Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 ноября 2010, 00:32, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

я запуталась

девочки, нужна помощь, рассудите кто прав.
история будет длинной, любителям отвечать "бла бла бла" или "МнОгА БуКаФф" прошу сразу перейти на след тему.
У моей свекрови три ребенка. сын, дочь и сын (мой муж). Старшый сын прирожденный холостяк, дочь замужем имеет 2 детей, сын (мой муж) женат имеет 1 ребенка.
у свекрови муж умер давно, второй раз замужем. В их семье 2 квартиры, квартира №1 ее личная (была), квартира №2 принадлежит ее мужу, отчиму моего мужа.
Однажды дочь засобиралась замуж и моя свекровь решила что подарит ей на свадьбу свою квартиру №1. Свадьба состаялась. Молодым предоставили в пользование обе квартиры. свою № 1 они сдавали, а в вквартире № 2 сами жили. На деньги со сдачи квартиры жили. Потом женился сын младший (мой муж), нам дали жить в квартире № 1 , которая фактически принадлежит сестре мужа.
вот сам раздор.
Все началось с того что сестра мужа решила продать квартиру (мы только только туда въехали, с мужем забабахали ремонт и только только завершили его), ладно жил площадь освободили и переехали в квартиру № 2 (квартира их отчима). И тут началось. Муж сестры как напьется так придет к нам (они живут на 5 этажей ниже нас, купили новую квартиру), значит придет он и понеслась... Мой муж длительное время был без работы (попал под сокращение), подабатывал как мог и где мог, очень переживал кстати... Так придет муж сестры пьяный и давай оскарблять на все лады: чмо, неудачник... Мне сказал что я вообще вышла замуж только ради квартиры (ага, я в 18 лет вышла замуж, поссорившись с родителями ради квартиры), кстати сестра не красавица, муж ее младше ее на 5 лет и очень очень красив, и он из деревни, жену не уважает, ни во что не ставит. не вольно начинаешь думать кто тут женился ради хаты?
короче приходил он ругаться, поругались, как то сами собой помирились (мы с мужем решили че с родственниками воевать?), и приходит он второй раз, начал тыкать в предметы которые они не забрали при переезде, типа старой люстры и говорить: это мое, за мой счет суки живете! (кстати люстра была привезена женой (сестрой мужа) из отчего дома), муж не выдержал унижения, начал отвечать и завязалась драка. мебель в щепки, у мужа сломан палец.
решили больше его домой не пускать, так он начал цепляться к нам во дворе. Что я услышала... шалава, проститутка, подстилка... (замуж я вышла в 18 лет и мой муж у меня не только первый мужчина но и первый парень), обидно блин... еле мужа увела чтоб он ему морду не набил.
теперь у нас тихая война, нет безразличае.
недавно нашему сыну исполнился годик, созвали родственников. В числе приглашенных были ближайшие родственники и сестра, но без мужа. Когда ей мой муж сазал "извини, но мы ждем тебя без Эдика" она стала возмущаться, че говорит вы дуетесь, он же пьяный был." Блин, а что пьяным все можно? Ладно бы хоть пришел и извенился! Но ведь нет! потом говорит "а если я тебя без лены позову тебе приятно будет?" Но так ведь я в отличае от ее мужа не приходила к ним и не буянила!
да и потом, этом Эдику мой сын кто? Да ни кто! ладно, он, но сама сестра когда я родила не только не меня, так она даже родного брата не поздравила с рождением первого ребенка! А вот когда она недавно родила, я блин каждый день названивала, поздравляла, спаришивала как они...
ладно, праздник состаялся, гости пришли, сестра тоже пришла, без мужа. НО, весь праздник она и ее мама (моя свекровь) сидели и общались только друг с другом (хотя свекровь у меня общительная, на праздниках она заводила)... А тут сидят и демонстрируют свое безразличае!
а потом свекровь сказала моему мужу: вы больше так не делайте, Эдика тоже зовите.
То есть она зная всю обстановку, ругает родного сына, а не зятя. О поступках Эдика я вам коротко рассказала, а то много писать о его выкрутасах придется.
мне обидно, почему виноватым сделали моего мужа (он не конфликтный), а не зачинщика войны???
Перед этим Эдиком все преклоняються (бояться что он красавец бросит семью, и женщина останется с двумя детьми одна, тем более он гуляет на лево). Но я то не обязана перед ним присмыкаться...
