Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быть?

Забава
Привет всем! Хочу уйти от мужа с детьми! Идти не куда. Предлагаю развестись как цивилизованные люди, добавить нам на однушку денег (мат капитал + тыс 200)На что он наотрез отказывается! Вали куда хочешь!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
771
Лера, 2 ребенка
Идти туда откуда пришли. Брать ипотеку, вкладывать мат капитал. Тем более вам нужно то всего 200 тыс
Шелкопряд Тутовый
Хочу уйти от мужа с детьми! В смысле, и от детей тоже? Ну, вполне цивилизованно, если дети после 3х лет, только захочет ли муж детей оставлять?
Мизантроп, 2 ребенка
Оставляйте детей папе и на работу и снимать квартиру.
Irene WestВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Оставляйте детей папе и на работу и снимать квартиру.
А если он не согласен?
FloraВ ответ на Irene West
Irene West
А если он не согласен?
История переписки2
Наверное, по суду можно обязать. У жены жилья нет, про з/п не знаю, нет инфы. Вполне возможно, что тоже не ахти. Значит, детей ей не потянуть. Дети должны жить с тем, кто может их лучше обеспечить. Она воскресная мама.
Ну, это я так рассуждаю.
Irene WestВ ответ на Flora
Flora
Наверное, по суду можно обязать. У жены жилья нет, про з/п не знаю, нет инфы. Вполне возможно, что тоже не ахти. Значит, детей ей не потянуть. Дети должны жить с тем, кто может их лучше обеспечить. Она воскресная мама.
Ну, это я так рассуждаю.
История переписки3
Нельзя обязать, как вы себе это представляете? Кто обяжет воспитывать ребенка, если он тебе не нужен?
В этом случае, если ни мать, ни отец, ни родственники не хотят, ребенок отправляется в интернат.
Ludmila StepanovaВ ответ на Flora
Flora
Ну, это я так рассуждаю.
История переписки3
Жена зарегистрирована у своих родителей. Значит, жилье есть. Так решит суд.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Жена зарегистрирована у своих родителей. Значит, жилье есть. Так решит суд.
История переписки4
Там, наверно, площадь должна учитываться ; если там 30 метров на троих будет, это, вроде, ниже нормы
iron ladyВ ответ на Татьяна
Татьяна
Там, наверно, площадь должна учитываться ; если там 30 метров на троих будет, это, вроде, ниже нормы
История переписки5
Эти нормы учитываются только для взрослых, если мать прописана в квартире, то дети к ней прописываются без учета чьего-либо желания и норм.
iron ladyВ ответ на Flora
Flora
Ну, это я так рассуждаю.
История переписки3
У жены есть жилье, она прописана у своей матери.
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на Irene West
Irene West
А если он не согласен?
История переписки2
Значит к маме.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Или к маме с детьми, или к маме без детей (дети с папой), или на съем с детьми, или на съем без детей (дети с папой).
Ирина
а у него есть 200 тыс?
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
а у него есть 200 тыс?
Да даже если и есть, то он их не обязан отдавать, если только это не совместно нажитое и тогда можно попробовать отсудить половину. Еще как вариант, договориться, что это будет в счет алиментов.
ИринаВ ответ на Лера
Лера
Да даже если и есть, то он их не обязан отдавать, если только это не совместно нажитое и тогда можно попробовать отсудить половину. Еще как вариант, договориться, что это будет в счет алиментов.
История переписки2
не обязан. Но мог бы. Дети ж не чужие. Ну а если у него нет, то нет, смысл просить. Хотя, никакого смысла в покупке однухи я вообще не вижу. 
Дарья СВ ответ на Ирина
Ирина
не обязан. Но мог бы. Дети ж не чужие. Ну а если у него нет, то нет, смысл просить. Хотя, никакого смысла в покупке однухи я вообще не вижу. 
История переписки3
Значит, вам есть где жить. А когда совсем негде, как в теме, и мама принимать не горит желанием, и однушка дворец.
ИринаВ ответ на Дарья С
Дарья С
Значит, вам есть где жить. А когда совсем негде, как в теме, и мама принимать не горит желанием, и однушка дворец.
История переписки4
горит мама или не горит, если честно, дело десятое. Что можно купить приемлемое сгоряча и за мат капитал+200 тыс? Фигню какую-то неликвидную. Переехать к маме, приспособиться к новым обстоятельствам и решать жилищный вопрос
Дарья СВ ответ на Ирина
Ирина
горит мама или не горит, если честно, дело десятое. Что можно купить приемлемое сгоряча и за мат капитал+200 тыс? Фигню какую-то неликвидную. Переехать к маме, приспособиться к новым обстоятельствам и решать жилищный вопрос
История переписки5
Я тоже так думаю. Но автора отказ мамы, естественно расстаивают, и так фигово.
ИринаВ ответ на Дарья С
Дарья С
Я тоже так думаю. Но автора отказ мамы, естественно расстаивают, и так фигово.
История переписки6
автор давно большая девочка, переживет. Еще никому не удалось прожить жизнь без печалей
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки5
Что значит десятое? Если мама упрется - она дочь может выписать и переезжать ей будет некуда.
ИринаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Что значит десятое? Если мама упрется - она дочь может выписать и переезжать ей будет некуда.
История переписки6
то и значит. Зачем выдумывать какие-то маловероятные и труднореализуемые сценарии
Ирина
то и значит. Зачем выдумывать какие-то маловероятные и труднореализуемые сценарии
История переписки7
Почему-то женщине с детьми все кругом все должны. И бм просто так, на голубом глазу 200 тысяч отстегнуть, и мама в положение войти и пожертвовать своим комфортом. А сама женщина лишний раз булки не напряжет, ибо зачем? Надо просить и требовать.
ИринаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Почему-то женщине с детьми все кругом все должны. И бм просто так, на голубом глазу 200 тысяч отстегнуть, и мама в положение войти и пожертвовать своим комфортом. А сама женщина лишний раз булки не напряжет, ибо зачем? Надо просить и требовать.
История переписки8
так вроде автор и напрягает, какие к ней претензии? Вот такая она, нищета, всем надо жертвовать свои комфортом. Можно ж и наоборот повернуть. А чего мама жильем не обеспечила? А чего мама образования не дала? А чего муж о жилье для семьи не побеспокоился? А теперь все умоют ручки и делай со своими детьми что хочешь. Так по вашему правильно?
Ирина
так вроде автор и напрягает, какие к ней претензии? Вот такая она, нищета, всем надо жертвовать свои комфортом. Можно ж и наоборот повернуть. А чего мама жильем не обеспечила? А чего мама образования не дала? А чего муж о жилье для семьи не побеспокоился? А теперь все умоют ручки и делай со своими детьми что хочешь. Так по вашему правильно?
История переписки9
Где это автор булки напрягает? Я этого по тексту не вижу.
Мама жильем обеспечивать и не должна, если на то пошло. Насчет образования - не видно не из темы, не из комментариев, что у автора его нет. Наличие образования - это не тоже самое, что наличие ума.
С мужа по закону можно стрясти алименты и часть денег на сьем. Но автору надо свое и на халяву.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки3
Так детям есть где жить. Они зарегистрированы у отца и имеют полное право там проживать