Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 марта 2010, 20:17, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Это депрессия или я зажралась?

Всем вечер добрый! Что то  у меня в последнее время крышу сносит. Меня прям бесит мой муж, его назойливые родственники  Мужа люблю, но после рождения ребенка у нас испортились отношения. В итоге я чувствую себя как мать одиночка.  А у него ничего не изменилось. После работы, а работа у него интеллектуальная (препод в университете) он после 3-4 часов сидения на попе приходит уставший, садится кушать+пивко+киношка (около 3 часов на все) он отдыхает после работы. Потом плотно покушав надо поспать (около 2часов). А тут вечер ребенка искупала, положила спать. И тут мой муж требует исполнения супружеского долга. Я за день устаю и ни какой помощи, а тут нужно долг исполнять  А потом он говорит, что я не такая заводная как раньше (хочется его придушить) . Тут еще родственники запарили ежедневным присутствием и контролем как я справляюсь. В общем что со мной это депрессия или я  зажралась или от нечего делать?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Darya
Думаю, Ваши родственники не контролировать Вас приходят, а помочь, если Вам тяжело, а если нет, то попросите помочь, раз уж приходят. )) А мужу объяснить нужно, я считаю, что Вы очень устаете, что все мысли только о сне, а не о ласках, сказать ему конкретно чем он мог бы Вам очень помочь будучи дома и исправить ситуацию. )) Просто поговорите откровенно разок. Удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ясочка, 1 ребенок
просто устала,научись припахивать и свекровь и мужа
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Поговорите с ним. Обьясните что вы устаете не меньше его. От помощи родственников не отказывайтесь. Вы просто устали. Отдохните чуть-чуть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
инга ковалева
Лёлик, наверное, это депрессия, а сколько малышу? родственники,которые только контролируют и не помогают раздражают всех . Все пройдет и печаль и радость...
А если честно,когда малыш маленький, а еще и неспокойный и вы одна как белка в колесе. конечно тяжело, и супружеского долга не захочется. Но со временем все наладиться и вам самой захочется выполнить не только обязательную программу, но и произвольную...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
Эт не вы зажрались, а муж.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дина ***, 1 ребенок
это не вы зажрались, а по моему муж ваш( извените если что), нет чтоб жене помочь ему "это самое" подавай. А вам нужно просто развеится, попросите кого нибудь посидеть с лялей, и погуляйте пару часиков одна в тишине, подышите свежим воздухом, по пинайте снег)))))))))))))))).

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КрутовАнна
Я не хочу защищать мужа, но он ведет себя так, как вы позволяете ему себя вести. Вот пришел бы разок - а вы ему бы сказали, что кушат нечего (не успели приготовить), спать он не будет - вы сами ляжете отдохнуть и т.д. Вот тогда бы он может и по другому себя вел. Да и родственники, которые к вам постоянно приходят - они телек целый день смотрят или что-то реально делают? Если телек смотрят - "на фиг с пляжу", если помагают - то нечего жаловаться. У меня муж тоже иногда хочет пожаловатся как он устал на работе и хочет в выходные отдохнуть. На что я ему отвечаю, что у него хоть выходные ест, а я "работаю" 24 часа без выходных и отпусков. Причем меняться со мной меястами он категорически отказывается(были варианты)))).


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
jana bulavina, 1 ребенок
DEPRESSIJA.hitree b6tj nuzno.skazite kak nibudj,4to rebenka odnoi m6tj tak neudobno,uzas! pomogi,aaa!! i pustj eto stanet ego kazdodnevnoi zada4ei. potom ese 4ego nibudj.kakie nibudj melo4i. potomu,4to muziki poka na svoei praktike ne poprobujut ne poimut.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Калипсо
Наши родственники больше суеты создают, чем дела. Потом все приходится доделывать самой. Даже когда я заболела они пришли помагать дали много ценных советов типа к ребенку не подходи, надо было беречься. В итоге я сама готовила, бегала няньчила малыша и пр... К концу дня они очень устали. А муж просто как чурбан. Просишь помочь, не дождавшись помощи все самой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лелик, хотите все поменять - меняйте.
Родственники пришли, отправляйте их погулять с ребенком, а сами в салон красоты, по магазинам, на фитнес.
Или вежливо попросите родственников завтра не приходить, и с ребенком в парк.
Муж пришел - "Милый, обед в холодильнике, я занята" - пусть греет сам.
Проучите его! Просите выполнить долг, как только поест. Скажет "устал"; - вы и припомните ему ночные просьбы.
В выходные к подругам. Пусть папа сидит с ребенком. То-то он замучится!))) Это не студентам лекции читать!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
И ни-капельки то вы не зажрались, я бы без помощи мужа точно в депрессию впала бы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Калипсо
Родственникам мужа ребенка не доверяю. Решили мы как то поехать отдохнуть часика на 3. В общем когда приехали у ребенка такая истерика он просто задыхался от крика. Ребенока испугали громкой музыкой, а потом водой святой в лицо плестнули в общем....2 недели плача по ночам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аника Запрудская, 2 ребенка
нет, Вы не зажрались, Вы банально устали
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамка, 2 ребенка
НЕТ. это либо Ваш муж зажрался либо у него дипрессия послеродовая:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Вы устали, а муж просто не знает и не понимает, что ему надо делать. Поговорите с ним по душам, объясните свою работу по дому и заботу о ребенке. Дайте ему какое-то дело. Пусть он заранее знает, что в его обязанности входит час занятий с ребенком по вечерам. Легко сказать: "Помоги мне, сделай что-нибудь". А что делать-то? Потрудитесь немного над расстановкой сил в доме и скоро увидите результат! Удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Викторовна
Да нет же, это не депрессия и не "зажралась". Ты Лелик - настоящая русская женщина! Объясняю. Итак день настоящей русской женщины. Встала в 6 утра. Убралась в доме, приготовила завтрак. Привела в себя в порядок. Накормила детей, старших собрала в школу, отправила; собрала младшего, выгнала из гаража машину, отвезла его в сад. Поехала на работу. Все на работе разрулила - поехала домой. Приготовила обед, постирала белье, встретила старших из школы - накормила. Поехала на работу - уволила идиотов, провела переговоры с поставщиками. Поехала в сад, забрала младшего, зашла в магазин. Приехала домой, поставила машину, приготовила ужин, всех накормила, вынесла мусор, сделала с детьми уроки, постирала белье, перегладила белье. Всех спать уложила, села за комп, доделала баланс - отправила по инету декларацию. Откинулась на спинку кресла, наконец ухватила краюху хлеба. Фух - все переделала! Нет, ЧТО-ТО забыла! Ах да - у меня же мужик весь день на диване нетраханный пролежал!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Мамулия
А Вы попробуйте выделить родственникам время для посещений. Ну, один день в неделю или два. А мужу скажите: "Какое кино, у нас ребенок растет, а педагог на диван завалился! Ну-ка проведи сравнительный анализ методик раннего развития и начинай план составлять, по которому с ребенком будешь заниматься!" Если кашки и подгузники его не воодушевляют, найдите тему, которая ему близка! Кино пусть учебное смотрит, в инете попросите найти какую-нибудь важную информацию о детях, которая Вам якобы позарез необходима и т. д. Пусть ведет календарь развития ребенка, фотографирует, фильмы о малыше снимает! Надо, чтобы и ему интересно было, и Вам приятно, что он к ребенку не равнодушен.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Подпишитесь на нас