Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быть?

Забава
Привет всем! Хочу уйти от мужа с детьми! Идти не куда. Предлагаю развестись как цивилизованные люди, добавить нам на однушку денег (мат капитал + тыс 200)На что он наотрез отказывается! Вали куда хочешь!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
771
Мерещица, 2 ребенкаВ ответ на Валя Золотухина(Рыбченко)
Валя Золотухина(Рыбченко)
пожелаю вам удачи.
История переписки12
большое спасибо, она очень пригодится) и вам всех благ
сестра так сделала.после развода разделили квартиру,она за мат.капитал выкупила у него его половину.Остальное взяла кредит.Купили ему однушку.кредит сестра платит.Зато дети остались в двушке.где рядом школа.спорт .так все прямо считают.что она его как липку ободрала.,и что он герой ,на это пошел.А мне кажется,что вполне нормально они разошлись.А другая родственница попала в опу полную. большая.Ипотека на ней.а он выгнал ее с детьми.И сам живет в трешке.И она платит ипотеку еще одну,где живет с детьми.Половину не продать за реальную стоимость.квартирантов не вселить.он сразу банку стучит,нельзя ипотечную сдавать.И продавать не соглашается.
История переписки6
Как Ваша родственница влипла...
Валя Золотухина(Рыбченко)В ответ на Мария
Мария
Как Ваша родственница влипла...
История переписки7
что есть то есть.год еще ипотеку платить,потом сказала табору сдам свою половину,быстро на продажу согласиться.
что есть то есть.год еще ипотеку платить,потом сказала табору сдам свою половину,быстро на продажу согласиться.
История переписки8
Хорошо, что согласился.
Обычно таким сильным женщинам и садятся на шею, тем, что в огонь и воду.

Женщина всё же должна казаться хрупкой и глупой. Сила женщины - в её слабости. Этому своих девочек учу.
Мария
Хорошо, что согласился.

Женщина всё же должна казаться хрупкой и глупой. Сила женщины - в её слабости. Этому своих девочек учу.
История переписки9
я уже и не знаю.чему свою девочку учить.Все с ног на голову.нормальные мужские поступки считаются подвигом,нормальные женские поступки подвигом.не жизнь пошла.а поле боя.
я уже и не знаю.чему свою девочку учить.Все с ног на голову.нормальные мужские поступки считаются подвигом,нормальные женские поступки подвигом.не жизнь пошла.а поле боя.
История переписки10
Я их учу учиться, чтоб выбрать денежную специальность, построить карьеру.
Муж совершенно другой. Говорит, что главное, чтоб они удачно вышли замуж. Этому тоже учу.
Но взваливать всё на себя, показать мужчине свою силу никогда нельзя. Женщина должна быть слабой. Ее сила должна быть в ее слабости. Для меня это так. Прикинусь дурочкой, а с дураков, что брать?)))) Этому и девочек своих учу.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Хорошо, что согласился.

