Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа, 20:49, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Эйфория заканчивается.... Начинается копание в себе(((

Подала заявление на развод. Ура, конец токсичным отношениям. https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Больше месяца живем с дочкой отдельно от БМ. Сначала было непередаваемое чувство счастья и свободы, что наконец крики, маты и оры позади.
Но уже несколько дней накрывает меня какая то депрессия, что есть моя вина в том, что некогда любимый муж таким стал.... может от усталости с ребенком мало внимания уделяла, что не закодировала, когда ежедневная доза крепкого алкоголя перевалила за поллитра. Свекровь говорит, что это я жена неопытная и надо было найти подход к мужу. Что надо было больше молчать, не спорить с ним, чтобы он не нервничал, потому что от нервов у него одно лекарство- водка. 
Умом я понимаю, что как бы женщина себя ни вела (а я не пила, не гуляла, работала в декрете, с ребенком всегда только я ), непозволительно мужчине орать матом на жену только потому что у него на работе неприятности и надо выпустить пар. И самое обидное, что чем больше я его утешала, и помогала... тем хуже я становилась и слова в мой адрес летели все гаже и гаже
А вдруг она права? И я просто не нашла подход к собственному мужу?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Не копайтесь в прошлом, все позади.А если бы да кабы.


Пожаловаться
Тесса
+++++++
Отрезала и дверь за ним закрыла .
Пожаловаться
Не все золото, что блестит, 2 ребенка
Простите пожалуйста, я случайно нажала пожаловаться.
Пожаловаться
Юлия
Сейчас вспоминаю начало отношений, свадьбу и год потом.... как другой человек. И пил только пиво, и голос не повышал... А как я забеременела, как подменили, начал мотать мне нервы, то с покупкой новой машины, то с квартирой
Пожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
Классика жанра. понял, что вы никуда не денетесь, вот и показал свой характер
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
они все красиво поют поначалу...
но мужики не могут долго "актерствовать".У них психика менее гибкая,чем у нас.
так что ,вот он и скинул маску.
Пожаловаться
Синяя Птица
вы виноваты в том, что вовремья не ушли от мужа... в самом начале когда начал пить- орать- вас изводить надо было уходить от него ( или выгонять его если он у вас жил ). Тогда когда его чувсва к вам были еще у него и он бы вас потерять боялся был у вас шанс не допустить к тому, что сегодня у вас случилось. И если бы даже не удалось сохранить семью -то вы бы избежали тех дальнейших гадких мометнов, которые вы проглотнули вначале.
Пожаловаться
Юлия
Когда первый раз наорал, беременная была, мне никто не верил, что он надо мной издевается, считали, что это мои беременные капризы
Пожаловаться
Синяя Птица
а зачем вам вера  или неверие  других ? это ваша жизнь- вы сами решение должны уметь принимать..сколко вам лет  ? вы за пяницу и хулигана замуж выходили ? или рядом с вами он стал ничтожеством... какую  роль в вашей семейной жизни Вы играли ?
Пожаловаться
Юлия
Поэтому и пишу....копаюсь в себе. То ли я недоглядела с самого начала, то ли правда при мне стал таким, вот что мешает жить..эти мысли.И не пойму, что неправильно сделала. Денег никогда не просила, сама всегда себя обеспечивала, ребенком занималась тольтко я, возить привозить никогда не просила куда то, сама все. Отпускала по друзьям когда надо, не запрещала никогда. Только опять нехорошо, свекровь обвинила, что мне надо было его в ежовых рукавицах держать
Пожаловаться
Tash
вы молодец. и вы не в ответе за взрослого состоявшегося человека. его поведение- его выбор.
Пожаловаться
Синяя Птица
Юлия , ваша ошибка в том что вы его
Денег никогда не просила, сама всегда себя обеспечивала, ребенком занималась тольтко я, возить привозить никогда не просила куда то, сама все. Отпускала по друзьям когда надо, не запрещала никогда.

вы позволили ему жить жизнью неженатого мужчины. Надо было на себя не взваливать все, а его подключать . И ниже вы писали о вашей мамы и отчиме. Так вот вы переняли благодарсвенную позицию матери по отношению к отчиму. Ваш отчим взял в жены маму вашу с вами и она своим раболепием и благодарностью убила в себе чувство женского достоинства и это подсознательно есть и у вас-переняли от мамы. И вы авансом к всем мужчинам относитесь с чувсвом благодарности и вины. Вы боитесь попросить их выполнять их же обьязаности по отношению к вам, дому и ребенку. Вам мой совет. Не ищите пока новых отношений. Изменитесь сами сначала. Сделайте внешние изменения: прическу кардинально-она будет вам напоминать что вы можете делать так как сочтите нужным. Попортье свои вещи ( недорогие конечно-футболку например) так вы физически ощущите свою власть над вещами и значит вашей жизнью. Научитесь говорить "нет",позвольте себе быть слабой и "двоечницей-стервой". И да , правильно, что вы анализируете -копаеетесь в этом : в другой раз такого не допустите, как в этот. Счастья вам .
Пожаловаться
вера родионова
Ну и что вы переживаете? Сейчас он вернется под крыло маме, и она вам покажет мастер-класс как из алкаша опять сделать белую заюшку за 1 день. Она же это умеет на 5+, раз вас учила. Ну а вы запаситесь попкорном и смотрите со стороны.
Не думаю, что он быстро исчезнет с вашего горизонта - еще лет 20 будет по-пьянке таскаться мозг выносить. Идеально было бы переехать и не сказать нового адреса.
Пожаловаться
Маруся Климова
Я вас очень хорошо понимаю, у меня такое же чувство вины было после развода. Но задумайтесь, если взрослый мужик не может себя вести как порядочный человек, то где тут ваша вина? Зачем нужен такой муж, которого надо воспитывать и "держать в ежовых рукавицах"? Мне, например, хочется, чтобы рядом был мужчина - партнер, друг и опора (правда такие в дефиците). Не слушайте свекровь. А муж ваш еще локти свои покусает. И не надо себя ни в чем винить, живите новой свободной от скандалов жизнью и наслаждайтесь. Удачи вам.
Пожаловаться
Весна
А что свекровь еще может сказать?.. Она всегда будет на стороне сына.
А Вам стоит успокоиться и перестать искать причину в себе. Вы не обязаны быть там, где Вам плохо! Путь другая держит его в ежовых рукавицах.
Пожаловаться
Mama
Офигеть!!! То есть если в ежовых рукавицах - стерва, тварь, недожена, а если все по шерстке то, тоже плохо! Мне очень нра поговорка: если у вас есть лишние нервы, деньгии время - заведи себе мужа! Видимо у вас все три пункта закончились!
Пожаловаться
Юлия
Самое интереное, что это правда.
Пожаловаться
Елизавета Ворсина
Действительно, не нужно мыслями возвращаться назад. Я всегда думаю, что, если я тогда так поступила, значит иначе не могла. Вы тоже не могли иначе поступить. Видно, что слишком долго терпели, в ущерб собственной самооценке. Прекратите даже мысленно его оправдывать. Смотрите вперед.
Пожаловаться
Наталья Данилова
Не надо мучить себя сомнениями. Отрезала и иди дальше. Жизнь подскажет. А он свой путь выбрал- водка.
Пожаловаться
Заядлая Оптимистка
Ну и чего самокопаться?)) Зачем Вам все это заново?
Пожаловаться
Мари -Анна
Сейчас вспоминаю начало отношений, свадьбу и год потом.... как другой человек. И пил только пиво, и голос не повышал... А как я забеременела, как подменили, начал мотать мне нервы, то с покупкой новой машины, то с квартирой

Ну все правильно! "Кому ты нужна с пузом, а потом - с маленьким ребенком" Высота взята, можно больше не придуриваться с лаской и нежностью, можно быть самим собой! Можно бухать, орать, выступать - ответ один "кому ты нужна"
Меньше слушайте свою свекровь (теперь уже бывшую), не копайтесь "что Я сделала НЕ ТАК?" Все, что сделали - правильно. Это ваша жизнь. Если есть желание кланяться и приседать перед алкашом - возвращайтесь, нет - значит живите своей жизнью.
Пожаловаться
Марина
хамло он. Беременную жену надо на руках носить..и к слову, с ребенком и с тремя можно уйти в туман легко. А свекровь ваша покрывает своего невоспитанного сынка. Если не сказать хуже. Удачи вам. Не копайтесь в себе. Все вы верно делаете.
Пожаловаться
Юлия
Юль, мы сами строим свою жизнь и все,что в ней происходит зависит от нас.Конечно в браке супруги друг на друга влияют, и вы очень правильно не побоялись признать,что не без Вашего участия муж так изменился.Когда много дров наломано и накопилось много обид, даже понимая и свою вину, очень сложно начать с чистого листа.Но я бы посоветовала попробовать,если силы чувствуете в себе.

Какая Вы умница,что причину ищете не в ком- то,а в себе, что у Вас хватило мужества (!) Признать и свою вину.Думаю,Вы на правильном пути.Сил и терпения!
Пожаловаться
Юлия
прост о я не уверена, что смогу начать с чистого листа, человек вызывает во мне чувство дикого раздражения, его хамоватые манеры, вечный алкогольных запах. Дошло до того, что откровенно неприятно быть с ним физически..после некоторых моментов, когда приставал пьяный... Беее, тьфу.
И я не могу себя заставить жить с ним, любить его, я делала все это через ТАКУЮ силу, ради ребенка, но поняла, что попаду в дурку скоро, невозможно так себя насиловать каждый день. А он еще же цеплялся ко всему и подначивал меня.
мы старались с дочкой поменьше бывать дома, чтобы не видеть, не слышать вечно недовольного папу.
А кроме всего прочего, пока не было такого отвращения, я пробовала, не 1 ни 2, много раз пробовали, в год по 3 раза пробовали...все бестолку...... Такое впечатление, что я его жутко раздражала, и он пытался побольнее меня задеть
Пожаловаться
Лучик
Даже не слушайте таких защитниц семьи и мужиков!вы ушли от тирана и правильно,для вас чистый лист,а для него,если вернетесь,вы будете подушкой для биться.он еще хлеще будет вам мстить,ушли и радуйтесь,а свекровь шлите лесом,ей охото это чудо,своего сына,обратно слить вам
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас