранее писала.
Так что,мат.капитал тут ни при чем.
Алёнушка Декабрина!

Тут многие из разных городов.
И не только в СПб заранее,до свадьбы,есть интернет,где много юридической инф-ции можно прочитать).
И да: когда у меня родилась дочь,то понятия "мат.капитал" еще не было).
У меня не было и нет мат.капитала.
До свадьбы у меня была кв.
Уже ранее писала.
В браке тоже.
Ранее писала.
Так что,мат.капитал тут ни при чем.
История переписки33
При чем тут то что у вас было до свадьбы? Вы автор темы? Речь о вас? Нет.
Алёнушка Декабрина
При чем тут то что у вас было до свадьбы? Вы автор темы? Речь о вас? Нет.
История переписки34
Алёнушка Декабрина!

Так форумчанки могут по теме свои мнения писать.
Просто многие об этом знают,но не все).
Форумчанки написали свои мнения и мнения такие же,как и у меня.
Автору муж отказал в 200 т. и правильно.
Муж мог и попросить уйти жену.
Тоже имел и имеет такое право.
Алёнушка Декабрина!

Так форумчанки могут по теме свои мнения писать.
Просто многие об этом знают,но не все).
Форумчанки написали свои мнения и мнения такие же,как и у меня.
Автору муж отказал в 200 т. и правильно.
Муж мог и попросить уйти жену.
Тоже имел и имеет такое право.
История переписки35
Своё мнение - да. Сравнивать других и себя - тупо.
Алёнушка Декабрина
Своё мнение - да. Сравнивать других и себя - тупо.
История переписки36
Алёнушка Декабрина!

Я не только про себя писала,но и про молодежь,кот.не очень-то в загс стремится и т.д.
А вот и не надо было тогда про детское питание писать и многое др).
Это же не очень умно:писать о сравнении на стоимость,кот.я итак знаю).
Алёнушка Декабрина!

Я не только про себя писала,но и про молодежь,кот.не очень-то в загс стремится и т.д.
А вот и не надо было тогда про детское питание писать и многое др).
Это же не очень умно:писать о сравнении на стоимость,кот.я итак знаю).
История переписки37
А про свою дочь в тему и не в тему везде вставлять - умно?
Я лишь писала что дети быстро растут, и дорого обходятся - одежда, питание, лекарства и т.п.
Алёнушка Декабрина
А про свою дочь в тему и не в тему везде вставлять - умно?
Я лишь писала что дети быстро растут, и дорого обходятся - одежда, питание, лекарства и т.п.
История переписки38
Алёнушка Декабрина!

Я всего лишь отвечала на сообщение про детское питание.
Ну,не взрослые же детское питание едят).
Вот я и ответила).
Ничего не очень умного в этом не вижу.
Вот недавно знакомый мужа тоже так говорил.
Я ответила,что вуз,если на платное отд.,дороже выйдет).
Тут даже он согласился.
Так что,траты на детей не такие уж большие,когда дети растут.
Алёнушка Декабрина
История переписки32
Алёнушка Декабрина!

Дело-то не в том какой город)
Дело совсем в другом.
Алёнушка Декабрина
Это не бред, если детей родила от него значит он также обязан их обеспечить жильем.
Он их отец, а не чужой дядя которому ребенка подкидывают.
История переписки2
Алёнушка Декабрина!

Если гипотетически рассуждать,то и мама обязана обеспечить жильем несовершеннолетних детей.
Но такого не было и нет в семейном кодексе.
Родители не обязаны обеспечивать жильем несовершенолетних детей.
Пропиской-да.
Воспитывать,содержать,обеспечивать,выполнять свои родител.обязанности-да.
Нет ни слова об обеспечении жильем несовершеннолетних детей.
Далее уже по желанию добровольному родителей.
Алёнушка Декабрина!

