Девочки, поддержите!
Первая замершая беременность была три года назад. Потом бесконечные анализы, обследования, лечение бесплодия. И вот две недели назад история повторилась. Я это как-то пережила, врач сказала, что у малыша были пороки, несовместимые с жизнью.
Но дело немного в другом.
Так сложилось, что наши друзья или в прошлом году стали родителями, или в этом ожидают пополнения.
И я стала жутко ревновать мужа к этим малышам и беременным подругам. Вижу, как он смотрит на них. А я не могу с ними общаться, смотреть на беременные животики и т.д.
Я перестала общаться с друзьями больше года назад, не езжу к ним в гости. А когда муж приезжает от них, начинает рассказывать, какой там карапуз, какие у него щечки, как он смеется, мне это как ножом по сердцу. Еще и друзья масло в огонь подливают:"Что тянете, не рожаете? Вы знаете, какое это счастье?"
Как-то сказала мужу, что мне неприятно слышать рассказы про малышей, но он не так понял, сказал:"Что я должен говорить, что он уродливый?". Мы поругались, и на этом все закончилось.
Понимаю, что когда родится наш ребенок, все изменится. Но что делать сейчас? Как сдерживать эмоции? Как объяснить всем интересующимся, что у нас нет детей, не особо вдаваясь в подробности?
P.S. Девочки, спасибо огромное за поддержку, стало намного легче! Наверное, мне просто нужно было выговориться! Здорово, что Вы есть! Всего Вам самого хорошего!
вам надо расслабиться! может это банально, но у вас с такими темпами крыша поедет на этой теме
возьмите котенка, как в сегодняшней теме было
начните заботиться о нем
Интересуются чаще всего из вежливости, и на самом деле эта ваша проблема мало кого волнует.
Ей и так больно, зачем человеку душу-то травить рассказами о чужом счастье?
Есть такая погово
Вы же сами все прекрасно понимаете - здесь речь идет немножко о разных вещах...
Та
А тут близкий человек говорит о чужих детях.
Неужели вы не видите разницы?
Может, правда стоит подружиться с ними и попытаться полюбить их...
Вы же и ценные знания некоторые для себя приобретете!