как вы думаете обязана ли я прощать его? (тем более что два раза прощала) или держать свои позиции? Ноги его не будет в моем доме. Ладно оскарбления в мой адрес, но за мужа не могу простить его... мужу и так было не легко, а он еще и издевался...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кнопка
Смысл с ним мирится? До следующей драки? Нафиг нуно... И вообще улыбатся человеку а в душе ненавидеть... Ради чего?кого? Живете спокойно и живите дальше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маричка Сенькова, 2 ребенка
Я тоже согласна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛОСЯ, 1 ребенок
вот тоже думаю, мир до следующей ссоры? Это себя не уважать, а ссора будет, потому что он такой человек, как выпьет так все...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
яМАЙка
Сколько веревочке ни виться... Все это когда-нибудь закончится,причем печально. Ваша задача-свести к минимуму ваше участие в семейных разборках,чтобы крайней не остаться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетя Катя
Очень верно сказано!
И поменьше семейных праздников
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алиса Ахмед Ашуровы
Свекруха просто боится, что ее некрасивая дочь останется с детьми одна, без мужа красавца к тому же. А дочь с внуками потом на своей шее таскать ведь придется. И навярняка свекруха думает, что именно вы настроили мужа против мужа сестры. Вас тоже она уже недлюбливает и считает виновником сложившейся ситуации.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛОСЯ, 1 ребенок
ну то что она боится что дочь останется одна это предельно ясно. а то что я причина. думаю в глубине души понимает что ее зять виноват, он и к дочери ее относиться не очень и к ее старшему сыну, просто тот мягчий человек, он обидется и быстро отходит... ну а я... мне то нет причин терпеть его выходки. А у мужа и до меня с ним стычки были, только он тоже прощал... Но ведь не такие серьезные.
короче не знаю, может и на меня злится... Ну практически месяц она к нам не заходила, хотя у дочери бывает каждый день, а мы живем в одном подъезде
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алиса Ахмед Ашуровы
А нам такие свекровушки и не нужны)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
BellaDonna, 1 ребенок
Вы правы на 100%, зачем Вам в доме такой урод?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
IPEH
Согласна!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана S L A
Конечно неприятно.Некоторая доля правды есть,что боятся за сестру,что ее красивый муж бросит.Наверно он из-за хаты держится за некрасивую жену.Вы меня заинтересовали,а как он выглядит?Красиво,я поняла.Но всё-таки интересно глянуть на его фото?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛОСЯ, 1 ребенок
фото нет, как то не довелось с ним сфокаться.
Она: маленького роста, полненькая. чвства стиля нет вообще.
Он: Высокий, не хилый блондин, с отменным чувством стиля и умеет завораживающе говорить и главное от него прет харизмой и мужчиной!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Лена, если честно то я считаю тут есть " неправильное" поведение вашего мужа. Задумайтесь, ведь чаще всего мы слышим не доводы разума, а "обиженных и оскорблённых" и явно сильных (или агрессивных ) людей. Это горькая правда жизни. Разговор с сестрой, мамой и Эдиком должен состояться серьёзный и конструктивный .Я знаю о чём говорю, ибо в семье моего мужа (их 3 сына) разговоры начистоту веду и выстраиваю только я иначе будет драка.
Я заставила бы составить (бумага тоже нужна!) список вещей, которыми вы пользуетесь по добротедушевной Эдика, и не давать увести разговор в сторону о вашей "мелочности". Очень важно, чтобы здесь муж в открытую и спокойно сказал о всех своих и ваших мыслях!
Лучше всего такой разговор отрепетировать (я тут всем это советую!:) и быть к нему ВАМ готовыми!Чтобы именно ВЫ ВМЕСТЕ могли задавать нужное направление. И не нужно бояться и опасаться Эдика! Так и сказать, что то что говориться по пьянке сидит у трезвого на подкорке!!!И спускать оскорбления в ваш адрес муж не позволит так же как е позволит обижать сестру! Тут очень важно чтобы муж словесно вас (женщин) объединил!!!!Тогда Эдик поостережётся!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛОСЯ, 1 ребенок
Эдику плевать на всех и вся. Он ни кого не станет слушать, жену он не увжает (он на днях машину продал, жена даже не подозревала), а вот она ему в рот смотрит. а свекровь ей вторит.
Мой муж сказал: это человек нас не уважет, и не вижу смыла принемать его в гостях.
мой муж оказался не понятым и осужденным. его как быдто не слышат.
