У меня 2 ребенка старший сын и младшая дочь. Сыну скоро 14, дочке 9 лет. Они совершенно разные. Сын рассеянный, нелюдимый чудак. Живёт в своем мире. Обожает животных, боится мелких насекомых. ))
Ранимый, ласковый, любит родителей. Заканчивает художественную школу. В школе успехи средненькие. Медлительный, уроки делает до 12 ночи. Скоро ему 14 лет, а на ДР и позвать некого. Он ни с кем не дружит. Ему никого не надо. Хорошо, что и врагов нет...
Дочка - яркая блондинка, смелая, решительная, очень общительная, куча друзей. В школе отличница, уроки делает сама, тоже учится в художке, занимается танцами. Дети дружные, иногда ссорятся.
Сегодня сын делая уроки , попросил помощи у отца. Сели вместе соображать. Внезапно сын разрыдался навзрыд. "Почему я в семье один такой урод? У меня ничего не получается. Почему у сестры все получается, а я тупой?!" Мы аж растерялись. Папа его успокаивал " Ну какой ты урод? Ты классный парень, просто нужно стараться, учиться. Никогда так про себя не говори больше"
Сын успокоился, но все равно грустный.
Дочка приходит из школы " Мам, я получила 4 пятерки" Сын слыша это сникает, грустнеет.
Дайте мне совет какой что-ли ... Боюсь, что они станут врагами или возненавидит сестру.
С проблемами одного родители разбираются по факту. А когда двое то начинается сравнение и не всегда в пользу менее успешного. Дети расстраиваются и переливают. И неуверенные дети могут быть уверенными когда им постоянно уделяют внимание и разгребают их проблемы изо дня в день, а не наскоками
С проблемами одного родители разбираются по факту. А когда двое то начинается сравнение и не всегда в пользу менее успешного. Дети расстраиваются и переливают. И неуверенные дети могут быть уверенными когда им постоянно уделяют внимание и разгребают их проблемы изо дня в день, а не наскоками
Он не должен быть ни таким, как вы, ни таким , как сестра.
Вы сына своего считаете неправильным, только потому, что он не такой, как вы ) Дочь похожа на вас, ее понимаете, все, что связано с ней - замечательно.
Жаль, что не хотите признать свою вину.
Самое интересное, что вы боитесь что он возненавидит сестру! Вы даже в этом случае печетесь о благе дочери.
Самое интересное, что вы боитесь что он возненавидит сестру! Вы даже в этом случае печетесь о благе дочери.
Просто меня самой мама примерно такая же .
Жаль, что такие люди своих ошибок не видят и не признают (((
Хотя, конечно, очень многое упущено, очень многое.
Хотя, конечно, очень многое упущено, очень многое.
если вы не преувеличиваете, то это очень-очень странно