Если гипотетически рассуждать,то и мама обязана обеспечить жильем несовершеннолетних детей.
Но такого не было и нет в семейном кодексе.
Родители не обязаны обеспечивать жильем несовершенолетних детей.
Пропиской-да.
Воспитывать,содержать,обеспечивать,выполнять свои родител.обязанности-да.
Нет ни слова об обеспечении жильем несовершеннолетних детей.
Далее уже по желанию добровольному родителей.
История переписки3
Я не про то что надо купить отдельную квартиру ребенку, а про то что пока ребенок не может жить отдельно он должен жить с родителями. У папы или у мамы, или в их совместно нажитой квартире - не суть. Сейчас квартира есть только у папы, и он не согласен дать 200 тысяч к материнскому капиталу на то чтобы жена съехала с детьми. Ну пусть тогда они с ним живут, не чужие же.
Алёнушка Декабрина
Я не про то что надо купить отдельную квартиру ребенку, а про то что пока ребенок не может жить отдельно он должен жить с родителями. У папы или у мамы, или в их совместно нажитой квартире - не суть. Сейчас квартира есть только у папы, и он не согласен дать 200 тысяч к материнскому капиталу на то чтобы жена съехала с детьми. Ну пусть тогда они с ним живут, не чужие же.
История переписки4
Алёнушка Декабрина!

Так дети с отцом прописаны.
Не обязан соглашаться после развода еще платить 200 т. на покупку.
Алёнушка Декабрина
История переписки4
Алёнушка Декабрина!

И развода пока нет.
МарияВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
что за бред пишут, мужу оставьте детей

а он прямо изнывает от желания их оставить с собой
сначала обеспечьте хоть как-то себя, потом и уходите, если мама не берет, значит сидите дальше, можно как соседи жить,куда деваться
вариантов нет
От плохих отцов 2 не рожают.
Если родила второго, значит, одного в случае бедности, оставить родному отцу, не дядьке с улицы.
Подружка Pennywise, 2 ребенка
Изначально думать головой и ответить себе на вопросы, куда я уйду, если мужа не станет? На что я буду жить если мужа не станет? Брак, не всегда надежная штука и собственная ЖОзефина ПАвловна должна быть прикрыта. Должен быть угол, каморка, коробка из-под холодильника- куда можно уйти в закат. Инфантилизм многих женщины не поражает, а удивляет... Удивляет безоговорочное доверие человечеству, вера в брак навсегда... а потом раз, и все меняется. В жизни миллион факторов, от которых никто не может быть застрахован, поэтому всегда должна быть подушка безопасности и возможность самостоятельно решать свои проблемы.
Елена СамокишВ ответ на Подружка Pennywise
Подружка Pennywise
Изначально думать головой и ответить себе на вопросы, куда я уйду, если мужа не станет? На что я буду жить если мужа не станет? Брак, не всегда надежная штука и собственная ЖОзефина ПАвловна должна быть прикрыта. Должен быть угол, каморка, коробка из-под холодильника- куда можно уйти в закат. Инфантилизм многих женщины не поражает, а удивляет... Удивляет безоговорочное доверие человечеству, вера в брак навсегда... а потом раз, и все меняется. В жизни миллион факторов, от которых никто не может быть застрахован, поэтому всегда должна быть подушка безопасности и возможность самостоятельно решать свои проблемы.
Или хотя бы какая то сумма , чтобы хотя бы на полгода снять хоть какое то жилье и продержаться до первых стабильных заработков : дети растут, подкупить им что то из одежды, к школе, какой то минимум необходимой бытовой техники. Да мало ли расходов, когда в уходишь , в одной руке двое детей, а в другой-дамская сумочка с зубной щеткой. Я тоже не понимаю: ну вот как так жить: годами только на деньги мужа.Я б так не смогла!!!! И я прртив совета " иди к маме".Мама уже к старости имеет право на какой то отдых и покой! А не на проживание с двумя малыми внуками!
МарияВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Или хотя бы какая то сумма , чтобы хотя бы на полгода снять хоть какое то жилье и продержаться до первых стабильных заработков : дети растут, подкупить им что то из одежды, к школе, какой то минимум необходимой бытовой техники. Да мало ли расходов, когда в уходишь , в одной руке двое детей, а в другой-дамская сумочка с зубной щеткой. Я тоже не понимаю: ну вот как так жить: годами только на деньги мужа.Я б так не смогла!!!! И я прртив совета " иди к маме".Мама уже к старости имеет право на какой то отдых и покой! А не на проживание с двумя малыми внуками!
История переписки2
ну вот как так жить: годами только на деньги мужа.

Елена, запросто!)
Но так можно жить на деньги хорошего мужа, что делает, наверно, половина моих знакомых, я в том числе, но пока работаю. Было, что больше 5 лет жили на деньги мужа. В этом ничего плохого не вижу. Всю зарплату он отдаёт мне, банковская карта его у меня (у него мобильное приложение), декларацию о доходах подаём ежегодно (госслужба), поэтому он от меня денег не утаивает. Семейным бюджетом руковожу я. На обеды ему даю и на бензин, если ремонт машины, приносит чеки и т.д. Всё у меня под контролем.
Себя я ещё не нашла, не могу определиться, чем заниматься, работу вскоре буду менять. Вернее, дома снова посижу, дальше будет видно.
С остальным Вашим комментарием согласна. У женщины должны быть деньги обязательно.
Елена СамокишВ ответ на Мария
Мария
ну вот как так жить: годами только на деньги мужа.

Елена, запросто!)
Но так можно жить на деньги хорошего мужа, что делает, наверно, половина моих знакомых, я в том числе, но пока работаю. Было, что больше 5 лет жили на деньги мужа. В этом ничего плохого не вижу. Всю зарплату он отдаёт мне, банковская карта его у меня (у него мобильное приложение), декларацию о доходах подаём ежегодно (госслужба), поэтому он от меня денег не утаивает. Семейным бюджетом руковожу я. На обеды ему даю и на бензин, если ремонт машины, приносит чеки и т.д. Всё у меня под контролем.
Себя я ещё не нашла, не могу определиться, чем заниматься, работу вскоре буду менять. Вернее, дома снова посижу, дальше будет видно.
С остальным Вашим комментарием согласна. У женщины должны быть деньги обязательно.
История переписки3
Вот не поленюсь-расскажу историю знакомой медсестры.Она из деревни, родители ее с детсва долбили " учись!!!" Школу окончила неплохо, поступила в мед.колледж( а туда кстати у нас а
поступить посложнее, чем в иной ВУЗ". Ее Весь период учебы ( 3 года) родители ее подлерживали( еду мешками возили). Закончила и ствла работать в кожвен диспансере: и напрягаться особо не надо, и доплата за вредность.От работы дали обшагу.И стала за бабкой ухаживать по договору ренты за квартиру. Пошла к гл.врачу и попросила того по своим связям пробить все про бабку : есть ли хоть дальняя родня и прочее. Через 7 лет бабка померла, квартира перешла моей знакомой .Далее-родила она дочку( про мужа ничего не знаю-был ли вообще). Но! Деревенская левушка ушла в декрет, имея: диплом, декретные, жилье, работу, накопления и поддержку родителей. А потом занялась выращиванием дочки. То есть: жизнь на нее положила : девочка родилась слегка УО, и матер пришлось сильно напрягаться: постоянно в школу ходила, лебезила перед учителями .Начала с каждоц запплаты 10 % о кладывать, все премии, подработки-тудв же. После окончания школы дочку " поступила" в мед колледж( там прием по конкурсу аттестатов, а аттестат у дочки был неплозой благодаря трудам мамы). Всю учебу-мать з
ходила в колледж пости каждый день-узнавала как и что. Собственно-я так и узнала эту историю: так как 3 года той дочку делала контрольные)) Закончила-и мать ее устроила к себе в кожвен в " кожный кабинет" -
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Подружка Pennywise
Подружка Pennywise
Жозефину Павловну могут прикрыть те у кого родители богаты, либо те кто замуж вышел уже в зрелом возрасте 30-40 лет. А когда замуж выходишь до 30, откуда брать деньги на свой угол? И часто при совместном проживании каждый продает свой угол, чтобы хватило на общие кв.м.
Подружка Pennywise, 2 ребенкаВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
Жозефину Павловну могут прикрыть те у кого родители богаты, либо те кто замуж вышел уже в зрелом возрасте 30-40 лет. А когда замуж выходишь до 30, откуда брать деньги на свой угол? И часто при совместном проживании каждый продает свой угол, чтобы хватило на общие кв.м.
История переписки2

Я в 19 лет не только училась, но и работала-без блата и не через постель. К 21 году я была обладательницей однокомнатной коробки на отшибе Москвы, в 21 год замуж вышла и переехала в квартиру мужа. Мне и в голову не пришло продавать свою квартиру для расширения жилья вместе с мужем. Мы заработали. Развелись и я не претендовала на его квартиру. Я уходила в свою коробку с 2-я детьми, старшая в сад, младшая со мной на работу, где ее нянчили всем офисом, заработала на няню и продолжила работать днем и ночью. Если бы моя мадам сижу не была бы прикрыта, я бы ни замуж не побежала, ни детей бы не рожала. Родители у меня не богатые, но мы не живем табором в одной квартире. У взрослых людей должны быть взрослые и обдуманные поступки и ответственность за все, что эти люди делают! Если вместо мозгов на первом плане пися, загс и дети-печальная печаль и перекладывать свою ответственность на родителей это инфантилизм! Не ручки, а лапки! Рожать молодцы, а как проблемы, то все кругом должны и обязаны...
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Подружка Pennywise
Подружка Pennywise

Я в 19 лет не только училась, но и работала-без блата и не через постель. К 21 году я была обладательницей однокомнатной коробки на отшибе Москвы, в 21 год замуж вышла и переехала в квартиру мужа. Мне и в голову не пришло продавать свою квартиру для расширения жилья вместе с мужем. Мы заработали. Развелись и я не претендовала на его квартиру. Я уходила в свою коробку с 2-я детьми, старшая в сад, младшая со мной на работу, где ее нянчили всем офисом, заработала на няню и продолжила работать днем и ночью. Если бы моя мадам сижу не была бы прикрыта, я бы ни замуж не побежала, ни детей бы не рожала. Родители у меня не богатые, но мы не живем табором в одной квартире. У взрослых людей должны быть взрослые и обдуманные поступки и ответственность за все, что эти люди делают! Если вместо мозгов на первом плане пися, загс и дети-печальная печаль и перекладывать свою ответственность на родителей это инфантилизм! Не ручки, а лапки! Рожать молодцы, а как проблемы, то все кругом должны и обязаны...
История переписки3
Кем работали, сколько получали?
Подружка Pennywise, 2 ребенкаВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
История переписки4

Начала с ассистента продюсера, до продюсера повысили достаточно быстро. Получала достаточно, чтоб переехать сначала в съемную квартиру, а потом купить свою коробку. Если девушка в 18-19 лет принимает решение выйти замуж и тем более родить детей, она собирает свои вещи и съезжает. Если девушка не в состоянии принимать решения и самостоятельно жить без родителей, то девушка предохраняется. Я не понимаю, как из родительской квартиры можно делать общежитие и жить 2-я семьями. И тем более не понимаю, о каких загсах может идти речь, если ребенок в свои 18 зависим от родителей... Поддержка родителей-это прекрасно, но ухудшать их качество жизни я бы не стала! Еще раз, если люди принимают решение рожать-значит они могут нести ответственность за принятое решение. Рожать, будучи зависимой от родителей, потом от мужчины и потому что "надо", "часики-то тикают", "бог даст зайку даст и на лужайку", в надежде на государство - это безмозглость! Всегда, в любых обстоятельствах рассчитывать надо на себя и на собственные силы!
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Подружка Pennywise
Подружка Pennywise

Начала с ассистента продюсера, до продюсера повысили достаточно быстро. Получала достаточно, чтоб переехать сначала в съемную квартиру, а потом купить свою коробку. Если девушка в 18-19 лет принимает решение выйти замуж и тем более родить детей, она собирает свои вещи и съезжает. Если девушка не в состоянии принимать решения и самостоятельно жить без родителей, то девушка предохраняется. Я не понимаю, как из родительской квартиры можно делать общежитие и жить 2-я семьями. И тем более не понимаю, о каких загсах может идти речь, если ребенок в свои 18 зависим от родителей... Поддержка родителей-это прекрасно, но ухудшать их качество жизни я бы не стала! Еще раз, если люди принимают решение рожать-значит они могут нести ответственность за принятое решение. Рожать, будучи зависимой от родителей, потом от мужчины и потому что "надо", "часики-то тикают", "бог даст зайку даст и на лужайку", в надежде на государство - это безмозглость! Всегда, в любых обстоятельствах рассчитывать надо на себя и на собственные силы!
История переписки5
А если так и останешься ассистентом?
Подружка Pennywise, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки6

Если не покажешь результат, то да, будешь вечно на 2-х ролях. Моя работа-мое вдохновение, я от этого ловлю кайф. Если человек пришел на работу сидеть за деньги-то будет получать соответствующую зп, если человек хочет построить карьеру, он приложит усилия. Я ассистентом быть не хотела, а жить самостоятельно хотела и с удовольствием ухватилась за возможность развиваться в интересующем для меня направлении, я хотела работать с крупными международными проектами и руководить ими, быть на съемочной площадке, а не девочкой принеси-подай. Каждый выбирает свой путь сам! У меня свой путь, свои взгляды, свое отношение к миру, к людям, обстоятельствам. Одни свешивают лапки, другие поднимаются и выползают из любых передряг. Одни несут ответственность, другие перекладывают свои проблемы на других.