Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быть?

Забава
Привет всем! Хочу уйти от мужа с детьми! Идти не куда. Предлагаю развестись как цивилизованные люди, добавить нам на однушку денег (мат капитал + тыс 200)На что он наотрез отказывается! Вали куда хочешь!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
771
Irene WestВ ответ на Лера
Лера
Так детям есть где жить. Они зарегистрированы у отца и имеют полное право там проживать
История переписки4
Если по суду они остаются с матерью, то и регистрация д. б. по месту регистрации матери...
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Irene West
Irene West
Если по суду они остаются с матерью, то и регистрация д. б. по месту регистрации матери...
История переписки5
Так ещё не суда не развода не было) а так то да
ИринаВ ответ на Лера
Лера
Так детям есть где жить. Они зарегистрированы у отца и имеют полное право там проживать
История переписки4
иметь право это не значит реализовать его. Дети ж не мебель перекидывать их друг другу
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
иметь право это не значит реализовать его. Дети ж не мебель перекидывать их друг другу
История переписки5
Что значит перекидывать? Родители несут одинаковую ответственность за своих детей ти должны проживать с тем родителем, который в состояние их обеспечить на текущий момент. Если автор не хочет идти жить к маме, а денег на жилье у неё нет, разумнее, что бы дети остались с отцом, по крайней мере пока у матери не улучшится материальное положение
ИринаВ ответ на Лера
Лера
Что значит перекидывать? Родители несут одинаковую ответственность за своих детей ти должны проживать с тем родителем, который в состояние их обеспечить на текущий момент. Если автор не хочет идти жить к маме, а денег на жилье у неё нет, разумнее, что бы дети остались с отцом, по крайней мере пока у матери не улучшится материальное положение
История переписки6
разумней. Если отец будет выполнять свои родительские обязанности. Меньше всего детям нужно быть свидетелями, как родители хотят спихнуть их друг другу
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
разумней. Если отец будет выполнять свои родительские обязанности. Меньше всего детям нужно быть свидетелями, как родители хотят спихнуть их друг другу
История переписки7
Согласна
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
не обязан. Но мог бы. Дети ж не чужие. Ну а если у него нет, то нет, смысл просить. Хотя, никакого смысла в покупке однухи я вообще не вижу. 
История переписки3
Дети не чужие, но деньгм он отдает жене. Мало ли на кого она квартиру оформит. Я б тоже не дала.
ИринаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Дети не чужие, но деньгм он отдает жене. Мало ли на кого она квартиру оформит. Я б тоже не дала.
История переписки4
а я б дала
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
а я б дала
История переписки5
Он в своем праве.
Алименты +1/3 от суммы сьема - это все, что он должен
ИринаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Он в своем праве.
Алименты +1/3 от суммы сьема - это все, что он должен
История переписки6
так я и не говорю, что должен
Дарья СВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки4
На кого можно оформить квартиру с мат капиталом? На бывшего премьера Медведева? Если есть деньги почему не обеспечить комфорт СВОИМ детям, чтоб голова не болела где они живут?
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Дарья С
Дарья С
На кого можно оформить квартиру с мат капиталом? На бывшего премьера Медведева? Если есть деньги почему не обеспечить комфорт СВОИМ детям, чтоб голова не болела где они живут?
История переписки5
На жену и чуть-чуть на детей, например. По-вашему, это справедливо будет?
Если у бм реально болит голова, как будут жить дети, надо оставлять их у себя, а жене пинка под зад.
Обеспечить комфорт своим детям - это одно, а детям и жене - совсем другое.
Befana
вы ему озвучьте, что детей с ним собираетесь оставить, так как у вас жилья нет. Он небось впереди паровоза помчится вам деньги собирать
Irene WestВ ответ на Befana
Befana
вы ему озвучьте, что детей с ним собираетесь оставить, так как у вас жилья нет. Он небось впереди паровоза помчится вам деньги собирать
Не думаю, что он настолько юридически безграмотен, а если и так, то консультация юриста стоит штуку, а не 200 тыров.
BefanaВ ответ на Irene West
Irene West
Не думаю, что он настолько юридически безграмотен, а если и так, то консультация юриста стоит штуку, а не 200 тыров.
История переписки2
а при чем тут его грамотность? Если детям жить негде
Befana
а при чем тут его грамотность? Если детям жить негде
История переписки3
При.э том, что он просто откажется, если захочет. Ни один суд не оставит ретенка с родителем, который не планирует его воспитывать и жить с ним.
Irene West
При.э том, что он просто откажется, если захочет. Ни один суд не оставит ретенка с родителем, который не планирует его воспитывать и жить с ним.
История переписки4
а суд не обяжет его как-то жилплощадью поделиться с несовершеннолетними детьми?(
Befana
а суд не обяжет его как-то жилплощадью поделиться с несовершеннолетними детьми?(
История переписки5
Нет, конечно. Это его добрачная собственность.
Irene West
Нет, конечно. Это его добрачная собственность.
История переписки6
я даже не подозревала, что все настолько плохо... ну и законы. И эти люди еще хотят добиться улучшения демографической ситуации.
Befana
я даже не подозревала, что все настолько плохо... ну и законы. И эти люди еще хотят добиться улучшения демографической ситуации.
История переписки7
Ну, положим, если б у нас добрачная собственность каким-то боком переходила детям, это ещё хуже для демографии было бы. Мало кто стал бы рожать детей с перспективой потом оказаться на улице...
Irene West
Ну, положим, если б у нас добрачная собственность каким-то боком переходила детям, это ещё хуже для демографии было бы. Мало кто стал бы рожать детей с перспективой потом оказаться на улице...
История переписки8
не в собственность переходила, а чтоб обязан был предоставить жилье, например до 18 лет. Тот родитель, у которого оно есть. Вот такие истории надо публиковать с утра до ночи везде. Чтоб женщины знали, чем рискуют, рожая без своего собственного жилья и своих собственных денег. А не - зайка - лужайка
Befana
не в собственность переходила, а чтоб обязан был предоставить жилье, например до 18 лет. Тот родитель, у которого оно есть. Вот такие истории надо публиковать с утра до ночи везде. Чтоб женщины знали, чем рискуют, рожая без своего собственного жилья и своих собственных денег. А не - зайка - лужайка
История переписки9
Ну, предоставит он, допустим. В его силах, как собственника, превратить жизнь проживающих в ад.
А по второму пункту, что думать надо, согласна полностью.
Irene West
Ну, предоставит он, допустим. В его силах, как собственника, превратить жизнь проживающих в ад.
А по второму пункту, что думать надо, согласна полностью.
История переписки10
Да уж. Достаточно Хачатуряна вспомнить. Да и мало просто думать. Надо именно информацией обладать, примеры знать. Сколько до сих пор этого дерьма - все тебе работа - карьера, часики тикают, когда рожать, так и не родишь никогда и прочее
Befana
Да уж. Достаточно Хачатуряна вспомнить. Да и мало просто думать. Надо именно информацией обладать, примеры знать. Сколько до сих пор этого дерьма - все тебе работа - карьера, часики тикают, когда рожать, так и не родишь никогда и прочее
История переписки11
Ну да, так и есть...
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Befana
Befana
История переписки9
Оплатить половину суммы сьема и только на детей - это тоже предоставить жилье.