История переписки9
Недавно слышала фразу из разговора,когда мимо проходила: Быть не очень умной в глазах мужа,но быть очень умной для себя).
Ирина Емельянова (Гладкова)
Недавно слышала фразу из разговора,когда мимо проходила: Быть не очень умной в глазах мужа,но быть очень умной для себя).
История переписки10
Ирина, согласна с Вами.
Ещё очень важно показать мужчине, что он не заменим и что мы без него пропадём. Мой муж серьезно так и думает, что мы без него дня не протянем))))) Когда уезжает, много звонит, спросить, всё ли в порядке, а я без него... И систему могу переустановить, и программу установить, но до конца всё не доделываю, например, приедет муж, а нам надо картридж менять, и думает, какая ж я, никакая, картридж сменить не смогла)))) Я же ему лапши на уши навешаю, что месяца два, как у знакомых распечатываем)))))И как ждали мы его и т.п.
Иногда мне кажется, что мужчины такие глупые и любят только глазами))))
Конечно, знаю, что они умные и хитрые, в ущерб себе делать ничего не будут.
Мария
Ирина, согласна с Вами.
Ещё очень важно показать мужчине, что он не заменим и что мы без него пропадём. Мой муж серьезно так и думает, что мы без него дня не протянем))))) Когда уезжает, много звонит, спросить, всё ли в порядке, а я без него... И систему могу переустановить, и программу установить, но до конца всё не доделываю, например, приедет муж, а нам надо картридж менять, и думает, какая ж я, никакая, картридж сменить не смогла)))) Я же ему лапши на уши навешаю, что месяца два, как у знакомых распечатываем)))))И как ждали мы его и т.п.
Иногда мне кажется, что мужчины такие глупые и любят только глазами))))
Конечно, знаю, что они умные и хитрые, в ущерб себе делать ничего не будут.
История переписки11
вот ести ли нормальные семьи.где не нужно юлить,притворятся.думать 156 раз,прежде чем что то попросить сделать мужа или сделать самой.Я не про то.что у вас не нормальная семья.просто вот я замужем 21 год,и просто я разочаровалась в самом институте брака.Куда не посмотрю-у всех какието проблемы.И каждый думает .как кого использовать.,или думает.что его используют.Считают помытые тарелки и каждый заработанный рубль.отданный в семью.Годами платят ипотеки.а потом не знают,как разьехаться.Я то же все могу сама.почему нужно врать.что я не могу?На фоне слабой женщины любой сильный.а ты будь сильным на фоне сильной.уверенной в своих силах..А так.для этого нужно то же приложить усилия..и это напрягает.Понятно.что это женская хитрость.но правда.обидно.Мир не справедлив и принадлежит мужчинам.они оборзели первыми.
вот ести ли нормальные семьи.где не нужно юлить,притворятся.думать 156 раз,прежде чем что то попросить сделать мужа или сделать самой.Я не про то.что у вас не нормальная семья.просто вот я замужем 21 год,и просто я разочаровалась в самом институте брака.Куда не посмотрю-у всех какието проблемы.И каждый думает .как кого использовать.,или думает.что его используют.Считают помытые тарелки и каждый заработанный рубль.отданный в семью.Годами платят ипотеки.а потом не знают,как разьехаться.Я то же все могу сама.почему нужно врать.что я не могу?На фоне слабой женщины любой сильный.а ты будь сильным на фоне сильной.уверенной в своих силах..А так.для этого нужно то же приложить усилия..и это напрягает.Понятно.что это женская хитрость.но правда.обидно.Мир не справедлив и принадлежит мужчинам.они оборзели первыми.
История переписки12
Возможно, у кого-то идеально. Мы с мамой как-то считали, знакомых вспоминали, семьи 4 идеальных на наш взгляд.
Многое идёт из детства. У меня в семье много хитрили.
Ещё в офисе, сделаешь что-то раз, повесят обязанность.
Вся наша жизнь - игра. К многим вещам отношусь просто. Мне не сложно прикинуться непонимающей и похвалить мужа, а ему приятно то, что он считает себя не заменимым. Детей тоже научила его хвалить)))) Они часто говорят: «Папа мы без тебя б не смогли, мы не можем и т.п.», тем более у меня девочки, учу их быть сильными, но не показывать свою силу.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Валя Золотухина(Рыбченко)
История переписки12
Вот мне мама постоянно говорит: будь хитрой, и тд. И тп. а я не вижу смысла жить вместе, как выше пишут: дурой прикидываться, чего-то утаивать. Зачем на эту клоунаду для по сути чужого человека рядом жизнь свою тратить? Лучше найти того, с которым не надо притворяться ; а если какие-то проблемы , то решать честно. Мы бывает скандалим, когда кого-то заносит; но я просто всегда поднимаю проблемы, если хоть шаг вижу в сторону, в какую мне бы не хотелось, чтоб наша семья двигалась, то сразу обсуждаю ; говорю: вот если ты будешь делать так, то я так; потом это приведёт к тому-то, тебе этого хочется? Вроде, мужчины не обезьяны , можно договориться.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Вот мне мама постоянно говорит: будь хитрой, и тд. И тп. а я не вижу смысла жить вместе, как выше пишут: дурой прикидываться, чего-то утаивать. Зачем на эту клоунаду для по сути чужого человека рядом жизнь свою тратить? Лучше найти того, с которым не надо притворяться ; а если какие-то проблемы , то решать честно. Мы бывает скандалим, когда кого-то заносит; но я просто всегда поднимаю проблемы, если хоть шаг вижу в сторону, в какую мне бы не хотелось, чтоб наша семья двигалась, то сразу обсуждаю ; говорю: вот если ты будешь делать так, то я так; потом это приведёт к тому-то, тебе этого хочется? Вроде, мужчины не обезьяны , можно договориться.
История переписки13
Татьяна!

Просто достаточно почитать темы о том,что жены в добрачном жилье мужа жили и т.д.,а потом удивление такое у жен.
Таких тем много.
Должно же быть понимание,что мужья в любой момент могут жен из своего добрачного жилья попросить.
Ну надо же еще заранее думать-то,до замужества.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Татьяна!

Просто достаточно почитать темы о том,что жены в добрачном жилье мужа жили и т.д.,а потом удивление такое у жен.
Таких тем много.
Должно же быть понимание,что мужья в любой момент могут жен из своего добрачного жилья попросить.
Ну надо же еще заранее думать-то,до замужества.
История переписки14
Это к чему? Я про другое вообще
Татьяна
Это к чему? Я про другое вообще
История переписки15
Татьяна!

Это к тому,что добрачное жилье лучше и будущим женам и будущим мужьям иметь.
Чтобы претензий не было в случае чего и проблема с жильем решена была бы.
Татьяна!

Это к тому,что добрачное жилье лучше и будущим женам и будущим мужьям иметь.
Чтобы претензий не было в случае чего и проблема с жильем решена была бы.
История переписки16
Мой комментарий на другую тему был, по крайней мере тот, на который вы ответили. На тему отношений и фальши в семье
Татьяна
Мой комментарий на другую тему был, по крайней мере тот, на который вы ответили. На тему отношений и фальши в семье
История переписки17
Татьяна!

Про фальш и не написано нигде).
Вот про женскую мудрость-в самую точку будет!)
Татьяна!

Про фальш и не написано нигде).
Вот про женскую мудрость-в самую точку будет!)
История переписки18
Право каждого-жить, как он считает нужным; если одну устраивает выглядеть дурочкой, а второго быть дураком, то вперёд. Знаю одну такую девушку - очень глупо выглядит , как она прикидывается блондинкой, только слепой не заметит этот игры, на Оскар явно не тянет.
Татьяна
Право каждого-жить, как он считает нужным; если одну устраивает выглядеть дурочкой, а второго быть дураком, то вперёд. Знаю одну такую девушку - очень глупо выглядит , как она прикидывается блондинкой, только слепой не заметит этот игры, на Оскар явно не тянет.
История переписки19
Татьяна!

А можно и нужно даже быть мудрой)
Мудрость сразу не приходит с первого дня знакомства)
И да: если нет возможности заранее,перед замужеством,о многом подумать и решить вопросы,то лучше подождать со свадьбой.
А то вот такие вот темы читаю и думаю: а раньше о чем думали-то?
Тем более,столько лет.  
И ведь железобетонный аргумент-то).
Татьяна!

А можно и нужно даже быть мудрой)
Мудрость сразу не приходит с первого дня знакомства)
И да: если нет возможности заранее,перед замужеством,о многом подумать и решить вопросы,то лучше подождать со свадьбой.
А то вот такие вот темы читаю и думаю: а раньше о чем думали-то?
Тем более,столько лет.  
И ведь железобетонный аргумент-то).
История переписки20
Прикольно у вас получается самой с собой разговаривать )
Татьяна
Прикольно у вас получается самой с собой разговаривать )
История переписки21
Татьяна!

Я вчера комменты читала и один коммент был о том,что до брака девушка сама себе заработала на добрачную кв.
Так в чем проблема многим так заранее думать,еще до замужества?
Большинство тоже этого не понимает,судя по комментам.
Или просто не хочется заранее думать о добрачной кв.
А потом вот темы такие.
Не от мудрости,конечно.
Татьяна!

Я вчера комменты читала и один коммент был о том,что до брака девушка сама себе заработала на добрачную кв.
Так в чем проблема многим так заранее думать,еще до замужества?
Большинство тоже этого не понимает,судя по комментам.
Или просто не хочется заранее думать о добрачной кв.
А потом вот темы такие.
Не от мудрости,конечно.
История переписки22
Проблема в том, что среднестатистическому человеку сложно заработать себе на квартиру в 20 лет; далеко не все обладают таким умом, талантом или личными качествами, чтоб получать зарплату,на которую и жить можно, и на квартиру накопить ( даже ипотеку платить)
Только не надо мне сейчас сказки рассказывает про вашу дочь и ещё кого-нибудь, кто с 16 работает и 100 тыс получает. Такие люди есть, не спорю, но они редки; зарабатывать вообще далеко не у всех получается и это не то, чтобы их вина; просто у всех изначально неравные данные : кто-то умнее, кто-то талантливее, кому-то с родственникам повезло. Процентов 95 из тех, кого я знаю, если и имели добрачное жильё,то при помощи родителей.
Татьяна
Проблема в том, что среднестатистическому человеку сложно заработать себе на квартиру в 20 лет; далеко не все обладают таким умом, талантом или личными качествами, чтоб получать зарплату,на которую и жить можно, и на квартиру накопить ( даже ипотеку платить)
Только не надо мне сейчас сказки рассказывает про вашу дочь и ещё кого-нибудь, кто с 16 работает и 100 тыс получает. Такие люди есть, не спорю, но они редки; зарабатывать вообще далеко не у всех получается и это не то, чтобы их вина; просто у всех изначально неравные данные : кто-то умнее, кто-то талантливее, кому-то с родственникам повезло. Процентов 95 из тех, кого я знаю, если и имели добрачное жильё,то при помощи родителей.
История переписки23
Татьяна!

Моя дочь в вузе на 2 курсе учится.
На 1 курсе училась и подрабатывала.
Неплохо заработала.
И да: в случае чего,есть понятие такое.как финансовая грамотность и как правильно накопить на кв.
Можно вполне посмотреть и понять,что это можно сделать.
Именно с молодости и стоит озадачиться таким вопросом,чтобы в 40 лет не брать ипотеку,к примеру.
Татьяна!

Моя дочь в вузе на 2 курсе учится.
На 1 курсе училась и подрабатывала.
Неплохо заработала.
И да: в случае чего,есть понятие такое.как финансовая грамотность и как правильно накопить на кв.
Можно вполне посмотреть и понять,что это можно сделать.
Именно с молодости и стоит озадачиться таким вопросом,чтобы в 40 лет не брать ипотеку,к примеру.
История переписки24
Когда на еду не хватает, но хоть как копи, а на квартиру не накопишь .
Татьяна
История переписки25
Татьяна!

Значит,так "хочется" есть).
Я вот не понимаю такого стереотипного мышления.
На еду не хватает,но будем дальше сидеть дома...
Жесть,конечно...
Еда сама "придет" домой на ножках прямо из магазина и бесплатно...
Татьяна
История переписки25
Татьяна!

Судя по комменту,девушке было 19 лет,когда она стала зарабатывать себе на кв.
В 21 год у нее уже была своя кв.
Так что,не надо.
Просто нужно искать возможности и не одну,а если на еду не хватает,то тем более не дома сидеть,а работать и не на одной работе-если о семье речь,в кот.еще и дети есть.
Всегда есть варианты,всегда.
Было бы желание.