свекровь можно понять, она борется за счастье дочери (это еденственный свет в ее окошке), но неужели ради этого нужно ломать сына? уж лучше бы она стояла в сторонке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Тем более!Муж прав на все 100%!!!!Но офицально сказать об этом этим 2 бабам нужно!Это его обязанность как РОДНОГО мужчины!!!Они слепЫ от страха его потерять!кто то должен сделать эту операцию!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛОСЯ, 1 ребенок
он сказал и наткнулся на стену не понимания
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
водичка и камушек долбит!!!В идеале вам с ними бы вообще не пересекаться!Я знаю по своей свекрови и их среднему сыну...тоже капец полный!ему 32 ни работы, жена где только может крутится, живут в квартире свекрови и пользуются всем тем что покупал мой муж и его мама, а потом и мы им свои вещи отдали когда уезжали в Москву. И он ещё учит всех жить...урод...я поэтому и решилась на отъезд, чтоб мой его не грохнул...а мама все его жалеет....блин, обидно когда вот так страдают нормальные люди!Искренне сочуствую!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛОСЯ, 1 ребенок
мы с ним не общаемс, а свекровь считает это не правильным, гонит на моего мужа (сына)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
на последней родственной сходке я заметила что мы те моя мама.папа я и муж сидим и общаемся вместе,а мужа родня-отец.жена отца и брат с женой и тетка с дядькой сидят компашкой в сторонке и пи...т что то.больше я никакие гулянки собирать не буду,чего и вам советую)ну а если чмырь этот будет оскорблять вас.так и скажите его жене еще раз и в глаз)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛОСЯ, 1 ребенок
ой я тоже зареклась гулянки не созывать. мои родственники веселилсь, а свекровь и дочь молчком... и главное я знаю свекровь не первый год, она активная, даже на юбилее МОЕГО папы, она была в центре внимание. а тут демонстративно сидела надув губы
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милашка, 1 ребенок
ой я тоже зареклась гулянки не созывать. мои родственники веселилсь, а свекровь и дочь молчком... и главное я знаю свекровь не первый год, она активная, даже на юбилее МОЕГО папы, она была в центре внимание. а тут демонстративно сидела надув губы

Ой, у меня однажды такая же фигня была. Мой день рождения (мне лет 16 вроде исполнялось, точно не помню) был в пятницу. Как следствие, в пятницу никто ничего праздновать не собирался, так как я после школы пришла только в 17-18 часов, родители тоже допоздна работали, устали. Я позвонила бабушке, папиной маме, и сказала, что сегодня праздновать не будем, так как устали, да и вторая бабушка не может. Она обиделась, типа, вот, если кто-то не может, то почему она должна страдать. В итоге пришла через час к нам домой, кинула мне подарок в лицо и демонстративно ушла. Когда пришли родители, я им рассказала об этом. Решили все-таки позвать ее, приготовить салатики, на горячее что-то (и это после рабочей недели). Она пришла и весь вечер, сидя около меня, говорила с папой о Финском заливе. В итоге я не выдержала, расплакалась и ушла в уборную. Ее родители попросили уйти. Поэтому теперь, даже если кому-то что-то не нравится, это не мои проблемы. Я не собираюсь переступать через себя, чтобы сделать приятно человеку, которому наплевать на объективные обстоятельства. Чего и Вам советую.
А так верните Эдику и сестре Вашего мужа все, что осталось от них в Вашей квартире. Если где-то будете семьей встречаться, то держите нейтралитет: здравствуй, до свидания, как дела? хорошо. И все.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛОСЯ, 1 ребенок
от них осталась очень древняя люстра, но так как он ее с корнем выдрал мы ее сразу выкинули и купили новую и обои ))) обои пока на стенах )))
но я то в их квартире тоже сделала ремонт ))
короче человек просто беситься.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милашка, 1 ребенок
от них осталась очень древняя люстра, но так как он ее с корнем выдрал мы ее сразу выкинули и купили новую и обои ))) обои пока на стенах )))
но я то в их квартире тоже сделала ремонт ))
короче человек просто беситься.


Вот и ограничьте с ним общение. Держите нейтралитет. Но оскорблять себя не позволяйте. Ваш дом - Ваши правила. Не нравится - до свидания.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
IPEH
Я согласно,нужно вообще собрать свекровь,этого Эдика ,его жену,вы и муж и поговорить всем дружно,и выяснить,что кому не нравиться
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛОСЯ, 1 ребенок
эдик всех на х пошлет и не куда не соберется. я бы может собрала свекровь и сестру но им объяснять нет смысла, да и ни кто лично мне в открытую притензий не сказал. вот как только лично мне скажут я уж молчать не буду.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас